TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1753: 鶴姫 [×]
2019-08-14 19:19:41

こんばんわーっ!( ガチャ )お久しぶりです。作品は「戦国BASARA」より、鶴姫と申します。( にこ )以前、こちらにキルア=ゾルディック君という男の子が来てたみたいですね。( 訪問者リスト眺め、ふむ )その時、お相手してくださったのはガラシャさんという方とお聞きしました。ほんの僅かな時間、キルア君と仲良くしてくださり有難うございました!( ぺこ )

───ではでは、話を改めて…。( こほん )久々にお盆休みをいただいたので、今日はのーんびり気長にお待ちしてます!( にこ )待っている間、舞の練習でもしておきますかね。( くるっと可憐に身体を一回転させ )

1754: 鶴姫 [×]
2019-08-14 23:55:23

あれれ、今日は誰もいらっしゃらないのでしょうか…。( しょぼん )あともう少しで日付が変わってしまいますし、今日はここでお暇しますね。( にこ )それに、外は雨風が激しいので今は外出を控えた方がいいかも…。( ガラスに打ちつける雨音と風音を耳にし、窓を暫く眺めて )

───よしっ!ここはドーンッと遠慮なく一泊させていただきますね☆( キラッ )少しでもお外が落ち着いたら、すぐ私の故郷へ帰ります!ではでは、私はこれにて離脱しますね。皆さん、おやすみなさい☆( ベッドへ寝転び、布団を被りスヤァ )

1755: フェリクス・ウカシェヴィチ [×]
2019-08-15 12:36:46

ひ!ま!( ばばーん、 )暇だし暑いし暇だし暇だし暇ー!!( うががー / ほっぺに暇の字 )えーこんな暇なん俺だけなん?同じような奴いたら相手しろしー!( 叫、 / 五月蝿 )

なんか今誰もおらんっぽいけど入っていいんかなあ…?( そろおり、 / 今更 )まーいーや、ポーランドルール発動でここの首都もワルシャワだしー( ? )作品名AxisPowersヘタリアよりポーランド、ポーとかポーちゃん、それかポルシカ様って呼べし( どや / 親指立て、 )けどフェリクス・ウカシェヴィチって人間っぽい名前もあるから、まー好きに呼んで欲しいんよ( こく、 )

1756: フェリクス・ウカシェヴィチ [×]
2019-08-15 21:24:27

んん、誰も来んかったし( ぐう、 )今日はもう帰る、けどまた来るかもしれんし、どっかであったらよろしくなー!( ばいばーい、 )

1757: 四宮 かぐや [×]
2019-08-16 17:43:36

あら、誰もいらっしゃらないのかしら…会長とか、会えたら良いのだけど。( ほうと息吐き )あ、えっと、私はかぐや様は告らせたいという作品からきました四宮かぐやと言います。藤原さんや会長、いえそれ以外でも、誰かいらっしゃるのならお話しませんか?( 首傾げ )

1758: リンク(ブレスオブザワイルド) [×]
2019-08-16 18:56:08

久しぶりにここに来たな…丁度台所があるし、少し料理させてもらうか──そうだな、海鮮パエリアでいいか。素材を出して…じゃあ、やるか

(腕のグローブ辺りにブレスオブザワイルドのリンクという日本語で書かれた紙を再び付けたまま入室、前回と同じく英傑の服とハイリアのズボンという出で立ち、背中にハイリアの盾とマスターソード、オオワシの弓と矢筒、腰にシーカーストーンを携え、台所を見つけて少しばかり料理をさせてもらおうかとシーカーストーンをかざしてツルギダイ、マックスサザエ、ヤギのバター、ハイラル米、岩塩とハイラル特有の食材をどこからともなく取り出し、食材の下ごしらえを行い、鍋にサフランを入れ、ハイラル米を入れて炒め、そこに下処理をしたシーフードや野菜を入れて煮立てると、サフランやシーフードの香りが徐々に広がって)

1759: 匿名さん [×]
2019-09-30 16:34:10

支援

1760: 秋田藤四郎 [×]
2019-10-05 16:07:58

こんにちはー!誰かいますか?( こんこん / 入室 )…いないみたいですね。( 部屋キョロキョロ )あ、自己紹介ですね!僕は刀剣乱舞より秋田藤四郎っていいます。えへへ、外ってこんな感じなんですね!とっても楽しいです!( にぱっ / 満面の笑み )主君からここで色んな人とお話が出来るって聞いたんですけど……うーん、誰か来るまで折り紙でもして待ってようっと。( ごそごそ / 懐から色紙取り出し )

あと、主君が此処に使いを出すのは久しぶりなので似非気味になるかもって言ってました。( こくこく )今日はよろしくお願いします!( ぺこり )

1761: アーサー・カークランド [×]
2019-10-08 00:07:03

誰かいるのか…?( 扉からひょこり顔出し )…いねえか。ま、この時間じゃ仕方ないよな。とりあえず、お約束のヤツからいくか( 後ろ手に扉を閉め / こほんと咳払い一つ )俺はアーサー・カークランド。作品はAxis powers ヘタリアから。…にしても最近は俺の知らねえ顔が増えた気がするな。いや、むしろ俺のことを知らねえヤツの方が増えてきてんのか…?( 腕組み / むむ )

いや、まぁそんな話をしにきたわけじゃねぇんだ。その…何だ。俺と同じく寝られないヤツがいたら話し相手になってやってもいい。ついでに紅茶も淹れてやる( ふん / )

1762: 夢見弖ユメミ [×]
2019-12-29 23:37:25

こんばんわぁ~☆( 扉ガチャ / にっこりアイドルスマイル浮かべ )作品は「賭ケグルイ」から、夢見弖ユメミって言いますっ☆これでも一応アイドルやってま~す☆( キラッ )……って、あれ?誰も居ない……?( キョロキョロ / むむ )───最後に上がったの10月なんだ…。うぅ、私だけ一人ぼっちは寂しいよぅ~!( 態とらしく、え~んえ~んと泣き )此処に来たの結構久しぶりだし、他のみんなもきっと忙しいよね…。( しょぼ )今日は時間も遅いし、みんな寝てると思うから支援上げだけしておくね☆( にこっ )

あ、そういえば私が来る前は同じ(戦国時代の)アイドルの鶴姫ちゃんが此処に来てたみたい!私のこと知らない人もいると思うから一応お伝えしておくね☆( 可愛くウィンクをキメて / ふふ )じゃ、この機会に私のこと少しでも興味持ってくれたら遠慮なくシェアしてねっ☆またね~っ☆( 手振り / 退出 )

1763: 蛇喰夢子 [×]
2019-12-31 12:44:39

───ふんふんふーん。( 本日は機嫌良く鼻歌交じりにスキップをしながら、優雅に入室し / ガチャ )こんにちは、初めまして。作品は「賭ケグルイ」より、蛇喰夢子と申します。( ふふ )先日は夢見弖さんが支援上げに参ったそうですが…。ふむ、本当に誰もいらっしゃいませんね。( 辺り見渡し、困ったような笑み浮かべ )

まぁ、此処ではギャンブルができないんですか!( 驚きの余り、口をぽかんと開け )そんなぁ…、非常に残念です……。( ぐす )───でも、たまには異世界の方々とお茶を交えながら談笑するのも良いかもしれませんね。…あ!お茶会には甘いものが欠かせません!!( 眼キランッ )ちょっと、探してきますね。( にこ / 再び鼻歌交じりにスキップしながら、お茶菓子を探し )

1764: 酒呑童子(fate) [×]
2019-12-31 14:13:48

____今日は大晦日。あとちょっとで今年も終わってまう思うと感慨深い気もするなあ( 音もなく部屋に現れ / ふふ )初めまして。fateシリーズより、アサシン、酒呑童子。好きにやるけど、かまへんやんなあ?( こてり )旦那はんからイケメンに出会える聞いてきたんやけど……それまで一献傾けとこかな( 盃持ち出し )

嗚呼、こないだは刀の付喪神の子。その前は文豪いうお兄さんらがぎょうさん図書館からきとったみたいやねえ。お世話になったみたいでおおきに、言っとたわあ( にこ )____ま、うちには関係あらへんけど( 大きな盃にお酒を注ぎ )

1765: 高海千歌(ラブライブ!サンシャイン!!) [×]
2019-12-31 16:50:20

こんちか~!!今年最後に久しぶりに此処に来ましたー。(にこにこ)

ようやく暇になったから久しぶりに話相手が欲しいけど、特定のキャラだと自信ないって言うことで利用しやすい此処に帰ってきましたー。(キラキラ)
お兄さん、お姉さん、千歌ちーって呼んでくださいね。私は3姉妹の末っ子でスクールアイドルしてまーす。(サラリとチラシ配り)

今年一年ありがとうございました!来年も気がむいたら来ます!

1766: 蛇喰夢子 [×]
2019-12-31 16:56:05

>酒呑さん

うふふ、ギャンブルが大好きな女の子ならすぐ側に居ますよ。( 大きな盃に酒を注ぐ女性の肩にそっと触れ、背後からひょっこり顔を出し / にこ )ご挨拶が遅くなりました。蛇喰夢子と申します。( ぺこ )本日はお日柄も良く、初めて訪れ人が拝見できて光栄です。ち・な・み・に、貴方はギャンブルお好きですか?( 相手の手をぎゅっと握り、瞳キラキラと輝かせ / 顔ぐいぐい )

───それと、刀の付喪神の方が何方かは存じませんが、図書館の方々でしたら幾らか面識がおありかと。確か、鶴姫さんや照橋心美さん辺りと面識があるのではないでしょうか。私の背後さんも記憶が曖昧なので、一応お伝えしておきます。( 背後ちら / こそこそ )では、今年最後の一日よろしくお願いします。( にこ )

1767: 蛇喰夢子 [×]
2019-12-31 17:20:34

>高海さん

少し、すれ違ってしまいましたね。( ちら / ふ )こんばんわ。初めまして、ですね。百花王学園から来ました、蛇喰夢子と申します。( にこ / チラシ一枚受け取りつつ )───チラシ配りをしている所、大変失礼致します。まず、此処に入ってご挨拶をする時は、必ず作品名を述べていただくようお願いします。早く皆さんと楽しく談笑したい気持ちは分かりますが、その前にしっかり此処の規約は守りましょうね。( ふふ )それと、これは義務ではありませんが、以前訪れていた方々も教えていただけると助かります。( 眉をハの字に下げ、手を合わせ首を傾げて )お相手側も、以前何方が来たか分かるとより貴方とお話ができやすくなりますよ。( にこ )

と、まぁ…。来て早々、色々と口を挟んでしまってごめんなさい。( ぺこ )他の方々も、規約を守って利用しているので勝手ながら指摘させていただきました。では、気持ちを改めて今年最後の一日よろしくお願いします。( にこ )

1768: 酒呑童子(fate) [×]
2019-12-31 18:07:43

>ちかちーはん

ふうん、「あいどる」いうとあの竜の小娘と同じやなあ( チラシぴら )こんばんは、うちは酒呑童子。好きなように呼んでもうてかまへんえ?( にこ )____それはそうとお嬢はん綺麗な顔しとるねえ。かわええ子ぉは嫌いやないよ。どれ、あんたはんはいける口なん?( 盃差し出し )

あと前に、確か…そうそうおんなじ「すくーるあいどる」の子ぉと図書館の文豪はんが会った気ぃすんねんけど、合っとる?間違うてたら堪忍なあ。

>蛇喰はん

わあ、こんばんは。うちの酒、呑みたいん?( へら / 盃ぐい )嗚呼、これはご丁寧におおきに。うちは酒呑童子。あんじょうよろしゅうなあ( 手ひら )____ぎゃんぶる、いうと賭け事の事やねえ?そんなんしたことないなあ、うちは鬼やさかい金より人の血肉のほうが……ってこんなんうら若い女の子の前で言うことちゃうか( 目細め / にこにこ )お嬢はんは賭け事好きなん?

そんなら背後も覚えがあるみたいやねえ。確か新美くん、小狐の坊主と面識あるんちゃうかなあ?( うーん )あと注意してもうておおきに。此方こそ今年最後の一日、よろしゅうな?

1769: 蛇喰夢子 [×]
2019-12-31 18:48:48

>酒呑さん

まぁ、お酒ですか?生憎、私はまだ未成年で…申し訳ありません。( 困ったように笑み浮かべ / ふふ )酒呑童子……あ!御伽草子に出てくる鬼ですね!私、てっきり変わったコスプレをした方だと思っていました。( 口をぽかんと開けつつ片手塞ぎ / ぱちくり )私の世界にも、変わってる方はいっぱいいらっしゃいますが、貴方のようにとんがっている方は見た事がありません!( 角をつんつん、と触り / こら )───あら、今何か物騒な事が聞こえたような…?( こて )ふふ、気の所為でしょうか。はい!それはそれはとっても…!!でも、此処じゃあギャンブルができないみたいで…ちょっぴり残念です。( しょぼ )んもぅ、どうして駄目なんでしょうか!( 頬ぷくぅ )

そのお名前、お聞きしたことがあります!…と、背後さんが仰っています。( 軽く演技を交え、ふふっと笑み零し )てことは、約半年ぶりでしょうか…。時が過ぎるのはあっという間ですね。( カレンダーをちらっと見 )あと、ご指摘に関してはお気になさらず。私(の背後さん)も規約を把握したつもりが全然守れてなかった事ありますし…。もう一度読み直すのを勧めるよりかは、こうして直接お伝えした方がお話は早いかと思いまして。( ふふ )あ、ご指摘の件に関してはお返事不要です。長々と失礼しました。( ぺこ )

1770: 酒呑童子(fate) [×]
2019-12-31 19:35:08

>蛇喰はん

そんならしゃあないねえ。旦那はんもそう言ってはったよって諦めよか( むう / 酒こくり )ふふ、鬼にそんなもの言いしはるやなんて剛毅なお嬢はんやねえ( きゃら / 上機嫌 )うふふ、平安の世やないし鬼が居ったらびっくりや。この角の艶、雅やろ?( 頬ほんのり紅潮して / お酒一口 )気の所為、気の所為。お嬢はん、賭け事強そやねえ。一か八かの時に平然と自分の命すら賭けれる子ぉ、嫌いやないよ?( こてり / 口拭い )あははっ、おもろい子。だってうちみたいな人ら集まってやったら殺生沙汰なってまうもん。

半年ぶりかあ…人間にしたら随分久しいんちゃうかなあ?( ふうむ )ここ上げてくれはっておおきになあ。久しぶりにここの名前をみて嬉しかった…って背後が言うてはるわ( 後ろちら )もうちょい人集まったほうが賑やかで楽しいんやけど( じい )

1771: 雉乃木 雪代 [×]
2019-12-31 23:59:28

こんばんは……?( 暗がりに目を細めつつ歩けばぼんやりと漏れる灯りにひょこりと顔を出し )随分と懐かしいお顔がちらほらと…!良ければ私も混ぜて下さいませんか?( 両手をぱちんと胸元で合わせて首を傾げ )……っと、自己紹介ですよね。私は愛譚学園国文科一年……あら?こうではないのですか? …こほん、失礼しました。改めまして、私は桃組プラス戦記より参りました、雉乃木雪代と申します。( ぺこり )以前は同作から羊原くん、他作だとテニス部の白石くん、マギの練紅玉さん、刀剣乱舞より加州くんや博多くん、ローゼンメイデンから蒼星石ちゃん翠星石ちゃん水銀燈ちゃん辺りで来ていたと思います( うふ )

ああ!挨拶をしているうちに年を越してしまいそうなのでまだ年越ししていないうちにこちらだけ投稿しますね。後ほどまた皆様に話し掛けさせていただきます…!( あわあわ )今年は半年前ほどまで頻繁にこちらへ来ていましたが、あの時は本当にお世話になりました…!また来年も仲良くしてくださると背後も私も嬉しいです。( ふふ )

1772: 雉乃木 雪代 [×]
2020-01-01 00:04:57

>>all

間に合わすことで必死になってしまいましたが、皆様まだいらっしゃるのかしら…?( ふと最終の時間を表す時計を見 )明けたので改めて、昨年は皆様ありがとうございました。ふふ、今年もよろしければ背後共々仲良くしてくださいね。誰もいらっしゃらないのは寂しいので、少しだけ待機しています。どなたでもいらして下さいませ。( ほかほかの年越しそばを用意し )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle