TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1393: 常守朱 [×]
2019-01-20 14:12:43

失礼しま───人がいる…!( 瞠目からの顔ぱああ、 )皆さんこんにちは、それから初めまして。よく七夜くんと村正…くん?ううん…さん、なのかなぁ。( うーん / 顎に手を添え、 )とにかく2人がよくお世話になってます。私は公安局から来ました常守朱って言います。昨日に引き続き作品は「PSYCHO-PASS」です。短い間だとは思いますが今日はよろしくお願いします!( ぺこりと頭下げ、 )
ところで此処いろんな匂いがしますね。( 鼻くんくん / ← )

1394: 加州清光 [×]
2019-01-20 14:47:37

>>若山
っぶは……ッ、ははっ。なにそれ、酒に恋ってどんだけなの…!( ツボに入ったとばかりに肩震わせ )へえ、ほんとだ。いいやつじゃん、俺も貰っちゃっていいの?んじゃお言葉に甘えちゃおうかな。( 瓶のラベル眺め瞳瞬かせ、誘われるまま傍に腰下ろすと猪口片手にウィンクぱちり )っはー、笑いすぎた。そう威張ることじゃないし!なんかあんたの血液って酒で出来てそう。いつもそんな感じなわけ?お酒片手にー、みたいな?( ひいひいと腹抱え笑いつつ、目尻に滲む雫拭っては問いかけ )

うーん……あっ!島崎って文豪は話した記憶あるよ。その時はうちの本丸から三日月が遊びに来てたはず。( 顎に手を添え考える素振り見せた後、思い出したかのようにはた、と動き止め )ま、そーね。俺とあんた自身は初対面みたいなもんだし!( 人差し指ぴっ )あ、ここは蹴って大丈夫。んじゃよろしくね。

>>朱
っ、ぷ…はは!嬉しそうな顔し過ぎ。大丈夫大丈夫、こちらこそ博多とか紅玉がいつもありがとね。──ってので俺が誰かって通じた?( 首傾げ )久しぶりに遊びに来たんだけど相手してくれる人がいて良かったー、なんて。( 悪戯っぽく肩竦め )匂い?んー?んー……あ、ごめん、それ俺かも。最近出陣多くて爪紅剥げちゃっててさ、誰も来ないし塗り直してたんだよね。( ムラなく真っ赤に塗られた爪を見せるように両手指先を下に向け )換気しよっか。寒いけど大丈夫?俺は平気だけど( 窓際向かい手を掛けつつ振り返り )

1395: 柊深夜 [×]
2019-01-20 14:55:43

────やぁ、楽しそうだね。( 窓辺に座り、優雅に紅茶を嗜む美青年が一人。柔らかな笑みを浮かべ、相手がいる方向へ身体を動かし )よかったら僕も混ぜてくれないかな…?( 芝居っぽく捨て犬のような哀愁漂う視線を向け、首を傾げて / じーっ )あ、自己紹介しないといけないんだった。( ケロッと態度を一変させ )作品は「終わりのセラフ」より、日本帝鬼軍少将の柊深夜でーす。( 優雅に手振り / にこっ )今日は何人か来てるみたいだし、たくさんお喋りできるといいな。短い間だけど、皆よろしくね。( 握手求め、手を差し伸べて )

>清光君

やぁ、こんにちは。( ソファに寝そべる相手を上から覗きこみ、柔らかな笑みを浮かべながら手を振れば )綺麗な紅色だね、それはマニキュアかな。( 両頬に手を添え頬杖をつき、興味深く相手の爪を眺めては )────あ、僕は柊深夜。日本帝鬼軍で少将やってまーす…って、知らないよね。( くす )君は刀の付喪神だよね、僕としては神様とお喋りできるなんてとても光栄だよ。短い間だけど今日はよろしくね、清光君。( にこっと手を差し伸べて )

それと、わざわざ鶴姫ちゃんに返事を書いてくれてありがとう。この事は僕から彼女に伝えさせてもらうよ。( 一通の便箋をぴらっと )まぁ、彼女はお姫様だし部屋の掃除は従者がしてくれてるだろうからきっと何時でも綺麗なはずだよ。( くす )清光君も、マニキュアの集め過ぎには気をつけないとね。( 人差し指をぴん、と立て「めっ」と付け足し )

>若山君

うわ、酒くさっ。( 片手で鼻を抑え、不愉快そうに辺り見渡し。泥酔気味に酒を浴びる相手を見つけては、そっと近寄りちらっと覗きこみ )…ねぇ、君。ちょっとそれやめたら?酒の臭いが部屋中に蔓延してるんだけど…。( 鼻抑えつつ、やんわりと相手を注意し )って、君結構酔ってるよね。これじゃ、話は通じないか…。( 眉をハの字に困った表情で )

1396: 若山牧水 [×]
2019-01-20 15:00:30

>常守
おー、やっぱかわいい女の子がくると華やぐな。( ヒック )俺は酒の歌人、若山牧水。よろしく頼むぜ。( 手をひらりと振り )で、あんた酒はいけるクチかい?いい酒を持ってきたんだ。よければ、乾杯しようぜ。( ビンを軽く振り )公安っていうと警察官か?ってことはあんた犯罪者を捕まえたりしてるのかい?( 首を傾げ )

1397: 若山牧水 [×]
2019-01-20 15:24:08

>加州
昔は色んな恋をしたもんだが、今は酒だ。( うんうん )呑むといい気分になったり、嫌なことを忘れさせてくれるとことか、恋人にふさわしい。そうだろう?おー、呑め呑め!美味いぞ。( ビンを相手の猪口にゆっくり傾けて )ま、血液が酒でできてるかはわからんが、俺が死んだ時しばらくしても腐臭がしなくて医者が生きたままアルコール漬けになったのかと驚かれたことはあるなぁ。( 相手に笑いながら言葉を返し )
四六時中こんな感じだな。戦ったりする時もこんなだし、歌を書くときもこんなだ。ま、どれだけ呑んでも撃ち損じることはないがな!

>柊
おー、新しい客か!……酒を呑むのをやめる?それは生まれ変わっても無理なこった。( おかしそうに笑い )まあまあ、とりあえず酒を飲もうぜ。お酌してやるから、さ。( ビンを振り )結構酔ってる?まあ、いつも呑んでるからこれが通常通りなんだけどな。まあ子どもが来たら控えるさ。もしかして未成年か?

1398: 加州清光 [×]
2019-01-20 16:00:35

>>柊
ッ……び、っくりしたー。ん、そーだよ、綺麗に塗れてるでしょ。爪の先まで可愛くしてないと愛してもらえないからね。んで、そんな興味深そうに見つめてどうしたの?気になるんなら塗ってあげよっか。( 上から覗き込まれた事で掛かった陰にぎょっと目を開くも友好的な様子に力を抜き、振られる手に応えるように紅く染まった爪を見せるように振り寝転がったまま視線あわせては問いかけ )ふうん、軍…ねえ。俺が知ってんのは新撰組までだから知らないかも。でも将ってんなら偉いさんじゃん。ね?( 首傾げ )……ま、あんた達がお願いするような神様じゃないけど光栄に思ってくれるんなら悪い気はしないね。俺の方こそ、よろしく( 差し伸べられる手を取り/に、 )

えっ、うわーそうじゃん。あの子お姫様なんだよね。そりゃ片付けの必要ないわ。俺のとこなんて安定の分まで片付けなきゃなんないし…( ぐぬぬ )う、肝に銘じておく、わ。( ついつい集めた爪紅思い浮かべ冷や汗滲ませ )あいつに似合いそー、なんて考えるとついつい買っちゃうんだよね。( はは )結構長くなっちゃったしここは蹴って大丈夫だよ。俺も長居できないかもしんないし、お互い様ってことでよろしく!( ウィンクぱち )

>>若山
大人アピールされた気分なんだけど( む、と雑に拗ねアピール )えー、まあそんな都合のいい恋人なんて居ないだろうしね、そう思えば妥当かも。( 歯に衣着せずずばり )っとと、ありがとね。はいはい、んじゃあんたも注いであげるから猪口出して出して。まさかと思うけどラッパ飲みなんてしないよね?( 注がれた酒に口を付ける前に相手より酒瓶掠め取り )───っは、それ本気!?あながち間違いじゃないじゃん!血液どころか臓器まで軽くアルコール漬けになってるとかシャレになんないって。んーじゃあこの匂いもここに酒があるってのが原因じゃなくて、あんたの体臭だったりして──なーんてね。( すん、と相手の方へ前のめりに空気の匂い嗅ぎ )……へえ、歌ったり戦ったり、なんてあんまり俺たちと変わんないんだね。飲んでたらさ、手元とか足元が疎かになるもんだけど……撃ち損じないってのはすごいね。俺あんま酒に強くないから出陣前に飲んだりとか絶対無理だし。でも俺の知ってるやつの中にもいるよ、酒飲んだ方が調子良くなるやつ( 人差し指ぴっ )

1399: 若山牧水 [×]
2019-01-20 17:11:37

>加州
ははっ、いつか恋できる日が来るさ。刀にだってな。( ふと目を細め )おー、意外とそういう人はいるぞ。その相手が振り向いてくれたことはないがな。( 膝を叩いてケラケラ笑い )おっと、男といえどこんな美人さんに酌してもらうなんて光栄だねぇ。( 相手のほうに猪口を出して )そんなことはしねえよ。今日は。お客さんもいっぱいいるしな。( ふふん )____まあ、今は酒じゃなくて墨でできてるようなもんだけどな。ん?酒は飲んでるから、酒と墨か?体臭ねぇ。それも結構あってるかもなぁ。なにせ毎日一升は飲んでる!( 自慢げに胸を張って )あー、そうだな。俺としてはさっさと終わらせて旅に行きたいが。まあ、撃ち損じないのは酔ってるのが普通ってのもあるけどな。おー、そいつとは結構気が合いそうだ。

1400: 常守朱 [×]
2019-01-20 17:26:37

>加州くん

あ、あはは…久しぶりに人と会えたのが嬉しくてつい…。( 僅かに赤らんだ頬をかきながら、 )いつもお話しさせてもらってるもん、分かるよ。会うのはお正月以来だけど、あんまり久しぶりって感じがしないや。( 頬緩ませ、 )ありがとね。あんまりマニキュアってしたことないから嗅ぎ慣れてなくて…あっ、でもね人並みにオシャレには興味があるんだよ!( わたわた / 女子アピール / ← )マニキュアもだけど加州くんの手…綺麗だね。やっぱりお手入れとかしてるんだよね?( 綺麗に整えられた爪から相手へ視線移せば首こてり、 )

>柊さん

こんばんは柊さん。( 嬉々としながら近寄り、 )私常守朱って言います。前回は村正さんって人がユーリくんとお話しさせてもらったみたいです。ユーリくん喜んでたって聞いて村正さんも嬉しそうにしてました。( 満面の笑み、 )今日は村正さん此処には来てないんですけど、私で良ければお話しさせてください。よろしくお願いします!

>若山さん

此方こそ今日は、よろしくお願いします若山さん。( 下げた頭を上げれば、 )一応飲めなくはないんですけど、もしかしたら緊急で仕事が入るかもしれないので、気持ちだけ受け取っておきますね。仕事前に飲酒してたなんて知れたら皆さんに示しがつきませんから。( 部下の顔を浮かべ苦笑、 )基本的には。ただ中にはそうじゃない人もいて…でも私はやっぱり犯罪犯ではない人を撃つのはおかしいと思───…ごめんなさい。いきなりこんな話されても困りますよね。今の話は聞かなかったことにしてくれませんか?( 苦笑作り、 )

1401: 柊深夜 [×]
2019-01-20 19:30:57

>若山君

酔っ払いほど酔ってないって言うのは常套文句でしょ。( はは )いや、僕は未成年ではないよ。それなりにお酒を嗜むのも好きだし、任務終わりにはよく飲んでるけど…。( 相手が所持している酒瓶見やり )君ほどではないかな。( にこ )───え、いいのかい?じゃあ遠慮なく一杯お願いしようかな。( 陶器の湯呑みを手に、にっこりとお酌を頼み )

>清光君

いや、滅多にお目にかかれないものだからね…珍しくて、つい。( くす )あと、君みたいな男の子もオシャレするんだーって。ほら、マニキュアって女の子が塗るイメージが強いじゃない?なんか意外って思ってさ。( 爪紅が塗られた手元を興味深く見つめながら、上記を淡々と述べ。最後に、にこっと微笑みを浮かべては )あは、爪紅なんか塗ったら皆に怒られちゃうよー。( へらっ / 自身の手眺め、暫く思案し )…でも、マニキュアなんて一度も塗った事ないからなぁ…。僕も試しに塗ってみようかな。( にこ )

随分と昔に遡るね…。( 苦笑 )まぁ、無理もないか。僕のことは気にしなくて大丈夫だよ。( にこ / 手振り )それほど偉い立場じゃないんだけどね…、あまり名乗りたくなかったんだけど。( じと / 後ろの背後を意味深に見つめ← )黒鬼や吸血鬼とは話した事あるんだけど、神様は初めてでね。あとは天使を目にした事があるぐらいかな…。( ふむ )───お気遣い、有難う。僕の方こそいつも返事が遅くてごめんね。( しょぼ )

>朱ちゃん

やぁ、こんばんわ。( 柔らかな笑み浮かべながら、品良く手振り )君のレスに気づくのが遅れてしまって申し訳ない。僕は柊深夜、日本帝鬼軍所属の何処にでも居るただの軍人だよ。( 自身の立場をあえて伏せ、自己紹介を済ませては手を差し伸べ )短い間だけど今日はよろしくね、朱ちゃん。( にこっ )

あぁ、あの時の!( 手をぽんっとさせ )こちらこそ、ユーリ君がお世話になったね。彼、人見知りが激しいから村正君に迷惑かけてないかなーって心配してたんだけど…。どうやら、問題無かったみたいだね。( くす )喜んでくれたみたいで良かったよ、また会ったら是非仲良くしてね。( にこっ )あ、それとPSYCHOPATH映画公開おめでとう!( クラッカーをパンッと鳴らし、相手の頭上に花吹雪を散らつかせて← )

1402: 加州清光 [×]
2019-01-20 21:32:59

>>若山
ッはは、まーね。まだそういうの実感無いけど。なんてったって俺ニンゲン歴4年だし。( 肩竦め悪戯っぽく笑い )えー、本当に?──ッぶは、なにそれ!振り向いてくれないんじゃ居ないも一緒じゃん。ってか、そんな最っ高に出来た人なら飲んだくれなんか相手しないでしょ。ってごめんごめん。さすがに失礼か( 腹抱え仰け反りながら笑うも流石に不味いと両手で口塞ぎ )そーそー。こんなこと滅多にないからちゃんと味わってよね。ん、よし。( 褒められにんまりと口角上げ上機嫌に答えつつ、差し向けられた猪口へ酒を注ぎ )……墨?ああ、俺達で言う玉鋼みたいな感じだよね。──って、一升!?胸張ることじゃないし!主……じゃなくて司書さんだっけ。お財布事情きっつそー…( ぴくりと口端引くつかせ )ほんとね、気合うと思う。酒飲み何人かいるけど常に酒持ち歩いてるからね( はあ/頭抱え )

>>朱
そ?でも喜んでもらえたなら待機してよかったかも。( 照れくさそうに頬かく様子に唇三日月型に )あー…確かに。あれからちょっと忙しくしてて来れなかったけど、正月これでもかってくらい話したよね。おっけー、んじゃちょっと開けんね( うんうんと頷きつつ空気を入れ替えるべく少しだけ窓を開けて )人並みってねえ…折角女の子に生まれたんだし、いい歳なんだからもっと磨かなきゃ勿体ないって。……ん、手?まーね。そりゃ荒れてたら可愛くないし。内番──…えっと、畑当番した後とかはハンドクリームは必須……ん?( 狼狽える様子にふ、と表情緩めるも相手の手を見るなり表情険しく )ちょっと、手荒れてるじゃん!公安って役人みたいなもんでしょ?忙しいのはわかるけどさー、疎かにし過ぎ!ほら、塗ってあげるから手出して。( ぱん、と両手を一度打ち急かすように手のひら上下に振り/← )

>>柊
まあそんなぽんぽん目にするんじゃ有難みないしさ。んー、そ?あーでも確かに色の着いた爪紅はあんましないね。男でも爪を守るためにってトップコート位はする人いるみたいだけど。でもほら、綺麗に塗れてるとテンション上がんない?( 手をアピールするように両手の指を組んだりしつつ同意求めるように首を傾げ )へえ、これくらいで怒られるって結構厳しいんだ。別にここの装飾くらいって思うけど。( ぱちぱち、と不思議そうに目を瞬かせるも相手の言葉に にんまりと口角引き上げるとくるりとソファーの上でうつ伏せになり軽く身を乗り出して )いいじゃん!塗ろうよ。柊だったらー…黄色とか薄めの紫とかそういう色が似合いそーだけど…気になる色とかある?

気にしないでいいって言われると気になっちゃうんだけど──ま、今日の所は見逃しといてあげる。( ふ )あーもー、そうやって背後さん虐めないの。いいじゃん、舐められなくて済むんだし、ね?( 宥めつつ背後に居る人物に微笑みかけ← )そうなんだ。んじゃ俺が初の神様かー。なんかいいね、その響き。でもちょっと遭遇し過ぎじゃない?俺天使とか吸血鬼とか見たことすらないんだけど!( ぎょ )ッふくく、もー気にし過ぎだって。俺だって遅い時はすっごい遅いし寝落ちするしさ。気にしなくていいから背中曲げないでしゃんとする!( しゅんとする背中ぱしん )

1403: 若山牧水 [×]
2019-01-20 22:43:01

>常守
おー、真面目だねぇ。俺はそういうの嫌いじゃないぜ?( にっと笑い )警察官っていうのも大変だなぁ。それに比べて歌人には緊急もなにもありゃしない。ま、締め切りはあるんだが。( ケラケラ )___犯罪者じゃないのに捕まえる、か。プロレタリアの連中を思い出すな。撃つってのはちょっと物騒な話だ。毎日、敵を撃ってる俺に言える資格もないか。まあまあ、気にすんなって。それぞれ色んな事情があるだろうさ。( 背中をポンポンと叩き )

>柊
ははっ、違いない!( ケラケラと笑い )____おうおう、どんどん呑め呑め!( 相手の器になみなみに注ぎ )っていうか軍人さんかい?そんな若そうなのに少将か。やるねぇ。( ニヤリ )俺は軍人やら警察官やらお固い職業には、とんと縁がなくてね。たぶん、何回生まれ変わってもずっと歌人のままさ。( 達観したように呟き )

>加州
ニンゲン歴4年ならまだまだ先がある!なんせ20年間恋したことないやつなんかざらにいるからなぁ。( 遠くを見つめて )___そうだな。たしかに相手にはしてくれないが、いたらいつか届くんじゃないかと夢を見れる。まあ、月みたいなもんさ。そのとおり!飲んだくれといてくれるのは酒ぐらいだからな。あんたもこうはならないよう気をつけろよぉ。( ヒック )あー、美味い。やっぱ高い酒は格別だなぁ。そうそう、そんな感じ。……図書館ってのは給料制だからなぁ。痛むのは俺の財布と肝臓だけだ。( ははっと笑い )おー
俺は流石に中原じゃあるまいにビンは持ち歩かないぜ。いつもは瓢箪に入れてるな!( キリっ )

1404: 常守朱 [×]
2019-01-20 22:53:33

>柊さん

私のほうは、大丈夫ですから気にしないでください。( 軽く左右に手を振り、 )軍人のかたとこうして直接お話し出来る機会ってあまりないのでお会い出来て光栄です。もしかしたら私の知ってる軍人と全然違うのかもしれないけど、其方もきっと大変ですよね。体のほう壊さないよう無理は禁物ですよ!…なんて私が言えた義理じゃないんですけどね、( 指を曲げ頬かき、 )

そ、そうだったんだ。それじゃあお餅持って行って正解だった、のかな。おかげでユーリくんの嬉しそうな顔が見れたし…、( 回想すればぽつりとボヤいて、 )───わっ!?( 頭上から花吹雪が舞い降りてくれば驚いた顔晒しぱっ、と貴方を見上げ、 )し、知っててくれたんですか…!?嬉しいです、本当にありがとうございます柊さん!( 2、3度お辞儀を繰り返し、 )

>加州くん

ごめんね、わざわざ開けてもらっちゃって。うう、…それは分かってる。分かってはいるんだけどさ、今は仕事のことで手一杯で自分のことに割く時間がないっていうか、惜しいっていうか…。いや、勿論ね!皆みたいに可愛い服着て出かけたいなーとは思うんだけど…!( ごにょごにょごにょ / 相手が放った言葉が重たい石ように背中に積み重なっていき体を縮こまらせて、 )ハンドクリームつけてる男の子とか初めてみたよぉ。( なんて女子力の高さにカルチャーショクを受けていたがお叱りの言葉を受けてはピクッと肩揺らし。「あ…本当だね。全然気づかなかった…でもこのくらい平気だよ?」なんて苦笑いこぼしたが言われるがままに手を差し出し、 )

1405: 常守朱 [×]
2019-01-20 23:33:41

>若山さん

…でも若山さんさえ宜しければ、今度ご一緒させてください。( にひ / 酒瓶を軽く揺らし、 )警察にしろ歌人にしろ世の中に大変じゃない仕事なんてありませんよ。私には詩を作る才能なんてないですから、それが出来てしまう若山さんは凄い先生です。( 真っ直ぐ貴方を見据え、 )そうですね…ってことで若山さんもあまりご自身のことを私に話さないください。話によっては貴方の手首にこれを掛けなくてはいけないですから。( バックから手錠ぶらん / ← )

1406: 加州清光 [×]
2019-01-20 23:48:13

>>若山
あははっ、まー…そーね。歴史修正主義者が居なくなって主の力なくても顕現されたまま生活出来るようになったら恋すんのも悪くない…か。俺、あんたより早く好い人見つけちゃうかもね。( 悪戯っぽくぱちんとウィンクしてみせ )はあ?に、20年も恋してないって!?それって本人に問題があるんじゃない?( ← )あ、今の例えちょっと文学者っぽかったよ。そーやって影のある雰囲気出したら好い人直ぐに出来そうだけど──…って、余計なお世話だって。俺ちゃーんと自分に気配ってるし( 気を配りすぎて相手に求める美意識の高さも高くなっていることに冷や汗かきつつ視線ふより )──ん、ほんと美味しい。これならいくらでも飲めちゃうかも。……えっ、そっちは給料制!?ま、それならいくら飲んでも司書さんの懐は痛まないか。肝臓のことは自業自得でーす( に、と意地の悪い笑み浮かべ )待って?は?瓢箪と瓶は変わんないしあんたも持ち歩いてる側なんじゃん!( 思わず突っ込み )

>>朱
んーん、気にしないでいいって!……ッふは、ほんっと面白いなー。それにしても…なーんだ、ちゃんと興味はあるんじゃん。なら言い訳してないでしっかり自分磨きしなよね( 縮こまることで見える旋毛を軽く押し/ぐりり )俺も出陣で毎回血みどろになるし切られたら服だって破けて、毎回毎回爪紅は剥がれるけど──…ね、頑張ってる俺、可愛いでしょ。( ゆるりと頬緩ませてはピンヒールのブーツで小気味良い音響かせつつ、赤と黒のダイヤ柄の裏地が目立つロングコートひらめかせてくるりとその場で周り )もー。平気、じゃないでしょ。どーすんのさ、女の子なんだし好きな男と手繋いだりする時ガッサガサの手でいいわけ?( カルチャーショック受ける相手なんのその、差し出される手を取ると自身の愛用している薔薇の香りがするクリームを適量出し塗り込み )ん、こんな感じかな。これさー、気に入ってんだよね。いい匂いもするし最っ高に気分上がらない?

1407: 柊深夜 [×]
2019-01-21 00:00:35

>清光君

んぅ…、僕には分からないや。オシャレなんて考えた事もないし、第一ほとんど軍服で過ごしてるからね。( 爪紅が塗られた手元を終始見せつけられ、眉をハの字に少し困った様子で微笑みを浮かべ )ま、手袋で隠せば問題ないでしょ。要はバレなきゃ大丈夫。( ポケットからはみ出てる白い手袋をちら、と見。悪戯な笑み浮かべ、人差し指を口元に当てては「ふふ、内緒だよ。」と穏和に口止めを約束して )そうだなぁ………あっ、この水色なんか綺麗じゃない?もちろん、清光君が選んでくれた色も魅力的だけど。( 顎に手を添え、じっくりと色を見定めては透き通った青の小瓶を手に取り。相手が選択した色見本を拝見し、和やかに上記を述べては両手を相手の目線の前に差し出し )生憎、僕はオシャレには鈍感でね…。君に全て任せるよ、清光君。

そうかな、僕には権力を誇示してるみたいで気が引けるんだよねぇ…。( はぁ、とわざとらしく大きな溜め息を吐き。手をやれやれとさせれば )ほら、まるでドラ○もんのジャ○アンみたいじゃない?( ← )え、そう?( 瞼を数回ぱちぱちと瞬き、きょとんと不思議そうに相手見つめて )吸血鬼なんて嫌でもその辺見かけるし、天使は……戦場で1・2回ぐらい目にする程度だよ。あ、なんならウチの軍来る?天使はともかく吸血鬼なら何時でも見放題だよ。( あは / ← )いや、これぐらい普通……って、幾ら何でも君笑いすぎ。( じと / 人差し指びしっ )いたっ!ちょっと、力加減考えてよ!…てか、そんなに背中曲げた覚えないんだけど。( 背中をちら、と見やり少し気にしている様子で )

>若山君

ちょちょ……っ!入れ過ぎだっての…。( 並々に注がれた酒に目を丸くし、驚いた反動で酒を零し軍服を濡らしてしまい。苦笑を浮かべつつ、上記をぼそっと呟けば「有難くいただくよ。」と和やかに態度を一変。そのまま一口、酒を嗜むと )うん、美味しいね。おつまみとかあったらもっと美味しくなるだろうね。( にこ )

うん、そうだよ。と言っても、そんなにお偉い立場じゃないんだけどね。( くす )軍人も人それぞれだよ。僕も君みたいに気楽に仕事をしてる一員。( にこ )周りは馬鹿真面目な奴が多いけどね。あとは、良からぬ事を企んでいる連中も混ざってるけど。( ← )あは、君がウチの軍に入ったら一日働いただけですぐヘトヘトになっちゃいそうだね。( くす )

>朱ちゃん

あっはは、光栄だなんて大袈裟だよ。僕より君の方が凄いんじゃないの?( 自身に対し、好意的に関心を示す相手に内心戸惑いつつも柔らかな笑み浮かべ。相手の身なりを観察し、じーっと見つめては )公安局刑事課一係のリーダーだっけ、僕とは比べものにならないぐらい物凄く偉い立場の人じゃない。( くす )へぇ、人脈が広いんだね。僕のところもまぁ大変だけど、朱ちゃんのところも人のこと言えないんじゃないかな。( メタァ / ← )あっはは、気遣ってくれて有難う。でも、女の子に心配されるほど僕もヤワじゃないんでね。( にこ )

ロシア人は、意外にも親日な人が多いんだ。彼にとって、正月来日した事はきっと良い思い出になったはずだよ。本当にありがとう。( 柔らかに微笑みながら、上記を述べ )あぁ、もう…そんなに頭を下げないで。せっかくの可愛い顔が見えないじゃない。( 何度もお辞儀を繰り返す相手を宥め、顔を覗きこみ「めっ」と注意し )アニメは全て拝見したからね、映画も見に行こうか考えてるところなんだ。もし見に行く事になったら、朱ちゃんの活躍期待しちゃおっかなー。( へら )

1408: 常守朱 [×]
2019-01-21 02:18:41

>加州くん

( ふわりとコートを靡かせながら綺麗な弧を描き回る相手に見蕩れながら、 )うん…、女の私から見ても加州くんは綺麗ですごく可愛いって思う。それから見習わなきゃって思う。努力次第でこんなに輝けるんだもん…私も頑張らなきゃだよね!( よしっ、と両手を握り気合を入れれば「あんまり派手なのは怒られちゃうけど、私もネイルとかしてみるね…!」自身の爪を見つめながらはにかみ、 )うぅ…よくないです。でっ、でもそもそも私には好きな人なんていないし…、( 一瞬浮かんだ思考をかき消すように首を振り恥ずかしそうに目をそらしていたが、手を近づけると薔薇の良い顔が鼻腔を擽り「本当だ…良い匂い。加州くん本当になにからなにまでありがとね。」貴方の手を取りにこりと笑い掛け、 )

>柊さん

そんなことありませんよ。私が凄いんだったら柊さんも凄いんです。だって私達は同じように命を懸けでなにかと戦っているんですから。( 相手から目を逸らさず違いますか?と、 )そ、そうですね…、( うぐ、 )でも私には頼りなる仲間達がいるので大丈夫ですよ!( 自慢げにサムズアップ、 )そうですよね。私なんかよりずっと場数をこなしていそうだし…柊さんから見たら私なんてまだまだひょっこですよね。( 後ろで腕を組み苦笑、 )

ユーリくんの反応が新鮮で…、私のほうこそ良い思い出になりました。ふふ、柊さんは褒めるが上手いですね。それにカッコいいし、女性からモテるんじゃないですか?( 悪戯な笑みを浮かべ横から顔を覗き、 )そうなんですね!結構古い作品なので、知ってる人がいてくれて嬉しいです!どうかな。私も活躍出来たらいいんですけど…でも宜野座さんや皆の活躍が見れるのは楽しみです。( そわそわ、 )

1409: 常守朱 [×]
2019-01-21 02:23:51

( 小さく欠伸をこぼし、 )ごめんなさい。眠くなってきたので私はこの辺で失礼しますね。加州くん、若山さん、柊さん今日は話し相手になってくれてありがとうございました。3人のおかげで楽しい休日になりました。明日からも頑張っていけそうです…!( ほくほく顔、 )それじゃあお休みなさい。( 手を振ったあと出入り口から出て行き、 )

1410: 牛込 りみ [×]
2019-01-22 20:57:38

此処って誰かいるのかなぁ... ( うーん ) あ、私はバンドリから、牛込りみっていいます。ポピパっていうバンドやってるんだ ( ふふ )

1411: 柊シノア [×]
2019-01-24 00:25:56

こっんばんわー!( 両腕に力を込め、扉を大っぴらに開けて )…ま、挨拶したところで誰も居ないって事は分かってましたけど。( くす / 周りきょろり )この前は、兄の柊深夜がお世話になりました。途中、眠気に負けて寝落ちしてしまった件に関しては妹である私が代わりに謝罪させていただきます。皆さん、この度は…めんごでーすっ。( 神妙な顔が一変、ケロッと飄々とした態度で謝罪し / ← )あは、真面目な雰囲気はどうも苦手で。( 苦笑 )…え、にしてはおちゃらけ過ぎ?ハイハイっ、この話はもうお終いにしましょ!( 手をぱんぱん、と叩き )

日付も変わってますし、今回は支援上げという形で貢献させていただきます。…あーでも、もし私が起きてる間に誰かいらっしゃったら反応するかも?( 首傾げ、うーんと思案しつつ )ですが、夜更かしは美容の大敵ですからね!何時までも起きてる訳にはいきません。( きりっ )ではでは、作品は「終わりのセラフ」より日本帝鬼軍軍曹の柊シノアがお送りしましたーっ。皆さん、おやすみなさい。( にこ / 手振り、その場から去り )

1412: オールドパル [×]
2019-01-25 20:17:29

邪魔すんでー!……って、なんや誰もおらんやん( しゅん )よし、そんなら誰か来てくれるように呼び込みするまでや!えー、ご通行中の皆さーん!今ここで飴ちゃんパーティーやってるんで来たってくださーい!今なら当たるも八卦、当たらぬも八卦の占い付き!お得やでー!( 手をメガホンにして叫び )…っと、宣伝に夢中で名乗るの忘れとったわ。改めまして、僕オールドパル言います。気軽にパルパルって呼んで仲良うしたってな!作品はカクテル王子から。…関西弁が拙いのは堪忍な( 顔の前で両手合わせ )さてと、とりあえずこんなもんでええか。今のうちに飴ちゃんの準備しといたろ( 袋に入った飴をバスケットに入れ替え / わくわく )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle