TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1633:
蛍丸(刀剣乱舞) [×]
2019-05-04 18:58:30
>>博麗霊夢
そっか、そうだよね……!!( うんうん、と頷く )
>>包丁藤四郎
あれ?包丁もここに来たの?( 見慣れた相手に少し驚きつつも、すぐに笑って手を振る )
(蛍丸の包丁藤四郎に対する呼び方がわからないので、包丁にさせていただきます…!!正式な呼び方があったらすみません!!)
1634:
博麗霊夢(東方) [×]
2019-05-04 19:00:11
>蛍丸
そうそう。(笑顔)
1635:
2019-05-04 19:21:20
>>博麗霊夢
うん…そうだね!!( 笑顔になる )
1636:
2019-05-04 19:33:49
>蛍丸
あと、これから伸びると思うわよ。
1637:
瀬田宗次郎 [×]
2019-05-04 19:34:39
こんばんわぁー。( 扉を開け、入室すれば呑気な声と共に、頭を下げ丁寧に挨拶をし )作品はるろうに剣心より、瀬田宗次郎です。えーと、明治時代からやってきたので現世の事には疎いですが、お相手よろしくお願いします。( にこにこと胡散臭い笑み浮かべつつ、親しみ良く話しかけて )あと、この前は南ことりさんがお世話になりました。すくーるあいどるってものは全然知らないけど、よかったら南さんのこと応援してあげてくださいね。( ふふ )話ちょっと逸れちゃいましたね。今日はあまり長居はできないけど、少しの間だけお邪魔しますね。( ソファに座り、腰に差してある刀を隣の台へ置けば、温かいお茶を呑み一人ほっこりして )
>博麗さん
お楽しみのところ、失礼します。( ぺこ )参加する前に、ここの規約は一通り読んでいただけましたか?( こて )僕が見た感じだと、落ちても尚作品名と名前を名乗ってないみたいですが。( ちら )ここは、無登録制で何時何方でも参加できますが、参加する際は規約を理解した上で参加するようお願いします。
何度注意しても直らない場合は、出禁になっちゃうので気をつけてください。( にこ )
>蛍丸君
わぁ、大きな刀…!( 相手が背に掛けている大太刀を見、興味津々に声を上げ近づき )ねぇ、それは君の刀?( こて )僕の刀より凄く大きいね。君も剣術を習っているのかい?( じーっ )
>包丁君
やぁ、こんにちは。( 相手と同じ目線になるようしゃがみ、にこにこと笑み浮かべながら挨拶をして )全身びしょ濡れだね、これ使う?( 服の袖からぽたぽたと滴る雫を見、首に巻いていた手ぬぐいを取って渡し )そのままだと風邪を引いてしまうと思うから、温かいお茶用意するね。( にこにこと笑みを絶やさぬまま立ち上がり、台所へ向かおうとし )お菓子なら用意できるけど、人妻は流石に無理があるから我慢してね。( 爆弾発言に衝撃受けることなく、そのままにこにこと上記述べ / くすっ )
あと、この前は南さんとお話してくれて有難う。城和泉さん、だったかな。僕も剣術を嗜んでるから、会えたら是非お手合わせ願いたいな。( にこにこ )女の子とは一度も戦ったことがないから、どんな感じになるか楽しみだなぁー。( わくわく )
1638:
2019-05-04 20:03:49
>>博麗霊夢
うん、そうだよね…!!可能性を信じなきゃ…!!( 自信を持った顔になる )
>>瀬田宗次郎
剣術を習ってる…というよりは、俺達…俺とそこの子は刀そのものなんだ。( 自分と包丁藤四郎を指差す/にぱっ )
1639:
2019-05-04 20:08:18
>1638の博麗霊夢です。
性別は女、年齢は18以上かと…
性格は、怠け者のところも有るが、いざと言う時は皆を守る正義感の強さもある。お酒やお金が大好きなケチな性格でもある。マイペース。
容姿ですが、赤いです。画像検索お願いします。
空を飛ぶ程度の能力。
……こんな感じでよろしいですか?不足があったら何なりと…!
1640:
瀬田宗次郎 [×]
2019-05-04 20:32:14
>蛍丸君
刀、そのもの…?( ぱちぱち )そういえば、現世では刀を擬人化させて歴史を護るというお仕事があると聞いた事が…。もしかして、それかな?( こて )───じゃあ、僕が愛用してる菊一文字則宗も君達みたいに擬人化できるってことだよね。凄いなぁ、明治と比べて技術は遥かに進歩してるし、ましてや物が人になるなんて…まるでお伽噺みたいだ。( 好奇心のあまり、無意識に相手の頬をむにむにと触りながら意気揚々に上記を述べて )
>博麗さん
そうゆう訳ではありません。僕が入ったときのレスを見てもらえたら分かると思うんですけど、作品名と名前は必ず述べて後はちょっとした絡み文を投下すれば大丈夫です。( にこ )それに付け足して、寝落ちをしてしまったら謝罪を一言。博麗さんの前に別の方がいらした場合は、その方に接してくれた方々へ軽くお礼を述べること。( 人差し指立て / びし )
あと、何度も言いますがここは無登録制なので落ちたらその時点でキャラリセされます。念の為、もう一度しっかり規約を読んでください。( にこ )
1641:
2019-05-04 20:58:36
>>瀬田宗次郎
うー。やーめーてー…( 少し嫌がるが、手の冷たさを気持ちよく感じて目を細める )
1642:
ネフェルピトー [×]
2019-05-04 21:07:24
ニャニャ?ふうん、人間の匂い──…ああ、でもレアものはいなさそう。無駄足だったかニャ。( しっぽゆらりん / 猫耳ぴく )自己紹介がまだだったね。ボクはネフェルピトー。作品はハンターハンターからだよ。レアものが居ないんじゃ王の空腹も満たされないだろうし、ボクの暇つぶしに付き合ってもらおうかな( ぴょんと窓から室内へ降り立ち )最近来てなかったけど前は小さなお人形さんで遊びに来てたんだ。名前はえーっと──…そう!翠星石とか蒼星石とか( 指先ぴん )知ってる子は見逃してあげなくもないニャ。知らない子は──ボクを無事に楽しませることが出来たらね( にたぁ )
1643:
2019-05-04 21:27:05
(/pfをじっくり考えたいため、今日はこれで落ちます。)
1644:
2019-05-04 21:42:46
>>皆
……あ、そろそろ帰らなきゃ…主さんも心配してるだろうし…じゃーね。( 扉を開けて手を振る/にこっ )
1645:
瀬田宗次郎 [×]
2019-05-04 22:23:50
>博麗さん、蛍丸君
すみません、勝手ながら二人一気にまとめさせてもらいますね。( にこ )博麗さん、あまり深く考えなくて大丈夫ですよ。僕の言い方がキツく捉えられてしまったら、ごめんなさい。( ぺこ )ただ、しっかり挨拶を行ってほしいだけなのでpfの提示は其方の判断にお任せします。───それと、蛍丸君。ほんの少しの間だったけど、君とお話できて楽しかったよ。君さえ良ければ、今度会うとき一戦交えてみたいな。( にこ )
では、帰りは気をつけて。( 扉を静かに閉め、去り際に一言 )おやすみなさい。
>ネフェルピトーさん
もう夜かぁ、時間の流れって早いなぁー。( 屋敷内を散策し、窓から輝く月や星々を眺め上記を呑気に呟き。ふと、何者かの気配感じ後ろ振り向けば、そこにら一風変わった来客者が )…誰だろう。( 首傾げ / にこにこ )────こんばんわ。( 縮地を活かし、瞬時に相手の背後へ移動し、にこにこと笑みは絶やさないまま挨拶すれば )ぼく、瀬田宗次郎っていいます。貴方は…ネフェルピトーさんっていうんですね。ふふ、変わった名前だなぁ。( 悪気なく述べ / にこにこ )HUNTER × HUNTERだったら、同じジ○ンプ作品か。( 手をポンっとさせ )ヒーローものの作品同士、仲良くしましょう。( 自身が悪側という事を敢えて伏せ、胡散臭い笑みと共に親しみを込めて手を差し伸べ )
どちらも聞いた事ありますね。( どこからか紙切れ取り出し見 / ふむ )蒼星石さんだったら、ユーリ・プリセツキーさん。翠星石さんだったら、鶴姫さんがお相手してますね。( じーっ )あの時はユーリさん、鶴姫さんがお世話になりました。( ぺこ )このお二人は大丈夫なんですが、竜宮レナさんがいらした場合はくれぐれも気をつけてください。蒼星石さん達を見るときっと必ず「お持ち帰りぃ!!」されちゃうと思うので、僕からも強く忠告しておきますね。( にこ )
1646:
包丁藤四郎 [×]
2019-05-04 22:23:51
>>霊夢
あ、ひょっとして聞こえてた?( 相手が途中まで言いかけた言葉と疑う様子にぴくりと反応し、先程の発言が思いのほか聞こえていたようですっとぼけたように手のひらで軽く口元押さえ )
俺の主さんが自己紹介する時は自分の好きなものを相手にアピールするといいよって教えて貰ったんだ。( ふと以前審神者からの教えを聞いたことを思い出しながら )つい何時もの癖が出ちゃった( てへっと舌を出して )
ほーい、宜しくー!( にこにこ )あ、あと長いと呼びづらいかもしれないから「包丁」でいいよ。霊夢は巫女やってるんだね。俺は刀剣男士っていう上にいる蛍丸とは刀の付喪神なんだ。( 自分自身と蛍丸を交互に指差しながら )あ、そうそう昨日は「五虎退吉光」とお話してくれて有難う。虎達のことも可愛がって貰えたってすごく嬉しそうにしてたよ!
>>蛍丸
おーい、蛍丸ー!此処で会うなんて偶然だね!( 小さな身体に大太刀を背負った見慣れた姿に同じ刀剣男士と出会えたことで更に嬉しさが込み上げていき。相手に向けて大きくぶんぶんと振り返して )実はさっき本丸に帰る途中に急に天気が悪くなってきて大雨に降られちゃってさー。雨宿りがてら此処で休みにきたんだよ( 先程までの経緯を話して )
あ、そうだ。昨日は「五虎退吉光」と話してくれて有難う。短い時間だったけれど虎も可愛がって貰えたからすっごく満足そうにしてたよ。また何処かで出会えたらその時は仲良くしてあげてね( にっ )それと俺の呼び方についてだけど、そのまんま「包丁」呼びでいいぞ!( ぐっと親指突き立てて )お互い刀派も違うし俺も他の男士に対する呼び方があやふやだったりするからそこはお互い様。兄弟以外の刀と話すとなると何だか新鮮で楽しいや( へへっ )
>>宗次郎
こんにちはー! ( 相手の声掛けに対し此方も元気よく挨拶を返して )そうなんだよー!帰る途中にいきなり雨に降られてもう大変だったんだー……って、これ使ってもいいの?( 突然の天候悪化に餅のように不満げに頬を膨らませ。差し出された手ぬぐいを目前にすれば相手と交互に視線を巡らせ )有難う、ちゃんと大人しくして待ってるね!( 台所へ向かう相手に元気よく返事をして )人妻も好きだけどお菓子も同じくらい大好きなんだ、だから大丈夫!!( きらきらと瞳を輝かせて親指突き立てて )
こっちも城和泉の話し相手になって遅くまで付き合ってくれて有難う。何時になるかは分からないけど、城和泉の次は俺との手合わせもお願いしたいんだけど良いかな?( 首傾げて問いかけて )俺も強くなって格好良い男士に成長したいんだ!( ぐっと拳を握りしめて )
>>ネフェルピトー
空腹……もしかしてお腹空いてるの?( こて、首傾げて )俺、お菓子持ってるんだけど食べる?( 空腹なのかと、普段持ち歩いてるショルダーバッグの中身をがさごそと漁ってはお菓子を何種類か取り出し、相手に差し出し )生憎、俺はお菓子しか持ってないからこれで満たされるかどうか分からないけど良かったら食べて!( にっ )
>>蛍丸
あちゃー、文章を打つのが遅すぎてすれ違っちゃった…タイミングが悪かったなー…( がっくりと肩を落とし )また何時か会えた時は沢山話そ!じゃあねー、蛍丸!( 退出する相手に向けて手を振り見送って )
1647:
ネフェルピトー [×]
2019-05-04 22:58:19
>>宗次郎
ふーん?( 食指顎に当て首傾げ )ああ、ヒトの挨拶か。( はっ )うんうん、じゃあボクも返した方がいいね。こんばんは、ソージロー。ボクのことはピトーでいいよ。──変わってる?……名前を付けたのはボクの仕える王と同じひとだからなぁ。変だってのは頂けないニャー( ネコ科特有の瞳孔を更に縦に引き伸ばし )ま、いいけど。あ、でもボクが登場してる辺りで何回も休みを挟んだ作者は許せないニャーー!( 思い出したらむかむかむかーーっ / ← )ボクはヒーローじゃないけどね。かく言うキミもかニャ?ボクとしては親近感が湧くって感じだけど。( じぃ / 差し出される手を取り )
ふっふーん。やっぱりそうだね!ボクちゃーんと覚えてたんだ。もちろんキミと話したのも覚えてるよ。その時誰だったかは忘れちゃったけどねー( にぃんまり )せっかくだし、いつかはお持ち帰りってされてるとこ見てみたいけど。ああ、そうそう。ボクもそこそこだと思うんだけどボクはお持ち帰りされないのかニャ?( さらりと冗談 )人気は割とあったような気がするんだけど。
>>包丁
( ぱちぱちぱちぱち / 高速で瞬き )ニャニャ?うーん…ボクは空腹って感じたことが無いから分からないかな。そもそも何か食べたような記憶もニャいし。( 尻尾くにゅりと空を掻き )それに、これ……キミのなんでしょ?ボクが貰っちゃっていいの?( 興味深そうに差し出されるお菓子を鋭い爪先でつんつん )──あっ!じゃあこうしようよ。ボク食べ物の食べ方わからないからキミが手本を見せてよ!そうしたらボクも食べようかな( 首傾げつつ、わけっこを希望し )
1648:
瀬田宗次郎 [×]
2019-05-05 00:21:47
>包丁君
うん、いいよ。( こく / 小首傾げる幼い相手の頭を優しく撫で )───お待たせ。( 台所から戻り、手元には紫陽花を模した愛らしい見た目の和菓子と湯気が立った湯呑みと急須が。それらを乗せた板をテーブルに置き、ソファへ深く座れば )あーあ、本当は僕一人で食べようと思ってたけど今回だけは特別だよ。( 幼い相手の口に合わせて、和菓子を小さく切り。それを相手の口元へ運び「はい、どうぞ。」と含ませようとし )僕も君と一緒で甘味が大好きなんだ。だから、あんまりいっぱい食べないでね。( にこにこ / ちょっとした威圧与え )
えぇー、君じゃあ相手にならないよ。( はは / 眉をハの字に態とらしく困った様子で聞き流そうとし )他の人に頼んでくれないかな。僕、弱い者イジメなんかできないよ。( にこやかに、さらっと失礼なことを言い )
>ピトーさん
じゃあ、遠慮なくピトーさんって呼びますね。( にこ )へぇ、そうなんだ。じゃあ、ピトーさんが仕えてる人ってセンスがないんだね。( さらっと失言しつつ / ふふ )僕が仕えてる志々雄さんとは大違いだ。( 普通の人間とは異なる瞳孔の鋭さに、目をきょとんとさせ何度か瞬きをし。頭にクエスチョンマークを浮かべつつ、首を傾げれば )…ん?どうしたんですか。僕の顔に、何か付いてます?( へらっ )───ジ○ンプの作者さんは色々と大変なんですよ。そちらの作者さんは体調をよく崩されるだけで何も悪い事はしてないじゃないですか。( 何の躊躇も無く、さらっとメタ発言をし )末永く温かい目で見守ってあげましょ。( にこ )あはは、それはどうだろう。僕も色々あって今は真っ当な道を進んでますよ。まぁ、今まで何人か斬っちゃった事はありますけど。( ← )
そういえば、僕も何度かここへ訪れた事がありましたね。( 手をポンっと鳴らし、過去を思い出し )前にお話した人は、練紅玉さんでしたっけ。とても好意的に接してくださいました。( こく )まぁ、僕としては騙しがいのある方でお話してて楽しかったです。( くすっと無邪気な笑み浮かべ )───えーと、背後さんが呼ぶ女の子はみんな可愛いものが大好きだけど、ピトーさんを見てみんな可愛いって言うのかなぁ。( 顎に手を添え、急にマジレス述べ / ふむ )僕とピトーさんを並べて、どっちが可愛いかって聞いたら大多数は僕に票が入りそうだけど…。( ← )
>all
すみません。もう帰らないと志々雄さんに無茶なお願いをされかねないので、今日はこの辺でお暇させてもらいますね。( にこ )少しの間でしたけど、皆さんとお話できて楽しかったです。時間に余裕ができたら、また来ようかな。( こて )では、失礼します。おやすみなさい。( 窓際から外へ身を乗り出し、そのまま地上へと降り帰っていき )
1649:
王胡蝶 [×]
2019-05-05 08:41:03
手李亞?手李亞ー?…ここにもいないヨ、また露壬雄君のところかな…それなら私が心配する必要はないネ!!( 不安そうな表情で入ってきたが、そういうことならと納得する )
寄宿学校のジュリエットより、監督生をしている王胡蝶だヨ!!よろしくネ!!( 年相応な振る舞い/にこっ )
前回は「蛍丸」っていう子が遊びに来てたみたいだネ、にしても刀を持ってたけど…あんな大きいの使いこなせるのかな…?( こて )じゃあ、誰かが来るまで待ってるヨ!!( ソファに座る )
1650:
ネフェルピトー [×]
2019-05-05 13:44:36
あっちゃー、ごめんね。ボク寝ちゃってたみたいだ。( ふあぁ / 大あくび )そろそろ警備に戻らなくちゃいけないから戻るニャ。そうそう、これは貰っていくね。それじゃ、またね~。( 手ひら / 棒付きキャンディー片手に退室 )
1651:
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2019-05-05 16:46:15
…えっと、お邪魔しまぁす。( 扉開きやや不安そうな顔を覗かせ、 )「Fate」シリーズから私はイリヤ、イリヤスフィール・フォン・アインツベルン。以後お見知り置きを。( スカートの裾を摘み優雅に一礼してはチラリ、と片目開け、 )ごーるでんうぃーく?って言うんだっけ?そのせいかな。昨日は、人がいっぱい来てたみたいね。( こて、 )久しぶりに来たから誰かとお話出来るといいなぁ。( 椅子に座り足をパタパタ揺らし、 )
…そうだ。私の姿で来るのは初めてみたいだけど、よく千子村正って言う刀鍛冶師と七夜って言う殺人鬼がお世話になっているみたい。( こそ、 )
1652:
2019-05-05 16:53:56
作品名/東方project
名前/博麗霊夢
っと…こんな感じかしら?(首をかしげる)pfも出さずに参加したり、pf長らく待たせてごめんね。でも、私は皆と仲良く喋りたいなと思っているよ。(ペコリとお辞儀する)これからも、よろしくね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle