TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1473:
鶴姫 [×]
2019-02-09 22:42:32
>翠星石ちゃん
あらあら…、お口にいっぱい粉が付いてますよ。( 袴から光沢のある布切れを取り出し、相手の口周りを優しく撫でるよう拭き )お気に召してくれて良かったです。私の故郷の皆さんが丹精込めて作ったので、聞いたら皆さんとっても喜んでくれますよっ!( こくこく )───あの、翠星石ちゃんを膝の上に乗せて頭なでなでしてもいいですか?( 頬いっぱいに食す相手を愛でるよう見つめ、両手合わせ眉をハの字に頼み )前々から、翠星石ちゃん可愛いなぁ~って思ってて…。( にへ )あ、そんな決して厭らしい事なんかしませんよ!?というか、そんなこと一切考えてませんからっ!( あたふた / ← )
1474:
国木田独歩(文豪ストレイドッグス) [×]
2019-02-09 22:54:14
>鶴姫
そうか。なら、いただくとしよう。(コクッ)
……ああ、職業は探偵だ。(コクッ)
……そうか。鶴姫は普通の人間ではないのか?
>翠星石
……いや、お前の言う通り疲れているが……(はあ)
……そうか。いや、大丈夫だ。気を使わなくてもいい。(冷静にそう言って)
……そうか。なら良かった。
1475:
翠星石 [×]
2019-02-09 23:04:46
>>鶴姫
んっ、綺麗になりましたか?( 光沢のある見るからに上質な布は少しの刺激もなく優しく肌を拭い、少しでも拭きやすいようにと僅かに顔を上げ )ふふ、故郷の皆…ですか。とてもいい所なんでしょうね。ほら、もっと翠星石に聞かせるですよぅ!( 表情綻ばせては強請るように首を傾げて )…───そうして変な言い訳すると本当にいやらしい事を考えているのかと邪推してしまうのですけど。( じとっ )…なんて、別にいいのですよぅ。翠星石は可愛い可愛いお人形さんですからね!しっかりと愛でるのですよぅ!( 熱い視線を受けながら あむ、と最後の一口を押し込み嚥下すると、先程までのじっとりとした疑うような表情ではなく笑みを浮かべて相手に向かって両手を伸ばし )今日の翠星石は鶴のドールです、気の済むまで翠星石で癒されやがれですぅ!( ふふん )
1476:
鶴姫 [×]
2019-02-09 23:45:56
>国木田さん
───たんてい…?( 瞼をぱちぱちとさせ / 首傾げ )それって、どんなお仕事をするんですか?( じっ )現世のお仕事はとても複雑だと聞きました。何だか大変そうですね…。( ふむ )え、私が普通じゃない?んぅ…、此処に来る方々は基本普通の人間ではありませんよ☆( ← )
>翠星石ちゃん
はい、これで大丈夫ですっ☆( ぐっと親指を立て、片目をパチンっと閉じ )えぇ、とっても良い所ですよ。食べ物も美味しくて、人当たりの良い方々も多くて…、居心地バッチリです☆( にこ )でも、たまに外の世界にも行ってみたいなって思うことがあるんです。勿論、故郷も良い所ですけどずっとこのまま引き篭っているのも退屈で。( えへ / 窓から見える壮大な景色を、瞳麗しつつ眺め )
えぇっ!そ、それは困ります~!( あたふた )わたし、厭らしいことを考えてる風に見えますかぁ…?( 捨てられた子犬のような眼差しを相手に向け )わわ、本当ですか!?えへへ、それじゃ遠慮なく…っ( 伸ばされた両腕の脇を丁寧に掴み、相手を膝元へと乗せればぎゅーっと背後から抱き締め。愛おしげに頬ずりし、頭をぐりぐりと擦りつけては )髪もサラサラで、ほっぺたもぷにぷにしてて…、それに目がパッチリしていて瞳がキラキラで…。竜宮レナさんのように、わたし翠星石ちゃんを故郷にお持ち帰りしたいです☆( 更にぎゅーっと / 頭ぐりぐり )
1477:
国木田独歩(文豪ストレイドッグス) [×]
2019-02-10 00:01:19
……却説、そろそろ帰るとするか。(腕時計を見て)
……短い間だったが話が出来て良かった。(コクッ)
また機会があれば話をしよう。失礼しました。(ペコッ/退室)
1478:
翠星石 [×]
2019-02-10 00:19:51
>>独歩
( 瞳ぱちぱち )しょうがないやつですねぇ。少し待ってるですよ、蒼星石のために焼いたのですけどお前に少しだけ分けてやるですから少しは休みやがれですぅ。( ふう、と大きく息を吐くと丁度よくチンと小気味良い音がオーブンから鳴り。グローブを嵌め気をつけながらスコーンを取り出すといくつかバケットに乗せて相手の方へ戻り )スコーンです、熱いから火傷には気を付けるのですよ。残った分はお前の同僚に分けてやれですぅ。同じように疲れているのでしょうしね。
>>鶴姫
確かにそれは良いところですね。翠星石も気になるです。……でも、翠星石が鶴の故郷に行っても鶴には会えそうにないですね( 外を物憂げに見つめる様子にただならぬ背景想像しては眉下げ )鶴を外へ連れ出すことは翠星石には出来ませんが、鶴の夢の中に会いに行くことは出来ます。その時はめいいっぱい外を案内してやるですから楽しみにしてやがれですぅ!( これならどうだ!と言わんばかりに威張り )
ああもう!そんな情けない声を出すもんじゃないですよ。──っふふ、擽ったいです。そんなに焦らなくても翠星石はいなくなりませんよ。( 大人しく膝の上に乗ると背中を預けることでじんわりと命を感じる温かさに身を任せ、後頭部に感じる相手の頬を小さな手のひらで撫でて )お前の目には翠星石はそんな綺麗に見えているのです?ふふ、褒められるのは悪い気はしませんがさすがに照れてしまうですよぅ( ゆるゆると口元緩めては心底嬉しそうに )お持ち帰り、です?一度くらいなら鶴の故郷は気になるので良いのですけれど──…、その、竜宮レナという少女の集めるジャンク品の横に並べられるのは勘弁ですよ?( 冗談交じりに紡ぎながら一度だけ己から頭擦り寄せ )
1479:
鶴姫 [×]
2019-02-10 00:58:58
>国木田さん
短い間でしたけど、お話できて楽しかったです!また次もお会いできたらいいですね。( にこ )ではでは、おやすみなさーいっ☆( 手ひら / 最後まで見送り )
>翠星石ちゃん
少なからず、戦国の世以外の時代に行っても私はいませんね。( 苦笑を零し、相手の頭を優しく撫で )まぁ凄い!夢の中で外の世界を自由に行き来する事ができるなんて、とっても素敵ですっ!( 両手合わせ、興味津々に顔をぐいっと近づかせ瞳をキラキラと輝かせて )わたし、一度異国の地に足を踏み入れてみたくて…。因みに、翠星石ちゃんがオススメする場所は何処ですか?( じーっ )
初めて会ったときから私は翠星石ちゃんに一目惚れでしたよ。( くす / 飽きずに、すりすりと頬ずりを続け )外の世界には、こんなに可愛い女の子がいるんだって強く衝撃を受けました。乱世にも見目麗しい女性はいらっしゃいますが、翠星石ちゃんのような可愛らしい女の子は見かけたことがありません。( ぎゅっ、と両手握れば幸せそうに満面の笑み浮かべ。同時に身体からほわわ、とシャボン玉が出現し )まぁ、失礼な!私はレナさんのように色々な物と一緒に翠星石ちゃんを置いたりなんかしません!( 不服そうに頬をぷくっと膨らまし )私だったら大切に神棚に飾って毎日そこでご神託を唱えますっ!( ← )
1480:
鶴姫 [×]
2019-02-10 01:52:47
───ん、ふわぁ…。( 口抑え、涙をぽろっと流し )眠たくなってきたので私そろそろ帰りますね…っ。国木田さん、翠星石ちゃん、短い間でしたがお話できて楽しかったです。また今度お会いする事があれば、その時も是非仲良くしてくれると嬉しいです。( にこ )では、失礼します…。( うと )
1481:
翠星石 [×]
2019-02-10 02:04:53
>>独歩
入れ違いになってしまったようですね。連日話し相手になってくれたこと、礼を言うです。今夜はゆっくり休むのですよ!( ひらり手を振り )
>>鶴姫
んん、残念ですぅ。( 撫で受けながらも落胆滲ませた声色で呟き )ふふん、翠星石達にはそういった力があるのですよぅ。……翠星石のおすすめの場所、です?難しいですけど──ドイツ、でしょうか。日本も好きですけど翠星石の故郷はドイツなので( むむ、と手を顎に当て考える仕草をとり )それ以外だとやはり心の樹がいいですかね。お前の心の樹はきっと大きな力強い樹ですよ( す、と相手の心臓の位置を指さし )
( 瞳ぱちぱち )な…何言ってるですか!そ、そんなこと言って簡単に釣られるような翠星石ではないのですぅ…!( ぽこぽこと照れ隠しに後ろから回る腕を叩き )それに、鶴。お前だって十分愛らしい姿をしているじゃないですか。──わ、このシャボン玉…鶴から出て…?( 自身の手を包む感触にゆるゆると表情緩めては、同意を求めるように首を傾げ相手の顔を覗き込み。その最中に視界の端を横切ったシャボン玉に視線を移すと発生源を目だけで追いかけ )本当ですかぁ?──って、待つです、待ちなさい!神棚!?どう見てもアンマッチじゃないです!?そもそも翠星石は神様じゃないですし、そんなことをしたらバチが当たりますよ!?( ぎょ / 驚きのあまりよく分からない訂正← )
──と、途中まで書いてたので最後に返しを放り投げておくです( ← )鶴、今日は楽しかったのですよ。夜更かしは身体によくありませんからね!しっかり休んで大きくなるのですよぅ。( 頭ぽんぽん )
1482:
織田作之助 [×]
2019-02-16 15:29:53
( がちゃりとドアノブを回して、中にはいり )なんや、いつのまにやらえらい下がって……。今日は誰か来てくれるひとおるかなぁ。あ、わしはオダサクこと、織田作之助や。( キリッ )「文豪とアルケミスト」略して「文アル」から来たで!ま、うちの図書館からは何人か来とるみたいやけど、自分がくんのは初めてやから色々教えてな!これからよろしゅうおたの申しますー( ケッケッケと特徴的な笑いをこぼして )
1483:
水銀燈 [×]
2019-02-16 16:14:35
やあね、おばか双子ちゃん達が入り浸ってるようだから来てみればだぁれも居ないじゃないの。あんな子達と仲良くする人間なんですもの、きっと何処かイカレちゃってるんだわ。( 長い銀髪をさらりと払い、ふと室内を見渡してみれば手入れのされていない日本人形に目を開き )…やだ、なあに、あなた随分と汚らしい。こんな子と同じ空間にいるなんて反吐が出る。( ぶつぶつと呟きながら放っておけずドール用のブラシで整え始め )───まあいいわ。私はローゼンメイデン第1ドール、水銀燈。あなたと仲良くするつもりなんてさらっさらないけど、よぉく覚えておきなさい。( 指通りの良くなった人形の頭を小突き呟いて )
1484:
織田作之助 [×]
2019-02-16 16:45:45
>水銀燈ちゃん
お、やっと客が来たおもたら、可愛らしいお嬢ちゃんですやん。何やってますのん?……ほーん、なんやええ子やなぁ。( 微笑ましい光景にほおをゆるませ )水銀燈ちゃんいうんか。ワシはオダサクこと、織田作之助や。よろしゅうな!( 挨拶がわりに頭を撫でようと腕を伸ばし )____それにしても、えらい綺麗なお嬢ちゃんやな、飴食べるか?( ごそごそとポケットから飴を取り出して )
1485:
水銀燈 [×]
2019-02-16 17:14:40
>>作之助
あら、あなたいたの。ごめんなさい見えてなかったわ。( 素直になれずふいとそっぽ向き )──ちょっと、あまり見ないで頂戴。見世物じゃないのよ。それに私はこの子があまりにもみすぼらしいから──…( 見られたくない場面を見られたことに羞恥隠せず、つっけんどんに言い訳並べては人形を背後に隠し )はあ?す、水銀燈ちゃん?なんなのその呼び方は。…それに気安く触らないで頂戴。( 口では拒否するもののその場から動かず大人しく撫で受け )いいこと?作之助。私は子供じゃないのよ。だから飴なんか貰ったって嬉しくないの。…──でも、しょうがないから貰ってあげる。しょうがなくよ?( ぴっの手のひら差し出し )…それにしても面白い人ね。私の事怖くないのかしら。
1486:
織田作之助 [×]
2019-02-16 17:34:56
>水銀燈ちゃん
最初からいたいうのに気づいてもらえへんやなんて、これじゃあ美男子の名が廃りますよって!あ、お嬢ちゃんは気にせんでええんやで。ワシも美男子磨きせなな?。( よっしゃと顔をバシーンと叩いて )うんうん、たしかにあんま手入れされてへんみたいやったし、きっとそのお人形さんも喜んどる思うで!( ニカっ )それじゃあ、オダサクみたいにスイトウ……ってあかんわ、水筒みたいになってもうた。( あっちゃー/頭をポーンと叩いて )ええでー、これからは気をつけるわ!( と言いつつも撫で続けて )____それはおおきに。たぶん飴ちゃんもお嬢ちゃんみたいな子になめられたほうが嬉しい思うからな!( ケッケッケと笑って飴を手のひらの上におき )……怖い?お嬢ちゃんが?いやいや、締め切り前の先生方のほうがよっぽど怖いわ!( カラカラと笑って )
1487:
狡噛慎也 [×]
2019-02-16 17:42:18
何だ、此処は。……ああ、もしかして常守とギノの奴が言っていた他の世界の奴と話せる、って場所か。( 仏頂面で登場 / 煙草吹かしつつ規約書見遣り、 )自己紹介、ね。「PSYCHO-PASS」から狡噛慎也だ、以上。( ふん、 )それから常守監視官から持っていけと言われてな。( 生チョコが入った容器置き、 )なんでもバレンタイン…って行事があるらしいな。好きな奴や世話になった奴にチョコを贈る日だと。お前達にはいつも世話になってるからその礼だとさ。( ふ、 )食いたい奴は勝手に持っていけ。アイツもきっと喜ぶだろ。( 煙草すぱー、 )
1488:
水銀燈 [×]
2019-02-16 18:07:11
>>作之助
──変な子。( 瞳ぱち )やあね、別にあなたが整ってないだなんて言ってないじゃないの。頭なら磨いてあげなくもないけど……髪の1本も残らずね。( 遠回しに美男子だと認め余計な一言を付け足し )……なんなら貴方が連れて帰ってもいいのよ。きっとこの子は私よりもずっと綺麗になるでしょうから。( 見られていたことに隠すことを諦め大きなため息を吐くと人形の頭を撫でてやりながら )──スイトウ?やめてよ、ばかみたいじゃない。…もうあなたの好きに呼んでくれていいから、その変なあだ名だけは絶対にやめて。( じと )………ありが──ッほんっとおばかさんね、あなた。私、いい子じゃないからそんなこと言われると今すぐにでも噛み砕きたくなっちゃう。( れいをいおうとして飴玉口に含むと言葉に反してコロコロと味わうように舐め )……私より怖いですって?っふふ、あははははっ!面白いじゃないのよぉ。で?私に対するように不躾に絡んであなたは怒られてるの?( 両腕を胸の前で腕組み片手のひらを頬に持ちやれば、新しい玩具を見つけたとばかりに面白がって )
>>慎也
ふうん、私はお世話したつもりなんかさらさらないけど──…あのおばか双子ちゃんが世話したって言うなら納得出来るわね。( さも興味ないとばかりに視線だけ寄越すも、すぐさまにんまりと笑みを形作り )いーいこと思いついちゃった。せっかくだから私が貰ってあげるわ。いいざまね、あの子達が来たら悔しくって泣いちゃうかも。( んふふ )…───ちょっと、やあね、あなた。そんなものを吹かしてなんになるというの。( 気分よくチョコレートひとつまみ口に運ぶとタバコの香りに眉寄せ )服に匂いが着いちゃうじゃない。あなたこそ口寂しいなら食べればどう?( チョコレートぴっと指さし )
1489:
水銀燈 [×]
2019-02-16 18:12:16
>>作之助
はあ、やだわ。ごめんなさい少しぼけてたみたい。あなたに返した中におかしな箇所があるけど適当に脳内補完してちょうだい。………いいこと?少しでもいらない事言ったら殺すわよ。( キッ )
1490:
織田作之助 [×]
2019-02-16 18:46:50
>狡噛はん
お、新しいお客さんか!ワシはオダサクこと、織田作之助や。どうもよろしゅうおたの申しますー。( 腕を差し出して )へー、ばれんたいん。ワシの死んだあとにそんなもんが日本に入って来たんかー、知りませんでしたわ。いえいえ、こちらこそ先生たちがいつもお世話になっていますーって伝えといてくれへん?うちには酔っ払いも借金王もいるからなぁ。ワシもチョコレヰト送ったほうがええんやろか?( うーむ )
あ、チョコレヰトは自分がありがたーく先生にわたしときますさかい!
>水銀燈ちゃん
____髪の毛の一本も残らずってハゲてるやないかい!( 思わずツッコミ )いや、美男子はハゲても美男子か?うーん……どんだけ美男子でもハゲたら台無しになってまうような気がするよって遠慮さしてもらいますわ。( ケッケッケ )連れて帰る?……せやなぁ、怪談ずきの小泉先生とかが喜ぶかもしれへんけど。お嬢ちゃんはいいん?その子、見つけたんはお嬢ちゃんやろ?( じっと相手の目を見つめて )____ふふん、そこまで拒否されると逆に呼びたくなりますわ。ま、水銀燈ちゃん呼ばせてもらいますけど。( にやりと笑って )……あーわかるわかる。急いでる時とか思わず噛んじゃうことあるよなぁ。ワシも時々そういうことあるわー。( 相手に少しずれた返答を返して )……まあ、せやなぁ。前、酔っ払った時に絡んですごい顔されたことあるなぁ。( 遠い目 )
1491:
狡噛慎也 [×]
2019-02-16 18:52:31
>水銀燈
ああ、同感だな。俺もお前みたいな子供に世話された覚えはない。…?なにもこの場で食えとは言ってない。常森の奴も大量に買ったらしいからな…彼奴らの分も持っていけば良い。お前達姉妹なんだろ。それとも仲悪いのか?( じぃっ、 )別に良いだろ。煙草くらい好きに……いや、確かにお前みたいな子供にはコイツは毒でしかないな。悪かった。( 態とらしい程貴女を見下ろしてはふ、と片側の口角をつり上げ。灰皿に煙草の先端を押し付け火を消しては、 )別に口寂しいわけじゃ…まあ良い。( チョコを一つ口内に放り込んではズボンのポケットからブランデーを出し封を切り / ← )
1492:
狡噛慎也 [×]
2019-02-16 19:31:59
>織田
ああ、よろしく頼む。( ポッケから手を出しぶっきらぼうながら握手に応じ、 )今度彼奴と会うことがあったらな。伝えておいてやる。俺はチョコより酒のほうが良いんだがね…まあ常守は甘い物のほうが喜ぶか。もし送るなら俺のほうじゃなく、此処に送ってくれ。( 適当に破いた紙にペンを走らせ、公安局の住所を書けば「常守の居場所だ。」と、 )腹の足しにはならないだろうが、栄養補給にはなる。そいつ食って執筆活動頑張ってくれよ先生。( 口端上げやや茶化すように、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle