TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2848

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1293: 空条 承太郎(4部) [×]
2018-12-31 22:20:06

>武田

ああ、なんだか最近よく賑わっているな。( 扉を入ってきた相手に向かってこくり、 )──ところでお前に一つ聞きたいことがある。以前イヴァンという男で此処に来ていたか…?( じぃ / 首傾、 )なんとなく文体が似ているような気がしてな。もし間違っていたのならすまない。だが、間違っていないようだったらイギーっつー犬が世話になった。

>石川

やはりな…。やれやれ。おめー…一体どれほど借金重ねてやがる。( 眉間に皺寄り顔引きつらせて / 冷や汗 )とりあえず誰彼構わず声掛けて回るのはよせ。てめーの為にもな。( 指差しビシィィ、 )それから少しは貯金するっつーことを覚えろ。『返済する気』がちょいとでもあるのならな。

1294: 武田 信玄 [×]
2018-12-31 22:37:20

>空条

ん?ああ、よく分かったな!( 目ぱちくり )もちろん、いぎーのことも覚えてるぞ。「ウォッカが口に合わなかったようでごめん。今度はちゃんとコーヒーガムを持っていくね」だと。俺からもあいつと仲良くしてくれて礼を言うよ。今日は俺のことをよろしくな( にっと歯を見せて笑い )しかし、お前は背が高いんだな。六尺くらいあるか?それにその体…よく鍛えられてるのがひと目で分かる( じっ )

1295: 鶴姫 [×]
2018-12-31 22:51:50

>空条さん

まぁ、お気遣い有難うございます。( にこ )でも私、身体は丈夫なんで全然大丈夫ですよっ!( 両腕を上に曲げ、ガッツポーズをキメてみせ )───とんでもありません!ヴィクトルさんは動物が大好きなので、微塵も迷惑だなんて思ってませんよ。( こく )こちらこそ、イギーさんによろしく伝えてください。それにしても、外の世界には喋る犬がいるって本当ですか?( 興味津々に聞き )わたし、一度お話してみたいですっ!( ぐいっと身を乗り出し )

>武田さん

まぁ、武田軍の方なんですか?( 目ぱちぱち/じーっ )あ、わたし伊予河野の姫巫女こと鶴姫と申します。今年最後の一日、よろしくお願いします☆( にぱっ )───アーサーさんのお知り合いさんだったのですね!こちらこそ、明朝までいっぱいお話ができて楽しかったですっ!でも、お互い深夜テンションはなるべく控えないといけませんね。( くす )私もですが、アーサーさんが仰っていた「会議」とやらにも支障が出てしまったら大変ですっ。今日は私も武田さんもなるべく早く寝るようにしましょうね!( ぐっ )

お土産ありがとうございますっ!( ぺこ )私はまだ未成年なので、果実水を頂きたいです。( 果実水が入った器を手に取り目を配らせて )昨日はみかん大福を持ってきましたが、今日は豪勢に海の幸をふんだんに盛ったお造りを持ってきました☆( 手下の足軽に巨大な舟盛りを用意させ、両手広げてじゃーんっと派手に見せびらかし )是非ご賞味くださいっ☆

>石川さん

あ、大丈夫です。お気遣い有難うございますっ!( 即立ち上がり、尻元に着いた埃払えば頭を下げ )こちらこそ、私から言うのも何ですがお相手してくださり有難うございました!( ぺこ )また今度会う機会があれば、その時も是非仲良くしてくれると嬉しいです☆( にこっ )───お金、ですか?( 聞いた事もない言葉に?をいっぱい頭の上に浮かべて、目をぱちぱちとさせ )お金って何ですか?無いとお正月が過ごせないんですか?そもそも、一体どうゆうものなんですか?( こて )

1296: 武田 信玄 [×]
2018-12-31 23:35:43

>鶴姫

おう。本当は武田の皆を連れて来たかったんだが、あんまり大勢で押しかけてもってことで代表で俺が来たんだ( こくり )鶴姫だな。ああ、こちらこそよろしくな。今年ももうあと半刻もせず終わりか…寂しいけど、こうして皆と過ごせるのは幸せなことだ( 微笑 )こちらこそ、朝まで付き合ってくれてありがとうな。そっちはちゃんと眠れたか?俺は政務もないからゆっくり眠れたが…二日連続で夜更かしするのは体に良くないもんな。酒も控えることにするよ( こくこく頷き / 平に平に )

ああ、果実水だな。猪口があるからそれで飲んでくれ( いそいそと猪口を取り出せば渡して )な、何――おお!これは豪勢だな!あいつらにも食べさせてやりたかったな…( 現れた足軽達にあたふたするも舟盛りが目の前に置かれると歓声を上げ / 小さくぽつり )じゃあ、お言葉に甘えていただこうか。…その前に乾杯しないか?( 手酌で酒を猪口に入れて )

1297: 石川啄木 [×]
2019-01-01 00:16:05

>武田

おっ!酒か!よっしゃ、酒だ酒!( ガッツポーズをして )ああ乾杯でもなんでもしてやるぜ!酒を飲ませてくれるならな。お前の故郷っていうというと甲斐か?故郷か……。戻りてぇな、( ふと遠くを見つめ )

>承太郎

どれほど……?数えたことなかったっけな。今度一回計算してみるか?いや、やっぱやめた!(首をブンブンと振り)ああ、一応相手を選んではいるんだがな。南吉や賢治みたいなガキたちには流石に借りねえし、貧乏そうなやつらにも借りることはないぜ。( ふふんと胸を張って )貯金ってのはあまりしたことないな。借金の貯金はしてるけどな!( ニッと笑って )返済する気はあるができるかはわからないぜ!

>鶴姫

ああ、また頼むな。( ニッと笑い )え、金を知らないのか!?金ってのは便利なものだぜ。だいたいのものと交換できるし、自分の欲しいものが買えるしな!金を知らないってことは、箱入り娘ってやつか?それとも無人島生まれとかか?

1298: 鶴姫 [×]
2019-01-01 00:57:31

>ALL

皆さーんっ!あけましておめでとうございます!( 背後から貰ったクラッカーを引き、パンっと乾いた音と共に桜の花びら舞散り )今年もどうぞよろしくお願いします、皆さんにとって良い一年になりますように☆( にこっ )

それと、新年早々申し訳ないのですが今朝方からあまり眠れてなくて…。( 苦笑 )今日はなるべく早く寝ようと決めているので、悪いんですけどお先に離脱させていただきますね。レス蹴申し訳ないです…。( ぺこ )新年から外の世界の人達とお話ができて、とても楽しかったです。では、皆さん良いお年を!おやすみなさーいっ。( 手ふり )

1299: 入間銃兎(ヒプノシスマイク) [×]
2019-01-01 01:08:15

……皆さん、明けましておめでとうございます。
……申し遅れました。私は「ヒプノシスマイク」から来た入間銃兎と申します。初めましての人もそうでない人も以後、お見知りおきを。(一礼をして)
……さて、今回は新年の挨拶に伺いましたので、また昼間か夜に来ます……覚えておけよ?……お時間が合いましたらよろしくお願いしますね。(営業スマイルを浮かべ)
では、失礼しました。(手を振り退室して)

1300: 博多藤四郎 [×]
2019-01-01 01:25:54

あッあーーー!す、すまんばい!ぼーっと紅白ば見よったけん、気ぃ付いたら年越しとった……!( ぱくぱくぱく )刀剣乱舞より、博多で見出された藤四郎ったぁ俺んこつ!遅くなってしもたけん、もう誰もおらんと?( そろり扉開いては顔を覗かせ )っと、そげんこつ言ってる場合やなかね。あけましておめでとう!昨年はほなごつ世話になったっちゃね!今年も仲良うしてくれると嬉しかよー!( ぐっとガッツポーズ )で、本題やね。ここん皆はどう見ても大きかねぇ。ち、言うこつば…例のブツは用意してくれとーと?( 眼鏡きらん )

あ、昨日?は翠星石ち言うちっこい人形ば世話になったと!代わりに礼ば言わしてくれんね。ありがとね( へへ )

1301: 武田 信玄 [×]
2019-01-01 02:13:28

>石川

おっ、そっちはいける口か!よし、じゃあさっそく…( 嬉しそうに猪口に酒を注ぎ始め )…どうした?何か故郷に帰れないわけでもあるのか?( 猪口を差し出しつつ不安げに )

>鶴姫

あけましておめでとう!去年は色々世話んなったな。今年もよろしく頼む( ぺこ )あんまり寝てなかったのか?そりゃ遅くまで付き合わせて悪かったな…"れす"のことは気にせず、ゆっくり寝てくれ。寒いから体を冷やさないようにな。鶴姫も良いお年を。おやすみ( 手を振り見送り )

>入間

あけましておめでとう!挨拶しに来るなんて律儀なやつだな。今日、会えたらまたよろしくな( 口調が変わったことに気付くも気のせいだろうと / ← )

>博多

あけましておめでとう!俺の方こそ去年は色々世話になった。今年もよろしくな( にっ )俺もあと少しになるが、良ければ一緒に話そうぜ。酒も果実水もあるし、鶴姫が持ってきてくれた舟盛りもあるぞ( 酒器を左右に振ってみせ )ん?例のブツ?…一体何のことだ?( きょと )

翠星石か。そういえば、あーさーが昨日話したって言ってたな。いや、礼を言うのはこちらのほうだ。今日もよろしくな( 微笑 )

1302: 博多藤四郎 [×]
2019-01-01 02:37:07

>>信玄
よかよかー!俺ん方こそよろしく頼むばい!間に合わんかもち言うとったばってん、本当に間に合わんとは思わんかった( たはは/頬掻き )気にせんでよかよ!眠くなったら遠慮せんと眠んしゃい。なんやったら俺が子守唄でも歌ってやろうか?( にまにまとあくどい笑み浮かべつつ首を傾げ )───ふうむ、ま、今日はいち兄もおらんけん、ちぃとご相伴に預かろうかねえ。( くいくいと猪口を傾ける仕草し )例のブツ──そげんもんは決まっとーとよ!お年玉ばい!お、と、し、だ、ま!信玄ん兄ちゃんもくれてもよかよ?子供に金目んもんば送る風習っちゃ( ← )

そげん言うてくれるんは嬉しかねえ。今日も会えて嬉しかあ。翠星石だけやなく、俺とも仲良うしてくれんね?俺は株んこつから……商売んこつまで他んやつより役ば立っとよ。( ふんす )あ、似非方言やけん気になるかもしれん。暖かい目で見てくれんね?あとはわからんち言うことがあれば気にせず言ってくれてよかよ( ぐっとガッツポーズ )

1303: 武田 信玄 [×]
2019-01-01 03:10:20

>博多

まあ、俺としてはこうしてお前にいち早く新年の挨拶ができて嬉しいぞ( ふっ )ありがとうな。…その顔、何か企んでるな?悪いが遠慮しておく。お前が来る前に少し飲んじまったから、きっと横になったら一瞬で寝ちまうと思う( じーっ )いち兄?兄貴に酒を止められてるのか?( はた、と酒器を傾ける手を止め )お年玉?うーん、そうだなぁ……あげてもいいが、それなら酒は無しだな。子供に酒は毒だからな。博多は子供か?大人か?( ごそごそと懐を探り / にまにま )

へぇ、若いのに偉いな。博多は何でもできるんだな( ほう )ああ、気にするな。少なくとも俺は方言については疎いから特に気にならないぞ。今のところは文脈でわりと理解できてると思う。気遣ってくれてありがとな( 口元ゆる )

1304: 博多藤四郎 [×]
2019-01-01 03:40:53

>>承太郎
声掛けてくれてありがとね。久しぶりっちゃねー!前に来たんはひと月くらい前やったばい、年の瀬は忙しくてどうもね。( たはは )俺とは初めましてばってん三日月と話しとったんやなか?学ランきた兄ちゃんと話したち言うとった!俺は──…そやね、村正ん兄ちゃんも志貴ん兄ちゃんとも話したっちゃね!翠星石と村正ん兄ちゃんが話しとったんもよう覚えとるよ。ちんまい癖に大人がどうこうみたいな話しとった……と!( ちらりと見えた背後さんににっこり笑顔で手振り/← )
よかよか、嬉しかったっちゃ。俺が来るん遅かったけん、会えんでちぃと残念…ばってんまたいつでも会えるっちゃ!そんときはよろしく頼むばい!( にししっ )

>>鶴姫
いかんね、本丸ん連中が出るち聞いて紅白ば見よったら来れんかったと!今日も入れ違いになってしもたっちゃね。ばってん去年最後ん日もちぃとは話せたけん、よかった、ち思うてよかね( へへ )えっ、な、泣いとーと?いかんちゃ、こげんこつで泣くんはやめんしゃい。もっと大事な時に残しとかんとね( 背中ばしばし← )なん言いよると!不束な背後ち言うたらうちの主の方が酷かよ。寝落ちの常習犯やけんね( ← )こちらこそ、今年も仲良うしてくれると嬉しかよー!

振り返りがてら見直したっちゃ!よう見たら刀剣ばっかやっとった!流石にレパートリーが無さすぎて呆れ返ってしもた。鶴姫ん背後を見習ってもっと増やさんとね( 腕組みうむむ )癖強いこつは悪くなかよ!そげんこつ言うたら俺ん周りも癖強かもん。普通が出来んち( ← )連日遅くまでお疲れ様やね。ゆっくり休みんしゃい!

>>信玄
かーっ!口が上手かこつ!まっそやね。俺が一番に挨拶したんは信玄ん兄ちゃんち言うことになったけん、これは今年一年金運に困らんとよ。( 謎のドヤ顔 )べっつに、なぁんも企んどらんたい!まあ、ちぃとばかし弱みば探っちゃろうかと( ふぃ?っと口笛吹きつつすっとぼけ )なんねなんね、俺が来るん遅かこつがいかん。皆で酒盛りばしよったと?…───っぐ、止められはしよらんけん。ばってん見た目が子供やけん酒ば飲んどう姿見たっちゃ落ち込むんよ。いち兄、弟に夢ば見よるから( 困り顔で笑ってみせ )ッは!?ぐ、ぐぬ、そげんこつ言うんは狡かよー!き、今日のところは大人でよか……。( 驚くほど悔しげに台につっぷしては唸り声を上げ、突っ伏したことにより額に丸く赤い跡付けつつ )

ふっふっふ、他ん刀とは違うところで役に立つんが俺ったい!今どき戦いだけち言うんは古かよ!時代は商売!ビジネスはチャンスの近道ばい!( 腰に下げたそろばん手に持ち/ばばーんと見せびらかし← )気にならんと?やったら良かった( ほっ )変わった話し方ばする姿ばっかしとーと、普通の話し方しよる姿が出来んで困るばい( たはは )

1305: 武田 信玄 [×]
2019-01-01 03:49:03

おっと、もうこんな時間だな…そろそろ皆が心配するだろうから帰るな。本当に短時間になっちまって悪い( 八の字眉 )お年玉はあげられないんだが、こんなもんで良けりゃやるよ。それ、俺が作ったんだ。香りも自分で選んでさ。気に入ってもらえるといいんだが…( はにかみながら手製の匂い袋を手渡し )またちょくちょく来るから、会った時は仲良くしてもらえると嬉しい。それじゃまたな、博多。良いお年を。

1306: 博多藤四郎 [×]
2019-01-01 04:10:49

ん、信玄ん兄ちゃんも連日遅くまでありがとね!ゆっくり身体休めてまた元気な姿見せてほしかぁ!よかよか、短か時間ばってん会えて良かったっちゃ!んーこれ、なんね?( 両手合わせて差し出し、乗せられた袋に首傾げては匂いを嗅いでみて )──!いい匂いばすっと!これ、貰ってもよかと?( 双眸ぱちぱち )ありがと、大切にするばい。( にししっ )信玄ん兄ちゃんもね、よか年になるこつ祈っとうよ!またタイミング合ったらゆっくり話すばい!( 手ひらり )

1307: ユーリ・プリセツキー [×]
2019-01-01 12:00:16

新年早々呼び出すんじゃねーよ○ス!!( 後ろに居る背後に向け、舌出し中指立てれば最後にチッと舌打ちし/← )あ、此処入ったら自己紹介しねーといけねぇんだった。…ッチ、面倒くせぇな…。( ぼそ )作品はユーリ!!! on ICEからユーリ・プリセツキーだ。昨日は鶴姫の奴が世話になったな。アイツ、世間知らずで箱入り娘だから話が通じねぇ事もあっただろ。( ちら )一応、俺からも礼言っとく…。( ふい )それと、明日練習があるから俺も今日は早めに抜けさせてもらう。それまで、その…よ、…よろ、しく……。( 恥ずかしさの余り、口調が段々としどろもどろになり顔を俯かせて )

───あ、あとっ…!今年のGPF、日本だけじゃなくロシアも応援してくれると…嬉しい……。( もじ )

1308: 千子村正 [×]
2019-01-01 14:07:27

まずはあけましておめでとうさん!去年は此処と此処の奴等にはたくさん世話になったな。今年もまた宜しく頼むよ。( 手ひらひら、 )昨日は承太郎のヤロー途中で床に着いちまったみてーで、返事を返せず悪りィな。またそのうち来るかもしれねェ。そん時はよろしくしてやってくれ。
さて…と折角のめでてェ日だ。土産に酒と餅持ってきてやったから好きなだけ持って行きやがれ!( 甘酒と紅白もちどっさり / ← )

──おっと、いけねぇ。名乗るのを忘れるところだった。「Fate」シリーズから千子村正。ああ因みに儂(オレ)ぁ刀じゃねーぞ?鍛冶のほうの村正だ。

1309: 蒼星石 [×]
2019-01-01 15:12:01

( かちゃりと扉開き、紳士らしく恭しく礼をしてみせ )───こんにちは、僕はローゼンメイデン第4ドール、蒼星石。昨夜は金の髪をした少年が遅くに来たみたい。その前は僕の双子の姉…翠星石がここにいる皆に良くしてもらったって。僕から改めて礼をさせてくれるかい。……ありがとう。この姿は初めてだから合わないと感じたら変えてしまうかもしれないけれど、手が空いているなら僕が相手しよう。ああ、君が望むのならば一夜限り、君が僕のマスターになるのでも構わないよ。

>>ユーリ
僕は時間が合わず会うことは叶わなかったけれど、朗らかで愛される女性なのだと思ったよ。…僕も翠星石や彼女のように笑えたらいいんだけど。( ひた、と小さな両手のひらで己の頬を包むようにして )練習……、君は何かやっているのかい?その、GPFというものに関係しているんだろうか。( じっとそれぞれ色の違うガラス玉の瞳で見上げ )───僕は他の姉妹のように上手くは話せないけれど、それでも良ければ君の傍に居よう。どうかな?( 被っていたシルクハットを頭から外し片手で持つと伺うように首を傾げ )

>>村正
あけましておめでとう。こうして君と挨拶をするのは2回目になるね。…その時は僕は目覚めていなかったけれど。今年も仲良くしてくれると…翠星石も喜ぶよ。( 他人事のようにさらりと )…僕は酒より紅茶の方が好きかな。──でも、これは貰ってもいいかい?これ、前に翠星石が食べていたんだ。だから、少し、気になっていて。( 人には軽い餅も己が手にすればよろけそうな程にずっしりとした質量で。ぱちぱちとガラス玉の瞳瞬かせ )

マスターが、いつかは刀の村正をやってみたいと言っていたんだけどここだと浮きそうだね。( ← )

1310: 千子村正 [×]
2019-01-01 16:16:34

>蒼星石

お、明けましておめでとさん!またこうしてお前さん達と新年の挨拶が出来るとはな…良かった良かった。( にんまり嬉しそうに、 )おう、儂のほうこそよろしく頼む。ところでお前あのはねっかえり娘の妹なんだって?目元の辺りとかはそっくりだが、雰囲気は真逆だなぁ。( まじまじ、 )好きにしやがれ。──ああ、けどちょいと待て。今茶ぁ淹れてそいつも食いやすように切り分けてやるからよ。( そう言うなり包丁取り出し、餅を一口サイズに等分したり手早く準備をし始めて、 )

おう、刀の付喪神っつーのはなんだか癖の強いヤローが多いんだな。それから奴さんの声なんっつーか因果的なものを感じるよ。( ← )

1311: 蒼星石 [×]
2019-01-01 17:10:31

>>村正
ああ、そうだね。こちらへ久々に戻ってきた時は誰もいなかったようでね、心配していたんだ。でも皆元気そうでよかったよ。( 嬉しそうな様子に少しだけ表情綻ばせ )はねっかえり──…、ふふ、間違いないね。僕と翠星石は同じパーツを分け合った双子なんだ。だから見た目はそっくりだよ。……まあ、人見知りせず誰とも話せる彼女の性格は少しだけ羨ましくもあるんだけど。( つらつらと一本調子に言い終えると頷き )いいのかい?……ありがとう、君はいい人なんだね。僕らには人間の物は少し大きすぎるから助かるよ。……じゃあ僕は茶器の用意でもしようか。( 茶器のしまわれている戸棚の持ち手に自らの武器でもある大きな鋏の刃先を引っ掛け器用に戸を引き )

そうかい?君達英霊も随分と個性的だと思うのだけど……僕らのようなドールはいるのかい?( ことりと首を傾げ )…ああ、彼だね。身体が剣で出来ているという──( ← )当初は僕のマスターも驚いていたよ。例の彼で再生されるものだから( ぼそ/視線ふより )

1312: 千子村正 [×]
2019-01-01 18:52:57

>蒼星石

これねえ時期もあるが時間が空いたらつい立ち寄りたくなっちまう。他所の世界の奴等も来るからそいつ等の話を聞くのも中々悪くねえ。おかげで知らない作品のことも知れたしよ!( こくり、 )その分お前は大人しい…爪の垢でも煎じて飲ませたいもんだ。お前の姉さん自分のことを大人のれでぃっつーわりにおてんばだからよ。( くく / つらつらと本心を包み隠すことなく告げ / ← )なあーに。ただの爺の気まぐれだ気にすんな。( ふんっ、 )おいおい、無理すんなよ。お前さんちいせーんだからよ。湯飲み割って怪我でもしたら危ねえ。( 居てもたってもいられず立ち上がりかけて、 )

人形か――ああ、そういえば前にからくり仕掛けの女忍者と出会ったことがあるよ。見た目はお前さん達と同じで、からくりと分からねえ…ありゃあよく出来てたな。( ふむ、 )おう、血潮は鉄で…って、やめやめ。儂が詠唱すると色々とマズい。( ← )奴さん良い声ですげーこと言いやがるから背後の腹筋が持ってかれたとかなんとか…。( 後ろちら、 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle