TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1373: 真島吾朗 [×]
2019-01-04 01:37:52

>チルノ

すれ違ってもうたんかなぁ…ま、何はともあれご苦労さん。次会うたら話ししてくれや( 手ひら )

>鶴姫

ええ!元気なことはええことや!ワシは元気な子は好きやで!( 力強くサムズアップ )なんや、嬉しいこと言うてくれるやないの。鶴姫チャンはええ子やなぁ( しみじみ )どうやらそうみたいやのぉ…国の化身なんて言われてもワシもピンと来ぉへんけど。おお、菊チャンにもよう伝えとくわ。きっと話も合うんやないか?なんせ菊チャンはずーっとこの国の歴史を見てきたんやからな( ふっ )そう言ってもらえると助かるで。幅広く興味が持てたらええんやけど…歳かのぉ( 哀愁漂う溜息 )そんならキム○クファンは要チェックやな!そういうの「推しに貢ぐ」っちゅーんやろ?( ふふんと得意げな顔 )嬢ちゃんの作品もウチに負けず劣らずはっちゃけとるよなぁ。伊達政宗に英語を喋らせたんはワシが知る限りではそちらさんの作品が初めてや( ふむふむ )

1374: 鶴姫 [×]
2019-01-04 02:05:24

>真島さん

キャッ、そんなに褒めても何も出ませんよぉ~♪( 両手頬に添え、足をもじもじとさせれば )でも、もう2時になってしまうのでそろそろ離脱しないと社の皆さんが心配してしまいます…。( しゅん )ほんの少ししかお話が出来ず、申し訳ないです。( ぺこり )その、本田さんという方は私の事を存じているのでしょうか。戦国の世は、何万人もの尊い命が失われたんですもの…。きっと、私なんか見たらショックを受けられるのでは?( 不安気に相手を見つめ )私の背後さんも、あまり幅広く知っているわけではありませんよ。余程、興味を持たない限りどの作品も見ようとはしませんから。( じと / ← )へぇ、そうなんですね!わたし初めて知りましたぁ。( 目ぱちぱち )でも、好きな人がいきなり閃光を放つようになったら少し引いちゃうかもしれませんが。( ← )伊達さんと真田さんは私の作品の主人公各ですもの!( ふんす )私も時々伊達さんから異国語を教えてもらう事がありますが、何を言っているのかサッパリ分かりません☆( にこっ )というより、真島さん意外とよく存じているじゃないですかぁ。( ふふ )

…と、今日もあまり話せませんでしたね。( 苦笑 )明日明後日は神事に務めなければならないので、次会えるとしたら日曜日でしょうか。( ふむ )短い間でしたが、真島さんとお話ができて楽しかったですっ!真島さんもいつか誰かに貢いでもらって閃光が放つ事ができるといいですね!( ぐっ / ← )ではでは、私もそろそろ寝ますね。真島さんもゆっくりお休みになってください。それじゃ、おやすみなさい☆( 手振り )───追伸、こちらのレスのお返事は書かなくて大丈夫です☆

1375: 真島吾朗 [×]
2019-01-04 02:26:57

>鶴姫

返事はいらん言うてたけど、礼くらい言わせてくれや。短い時間でもワシは鶴姫チャンとお話しできて嬉しかったで( ニヒヒ )なんや忙しそうやけど体調気を付けてな。ちゃんと肩までお布団かけて温かくして寝るんやで。おやすみ、鶴姫チャン( 相手の姿を見送り )

…ほな、ワシも帰ろか。どうもお邪魔さん( 背を向けると部屋を後にし )

1376: 結城 菜々美 [×]
2019-01-04 21:31:16

えへへっ、ららマジってゲームから来ました、結城菜々美っていいます!動かすのは初めてだから、変かもしれないけど...そもそも知らない人ばかりだろうから大丈夫かな ( うんうん← ) 誰かいたら話しましょ!...あ、昨日は星空凛ちゃんが来てくれてたみたいです。

1377: 猿飛佐助 [×]
2019-01-06 12:30:08

はいはーい、お邪魔しますよっと。( 天井から迷彩の忍装束を纏った男が身軽に着地し。飄々とした態度で挨拶をするも周りには誰も居らず )って、誰も居ねぇじゃん。ま、そのうち待ってりゃ誰か来るだろ。( 窓から外を眺め / ちら )───おっと、自己紹介がまだだったね。作品は戦国BASARAより、武田軍真田忍隊隊長「猿飛佐助」だぜ。この前は鶴姫ちゃんが世話になったわ。( 手ひら )結構楽しんでたみたいだし、俺様も今日は気分転換させてもらおっかな。ま、気長に待ってるわ。( くわぁ、と欠伸を吐けば両手を後頭部に回しソファで心地よく眠り )

>真島の旦那

この前はどうも。( 手ひら )代わりに俺様から礼を言わせてもらうわ。( にっ )ほんの少ししか話す事ができなかったらしいけど、結構楽しんでたみたいだよ。それに、わざわざ返事まで書いてもらって…アンタには感謝し尽くせないわ。( こく )また鶴姫ちゃんと会ったら、その時も是非仲良くしてやってくれ。じゃ、俺様の返事はこれぐらいにしとくぜ。あと、このレスは遠慮なく蹴ってもらって構わないから。( ぐっ )

1378: 直江兼続 [×]
2019-01-06 19:13:36

謙信公に休暇をいただいたので来てみたが、誰かいないか?( きょろきょろ辺りを見回し )ああ、すまない。まだ名乗っていなかったな。私は愛の戦士、直江兼続!作品は「戦国無双」より。これを見た義の戦士諸君は私のもとに集い、義と愛について語り合おうではないか!( 瞳の中に炎メラつかせ拳を天に突き上げ )

1379: 猿飛佐助 [×]
2019-01-06 19:40:43

>直江の旦那

ん、此処にいますよー。( ソファに寝そべりながら、片腕上げて手を振り )何か、真田の旦那みたいなお人だね…。( 苦笑 / 頬をぽりぽりと掻き )俺様は猿飛佐助、武田軍で忍やってまーす。ま、気軽に「佐助」って呼んでよ。( 営業スマイル浮かべ、飄々と自己紹介して )短い間だけど今日はよろしく頼むぜ、直江の旦那。( にっ )

───あ、そうそう。俺様の背後、アンタの作品全く知らないみたいでさ…。今度、気が向いたら詳しく調べてみるって言ってるわ。( 親指立てれば、背後をくいっと指し )あと、俺様が知ってる直江兼続とはまた雰囲気が違うね。確か、こっちの直江兼続は無敵と自称しつつ近所の子供に負けちまうぐらい弱いって聞いたけど…。( メタァ / ← )

1380: 直江兼続 [×]
2019-01-06 20:09:36

>佐助

おお!そこにいたか!( 体ごと向き直り笑みを浮かべ近寄っていき )ほう、忍だったか。…ふむ。確かにその装いはまさに森の中を駆けるのに適しているな!それではご厚意に甘えて佐助、と呼ばせてもらおう!こうして知己を得たのも何かの縁。私のことも兼続と呼んでくれ!( すっと手を差し出し握手を求め )それから、先日は真島殿が世話になった。感謝しているのはこちらも同じだ。君という素晴らしい友を得て、私は幸せに思う。今宵も時間が許す限り、熱く語り合おう!( にっと歯を見せて笑い )

おお、それは何より!作品を知ってもらえることは私にとっても嬉しいことだからな。何か分からないことがあれば私に聞いてくれ。答えられる範囲で何でも答えよう( ふん、と胸を張り )ははは!それはきっと、そちらの兼続殿が加減しているからだろう。子供が怪我をしないよう加減をしつつ、遊んであげている…何とも心優しき御仁ではないか( うんうんと頷き / … )

1381: 猿飛佐助 [×]
2019-01-06 21:10:07

>兼続の旦那

え、いいの?( 目ぱちくり )そんな、殿様の名前を忍ごときが軽々しく呼んじゃうのも気が引けるけど…。( 視線逸らし、頬をぽりぽりと掻き )ま、いいや。お言葉に甘えて「兼続の旦那」とでも呼ばせてもらおうかね。( ケロッと態度を変えれば上記を述べ。差し出された手に視線戻せば、こちらも手を握りにっと笑みを浮かべて )アンタらにはいつも世話になってんね。毎回、変わり映えしない奴を快く引き受けてくれる人達にはホント感謝しきれないよ。( うんうん )明日は俺様も朝早くから任務があるからねぇ…、いつまで此処に居れるか分かんなくってさ。ま、お互い無理せずまったりお喋りしましょうや。( にこっ )改めて、今日はよろしく頼むぜ。

そうだねぇ…。( ふむ )俺様の背後、戦国じゃなくて三國の方を一回プレイした事があるって言ってたよ。その中でも、呂布って奴がかなり強くて何回も討死にされたって…ほんと情けないねぇ。( はぁ / ← )あと、そちらさんの独眼竜は銃を使うんだって?ウチのとことは違って、そっちは異国語喋んないんだね。( ← )───いや、アイt……こっちの兼続はもはやネタキャラ路線でいってるから真面目で正義感のあるアンタとは大違いだよ。( こちらの兼続に対し、否定的な意見述べては片手で制し )俺様が一発蹴りを入れたら遠くに飛んでっちまう奴だから、あながちその情報間違ってないよ。( 呆れた表情を浮かべつつ、やれやれ…と )

1382: 直江兼続 [×]
2019-01-06 21:44:06

>佐助

ああ、もちろんだ!互いの立場などは同じ志を持つ者同士の間では些末な問題に過ぎん!…それでも旦那と呼ぶのは変わらないのだな( ふっと笑みを零すと手を握り返し )そんなことはないぞ?貴殿にはいつも新しい刺激を受けて毎回楽しく過ごさせてもらっている( ふっ )承知した。私も明日は政務があってな。日付が変わる頃にはお暇させてもらおうと思っている。が、時間が来たら私の返事を待たず落ちてくれ( ふむ )

ほう。逆に私の背後は三國は馴染みがなくてな…しかし、呂布殿の強さは私もよく存じている。あの豪腕は忠勝殿に負けず劣らず凄まじいものだ。私もそのお二方に挑み、何度煮え湯を飲まされたことか…( ぐぬぬ )ああ、山犬のことか。あれは異国語の代わりにしょっちゅう「馬鹿め!」と吠えているぞ。鉄砲の腕は立つようだがな( ふん / 素直に褒めない )ふむ…私のことをそう評価してくれるのは有り難いが、同じ名を持つ者としては何とも言い難い心境だ…( 複雑そうな表情を浮かべ )そういえば、こちらの世界にも「佐助」の名を持つ忍がいたな。確か今は幸村のところで仕えているらしい( ふと思い出したように )

1383: 猿飛佐助 [×]
2019-01-07 00:01:39

>兼続の旦那

基本、男はみんな旦那呼びしてるからねー。もしかして、嫌だった?( こて )嫌なら大将って呼ぶけど。( 人差し指を立て提案し )え、マジ?俺様んとこの背後、この頃あんま他の作品見てなくてさー。ぶっちゃけ、知ってる作品そんなにないんだよねぇ。( 頬杖つき、呆れつつ背後見つめながら述べ / ← )アンタの言う刺激とやらは、そんな与えてない気がするけど…。ま、そう言ってくれて有難いよ。( にっ )明日から働き始めって人多いよねー。ったく、休日くれんのは有難いんだけどさ、もっと日にちくれてもいいよねー。( 腕組み、うんうんと頷き )了解。そっちも時間がヤバくなったら無理してこっちの返事書かなくて大丈夫だからね。( 手ひら )

へぇ、そっちの本多忠勝も強いんだぁ。( ふっと、人差し指に止まったトンボを飛ばしながら )戦国最強同士、一度は戦わせてみたいね。( くす )まだそっちの方がマシじゃんー。こっちの独眼竜なんか、刀六本振り回してあちこち暴れ回る荒くれ者だぜ?もう手がつけらんないぐらい。( ← )え、俺様と同じじゃん!そちらの真田はちゃんとお給料払ってくれる人?もしそうなら俺様そっちに就職しよっかなー。( ケロッ / こら )

って、もう日付け変わるのかよ。( 目ぱちくり )こればっかりは、時間の流れに抗えないね…。今日もほんの少ししか話す事ができなかったけど、俺様楽しかったよ。明日からお互い忙しい日々になっていくだろうけど、またいつかこうしてまったり喋ろうや。もう日付けも変わっちまったし、この返事は無理して返さなくてもいいぜ。じゃ、俺様そろそろ退散させてもらうわ。今日はどうも、それじゃ───。

1384: 直江兼続 [×]
2019-01-07 01:00:14

>佐助

私が呼ばれ慣れていないだけで嫌というわけではない( 首ふるふる )しかし、明日からまた謙信公にお仕えできると思えば本望だ。これも謙信公の目指す世を成すため!…そしてまたこの場所で佐助や皆と会うために精進するのみだ( こくり )

本当だな。時間が経つのはまったく早いものだ( 眉下げ )私も貴殿に会えて良かった。礼を言うのはこちらの方だ。知らない世界の話を聞くのはとても興味深いし、楽しいからな( ふふ )ああ。またいつか必ずこうしてここでまた会える日を楽しみにしている。ゆっくり休んでくれ。それではまた( 相手の背を見送り )

さて、すっかり長居してしまったが私もそろそろ城に戻ろう。邪魔したな。

1385: 柊深夜 [×]
2019-01-17 21:05:16

────あれれ、誰もいないねぇ…。
( 紅と漆黒の軍服を纏った白髪の美青年が、部屋に入室するなり上記をぽつりと呟き。わざとらしく、寂し気な雰囲気を醸しだしては窓辺に座り外を眺めて )本当に此処、賑わってたの?にしては結構、閑散としているね。( 背後をちらっと見ては、にっこりと毒を吐き / ← )おっと、自己紹介をしなくちゃね。作品は「終わりのセラフ」より日本帝鬼軍少将、柊深夜だよ。平日だし、誰一人来ない可能性が高いと思うけど今日一日よろしくね。( 柔らかな微笑浮かべ )

さて、それまで僕も暫く寛がせてもらおうかな。気長に待ってるよ~。( 紅茶煎れ、優雅にティータイムを満喫しながら上品に手振り )────あぁ、そうそう。うっかり、言い忘れちゃう所だった。( 手をぽんっと突き、何かを思い出して )この前は猿飛佐助君が世話になったね、あの後すぐに任務に出向いたそうだよ。戦国時代も大変だねぇ…、僕も他人事じゃないけど。( くすっ )直江君、だったかい?佐助君の代わりに僕から礼を言うよ、ありがとう。それじゃ、改めて待機しているね────。

1386: 柊深夜 [×]
2019-01-18 00:01:04

んー、やっぱり来なかったかぁ。( 頬杖つきながら、窓から外を眺め呟き )そりゃ、平日はみんな忙しいもんね。暇だったらとっくに誰か一人は来てるはずだし…。僕を呼ぶ日時、改めて見直すべきだと思うね。( はぁ、とあからさまに溜め息を吐きやれやれと / ← )…っと、そろそろ僕も任務の準備に入らないと…。( 時計見やり、扉に手をかけて )今日は誰にも会えなくて残念だったけど、支援上げって形でこのトピに貢献させてもらえて良かったよ。( にこ )

吸血鬼との戦いに一先ずケリがついたら、また来ようかな。その時は必ず、誰か一人はお目に掛かりたいね。それじゃ、暫く寛がせてもらったし、お暇するよ。じゃあ、また───。

1387: 常守朱 [×]
2019-01-19 19:05:12

誰もいないみたいね…他の世界の人と話せるって聞いたけど本当、なのかな。( むん / 怪訝そうに室内を見渡し、 )「PSYCHO-PASS」から来ました。公安局刑事課所属監視官、常守朱です。今度映画が公開するとはいえ知ってる人いるのかなぁ…、( はふ / 悩ましげな顔でさらりと宣伝← )…えっと、今日はよろしくお願いします!私の前は、千子村正さんって人が来てました。まあ結局誰にも会えなかったみたいなんですけどね。( 微苦笑、 )なので今日は誰かと会えたらいいなぁ、なんて思ってます。しばらく待たせて貰いますね。

1388: 常守朱 [×]
2019-01-20 01:43:13

───はい、分かりました。私も今からそっちに向かいます。( 腕時計型端末の電源を落とせば、 )ごめんなさい、急用が出来たので戻ります。結局今日も誰とも会えなくて残念でしたけど仕方ないですね。時間が出来たらまた立ち寄らせて頂きます!それじゃあ───、( 端末を操作すると一瞬で私服から仕事服に早着替え。たたっ、と慌ただしく走り去っていき、 )

1389: 加州清光 [×]
2019-01-20 09:40:32

刀剣乱舞より加州清光、入りまーす。( 扉こんこん/がちゃ )前回は俺の姿でちょっとだけ顔出したんだよね。結局あの後力尽きて来れなかったんだけど──んで、その前は…蒼星石ってこれくらいの人形の子だったかな( 太ももの辺りで手のひら並行に振り )今日はちょっと余裕あるから少しだけ待機してんね。それまでは…うーん…やることないなー。ま、爪紅でも塗り直しとこーっと。んじゃ来たら気軽に声掛けて。( ソファーに身を沈め紅いマニキュアを塗り始め )

あ、そうそう、前回反応してくれた鶴姫と三日月はありがとね。急に居なくなったから主心配してたよ。三日月はちゃんと顔見せに行くこと( 人差し指ぴしっ )掃除は──ま、何とかなったかな。主も今は無駄遣いしてない感じ。鶴姫も女の子だしさ、色々気になるものとかあるかも知んないけど…油断してたら主みたいにごっちゃごちゃの部屋になるから気をつけなよね。( に、 )

1390: 若山牧水 [×]
2019-01-20 12:11:17

お、誰かいるのか?( 周りを見渡し )文豪とアルケミストから酒の歌人、若山牧水だ。( ふわぁとあくびをし )……昨日、飲み過ぎたかなぁ。頭いてぇ。ま、とりあえず迎え酒だ!( 酒を取り出して )ちょっと待機しとくな。酒を飲みながら、な。

1391: 加州清光 [×]
2019-01-20 12:46:41

>>若山
お、新しい客人?誰も来ないからちょっと諦めかけてたんだよね。ん、なになに?茶でも振舞ってくれんの?──って酒くっさ!( マニキュア塗り終え懐にしまうと、相手の方へ近寄り背後から覗き込むと漂う酒気にぐっと眉間に皺寄せ空気払うように手を振り )もー…こんな時間から酒飲んでるとか次郎太刀みたいじゃん。頭痛いくらい二日酔いしてんなら我慢しなよ( ずい )

ところで俺とあんたって初対面…であってる?もし初対面じゃなかったらごめん。改めてよろしく( 手ひら )

1392: 若山牧水 [×]
2019-01-20 13:33:17

>加州
おー、酒は呑め呑めってなぁ。俺は今酒に恋してるからな。時間は関係ないのさ。あんたも呑むかい?今日はなかなかいい酒を持ってきたんだ。( 相手に見せるようにビンを振り )いくら二日酔いしていようが酒はうまい!それなら呑む!そういうもんなのさ。( 赤らんだ顔で相手にそう説き )

おーっと確かここには、誰が来てたっけな。ああ、萩原とか島崎とか、南吉とかが来てたなぁ。その時にあんたと会ったことがあるような……?まあどっちでもいいか!おー、こちらこそよろしくな。( ヒック )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle