TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1513:
竜宮レナ [×]
2019-02-17 23:06:47
>蔵ノ介君
ふふ、此処に居る人達はみんなバレンタインに敏感だね。( 口元を手で抑えつつ、笑み零し )このチョコブラウニー、家にいっぱいチョコレートがあったから片付ける為に作っただけなんだけど。( くす )───ほんとに?( じっ )えへへ、嬉しいな。作った甲斐があって良かった~。( にぱっ )むさ苦しいって事は、それだけ男の子同士の絆が堅いってことでしょ?なら良いじゃん。( 微笑ましく相手見つめ )因みに、女の子のマネージャーは居ないの?( こて )
あ、鶴姫ちゃんがいっぱい可愛がってたお人形さんみたいな女の子!( 机バンバン / こら )今度はレナにもかぁいいさせてほしいって伝えてっ!( 縄を両手に持ちながら、必死に訴え )
1514:
雨宮蓮 [×]
2019-02-17 23:18:48
>縢さん
良かった。作った甲斐があったな。( よし、とガッツポーズしつつ ) どうぞ召し上がれ。俺の友達以外に振る舞うのは初めてだ。( 照れ臭そうに微笑み )お代わりもあるから、縢さんの満足するまで食べて下さいね。
縢さんは警察関係の仕事をされている方、でしょうか?…いや、 ──検察官さん? ( じっと彼のスーツ姿を眺めると疑問気に首を傾げて )
>竜宮さん
わっ!あっ、いや、こちらの事情の出来事を思い出して…ちょっとな…。( 心配そうに見つめる彼女の顔から少し離れると、元の表情に戻り ) すまなかった。お礼に竜宮さんが作ってきてくれたブラウニーに合うコーヒーを淹れよう。
普通の学生だ。まだ高2だし、竜宮さんとはちょっと年近い…筈だけどな。( むむ。)アルバイトなら喫茶店で働いている。こんな所かな。( こくり。)
>白石君
ははっ。隠れ家、と言えばそうかもな。実際そこの屋根裏に住んでいるんだし。( ふふん。/←何故かドヤ顔 )コーヒーの香りと、カレーの匂いが染み付いてないか心配だけど…住めば都だ。蔵ノ介も屋根裏に来てみるか?ちょっと埃っぽいけど、レトロな雰囲気が楽しめる ──かも。
俺の周りには方言使わない人が多い、からかな。目の前で大阪弁話す人が近くにいるのが初めてで。なぁ、大阪ってやっぱりたこ焼き屋とかが多いのか!?( そわっ )
1515:
縢 秀星 [×]
2019-02-17 23:36:30
>白石
マジで!?よしっ、んじゃあ誘っちまおーっと、( にひひ、 )全然オッケー!嫌味とか散々言われ慣れてるし?ちょっとやそっとのことじゃへこたれねーよ俺は。( ドンと来いと自身の胸を叩き、 )ああ?そりゃあコウちゃんのほうが年上だよ。俺が21であっちは確か28…だったかな。何にせよお前より人生の先輩よ俺は。( 大人げなくビシッ、 )
えー、カワイコちゃん紹介してくれるなら教えてやる。( ← )うっわ、なんで俺のだけこんなに多いんだよっ!食えるわけねーじゃん!自分がばかデカいからってこんなに盛りやがって…畜生!当てつけかよ。( こんもり盛られたカレーにギョッと顔引き攣らせ。ぶつくさ文句を述べながら悔しそうに相手を睨んで、 )なーんだ。カツカレーならぬたこ焼きカレーみたいなモンでもあるのかと…。なあ関西ってどんな所よ?俺あんま遠出とかしたことねーからさあ~教えてくれよ。
1516:
白石蔵ノ介 [×]
2019-02-17 23:36:38
>>竜宮
そりゃそうやで!バレンタインっちゅうか、男はみーんなこの日はそわそわしてるんやで?……って言うても妹の毒味とか色々貰うことあって糖尿病になるんちゃうかってドキドキする日ぃでもあるんやけどな( はは / ←割ともらってる人 )……なんや、余ったやつなん?ほんならガッカリするやつもおるやろなぁ!竜宮サンから手作りやーって、ほら、縢サンとか喜びそうやろ?( にまにまと笑み浮かべつつ、人差し指ぴんと立て )ん──、女子マネは居らんなぁ。あんま女の子おったら練習に集中出来ひん奴とか出てきそうやし( 眉下げ苦笑 )竜宮サンとこはどうなん?部活とか栄えとるん?
あははッ、ええでええで。今度竜宮サンおる時連れて来るわぁ──って怖ッ!?( 女の子らしい趣味かと思えば手に持つ縄にぎょっと目を見開き )誘拐は犯罪です、はい、竜宮サン復唱!誘拐は犯罪です!( ← )
>>雨宮
やっぱそうなん!?ええ、屋根裏住んどるとかなんやごっつ羨ましわぁ。二段ベッドでもドキドキして寝れへんのに。( ドヤ顔する相手にキラキラと瞳輝かせては年相応な反応し )カレーの匂いは……やけど、コーヒーの匂いとかタバコの匂いとかって大人って感じせえへん?……え、ええの!?行きたい!ごっつ行きたい!んん、ほんなら全国大会が東京やさかい、連れてってえな?全国大会行けるよう頑張るから( に、 )レトロな感じとか最っ高やん!
へえ、そうなんや!ほんならちょお恥ずかしいけどぎょうさん聞いてってや。関西弁って結構移りやすいって聞くし、雨宮サンが関西弁喋っとるん見てみたいわぁ。( にまにまと面白がるように )たこ焼き?そんなんめっちゃあるに決まってるやん!東京にもあるやろけど、自分で焼ける店も多いんやで。今度来る時連れてったるさかい、大阪遊びに来てな?
1517:
白石蔵ノ介 [×]
2019-02-17 23:52:19
>>縢
言われ慣れとるとか縢サンどないな生活しとるん…!?( ぎょ )ほんなら言うとこかな。自分らとお茶会したいっちゅーてる白馬の王子様がおったでーって( 誰もいない空間に内緒話でもする様に手のひらで口元隠しつつ、視線は相手の方へ向け / ← )へえ、狡噛サン28──……って、は!?え!?縢サン21なん!?ちょおもっと若いと思っとったさかい、いやあ、すんません( へへ / しれっと年増扱い← )
かわい子ちゃん?ちょおハードル高いて…!部活に精を出しとる純粋な少年に何やらすん!?( ぎょ )あははッ、ええやんええやん!縢サンただでさえ細いんやからしっかり食わんと。ちなみに俺は中学生やさかいまだまだ成長期ですわ( 自分のは普通盛りにして食べ始め / ← )んー関西?言うてそっちと変わらんと思うんやけどなぁ。あ、でも俺ちょお訳ありで左手包帯巻いとるんやけど、薬局とかおったらおばちゃんに 「 くわっ、兄ちゃん痛そうやなぁ、そないな大きい怪我こさえてどうしたん? 」 とかって声掛けられることはぎょうさんあるで。( 懇親のおばちゃんモノマネしつつ頷き )
1518:
縢 秀星 [×]
2019-02-17 23:59:43
>雨宮
いっただきまーす!( 元気よく食前の挨拶を述べれば威勢よく食べ始め、 )お、中々イケる…てか、普通に美味い。やっぱ手作りって良いよなあ。( しみじみ、 )…ふーん?喫茶店でバイトしてるんだよな?これ、店のメニューじゃねえの?( キョトン / カレーと貴方を交互に見遣り、 )
いーや、俺は検察官じゃなくて刑事…前者のほうがせーかい。にしてもよく分かったな。( 自身の職業を言い当ててみせたことに少し驚愕を示しつつ、 )
1519:
縢 秀星 [×]
2019-02-17 23:59:43
>雨宮
いっただきまーす!( 元気よく食前の挨拶を述べれば威勢よく食べ始め、 )お、中々イケる…てか、普通に美味い。やっぱ手作りって良いよなあ。( しみじみ、 )…ふーん?喫茶店でバイトしてるんだよな?これ、店のメニューじゃねえの?( キョトン / カレーと貴方を交互に見遣り、 )
いーや、俺は検察官じゃなくて刑事…前者のほうがせーかい。にしてもよく分かったな。( 自身の職業を言い当ててみせたことに少し驚愕を示しつつ、 )
1520:
縢 秀星 [×]
2019-02-18 00:36:25
>白石
俺ってば、こー見えて結構苦労してんだぜ…?( やや眉下げ、 )やりぃ!コウちゃんと…面白そうだしギノさんも誘うか。( ← )断られる未来しかみえねーけど、こういうのは大勢いたほうが楽しいもんな。…あ、お前も来る?( ← )この野郎…ッ!( ぐぎぎぎ、 )お前なにかと俺に対して失礼だなァ!背もやたらとでけーし、縮め!縮め!( 靴先で相手の膝をゲシゲシッ / こら、 )
あ、部活のマネージャとか同級生とか連れてくるのは止めろよな。( むん / 無茶、 )俺、年上のお姉さまって女がタイプだからさ。( 聞いてない、 )余計なお世話だっつの。そりゃあ、ムキムキじゃねーけど鍛えてるからそれなりに筋肉はあるんだよ。言っておくけど、その気になればお前なんか簡単に吹っ飛ばせるぜ?( にやり、 )あ、本当だ。怪我か?それとも中二病ってやつ?( ← )まあ、気持ちは分からなくないぜ。俺もお前のくらいの時はすっげー荒れてたもん。( こくこく、 )
1521:
竜宮レナ [×]
2019-02-18 00:48:16
>縢さん
ううんっ!全然怖くなんかないです。ただ、ちょっと吃驚しちゃっただけで…。( 眉をハの字に困り顔になりつつも、少しでも相手を安心させる為に柔らかに優しく微笑みかけ )縢さんは何も悪くありません。ただ、レナがとーっても緊張してるだけです。……でも、その志恩センセっていう人みたいにレナのこと食べようとしないでね?( 瞳潤わせ、足をもじもじと恥じらう素振りを見せ )じゃあ、一応レナより年上だから縢さんって呼ばせてもらいますね。( にこ )───さっきから思ってたんですけど、縢さんは女の子が大好きなんですか?( こてり )実は私もかぁいい女の子大好きなんです。見つけたら即お持ち帰りしちゃいます。( にこり )
はう~、物凄いポジティブシンキング。( 瞼ぱちぱち )何だか圭一君みたい。( ぼそ )えへへ、いつも圭一君にしてるからつい癖で。( くす )お味、どうですか?お口に合ってたらいいんですけど…。( そわわ )
>雨宮さん
…何があったのかとても気になるけど、それ以上は突っ込まないでおきますね。( こく )そんな、謝ることないですよ。私、全く気にしてませんから。( にこ )わぁ、嬉しい!じゃあ、レナはブラウニーを切って皿に乗せておきますね。( テーブルの下から鉈を取り出しては、それを思い切りブラウニーへ振り落とそうとし / ← )
雨宮さんとだと、年が近いって感覚があんまり湧かないかも。( くす )とても大人っぽいし、それに紳士的だし…。女の子からいっぱいモテてそうです。( こくこく )だから、コーヒー煎れるの上手なんですね。いいなぁ、レナも早くかぁいい制服着てアルバイトしたいな。( ほわ )
>蔵ノ介君
えぇっ、じゃあレナのブラウニー無理して食べなくてもいいよ。( はわわ )それに、蔵ノ介君かっこいいから女の子にいっぱいチョコレート貰ってそうだし…何だか悪い事しちゃったね。( しょぼ )うんっ!縢さん、凄く喜んでくれたよ。それに、一口レナがあーんってしてあげたらすぐがっついちゃって。( くす )男の子って、いくつになってもあーんってされるのが大好きなんだね。( ふふ、と微笑ましそうに述べ )蔵ノ介君のテニス部もだけど、他校のテニス部にも女の子のマネージャー居ないよね。あと、蔵ノ介君含めみんな本当にレナと同じ中学生なのかな?かな?( ← )レナの部活はね、17歳の女の子が部長を務めてるの。部員はレナと7歳の女の子が2人と同い年の男の子が1人居てて、皆でジジ抜きや増え鬼とか、色んな事して遊んでるよ。でね、負けた人には罰が与えられるんだけどそれがどれも強烈で…。( むふふ )
ほんと?( じぃ )絶対だよ、絶対っ!はい、指切りげんまん。嘘ついたら針千本飲ますだけじゃ済まさないよ!( さらっと恐ろしい事を口にし )───…さっきから何言ってるの?( きょとん / ← )レナが犯罪に手を染める訳ないもん。蔵ノ介君って意外と失礼なんだねっ!レナはただ、かぁいい女の子を1人でも多くお持ち帰りしてハーレムを作るだけだよ。( 縄をぴんぴんっと伸ばし、むふん )
1522:
縢秀星 [×]
2019-02-18 01:54:10
>レナちゃん
なんだ勘違いだったか。怖がらせたかと思ってヒヤヒヤしたんで良かった良かった。( 頭を振りながら安堵の吐息を、 )だいじょーぶ、だいじょーぶ。流石にレナちゃんみたいな幼気な子には手ェ出さねーし、やる気も起きないって。女の子は好きだけどそこまで飢えてねーよ。( カラカラ笑いながら貴女の頭に手を乗せ、 )意外とズバズバ来るね…まあ大好きだけどなァ!( 真顔で即答 / ← )へえ、気が合う───…って、ええ、マジで?!レナちゃん…君、もしかしてソッチの趣味の人!?( ギョッ、 )
そのけーいちくんって奴….もしかして彼氏?だったら他の男とこんなことしちゃって良いの?痴話喧嘩に巻き込まれるとかマジでごめんだぜ?( 苦笑、 )うん、すっげー美味い!俺の周り男だろうが女だろうが自分で料理する奴って超珍しいから貴重な体験だったわ。( にっ、 )
1523:
竜宮レナ [×]
2019-02-18 02:21:07
>縢さん
男の人にびくびく怯えるほど、レナは弱くありません。( にこ )それに、襲われそうになったらこの鉈でグサッと一刺しできるんだよ。( スカートをひらっと捲り、刃先尖った鉈を構えては楽しそうにぶんぶんと振り回し / ← )へぇ、意外。もし手出されそうになったら、お巡りさんに通報しようと今さっき準備してた所だったんです。( 頭撫でられながらも、にっこりと防犯ベル見せ / こら )やっぱり!顔に女の子大好きって大きく書かれてるもん。( こくこく )あ、今厭らしいこと想像してたでしょ?( じと )はう…、14歳のいたいけな女の子をそんな厭らしい目で見てたなんて…。ちょっと幻滅したかも。( じぃ )
ううん、圭一君は彼氏じゃありませんよ。( くす )クラスメイトであり、友達でもあるんです。圭一君も、縢さんと同じように女の子が大好きでいつも部員の皆を誑かしてます。( にこ / そんなことない )…いつも何を食べて生きてるんですか?( 瞼ぱちぱち / 首傾げ )
1524:
竜宮レナ [×]
2019-02-18 02:35:36
>all
まとめちゃってごめんね。短い間だったけど、皆さんとたくさんお喋りできて楽しかったです。( にこ )こんなにも、チョコレートブラウニーが好評になるとは思わなかったなぁ。今度また持ってきますね。では、そろそろ寝ますね。おやすみなさい。( 手ひら / ぺこ )
1525:
縢 秀星 [×]
2019-02-18 08:10:00
>レナちゃん
うわ、あっぶね!ちょ、なんでそんなモン持って…、っだあ!あぶねーから振り回すなって!なに?レナちゃん山姥か何かの末裔なの?( 襲い来る鉈の刃先をひらりひらりと躱しながら、 )なーんか自意識過剰。初めからその気がねーのにもしもも糞もあるかよ。まあ良い心掛けだとは思うケド…え?、他の奴じゃなくて俺を頼ってよ。( 自身指差し「俺もお巡りさんデスヨ?」なんて、 )いや、違う違う。ただレナちゃんがソッチ系だったってことに驚いただけ。だから別にやらしーこととかぜーぜん考えてません!( 腕ばってん、 )
確かに女の子は好きだけどさ?、別に誑かせたりはしてないワケよ。だからそのけーいち君って奴と一緒にされるのは心外だなぁ。( むすり、 )手前で作った飯だけど…?けど、大半の奴はオートサーバーの加工飯。そっちみたいにわざわざ生の食材揃えて調理して食う、なんてことしねぇワケよ。味気ねーよなぁ。
遅くなってごめんなー?気が向いたんで、お返事返しちゃいます!あ、勿論レスは蹴ってくれても全然オッケー…つーか蹴ってくれ。( ← )夜遅くまで相手してくれてサンキュー。楽しかったぜ。( にかっ、 )
1526:
縢 秀星 [×]
2019-02-18 08:25:14
野郎2人もサンキュー!美味いカレーご馳走して貰ったんで今回は見逃してやらぁ。けど、次来る時までにはぜってー背ェ抜かしてやるから首洗って待ってろよォ!( フシャー / ← )……さぁて、早く戻らねえとギノさん五月蝿えし、俺も退散しますかね。んじゃ、あばよ!
1527:
白石蔵ノ介 [×]
2019-02-18 17:50:29
堪忍なぁ、昨夜は寝落ちとったみたいで。雨宮サンも縢サンも竜宮サンもおおきに!また遊びに来るさかいそんときはよろしゅう頼んます( へへ )ってか縢サンまだ伸びるん!?ほんなら首洗ってよう待っとくんで楽しみにしてます( にま )──いやぁ、なんや縢サン謙也に似とってついつい揶揄ってもうたわぁ。…と、もう部活始まっとるやん!毒草聖書書いとる場合とちゃうわ!ほなまた!( 手振り )
1528:
雨宮蓮 [×]
2019-02-18 19:01:16
昨日は寝落ちしてしまってすまない。竜宮さんや蔵ノ介、縢さんにもこんなに出会えるとは思わなかったな…。皆にカレーやコーヒーを振舞えて良かった。( くす/ふにゃり ) 味は好評のようだったから、今度は違うメニューにも挑戦してみよう。( 着信音の鳴るスマホを取り出して )───ああ、大宅さんからだ。彼女に例の怪盗団ネタを提供しなくちゃいけないから、新宿に行かないと。それじゃあ、また。( ひらひら )
1529:
ロビンフッド [×]
2019-03-06 09:35:47
─────( 静かに扉を開け、きょろりと周囲を見回した後音も無く部屋の中へと足を踏み入れる弓兵の図 )さてさて。こんな平日の真っ昼間から暇してる奴なんざ俺くらいなモンでしょうが。 Fateシリーズ からアーチャー、ロビンフッド、時間潰しも兼ねて待機させてもらいますよっと。気長に待ってますんで、誰でも気軽に声掛けてくださいね。 ( 手ヒラリ )
1530:
ビィ [×]
2019-03-10 20:53:34
オーイ、誰もいないのかぁ?? お邪魔するぜぇ。オイラはグランブルーファンタジーからビィって言うんだ。先週、コーヒーとカレーを振る舞うレンって奴が居ただろ?アイツから話を聞いて、ここに来ると面白ぇ奴等に出会えるって紹介されたんだ。 へへっ、少ない時間だけどよ、誰かが来るのを待ってるぜ。( ばささっ/ふんす )
1531:
雛苺 [×]
2019-03-10 21:21:10
のりー!ヒナはー、うにゅーがほしいのよー!( るんるんと上機嫌に僅かに開いていたドアを押し、隙間から身体を押し込むと見たことのない景色にぽかん )うゆ?真紅もいないの?…んう、入ったら自己紹介!( 入口の看板視線持ちやり、読める文字だけ読めば びしっと室内に敬礼し )ヒナはローゼンメイデン第6ドール、雛苺!前はくらりん…?が仲良くしてもらったのー!( 白石蔵ノ介の写真ぴらり / ← )ヒナともね、ヒナとも仲良くして欲しいのよー!
>>ビィ
ねこさん?ねこさんなのかしら?( とてとてっと近寄ると首でなく不思議そうに身体ごと腰から傾げて )うゆー、お話するねこさん!ヒナもお話するお人形なの!( 前屈み通り越して四つん這いに乗り出し )前はね、くらりん?って子が楽しかったって!みんなでカレー食べたんでしょ?いいなぁ。でもヒナはカレーよりも、はなまるハンバーグがすき!( 子供らしいコロコロと変わる支離滅裂な会話 )ねこさんは何が好き?
1532:
ビィ [×]
2019-03-10 21:44:05
>雛苺
オイラはトカゲじゃn…えっ!?ね、猫ぉ??( 普段とは異なる呼び方に戸惑うも移り変わる彼女の紡ぐ言葉に慌てて驚き ) 嬢ちゃん、よく喋るなぁ…。オイラ、こんなに積極的な嬢ちゃんに会うのは初めてだぜ…へへっ、クラノスケ兄ちゃんの知り合いなんだろ?
ちなみにオイラはリンゴが好きだぜ!ハンバーグも捨てがたいけど、やっぱり甘くてシャキシャキした感触が好きなんだ! ( 負けじとずずいっ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle