TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1493: 水銀燈 [×]
2019-02-16 20:48:33

>>作之助
いいじゃないのよぉ。…まああなたの思い浮かべる美男子ではないでしょうけど。( くすくす )ばかねぇ。私が連れて帰ったところで何も出来やしないわよ。人形は人間に愛されるために生まれたんだから。私じゃこの子を愛してあげられないわ。( ふ、と表情和らげると艶やかな黒髪に頬を寄せ )──でも怪談には関係ないでしょうけどね。長く大事にすれば髪くらいは伸びるかもしれないけど。………──は、はぁ?あなた私の話ちゃんと聞いてたの?この耳は飾りなのかしらね?( 横目で見やり )もう…嫌味のひとつも通じやしないんだから……本当嫌になっちゃうわ。だいたい飴玉を噛み砕くだなんて野蛮なマネしないわよ。あなたと違ってね。( ふふん )あははははっ!いい気味だわ!そりゃあそうよ、酒の勢いで絡まれちゃ堪んないわ。試しに私が絡んであげましょうか?腸煮えくり返っちゃうかもよ( 興味本位で首を傾げ )

>>慎也
ちょ──っ誰が子供ですって?あなたの目は飾りなのかしら。あの子達ならまだしも…随分なご挨拶だことね。殺すわよ。( キャンキャンと怒り収まらず )……ここで食べないならあの子達の目の前で平らげろと?あなたも随分と性悪なのね( ぱちぱちと瞳を瞬かせては斜め上の解釈し )…別に仲が悪いわけじゃないわ。反りが合わないだけよ。でも、あの子達が苦しんでいるさまを見るのは楽しいわねぇ。その原因が私であるならなおさら( 銀糸をくるりと指に巻き付け )はぁ?1度までならず2度も子供扱いだなんて命知らずねぇ?別に苦手なんて一言も言ってないじゃないのよ!( 見下ろされる感覚にわかりやすく眉釣りあげると椅子の背もたれの上に立ち )──ブランデー?お父様もたまに飲んでいたけれど…それ美味しいの?

1494: 織田作之助 [×]
2019-02-16 21:27:32

>狡噛はん

いやー、なんや光栄ですわ!( ぶんぶんと繋いだ手を振って )ワシは公安とか警察官とかいうもんにてんで縁がなくて、まあ、今やったら捕まるようなこともいっぱいやってたんやけど!( たっはっはと口を開けて笑い )おー、おおきに!今度おっしょはんに頼んで送らせてもらいますわ。って酒?お兄さんいける口ですのん?うちの職場ねえ、図書館なんやけどバーがありますねん。そこにいい酒がけっこうあるんですわ。ってことでよかったら今度そこで飲まへん?( にこにこ )えっ、ワシも食ってええのん?よっしゃ、おおきにな!これで百人力、今なら血吐いても全然いける気がするわ!いやー、女の子からものもらうなんて嬉しいわぁ。

>水銀燈ちゃん

ほんほん、なるほどなぁ。なんやわからんけどふかぁい事情があるんやなぁ。( うーん )よっしゃ、そんならワシが連れ帰ったるわ!小泉先生は怪談ずきやけど、日本文化も大好きなんよ。ワシが丁寧に毎日世話していつか髪を100mくらい伸ばしたる。そんで小泉先生に自慢したんねん。このオダサク先生に任しとき!( ふふんと胸を張ってトントンと自分をたたき )____ちゃあんと聞いてましたよって。ワシは庶民派やからな、上品なお嬢ちゃんとは育ちが違うんや、育ちが。( なぜか誇らしそうに )せやなぁ、お嬢ちゃん、見た目に対してなかなかキツイからなぁ。締め切り前は堪忍して!( 両手をパンっと合わせ )ま、最悪締め切りなんて破ってまうんやけど!ワシアウトローやさかい。

1495: 狡噛慎也 [×]
2019-02-16 22:37:28

>水銀燈

見た目通りの奴だな。( ぽそ、 )やれるものならやってみろ。ただこっちもそう易々と命をくれてやるつもりは無い。抵抗ぐらいはさせて貰う…悪く思わないでくれよ。( 冷静な表情を保ったままズカズカと躊躇ない足取りで互いの距離を詰めていき、 )俺が性悪ならお前はそれ以上だな。…やれやれ、そう言う意味で言ったんじゃない。他の姉妹の分も持って行ってやれと言ったんだ。( 前髪を掻き分け呆れつつ、 )今の反応はどう見てもそう言ってただろ。まあ何にせよ此処では自重してやる。親父さんも愛娘が煙草の匂いなんかくっ付けて帰ってきたら気が気じゃないだろう。( 渋々、 )不味いモンわざわざ口に入れるほど俺は、物好きじゃない。うん?もしかして欲しいのか?( 横目でちらり、 )

>織田

雉も鳴かずば撃たれまいとはよく言ったもんだ。そういうことは他人においそれと口外するな。…もっとも、知ったところで今の俺にはアンタを捕まえる資格は無いんだが。( 故に見逃す、と眉を潜めつつ、 )……まあ。そのうち、な。気が向いたらそっちに立ち寄らせて貰う。( 逸らしていた目線を戻し、相手を見据えては、 )そんなに嬉しいもんかね。っておい、吐血するまで書くって小説家はそこまで過酷なのか?だったらこんな所で油売ってるよりちゃんと休むべきだ。体を壊しちゃ元も子もないだろ。( 少々焦った顔で迫り、 )

1496: 島村卯月 [×]
2019-02-16 22:56:54

───ハッピーバレンタインっ!( 満面の笑みを浮かべ、ハートの形がした箱を大事そうに両腕で抱えて )………あれ、もうバレンタイン過ぎちゃいました?( 暫くした後、瞼をぱちぱちと瞬かせ )うそぉ、せっかく作ったのにぃ…。これ、どうしよう。( しょぼ / ちら、と相手見 )…あ、あの、よかったら…これ、どうぞっ!( ハートの形がした可愛らしい箱を両手で半ば無理やり強引に手渡し )

あ、この前は鶴姫さんがお世話になりました~。( のほほん )国木田さん、翠星石さん、鶴姫さんと仲良くしていただき有難うございましたっ!( ぺこ )────ご挨拶遅れちゃいましたね。作品は「アイドルマスターシンデレラガールズ」から島村卯月です。まだまだ新人アイドルですが、皆さんとたくさんお喋りできるように頑張りますっ!( 手をぐっと握り、にこっと微笑み浮かべ )

1497: 織田作之助 [×]
2019-02-16 23:30:32

>狡噛はん

まあ、捕まえるにしてもとっくの前に時効やし、それにその当時は合法やってんで!ヒロポ……もといただの怪しい元気のでるお薬やし。( 目をそらし )ええでええでー。もし来るんやったらみなに紹介せな、こちら公安のカッコよくてイケメンなお兄さんですってな!( ケッケッケ )あ、けどうちには軍警が苦手なやつもおるからあんまきにせんといったってな!( 苦笑して手を合わせ )嬉しい嬉しい!うちは男ばっかやからな、女の子からもらえる機会なんて滅多にないんや。……ああ、吐血ってのは昔のことや。今は元気いっぱいなオダサクさんやから大丈夫やで!

>島村ちゃん

おお、チョコやな!( 差し出された箱を受け取って )大丈夫やって、バレンタインやなくてもこの美男子のオダサクさんがいつでも受け取るさかい。またあとで食べさせていただきますー。( ケッケッケ )あ、名前言うてへんかったな。ワシはオダサクこと、織田作之助や。もう寝てまうかもしれんけどよろしゅうな!あいどるってあれやろあの歌って踊るやつ。( キラキラした目で見つめて )つまり自分有名人ちゃうん?すごいなぁ!

>all

と書いたはいいけど、もう眠いから寝ますわ!( くわぁとあくび )返事はかいてもかかんでもええでー。今日はめっちゃ楽しかったさかい、また来るわ。その時はよろしゅう!ほななー、おやすみ。( パタンと扉を閉め退室

1498: 狡噛慎也 [×]
2019-02-17 00:19:17

>島村

…っ、なんだくれるのか?煙草だと更に嬉しいんだが、チョコレートか。まあ良い…口寂しい時に食うさ。( 半ば強引に押し付けられたチョコに最初こそ戸惑いを覗かせるも、最終的には箱を片手で包み「ありがとう。」と礼を述べ、 )…しかし、本当に俺が受け取って良かったのか?結構手が込んでるように見える…他に渡したい奴が居るなら今からでも遅くは無いと思うぞ。( 軽く観察して綺麗に包装されていることから捨て石になってなければ良いのだがと思いつつ、 )

反応してみたが、途中で眠っちまったら悪いなって本体からの伝言だ。( 背後見遣り、 )

>織田

へえ、俺どころか警察すら出る幕は無かったってことか。( と言えば歯切れの悪い相手に構わず「なんだ麻薬か。」とこの上なくハッキリ言い切り / ← )───そういえば言ってなかったな。俺はもう刑事じゃない。社会から爪弾きにされたアウトローだ。アンタのお仲間にもそう伝えてくれ。( ふん / そっぽを向いて、 )へえ、そんなもんかね。……なあ。まさかとは思うが薬をやってるから元気だ、とか言わないよな?( 目を鋭く細め貴方を訝しみ、 )

もう眠っちまったか?執筆も良いが偶にはちゃんと休めよ先生…なんてお節介か。( ふは、 )俺も今日は楽しかったよ、おやすみ。( 手ひらり、 )

1499: 水銀燈 [×]
2019-02-17 01:46:11

あら、ごめんなさい。少し眠気に負けてたみたいだわ。( 眠たげな様子で額抑え )またいつ落ちてしまうかわからないから私はこれで失礼するわね。今日は楽しかったわぁ。あのおばかさん達の顔は見られなかったけどあなた達の平和ぼ けしたお顔が見られたから良しとしましょうか。( くす )レス蹴りしたことは次に会う子に謝るよう言っておくわね。──自分でしろ?やあね、なんで私がそんなことしなくちゃならないの。…それじゃあさようなら。次は私じゃないでしょうけれど、次に私が来るまで精々仲良しこよしすることねぇ!そうじゃなきゃその顔が絶望に染まる時つまらないでしょう?なぁんて、──ふふ、いい夢見なさぁい。( 手のひらひらりと振り、窓を全開にすれば黒い翼を大きく広げそこから飛び降り )

1500: 雨宮蓮 [×]
2019-02-17 16:10:04

今日は。って、今は誰も居ないから、俺の独り言になってしまうな。はは、参ったな…。( ほんの少し、困った様に笑って見せると、辺りを見回して。 )

俺は『ペルソナ5 』より主人公の雨宮蓮です。その…気軽に名前を呼んでも構わない。俺にはコーヒーやカレーを振る舞う事位しかないが…渋谷に暮らしている人たち以外とも交流を深めたいと思っている。よろしくな。

じゃあ、先に食事を作ろう。お客さんを迎えるならもてなしの準備をしろ、とうちのマスターが言っていたから…少しばかり厨房を借りる。( 自前に持って来たエプロンを着付けると、よし、と意気込みを示して厨房の中へと入って行った。 )

1501: 白石蔵ノ介 [×]
2019-02-17 19:14:08

ん、俺が来るんはごっつ久しぶりやなぁ。四天宝寺中テニス部ん部長しとります、白石蔵ノ介いいます──…ってこういう挨拶ちゃうやんな!堪忍堪忍( はは )テニスの王子様より白石蔵ノ介や!ちょお久しぶりやさかいなっとらんと思うんやけど…まあええ感じに仲良うしてや。昨夜は水銀燈っちゅー子ぉが世話になったわぁ。すまんなぁ、えろうひねくれ曲がった性格しとるさかい大変やったやろ( ふくくッ )ほんなら暫く待機しとるから気軽に話しかけたってな!

>>雨宮
( 人の気配がするも何故か見えないことに不思議に思い、きょろきょろと視線巡らせながらキッチンの方へ向かうと人影を見つけ )おにーさん何しとるん?って──お、晩御飯作ってくれるん?この匂いはなんやろ…、カレー?俺も手伝うわぁ。( 腕まくりしながら笑いかけ )見たことない制服やし東京の人なん?

1502: 雨宮蓮 [×]
2019-02-17 20:14:06

>白石

( コトコトと順調に煮込んでいる鍋を見つめてその調子だ、と安堵した矢先に気付く足音。ハッとして振り返ると、見知らぬ少年の声に驚き ) っ、びっくりした。ああ、見て通り、ルブラン直伝のカレーを作っていたんだ。もうすぐ出来上がるから、手伝いは食器だけ用意するだけど…頼めるか? ( 申し訳なさそうに手を合わせて )

ああ、渋谷の青山にある秀尽学園という高校に通っているんだ。学年は2年生。来年の進路については今は考えたくない…( 将来の不安から目を逸らしつつ )そういう君は?高校、生…なのかな。なんだか俺より身長高いし体格も良いし…

1503: 縢秀星 [×]
2019-02-17 20:33:26

ちぃーっす!コウちゃん居るかー……ってありゃ、居ねえじゃん。もう逃げちまったのか?ちえっ、つまんねーの、( 唇尖らせぶーぶー、 )あ、昨日はうちのコウちゃんがお世話になりました。あ、コウちゃんって言うのは狡噛サンのことね!俺は彼奴の仲間、縢秀星って言いまーす!よろしくぅ!( にひひ / ビシッと敬礼、 )
んで、さっきからなんかすっげー良い匂いしてるけど…アンタら仲良くなに作ってんの?良かったらお兄さんもまーぜて?なんちって、( 匂いの発生源であるキッチンに入ればひょっこり顔覗かせ人懐っこい笑みを、 )

1504: 白石蔵ノ介 [×]
2019-02-17 20:55:52

>>雨宮
驚かせてもうた?堪忍なぁ。ルブラン?どっかの喫茶店やろか?( 瞳ぱち )ごっつ美味そうな匂いやし有名店なんやろなぁ。( ふんふん )おん、皿やなぁ!( 戸棚探り探り / はっ )ええ感じのカレー皿あったわ!これでええやろか?( 楕円形の深い皿を両手に持ち )

渋谷かぁ。ごっつオシャレな街やんな?ッぶは、高2やったら確かに色々と考えんとあかんし大変やん。目ぇそらしとったら偉い目にあうで──…って、俺?俺は大阪の中学に通う3年やで。進路は……ってすまんすまん、先輩にタメ口はさすがにアカンな( 手のひら口に当て )

>>縢
あ、昨日おった狡噛サンの知り合いさんなん?堪忍なぁ、昨日は途中で寝落ちてもうたみたいで。あの子素直やあらへんさかい結局最後までツンケンしよったわ( 眉下げ苦笑い浮かべ )それにしてもコウちゃんって…っぶふ、自分ら随分と仲ええんやなぁ!

おにーさんもカレー食べるん?二人で食べ切れるような量やあらへんしええやん!皆で食べよか。( に、 )そういや東京の味ってどんなんなんやろ?天津飯は関西と関東は全然ちゃうらしいんやけど──…まさかカレーもちゃうとか…そんなん、なぁ?( 冷や汗たらり )

1505: 竜宮レナ [×]
2019-02-17 21:09:23

わぁ、今日はたくさんいる~!( 扉から、ひょこっと顔を出し )レナも混ぜてまぜてっ。( たたっと近寄り、相手の顔をちらりと覗きこみ )あ、作品はひぐらしのなく頃にから竜宮レナです。( にこ )昨日は新人アイドルの島村卯月ちゃんって子が来てたんだけど、みんな知ってるかな?かな?( こてり )途中寝落ちしちゃったみたいだから、今日はレナも寝落ちしないよう気をつけるね。( こく )

───あのねあのね、今日は奮発してチョコレートブラウニー作ってみたの。( ハートが散らばった模様の箱から、パカッと作ったチョコレートブラウニーを見せ )たくさん食べてね、ねっ?

1506: 雨宮蓮 [×]
2019-02-17 21:27:06

>白石

うん。その皿でいい。なかなかセンスのあるチョイスだな。( 『ありがとう』と嬉しそうに受け取りつつ )ちょうど縢さんが来てくれたし、先に頂こうか。有名店って程ではないけれど…知る人ぞ知る、って感じの喫茶店かな。あんまりお客さんはいないから知れ渡ってないかも。

関西…どうりでその口調か。( 不思議そうにまじまじと )いや、ここは好きな方で進めて構わない。その方が、蔵ノ介にとっても楽だし…それに、俺もタメ口でいいか?ここはお互い様、って事で。

>縢さん

( 突然の彼の人懐こさに驚くも、負けじとこちらも笑ってみせて。 )いらっしゃい。ちょうどカレーが出来上がった所ですから、良ければ召し上がって下さい。俺がお世話になっている、喫茶店直伝の本格カレーです。( 分けた皿二つ、それぞれに置いて行き。 ) マスターには及ばない味だけど、きっと気に入ってくれるはず…

1507: 縢秀星 [×]
2019-02-17 21:42:56

>白石

ツンデレって奴だろ?いーじゃんいーじゃん。( ケラケラ、 )あーあ、俺も話してみたかったなぁ…あんな可愛い子ちゃんとお喋りしたなんてよ。コウちゃんズリぃ…あ、今度お茶誘ったら来てくれかな?( 瞳キラキラ / ← )あったり前よ!コウちゃんは同僚だし、プライベートでも時々一緒に遊んだり酒飲んだりするんだぜ。

サンキュー!俺自分では料理するけど、他の奴の手作り料理ってあんま食ったことねーのよ。( 物珍しそうに鍋の中見下ろし「あ、やっぱり美味そう、」と感想もらし、 )え、そう変わらないっしょ。それともそっちのカレーってたこ焼きとかお好み焼きでも入ってんの?( ← )

>レナちゃん

おお、可愛い子!いーよいーよ俺は大歓迎!( 相手が女の子だと分かるとあからさまに目を輝かせ自分の隣を叩いて、 )竜宮レナちゃんね…うっし覚えた。あ、レナちゃんって呼んでもいい?( ずずい、 )

うひゃあ、ラッキー!なあ、これってバレンタイン?ってやつのチョコでいいんだよな?話には聞いてたけどさ実際にこうして誰かから貰うのって初めてなんだよねェ俺!( 嬉々、 )

1508: 雨宮蓮 [×]
2019-02-17 22:06:28

>竜宮さん

すごい…!本格的なチョコレートブラウニーだな…そうか、この時期のチョコレートといえば…バレン、タインデー…( ハッとして何かを思い出しさあっと青ざめてしまい ) 竜宮…レナ、さん。竜宮さん、でいいか?俺は雨宮蓮。君よりも年は上だけど、君の呼びやすい方で構わない。( こくりと頷き ) よろしく頼む。

1509: 縢秀星 [×]
2019-02-17 22:11:44

>雨宮

おおっマジ…!?んじゃあお言葉に甘えてっと…いやぁ助かったわ。仕事帰りで腹めっちゃ空いてたんだよねー。(  お腹をさすりながらへにゃり表情崩して、 )それになんかガッツリしたモン食いたいと思ってたから丁度いいや。( スプーンを持ちそわそわした様子で「ねえ、もう食っていい?」なんてそわそわした様子で貴方に尋ねて、 )

1510: 竜宮レナ [×]
2019-02-17 22:25:58

>縢さん

───わわ、有難うございますっ…!( 自身に対し、瞳輝かせ見つめる相手に終始圧倒され。若干戸惑いつつも、隣へちょこんと座れば一言「失礼します。」と述べ )あ、はい。( 初対面早々、あまりの距離の近さに瞼をぱちぱちとさせ、間抜けな返事をしてしまい )もちろん、いいですよ。( にこ )えっと、貴方の名前は?何て呼べばいいのかな、かな。( じっ )

バレンタインなのかな、かなぁ…?( 神妙な表情で首傾げ )とりあえず、家にチョコレートがいっぱいあったから片付けなきゃと思って作ったんです。( にぱっ / 容赦なく相手へ素直に理由述べ )あ、よかったら一口どうぞ。( フォークで一口切り、あーんと )

>雨宮さん

あ、家にたくさんチョコレートがあったから片付けるために作ってきただけで…。( えへ )…あれれ、どうしたんですか?さっきから顔色が悪いですよ。( 下からちらっと覗きこみ、眉をハの字に心配そうに見つめ )はい、竜宮でもレナでも私はどちらでも構いません。レナより年上だったら、雨宮さんって呼ばせてもらいますね。( にこ )雨宮さんって、普段どんなお仕事してるんですか?( こて )見た目からして頭が良さそうだから…、研究者とかかな?かな?

1511: 白石蔵ノ介 [×]
2019-02-17 22:30:55

>>竜宮
え、竜宮サン…ええん?ごっつ嬉しいわぁ!バレンタインっちゅーたらこれやんなぁ( へへ )ほんならとりあえずひとつ貰おかな。( ブラウニー一つ手に取りぱくり )ん、む、んまっ!竜宮サン料理上手やねんなぁ!俺ら基本むさっ苦しいテニ部としかつるまへんさかいなんや新鮮やわぁ。( 美味しさに瞳輝かせつつ )前は翠星石っちゅう子がおおきになぁ!楽しかったってゆうとったで( に、 )

>>雨宮
ほんまに?よかったわぁ!おん、せやね。皆で食べた方が美味いやろし( に、 )知る人ぞ知る、かぁ。なんや隠れ家みたいでええやん( くく )そんなとこやったら入り浸ってまいそうやわぁ。雨宮サンもそのクチなん?( 首傾げ )

おおきに!雨宮サンごっつ優しいんやなぁ。ほな遠慮なく行かしてもらうわ。…っくく、それにしても関西弁そんな珍しいん?まあ言うて心当たりはあるんやけどな。部活で東京来た時もめっちゃ見られたし( 物珍しそうな視線気にせずけらけらと笑い )

>>縢
せやなぁ、ちょお揺さぶったら動揺しよるさかい揶揄うんおもろいなあ( くく )お茶?あの姉妹はなんやお茶会好きみたいやし誘ったらやってくれるんちゃうやろか?まあ……昨日の長女やったら一言嫌味言うて──って感じやろけどそれでもええんやったら( にまにまと楽しむように )ほほう、同僚さんなんやなぁ!あんま年近いように見えへんかったさかい、上司と部下なんやと思ったわ( けら )

へえ、縢サン料理作るん?俺あんま作らへんからようわからんねんなぁ。ほんなら今度教えてもらおかな( 覗き込むように首傾げ )ん、よし、ええ感じに盛れた。これ縢サンの分やで!大盛りにしといたさかいぎょうさん食べや( こんもりと盛ったカレーを差し出し / ← )ってちょお待ち待ち!そんなあほなカレーあったら大変やって!あ、でも肉はちゃうかも。関西やと牛やからなぁ( カレー皿覗き込み )

1512: 縢秀星 [×]
2019-02-17 22:58:31

>レナちゃん

…ありゃ?もしかして俺怖がられてる?( 茫然としている様子に目を丸め、 )いくら可愛いからって志恩センセじゃあるまいし、別に取って食おうとか思ってねーから!だから仲良くしよーぜ?( 顔を少し傾け握手を求めるように手を差し出し、 )俺は縢秀星。仲間からは縢とか縢くんとか呼ばれてるけど…ま、別に拘りとかねえからレナちゃんの呼びやすいように呼んでくれな。

え?違うの?…ちえーっ、まあでも良いや。そっちにその気がなくても俺の中ではそういうことにしとくから。そのほうが幸せだし?( けろり / ← )おお…!?意外とレナちゃんってば大胆…そしていっただきまーすっ!( 迫るフォークに動揺したのも束の間、パクッとブラウニーを口の中に入れて、 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle