TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2826

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1653: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2019-05-05 17:06:52

>博麗霊夢

わっ!だ、誰か来た…!( 人影に再び緊張してしまいカーテンの後ろに隠れ / そろり、 )初めまして…だよね?私はイリヤスフィール・フォン・アインツベルン、と言うの。長いからイリヤで良いわ。貴女は…?( こて、 )

1654: 博麗霊夢(東方) [×]
2019-05-05 17:17:10

あ、私は博麗の巫女、博麗霊夢よ。よろしく、イリヤ。(小さく笑って自己紹介をする)

1655: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2019-05-05 17:30:54

>博麗霊夢

ええ、よろしく。( ふふ、 )あのね、ルールには書いてないけど安価、つけたほうが良いじゃない?( じ、 )今は私達しか居ないけど、他のお客様が来るかもしれないわ。

1656: 博麗霊夢(東方) [×]
2019-05-05 17:34:13

>イリヤ
あ、そうね。つけ忘れていたわ。ありがとう。

1657: 絢瀬絵里 [×]
2019-05-05 18:13:05

こんにちは、お邪魔するわね(  こんこんと扉をノックした後、ガチャりと音を立てて扉を開けて、ポニーテールで纏めた金髪ふわりと揺らしながら入室し  ) ゴールデンウィークもとうとう明日で終わりなのね。( 壁に掛けられたカレンダーに視線を向けて思い出せば、刻々と迫っていくGW最終日と一日が終わる時間の速さに驚き 呟いて  )スクールアイドル活動や生徒会の仕事で忙しかったし久々にゆっくり過ごせる時間が出来たから満足できたけれど、終わるとなると少し名残惜しいわね( 八の字に眉下げては苦笑い浮かべ )

作品名は「ラブライブ!」から絢瀬絵里よ。音ノ木坂学院高校三年生で生徒会長と「μ’s(ミューズ)」というスクールアイドル活動を兼任しながら活動しているの、宜しくね。( にこりと微笑み自己紹介し )昨日は───…「包丁藤四郎」君という短刀の子が遊びに来ていたみたいだけど、睡魔に負けて寝落ちしちゃったらしくて必死に謝ってたわ( 苦笑い浮かべ )彼とお話してくれた子は有難う。包丁君からお礼にって伝言とお菓子を沢山預かってるから良ければ貰ってあげてくれないかしら?( 伝言と共に預けられたお菓子の入った手提げ籠を持ち、手前に差し出しては指差して )

それと──話は逸れるけど私の背後さん、普段この作品でなりきりする時は別の子の姿でやることが多くて此処でやるとなると、キャラ被りになってルール違反になりそうだからと急遽変更ということで私のなりきりをすることにしたらしいの。私をやるのは初めてらしいから似非になるかもしれないけど、暖かい目で見て貰えると嬉しいわ。

1658: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2019-05-05 18:55:06

>博麗霊夢

どういたしまして。早速また誰か来たみたいだし…お役に立てたようで何よりよ。( 視線を滑らせ扉を見遣り、 )

>絵里

( 新たな人影に緊張から一瞬口許固く結ぶも意を決してとてとて、と近づいて行き、 )───初めまして。私はイリヤスフィール・フォン・アインツベルンというの。長いから特別にイリヤって呼ばせてあげるわ。コーエイに思いなさい。( 偉そうに腕組みふんす、 )それでね…?私その、包丁君って人とはお話していないんだけど、それ貰っても良い…?( 籠を指差せば子猫のような瞳で見上げ、 )

過去に別の人が貴女のやりたい子をやっていたとしても、ルールにも書いてある通り一度落ちたらぜーんぶリセットされるから好きな子で来ても良いんじゃない、かな。今此処にラブライブのキャラは貴女しか来ていないもの。( 辺り見渡し、 )

1659: 鶴姫 [×]
2019-05-05 20:14:28

こんばんわーっ!( ひと一人包めるぐらいの巨大なシャボン玉の上に、綺麗に正座をしているあどけない少女が、窓からぶんぶんと手を振り )───わわ…!( 窓の枠に足を置き、屋敷へ入ろうとした瞬間、シャボン玉が割れ頭から派手に前へ転んでしまい )いたた…、あともう少しでコケちゃうところでしたぁ…。( 両手で頭を弱々しく擦り、何もなかったかのように起き上がれば、袴に付いた埃をパパッと軽く払い )あ、自己紹介しなくちゃ!作品は戦国BASARAより、鶴姫と申します☆( 赤くなった額を他所に明るく自己紹介を済ませ )昨日は瀬田宗次郎さんがお世話になりました!( ぺこ )ちょっと変わった方ですけど、また来られたら是非仲良くしてあげてください☆( にこっ )

では、短い間ですがお相手よろしくお願いしますっ!( ぺこ )お話だけでなく、予言や占いを希望される方もどんどん遠慮なく絡んできてくださいね☆( 片目ぱちっと閉じ / キラッ )

1660: 絢瀬絵里 [×]
2019-05-05 20:26:07

>>霊夢

こんばんは、貴方は確か──……有名な紅白の巫女さんよね?( 挨拶交わしては見覚えのある相手の姿を見るや否やふと思い浮かべて、首傾げつつ問いかけて )此処で有名な方に会えるなんて光栄だわ( ふふ )そうそう、昨日は「包丁藤四郎」君とお話してくれて有難う。彼、とっても満足そうにしながら帰って行ったわよ。またどこかで会えたら是非ともお相手してあげて頂戴ね。

>>イリヤ

こんばんは、お嬢さん。( 声掛けとともに近寄ってきた相手に対してにこやかに微笑みながら挨拶交わして )それじゃあ早速お言葉に甘えて「イリヤ」って呼ばせてもらうわね( ふふ  )えぇ、勿論構わないわ。話したことある子も初対面の子問わず、大歓迎だから遠慮せず貰ってって良いわよ。( 相手の目線に合わせるようにその場にしゃがみ込み、お菓子の籠を相手の目前に差し出し )洋菓子と和菓子、それぞれ混ざって入ってるみたいだけどどのお菓子が好みかしら?( 中身を確認するようにガサゴソと漁り、首を傾げて問いかけて )

成程…アドバイスどうも有難う。私の背後さん、去年此処に来たばかりの新人さんだから分からないことも多くて困ってたみたいなのよ( 苦笑い浮かべ )普段は推しとか好きな子でなりきりすることが多くて偏ってばかりだから、幅広くレパートリーを増やすべく此処で練習がてら書き込もうとする度に成る可く被らないように意識しようと……キャラに選んでは迷ってたみたいなの。変に気にして萎縮してたみたい。貴方のアドバイスを聞いて安心したわ( ほっと安心したように表情和らげ )

1661: 国木田独歩(文豪ストレイドッグス) [×]
2019-05-05 20:31:28

……こんばんは。
……俺は国木田独歩。「文豪ストレイドッグス」から来た。(手帳開いて)
……前回は神宮寺と言う医者で来たが誰もいなかったようだ。(コクッ)今日は誰かと話せるといい。(辺りを見て)

1662: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2019-05-05 20:51:47

>鶴姫

( 足をぶらつかせ暇を持て余していると突如やって来た来客。一連の流れを茫然としながら見つめ、相手が立ち上がったのを機にゆっくりと近付いて行き、 )…どんくさいわね、呑気に自己紹介してる場合じゃないでしょうに。( 半目で睨み、 )えっと鶴姫って言ったっけ?レディなんだから顔に傷でも残ったら大変だわ。治してあげるからこっちにいらっしゃい。( ちょいちょいと手招き、 )

1663: 絢瀬絵里 [×]
2019-05-05 21:07:48

>>鶴姫さん

────えっ、あんな大きなシャボン玉、一体何処から!?よく見れば人が乗ってる……?( 声のする方に気づくと、どこからともなく突然大きなシャボン玉が目の前に現れ状況に混乱して。よくよく凝視してみると上に人が乗っていることにも驚いて )──って、きゃ!あの……大丈夫ですか?( 突如目の前でシャボン玉が割れて落ちて転んだ所を目撃してしまい、慌てて相手の元へ駆け寄っては手を差し伸べて )

昨日は包丁君とお話してくれて有難うごさいます( ぺこ、頭下げてお辞儀をし )瀬田さんから手ぬぐいを貸してもらっただけでなくお菓子までご馳走して頂いてしまうなんて──……何だか申し訳ないわね( 苦笑い浮かべ )また何時か出会えたら仲良くしてくれると嬉しいわ( ふふ )

>>国木田さん

こんばんは、あなたと話すのは初めて──かしら?「ラブライブ!」から絢瀬絵里です、宜しくお願いします。( 軽く自己紹介をして )ゴールデンウィーク真っ最中だから今日は沢山お客様が来てるし賑やかだから、沢山話せる機会があると思うわよ( ふふ )

1664: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2019-05-05 21:34:03

>絵里

本当に…?やったあ!( 赤い瞳を目一杯見開かせ、 )えーっとどれにしよっかなぁ。洋菓子は嫌いじゃないけど、セラがよく作ってくれるからちょっと食べ飽きてる…あ、でもこのクッキーとマカロンは美味しそう。んー、でも和菓子も捨てがたいかも。( 唇に人差し指当て / 美味しそうなお菓子の数々に目移りしてしまい、 )うんん、決められない。ねえ今度お城からお菓子持ってくるから洋菓子と和菓子、1つずつ貰ってもいーい?( 首傾げ、 )

どーいたしまして!私の本体さん説明するのが少し…ううん、凄く苦手みたいだからちゃんと伝えられたか心配してたけど、役に立てたみたいで良かったわ。( 胸に手を当て安堵し、 )だから次からは好きな子で来てね。もし、次会う機会が会ったらその時もお話してくれると嬉しいなぁ…、なんてね。( えへ、 )

>国木田

あ、う、…ちょっとだけ怖い雰囲気だけど…うん、でももしもの時はバーサーカーを呼べばいいわ。( ソファの背凭れから様子を伺いつつ小さくぽそそ / ← )初めまして、えっと私なら居るよ。( 恐る恐る姿を見せ、 )

1665: 国木田独歩(文豪ストレイドッグス) [×]
2019-05-05 22:03:14

>絵里

こんばんは。……ああ、初めてだな。(手帳閉じ)「文豪ストレイドッグス」より国木田だ。こちらこそ宜しく頼む。(一礼)……確かにそうだな。(辺り見て)

>イリヤ

……何か言ったか?(ジトッ/←)
……まあいい。初めましてだな。国木田だ。宜しく頼む。(手帳しまいつつ挨拶して)

1666: 鶴姫 [×]
2019-05-05 22:20:29

>イリヤさん

───あら、どちら様ですか?( 自身より少し低身長な相手に、半睨みで見つめられるも臆する事なくにっこりと人懐っこく笑みを浮かべ。前屈みになり、相手の顔をじーっと見つめ首を傾げては )あ、さっきのは決してコケた訳じゃありませんよ。ちょっとツマづいただけです。( きりっ )え、全然大丈夫ですよ!こんな傷、わたしへっちゃらです☆( ひりひりと痛み増す額撫でつつ、柔らかな笑み浮かべ遠慮し )

>絵里さん

ん…っ?( 倒れて暫く停止し、景色が霞む中ふらつきながら身体起こせば、赤くなった額に両手添え。手を差し伸べてくれた相手の方へ、身体を向かい合わせて、そのままぺこっと頭を下げると )お気遣い、有難うございます。でも、ちょっとツマづいただけなので全然大丈夫ですよ☆( にぱっ )────あら、その身なりからして異国の方ですか?( こて )初めまして、わたしは鶴姫と申します。外の世界へ一歩も出た事がないので、異国のことたくさん聞かせてください!( 瞳キラキラと輝かせ / じーっ )

こちらこそ、昨日は瀬田さんがお世話になりました!( こちらもぺこっと頭を下げ )いえいえ!お気になさらず。( にこ )瀬田さんも、普段小さい子と接する事がないので良い勉強になったと思いますよ☆( ふふ )次会う時は、相手が小さい男の子でも必ず一戦交えるよう言っておきますねっ!( 人差し指立て / びし )

1667: 鶴姫 [×]
2019-05-05 22:23:56

>国木田さん

こんばんわーっ!( 手ぶんぶん )反応遅くなっちゃって、ごめんなさいっ!( 手ぱちん / ぺこ )短い間ですが、今日一日よろしくお願いします☆( にこ )

えーと、神宮寺さんって方とは服部平次さんがお話した事あるみたいですよ。( 紙ぴら / じーっ )お医者さん、なんですよね。でもこの人の声、どっかで聞いた事があるような…。( ふむ )

1668: 鶴姫 [×]
2019-05-06 00:00:47

>all

ふわぁ…。( 大きく口開け、手で抑えつつ欠伸吐き )私、もう眠たくなってきました…。( うと / 目から涙一粒流れ、瞼擦り )ほんの少しの間でしたが、お話できて楽しかったです。では、失礼します。( ぺこ )

1669: 絢瀬絵里 [×]
2019-05-06 01:25:38

>>イリヤ

これだけ沢山あれば目移りしちゃうし迷っちゃうわよね、分かるわ( 綺麗な赤い瞳をきらきらと輝かせて喜ぶ姿に微笑み浮かべて )洋菓子も和菓子も何方もそれぞれ違った良さがあって美味しいし見ているだけでも楽しいのよ( 様々なお菓子を思い浮かべては楽しげに語り  )───お城?もしかして貴方って何処か異国のお姫様だったりするの?(  お城と聞いて反応し頭上に疑問符を浮かべつつ、イメージで相手が異国から来た姫なのではないかと勝手に想像膨らませては問い掛けてみて )勿論良いわよ、イリヤからのお菓子楽しみに待ってるわね。( ふふ )

あら、そうなの?( きょとん/蒼眼ぱちぱちと瞬かせて )私からしてみればとても丁寧で分かりやすくて完璧だし見事な説明だと感じたけれど───説明をするのは私の背後さんも苦手分野なのよ…。そもそも説明以前に語彙力が無くて上手く文章や言葉が纏まらないって言ってたかしら( ← )有難う、イリヤのアドバイスのお陰で楽しくなりきりに挑戦出来そうだわ( お礼に、と相手の頭をぽんぽんと優しく撫でて )イリヤとはこれからも仲良くなりたいと思ってるの、また会う機会があればその時は宜しく頼むわね。

>>国木田さん

「文豪ストレイドッグス」……ええっと、確か異能力で戦うんだったかしら?( 作品名を聞いて思い出し )作品名は聞いたことがある程度で詳しい設定やストーリーとかはよく分からなくって……ごめんなさいね。( 申し訳なさそうに眉下げて/苦笑いを浮かべ )

GWみたいな連休や祝日は何処もお休みになって大勢の人が来るから雰囲気がいつも以上に賑やかになるわよね( 賑やかな周囲を見渡し )落ち着いてて静かなのもいいけど色んな人と交流出来るからより一層楽しいのよね( ふふ )国木田さんはどう?静かな方と賑やかな方、どちらが好きかしら?( こて、首傾げて問いかけて )

>>鶴姫さん

そ、そうですか?だけど身体がふらふらしてますし無理せず少し休まれた方がいいかと……(  にこやかに笑みを浮かべ本人は至って平常の様に見えるが此方にとってはふらふらとした足取りで立ち上がる様子を見れば却って余計に心配になり、休ませようとソファへ誘導しようとして  )
───あら、よく分かりましたね。実は私はロシアと日本のクォーター……つまりハーフでして、名前は絢瀬絵里と言います。( 自身に異国の血が入ってる事を相手からの一瞬で見抜かれたことに驚き双眸ぱちくり瞬かせて )鶴姫さん、宜しくお願いしますね

有難うございます。包丁君──……彼、見た目は可愛らしいのだけど少し変わった嗜好の持ち主なのよ。( 苦笑い浮かべて )お菓子と聞くまでは純粋で可愛らしいのにまさか人妻が好きだなんて……結構癖のある子よね( あまりの衝撃的な事実に思考が停止しかけ少々言葉を詰まらせて )無茶なお願いさせちゃってごめんなさいね、剣術を習ってるって聞いて手合わせしてみたかったらしいのよ、伝言宜しく頼むわね。

>>ALL

お返事を書いていたら段々眠くなってきちゃったわ……( うとうと )ごめんなさい、夜分遅いから今夜は此処でお暇するわね。おやすみなさい……

1670: 小原鞠莉 [×]
2019-05-06 12:31:03

ハァーイ、good afternoon♪ ( こんこんと幾度も扉をノックした直後にひょこっと現れては姿見せ、声高らかに発音よく英語交じりの挨拶を交わし入室して )───とうとうGW最終日ねぇ、皆はうまく満喫出来た?( 首傾げ )それと同時に昨日は子供の日でもあったのよね。街の沢山のhouseに鯉幟達が飾ってあるのを見掛けて風が吹く度にぱたぱた泳ぐ姿がとってもcuteだったわ♪( ふふ )

作品名は「ラブライブ!サンシャイン!!」から小原鞠莉よ♪浦の星女学院高校三年生「Aqours」っていうスクールアイドルを結成して活動中なの。気軽に「マリー」って呼んでいいわ、宜しくね♪( にこっ )昨日は───…oh!あの「μ’s」のエリーチカこと絢瀬絵里ちゃんが来てたみたいねぇ。これは是非ともダイヤに知らせなくっちゃ!ビッグニュースGETね♪( 双眸見開きぱちくり瞬かせて驚き/ふふっ )

マリーはハーフだから英語は得意だけれど、背後さんはそうじゃないから大の苦手みたい…( ← )今日は静かだけど、誰かと話せることを期待してその間にお茶でも用意しながら待ってみるわね♪シャイニー☆( 決め台詞を言い放った後、台所の方へと足を進めて来客へ出すお茶の準備を進めて )

1671: 渡辺 曜 [×]
2019-05-06 12:51:44

今日はやることがなくて暇だなぁ。うーん、千歌ちゃん家に突撃するのは迷惑かなぁ?( 首傾げ )…あれ?こんなところに暇潰しできそうなところが!わぁ、初めてきた!( キョロキョロ )えっと、自己紹介すれば良いんだよね。私はラブライブサンシャインから来た、Aqoursってスクールアイドルをやっている渡辺曜であります!仲良くしてくれたら嬉しいな!( 敬礼 / へへ )

1672: 小原鞠莉 [×]
2019-05-06 13:26:16

>>曜

あ、早速お客様が来たみたいね───ってあら!曜じゃな?い、Good afternoon♪( 来客に出すカップへお茶を注いでいる最中にふとドアの開閉音とそこから聞こえてきた元気な声に気づき、駆けていくと見覚えのある同グループのメンバーの姿が見えれば喜色滲ませ、手を振り挨拶交わし  )

まさか此処で曜に会えるなんてすっごく嬉しいわ!( にこにこ/ふふっ )丁度お茶を出そうと思ってた所なんだけど、折角だからマリーとティータイムでもしない?( ゆっくりと手を引いて机とソファのある席へ指差し、案内して )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle