TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1573:
ベニマル [×]
2019-04-30 23:00:25
誰もいないか…今日はこれで落ちる。また来るよ(欠伸をしながらその場を去り)
1574:
高坂穂乃果 [×]
2019-05-02 10:45:09
@ことりちゃん
あっ、ことりちゃんだー!!( にこにこ、 )ねぇねぇ、一緒に遊ばない?( きょとんと、 )
えへへ。ことりちゃん見かけたから背後さんが嬉しくて話しかけちゃった。迷惑だったらごめんね?( 首傾げ、 )
(/ こんにちは。久しぶりのなりきりなので非似かも知れないです;;
とりあえず置きレスしますねー。久しぶりにこのスレに参加します! )
1575:
城和泉正宗 [×]
2019-05-02 12:18:24
おはようございまーす…ふわぁぁ……( 眠たげな重い瞼を軽く擦りつつ、欠伸をこぼしながら部屋のドアを開ければ入室し )やっぱり今の時期ごーるでんうぃーくというのもあって何だか静かな雰囲気ねぇ( きょろきょろと静かな雰囲気の室内を見渡しては何処か寂しげに眉を下げて。設置されたソファーにゆっくりと腰掛けて )皆何処かへ遊びに行ったりして日々の仕事の疲れを癒しに行ってるのかしら?( うーん )私だって偶には何処かに遊びに行って息抜きしたりしたいけど、何時禍憑が出てくるか分からないから油断出来ないから気を抜いてられないのよね。それに牛王にもどやされちゃうかもしれないし…( 眉を顰め、巫剣本来の役目を果たす為にも気を抜く訳にはいかないといつ来るか分からない敵の襲来に警戒しつつ )
話し込みすぎて名乗るのが遅くなったわね。私は「天華百剣──斬──」という刀剣アクションゲームから城和泉正宗よ、宜しく( 軽く自己紹介しピシッと姿勢を正すとその場から立ち上がり、キリッとした明るく強気な表情を浮かべて )普段は巫剣として禍憑っていう街に現れる悪者を退治しするお仕事をしているわ!( 腰に提げた日本刀を指さし )前は此処に加州が来ていたみたいね。だけど──待っている間に眠気に限界が来てたみたいでそのまま寝落ちしちゃったらしいのよ( 苦笑い浮かべ )御相手してくれた猿飛さん……だったかしら?折角話しかけてくれたのに申し訳なさそうにしてたわ。もし今度出会えたら仲良くしてくれると嬉しいわ。
さて、長々と話しちゃったけど誰か来るまで私も待っていようかしら( 再びソファーに腰掛けるとそのまま待機して )
1576:
南ことり [×]
2019-05-02 16:00:01
…ん?( 重たい瞼を開け目を擦り、身体起こし外の光を受けつつ、ぼんやり外を眺めて )────わわ、いつの間にか寝落ちしちゃった。( 目を大きく見開き / はわわ )…あ、もし誰か来てたらごめんなさい。( しょぼん )今日は誰か来てるみたいだし、ことりも参加するね。改めて、作品はラブライブ!より南ことりです。( にぱっ )まだ誰ともお話できてないので、よかったらいっぱい話しかけてください!( ぺこ )
>穂乃果ちゃん
…えっと、穂乃果ちゃん。参加する前に、ここのトピックのルールはしっかり読んだ?( こて )まず初めに、作品名と自分の名前は必ず言わなきゃいけないよ。あと、ここのトピックは落ちたら同時にキャラリセになっちゃうんだ。だから、ことりのレスに反応してもことりの次に来る人が戸惑っちゃうから次からは気をつけてね。( びし )
ここのトピックは、文字通り無登録だから色んな人がいっぱい来るの。今日も私だから、色々お話する事はできたけど他の日は別の人も来るから入る前に改めてしっかりルールは読んでほしいな。注意が長くなったけど、かなり重要な事だから参加する際はちゃんと守ってね。あと、レス返も送らなくていいよ。( にこ )
>城和泉さん
────あのぉ…。( そぉーっと近寄り、上半身を少し屈ませ、相手の顔を覗き込むと )さっき、扉の開く音が聞こえたんですけど、もしかして貴方…ですか?( こて )わたし、南ことりっていいます。ずっと誰か来ないかここで待ってたんです。( にこ )はぁ…。一時は誰も来なかったらどうしようって不安になってたんですけど、来てくれて本当に有難うございますっ!( 嬉しさのあまり瞳潤わせ、手をぎゅっと握りじーっと見つめ )お名前…、城和泉さんっていうんですね。こんなに可愛いのに、かっこいい名前…ギャップ萌え、ですね。( ふふ )
猿飛さんの件なら大丈夫です。( にこ )こちらも、反応するのが遅くなっちゃいましたし…。また、いらしたら是非仲良くしてください。( にぱっ )
1577:
城和泉正宗 [×]
2019-05-02 19:13:47
>>ことり
────わぁっ!?いつの間にかお客さんが来てたみたいね…( 不意に顔を覗きこまれ、びくりと肩を揺らし思わず声を上げ。声掛けに気づけば相手の方に視線を向けて )えぇ、そうよ。此処に来れば巫剣だけじゃなく、他の世界の人達とも交流出来るって聞いて興味本位と暇潰しがてらに来てみたの( ふふ )貴方はことりっていうのね、早速覚えたわ──ってちょっ、ちょっと!何も大袈裟な………で、でも私も今日は貴方と出会えて嬉しいわ。宜しくね、ことり。( 涙ぐむ相手に戸惑いながらも此方も手をぎゅっと握り返し )そう、城和泉正宗。それが私の名前よ。か、可愛いなんて………!私は元は日本刀……正確に言えば巫剣としてこの姿と名前で生まれてきたの。それを言うなら貴方の名前の方が容姿にピッタリ似合ってて可愛いと思うわよ( 相手からの褒め言葉に顔を赤く染め取り乱しつつも内心は嬉しさが込み上げていて。可愛らしい雰囲気に相応しい名前を持つ相手を褒めながらも見つめて )
それなら良かったわ。今度何かあの子にお詫びの品でも持たせに行こうかしら( ほっと胸を撫で下ろし )有難う、また何時か出会えたらその時は仲良くしてあげてね( ふふっと微笑み )
>>穂乃果
初めまして。私は天華百剣─斬─というゲームから来た城和泉正宗よ、宜しく。( 相手に近づき軽く自己紹介し )初対面なのに無関係な私が口を挟むことじゃ無いかもしれないし、完全に余計なことかもしれないけど上記でことりが言ってるように入る時にはきちんとルールを一読してから参加することをおすすめするわ( ルールの書かれた張り紙を指さし )突然の横槍ごめんなさいね。少し気になったものだから忠告しちゃったけどこのレスには触れなくても構わないわよ。
1578:
南ことり [×]
2019-05-02 20:05:13
>城和泉さん
巫剣…?( 瞼を何度も瞬かせ / きょとん )ごめんなさい、私も私の背後さんも城和泉さんのことよく存じてなくて…。( 眉をハの字にさせ )元が日本刀って事は、今の姿は擬人化って事だよね。日本刀にも性別があったなんて、知らなかったぁ。( 某刀剣男士を思い浮かべ、納得したように頷き )────そんなっ…嬉しい!( にぱっ )でも、私の周りには城和泉さんのような可愛い女の子がいっぱい居るんです。それに比べて私は何の魅力もないから、最近メイドカフェのアルバイトを始めて…。( えへ )
あぁ!そんなっ…大丈夫ですよ!猿飛さん、優しい人だからお詫びなんてしなくても…。( はわわ )ちゃんと、私からしっかり伝言だけしておきますね。加州さんは何もしなくて大丈夫ですよ。( にこ )あと、城和泉さんからも穂乃果ちゃんに注意してもらって有難うございます。( ぺこ )私の注意が上手く伝わってるといいんだけど…。
1579:
城和泉正宗 [×]
2019-05-02 21:46:56
>>ことり
あら、いいのよ。気にしないで( 首を何度も横に振り )実はここだけの話…私の背後の主も最近このゲームを始めたばかりの知識があやふやな新人なのよ。きっかけは元々日本刀に興味があるのと、とあるゲームの影響らしいけれど( 苦笑い浮かべるとこっそりと耳打ちし←/ほぼ刀○乱舞の影響で← ) 「巫剣」っていうのは特別な製法で作られた少女の姿をした刀剣を指す名称のことで、特異的な力を持っているの。私以外にも沢山の巫剣がいて普段は「禍憑(まがつき )」っていう悪者を退治するお仕事をしているわ。( 「この刀を使って」と腰に提た刀を指さして )────もう、何言ってるのよ。ことりったら。全然そんな風には見えないけれど……メイド喫茶のお仕事をしてるのね。そうだわ、ことりならうちの喫茶店の制服もきっと似合うんじゃないかしら?( メイド喫茶で働いているということを聞くと、ふと何かを思いついたようでぴんと人差し指を立てて )
有難う、それじゃあ猿飛さんに伝言宜しく頼むわね( ふふっと微笑み )こっちも私から加州にきちんと伝言伝えておくわ( こく )いいのよ、最初は伝えるべきかどうか迷ってたんだけど他に気になる人も居るかもしれないと思って見過ごす訳にはいかないと思って行動してみたわ。ことりの丁寧且つ纏まりのある説明ならあの子にも上手く伝わってるわよ。
1580:
南ことり [×]
2019-05-02 23:42:35
>城和泉さん
────あ。( 耳打ちされた内容に目を見開き、口元を抑えて / 察し )今、凄く人気ありますよね。性別関係なく刀で戦える人って、かっこいいし憧れます。( こくこく )その、禍憑っていうものは一体どんな悪事を働いているんですか?( こて )何だか、ゲームの中のお話みたいで全然想像がつかないです。( 苦笑 )お話を聞いてる限り、巫剣の方々は禍憑という悪い者をやっつける正義のヒーローって事ですよね。女の子のヒーローかぁ…。あ、もしかして、プリキ○アみたいに変身したりしますか!?( ぐぐっと距離縮め )
え。( 瞼を何度も瞬きさせ / じっ )城和泉さん、ヒーローもしつつ喫茶店でアルバイトもしてるんですか?( こて )わぁ…、凄く気になります。是非、紹介してくださいっ!…あ、でも、なるべく他人の目には触れない形で…。( こそ )
そう言っていただけて、有難うございます。( にこ )─────ほんの少しの間でしたが、お話できて楽しかったです。お返事、遅くなってしまってごめんなさい。( ぺこ )私、もう帰らないとママに心配されちゃうので今日はこの辺でお暇しますね。また、お会いできたらその時はたくさんお話しましょうね!( にこ )では、おやすみなさい。
1581:
城和泉正宗 [×]
2019-05-03 01:16:30
>>ことり
ええ、そうらしいわね。一番興奮しているのは背後なんだけども…好きなジャンルの話題のことになるといつもこんな調子なのよね( ちらりと冷たい視線を送り/ やめてください← )私達もあの人達みたく人気や知名度が広まればいいんだけど──…( 同じ刀を題材にした某ゲームの登場人物達を思い浮かべると余りの人気や知名度に内心羨ましげな気持ちを打ち明け )彼奴等の悪事ね──具体的には全国各地の至る所に現れては村や街を破壊しに人々を襲ったりして活動してるわ( 真剣な表情で語り )へ?プ、プリ○ュア?変身するとか特殊な力はないんだけどその代わり奥義や必殺技とかなら繰り出せるわよ( 聞きなれない言葉に戸惑い目をぱちくり瞬きさせ/ふふん )但しその為には巫剣使いの力を借りないと発揮できないんだけどね( 八の字に眉を下げ苦笑いし )
えぇ、私の住む街にはめいじ館っていう巫剣が配属される舘があって、そこは普段は喫茶店を経営していてお手伝いもしてるのよ( こくりと頷き )勿論いいわよ、ことりが来てくれるなら人手も増えるから助かるわね( ふふ )
此方こそ楽しかったわ、ことり。話し相手になってくれて有難う、また会えたら沢山話しましょ( にこにこ/相手に向けて手ひらひら )──さて、もう夜も遅いし私も任務があるからそろそろ帰ろうかしら。おやすみなさい……( 時計の針が指す方向を見るといつの間にか深夜をまわっており。眠たげな目を擦りつつ欠伸をし、ドアの方へ歩いていき退出し )
1582:
蛍丸(刀剣乱舞) [×]
2019-05-03 05:19:16
失礼しまーす。( 扉を開ける )刀剣乱舞の蛍丸でーす。今日はキャラ練習やロル練習に来たみたい…って、誰もいない。( しゅん )まあいいや、誰か来るまで休んどこっと。( ソファにちょこんと座る )
1583:
五虎退吉光( 天華百剣──斬── ) [×]
2019-05-03 18:07:26
あ、あの……こ、こんにちは……失礼しま…す!( 扉を開けちらりと顔を覗かせ周囲の様子を確認しつつ恐る恐る入室して )えっと……作品名と名前は「天華百剣─斬─」から、ごこは「五虎退吉光」って言います…!宜しくお願いしま……す!( 若干緊張しているようで若干声を震わせつつも自己紹介しては頭を下げ。腰の辺りに短刀を提げた見た目も小柄な少女が五匹の白い虎を引き連れながら現れて )周りにいるのは虎さん達でこの子達はごこの大切なお友達なんです…!( 足元に居るそれぞれの虎達を指差し/えへへ )
昨日は城和泉さんが来ていたみたいですね……沢山お話出来たみたいでとても満足そうにしていました( ふふ )今日はごこも誰かとお話してみたいので待ってみますね…!( どきどきと胸が高鳴り/他の訪問者の姿が来ることに期待しつつその場で待機して )
>>蛍丸さん
あ、あの……こんにちは…!ごこは「天華百剣─斬─」から「五虎退吉光」って言います…!宜しくお願いします…!( ソファに座る相手の姿を見掛けそっと近寄り勇気を振り絞りつつ、恐る恐る声掛けをし )その……良かったらごこと一緒にお話しませんか……?( 首を横に傾げて問い掛けて )
1584:
2019-05-03 19:48:24
>>五虎退吉光
( 退屈そうにしていると、ドアが開いたのに気付いて相手を見る )あ、やっと来た…!!( ぱあっ/周りに桜が舞う )うん、お話ししよ。俺は刀剣乱舞の蛍丸、よろしくね!!
1585:
2019-05-03 20:20:12
>>蛍丸さん
わぁ良かった……嬉しいです!蛍丸さんって言うんですね、宜しくお願いします…!( ぱあぁと表情を明るくさせ微笑んで )────わわっ、虎さん達が……!ご、ごめんなさい!( 会話の最中に周りにいた小さな虎達が五匹とも一斉に相手の方に向かって走り出し、足元に止まり。慌ててふためき謝罪し )
1586:
2019-05-03 21:27:07
>>五虎退吉光
ううん、いーよ。( 虎達の頭を撫で )よろしくね、吉光。( にこっ )
1587:
2019-05-03 21:40:06
>>五虎退吉光
っと、ごめんね。そろそろ行かなきゃいけないみたい…短い間だったけど、楽しかったよ。ありがとう。( 立ち上がって、相手を見てにこりと笑うと扉を開ける )バイバイ、また会おーね( ひらひらと手を振ると外に出る )
1588:
博麗霊夢(東方) [×]
2019-05-03 21:44:54
こんにちわ、『東方プロジェクト』の博麗霊夢(はくれいれいむ)よ。私をなりきっている人は、他にいるかしら。(ペコリと軽くお辞儀をして自己紹介をするとキョロキョロと辺りを見渡す)
1589:
2019-05-03 22:31:01
あれ?誰もいないのかなぁ……(返事が返って来ないため一人か心配する)
1590:
2019-05-03 22:34:45
>>蛍丸さん
あ、有難う御座います…!( 頭を下げお礼をし )虎さん達もここに来たのが初めてではしゃいじゃったみたいで──…その子達はごこの大切なお友達なんです。良かったら一緒に仲良くしてあげてくださいね!( えへへ /足元に群がる虎達が撫でて貰っている光景を見れば安心したように胸をを撫で下ろし )
今からお仕事…ですか?頑張ってください…! 呉々も無理はしないように…ごこも応援します…!( こて、首を傾げて /ぐっと拳を握り締めては声援を送り )ごこもお話出来て楽しかったです。また機会があれば宜しくお願いします!
( ドアの方へ歩いていく相手の後ろ姿を見送り、同じように手を振り返して )
>>霊夢さん
こ、こんばんは…!新しいお客さまでしょうか…?( 新たな来客の姿を見かけると傍へ近寄りながら尋ねて )────初めまして、ごこは「天華百剣─斬─」というゲームから短刀の「五虎退吉光」って言います…!宜しくお願いします…!( 周りにいる五匹の虎達を抱き抱えながら )
1591:
2019-05-03 22:39:06
>五虎
うお?!ちゃんと人いた!!(と驚きつつ内心ホッとする)よろしく…可愛い虎だね。(小さく笑顔を作り「よろしく」と言うと、虎を見つけ、穏やかな表情になり虎を可愛いがる)
1592:
2019-05-03 22:54:31
>>霊夢さん
わわ、お返事が遅くなってごめんなさい!絡み文を考えるのと打つのが苦手で時間がかかってしまって……( 申し訳なさそうに眉を八の字に下げて )有難うございます…そう言って貰えて虎さん達もとっても喜んでます…!( お供の虎達が撫でて貰ったりと可愛がられている様子を見れば微笑ましそうにし )この子達はごこにとって大切なお友達なんです。虎さん達、もうすっかり懐いてますね…。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle