TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
973:
真島吾朗(龍が如く) [×]
2018-11-20 20:50:37
>ギン
そうかそうか、坊っちゃんは物知りやなぁ!でも残念ながらハズレや。ワシはちゃーんと働いとるで。…さて、ここで問題です。ワシのお仕事はなんでしょーか?当てられたらアメちゃんやるわ!( 楽しそうに笑いながら答えを待って )ワシもお前さんのことちゃんと覚えといたる。極悪人なんてひどいのぉ…どっからどう見ても二枚目のええ男やないか。それに俺みたいなええ大人がワンだのニャンだの言うてみい。そっちの方が極悪人よりタチ悪いわ( 静かに首を横に振り )
>エコロ
別にええで。しかし説明しようとすると難しいもんやな…せや!機会があったらワシの庭とも言うべき神室町に連れてったるわ!一日中おっても飽きんで!( にっ )そら残念やな…ってことは飲んだり食べたりもしないっちゅーことか?( はたと閃き )
>七夜
興味ないって…もしかしてお前、コッチなんか?( 肩に回した手を離すとその手を顔の横に持っていき神妙な顔で )おお!お前さんは若いのになかなか人を見る目あるやないか!せやで、ワシの周りにはぎょうさん人がおる。人気者過ぎて困るくらいや( 縁のある人物の顔を思い浮かべると眉下げて笑い )
974:
照橋心美 [×]
2018-11-20 21:17:43
こんばんわ、初めまして。
作品は斉木楠雄のΨ難より照橋心美です、今日はよろしくお願いします。( にこっと天使の微笑み浮かべ )えっと、私の名前…覚えてくれたら嬉しいな? ( ちら/「ま、こんな完璧美少女の私を忘れて下さいって言っても忘れられないでしょうけど。ざっと計算して36おっふぐらいかしら、うふふっ」と心の中ではほくそ笑んでおり )
「斉木が全然私におっふしてくれないから腹が立って勢いで遂ここまで来ちゃったけど…まぁいいわ。今日ここに居る男全員から300おっふ貰って明日もう一度斉木にこの私の美貌を見せつけて精々30おっふ吐かせてやるわ!」───にしても、近頃冷えますね。( くす )
975:
エコロ(ぷよぷよ) [×]
2018-11-20 21:26:04
>ゴローさん
ふーん、ゴローさんの庭……神室町かー。うん、機会があったら案内してよ。(腕組みして、面白そうにして)うん、この姿では飲んだり食べたりもしないよ。(腕組みして頷いて)
……あ、僕のりんごちゃんセンサーが反応したから、帰るね。みんな、今日はありがとう!お話出来て楽しかったよ。また機会があったら話そう。じゃあねー!(手をヒラヒラ/時空の隙間に旅立っていき)
976:
七夜 志貴 [×]
2018-11-20 21:50:17
>エコロ
なんだ切れないのか…そいつは残念。( 切れないと聞くや否やぽいっと木の枝投げ捨てて、 )それじゃあ、そのまま実体のない姿でいることを勧めるよ。( 触っても相手には感触が伝わらないと分かった上で肩ぽん、 )
>吾郎
やれやれ…いや、恋愛対象はちゃんと女性さ。ただ愛とか恋とかそういったものにあまり興味をそそられないんだ。( 男色を表す手つきに半笑いを浮かべつつやんわりとそれを否定し、 )はは、アンタの周りは毎日五月蝿いんだろうな。( きっと相手の周囲は明るくて、賑やかで己とは真逆なんだろう、ということは快活とした雰囲気からよく分かり、 )
977:
飯伏 銀 [×]
2018-11-20 22:02:19
>>志貴
!?ギンは猫でも犬でもないワン!これはキャラ付けニャン( 隠しもせず←/虎猫のフードグイグイと引っ張り深めに被り直し )ふふん、ギンは賢いワン!ここで話した色んな人の事をちゃーんと覚えてるニャン!赤髪のおじさんに白石兄ちゃんがお年玉貰ったのも覚えてるワン!今年はギンが独り占めニャン!( ぽんっと張った胸を叩き )でも元気そうで安心したワン!最近ここに来ることがなかったから皆元気にしてるか気になってたニャン。今のところ兄ちゃんが最多遭遇ワン!( 両手腰に当てふんぞり返り )
>>吾郎
ニャ!?おじさんも社会の歯車だったワン……。飴だニャン!…───はっ、別にお菓子に釣られた訳じゃないワン!でもやるからには本気でやるニャン!かかってくるワン!( 無駄に腕まくり )……んん、んー…おっかない感じがするワン…、テレビでおじさんみたいな人が出てた……んー、あっ!任侠!任侠の映画に出てる人ニャン!( これだ!とばかりに手袋をはめた指( ? )で指し )悪の組織の親玉だワン!
うーん……( 相手が自分とおなじ語尾で話しているのを想像しぶるり )さすがに気持ちが悪いニャン。クレームが入るレベルワン。これならまだ極悪人の方がマシだニャン( こくこくと頷き )
>>心美
おっふ…?( 突然口から零れた意味不明な単語を飲み込むように ぽむ、と口を抑え )初めましてだニャン?( こてんと首を傾げ )ギンはギンだワン!…───、なんだか言葉に間が空く所がサラ姉ちゃんにそっくりだニャン!( 心の中の弾丸トークに若干突っかかり覚え/← )今日は昨日より寒いニャン。明日はきっともっと寒くなるワン。この冬が終える頃にはギンも心美姉ちゃんも凍ってると思うニャン( ぐぐっとフード引っ張り目深に被り )
>>エコロ
ギンもタイムスリップしたいニャン……!連れていくワン──……って、あれ?もう居な……んん、居ないって誰のことだニャン?さっきまで誰かいたような……これはきっと幽霊の仕業だワン!( 両手上げ/びっくり!のポーズ )
平日はあまり時間が取れないからあまり話せなくて悪かったニャン!また今度会ったらゆっくり話すワン!( 手振りぶんぶん )
978:
七夜 志貴 [×]
2018-11-20 22:12:13
>心美
これは、その、なんというか色々凄いな。( 図らずとも自身の眼の能力で相手の思念を洗いざらい読み取ってしまい。奥ゆかしい言葉の裏に隠された本音の数々に、目をぱちくりさせており / ← )あー…まあ、そう、だね。日が落ちるのも早い気がするよ。( 彼女の秘めた本音を知ってしまった為目線外しながら答え、 )
979:
2018-11-20 22:28:24
>心美
おー、こらまた別嬪さんが来たもんやな。心美ちゃんやな。ワシは真島や。親しみを込めてゴローちゃんって呼んでもええで( 冗談めかして笑い )せやなぁ…もうすっかり冬って感じやな。ところでさっきからちょいちょい出てくる「斉木」って誰や?もしかして嬢ちゃんの彼氏か?( にやにや )
>エコロ
おう、お疲れさん。また会ったら話そうな。次は神室町でパーッと遊ぼうや!
>七夜
なんやつまらんのぉ…これが悟り世代っちゅうヤツなんか?そんならお前が興味あることって何やねん( 不服そうにしながらも興味はあるようで )うるさいなんてモンやないで?何せ毎日が戦争みたいなモンやからなぁ…そういうお前はどうなんや?女に興味がなくてもつるんどる友人くらいはおるやろ?( 小首傾げ )
>ギン
イーヒッヒッヒ!ガキやと思って舐めとったらアカンなぁ…ほれ、アメちゃんや( 答えを聞き一瞬目を見開くもすぐに手を叩きひとしきり笑うと飴を差し出して )おう、またな。たくさん寝て大きくなるんやで。
980:
2018-11-20 23:10:00
何だかんだ長居してもうたな…ワシもそろそろ帰らんと西田がうるさくてしゃーないわ。また会ったら気軽に声かけたってや( 端末を掲げて見せ )ほな、後は若いモン同士で( イヒヒと楽しげに笑いながら退室 )
981:
七夜 志貴 [×]
2018-11-20 23:32:48
>銀
それは見れば分かるよ。ただワンとかニャンとか先からキャラがブレていると思ってね。これは、猫ってことでいいのかな?( フードにくっついた猫耳ちょん、 )やあ、そんなことまで覚えていてくれてるとは。独り占め…?それは頂けないな。あの刀鍛冶に知られたら頭にゲンコツでも落とされてしまうかもしれないよ。( 頭ごちーんとされる相手想像し / ← )君も元気そうでなにより。ただ近頃冷えるから体に気をつけなよ。君の場合尚更、ね。( 剥き出しの腕と膝ちらり、 )
>吾郎
さて、なんだろうねえ…?改めて問われると難しいな。( ふむ / そう言ったきり沈黙してしまい、 )世俗と関わらない生き方をしてきたから、やっぱりそういったものとも縁がなくてね。( ほんの少し眉下げ困ったように笑い、 )
短い時間だったがま、楽しかったんじゃないの?機会があったらまたアンタの話聞かせてくれよ。( 手ひら、 )
982:
飯伏 銀 [×]
2018-11-22 19:56:03
前は沢山の人が遊びに来ててここの主じゃないけどなんだか嬉しかったニャン!今日は残念ながら待機は出来ないけど嬉しかったから置き手紙だけするワン!でもギンはいい子だから自己紹介もしてやるニャン。キミガシネより飯伏銀だワン!………デスゲームなんかに負けずギンはちゃんと家に帰るニャン。( ぐぐっとフード目深に被り )連休が始まるから上げておくワン!
>>吾郎
───!飴で喜ぶほど子供じゃないワン。でも、ありがとニャン。( 貰った飴玉すぐに口に放り込み )ギンはまだまだ成長期ワン!おじさんより大きくなるから楽しみにしてるニャン!( びしっと指さし )
へへ、久々に色んな人が来てくれて前は楽しかったニャン。また次に会える日を楽しみにしてるワン!( 両手でぎゅぎゅっとぬいぐるみを抱き締め )
>>志貴
な、何するんだニャン!( 猫耳突かれた事に驚きちょっとだけ仰け反り )キャラブレ──な、なんの事かわからないワン!これは兄ちゃんの印象に残るようにやってるニャン( すいっと目を逸らしつつわざとらしく口笛吹き← )う、痛いのは嫌ワン。独り占めはやめとくニャン!あのおじさんは筋肉ダルマよりは弱そうだけどゴリラ見たいな腕力がありそうだワン!( ぶるりと身を震わせると頭を抱える様に両手で猫耳抑え )…どこ見てるニャン、すけべ。子供は風の子だワン!このくらい平気だニャン!( ニヤニヤとからかう様に言葉を紡ぐも寒さにぶるぶると身体も声も震わせ )
久々に会えたから置き手紙がてら返したけど気にしないで欲しいワン!また気が向いたら遊びにくるニャン!( へへっ )
983:
斉木楠雄(斉木楠雄のΨ難 [×]
2018-11-23 22:02:14
……(瞬間移動で現れて辺りを見渡し)『……やれやれ、上げるぞ。……僕は斉木楠雄。漫画「斉木楠雄のΨ難」から来た超能力者だ。』(テレパシーで挨拶をし)『……さて、帰ろう。……次に来た時は少し話をしてやるか。じゃあな。』(瞬間移動で退室して)
984:
カーズ [×]
2018-11-27 21:57:42
>>ALL
ふ…フハ、フハハハハ、フハハハハハハッ!!!
JOJOッ!俺は遂に、宇宙空間から舞い戻ったぞォォォォッ!!
(突如名もなきこの地へと出現したのは、非常に筋肉質ながらもどこか美しさを兼ね備え、露出度の高い身形をした大男。その男は暫し辺りを見回すや否や、気でも狂ったかのように遥か遠方まで響くほどの高笑いをあげて。そして、果たして何者かの名だろうか、謎の単語、続けて常人であれば理解が及ばないであろう言葉を先程の高笑いにも負けぬ程の声量で言い放って)
ナレーション「ジョジョの奇妙な冒険よりカーズ!
ここに降臨ッ!」
985:
国木田独歩(文豪ストレイドッグス) [×]
2018-11-27 22:30:58
こんばんは。
久々にここに来たが……
一応名乗っておく。
国木田独歩だ。漫画「文豪ストレイドッグス」から来た。よろしく頼む。
>カーズ
……随時と騒がしい奴だな。
……そして、何やら訳の分からん言葉を発している。
とりあえず、初めまして、国木田だよろしく頼む。
(突然現れ、大声を発する大男を見て、しばらく呆然として一応挨拶をして)
986:
カーズ [×]
2018-11-27 22:46:14
>>独歩
…ムゥ?
はて…貴様は人間…の様だが、通常とは異なる妙な雰囲気を放っているな。
あたかも波紋使いの様に…いや、それとも異なる何かが…貴様から感じられる。
(側から自己紹介の言葉が聞こえたので、徐にそちらへと向き直ると、そこには自らが感じた事のない異質な何かを放つ男が立っていて。そこで、自らが知り得ている、唯一の人間が操る異能…『波紋』の使い手、及びそれが放つ雰囲気と照らし合わせてみるが、やはり相手はそれとは異なる様で。故に、半ば警戒の体勢をとりつつ…)
…俺はカーズ。
地球上の全ての生物を超越する、究極生命体(アルティミット・シイング)となった男よ。
(こちらも自己紹介をして)
987:
2018-11-27 23:11:47
>カーズ
……波動使い?
よく分からんが……俺は怪しい者ではない。
……異能力者であることは確かだが。
……地球上の生物を超越する究極生命体か……
何かラヴクラフトと同じ……いや、それ以上に凄そうだな。
とりあえず、改めて、よろしく頼む。カーズ。
(相手が言った「波動使い」と言う単語に首を傾げ、警戒する様子に怪しい者ではないことを伝え、その後、異能力者であると言って。
相手が究極生命体と知り、過去に戦った敵以上の凄さを感じつつ、そう呟き)
988:
カーズ [×]
2018-11-27 23:54:17
>>独歩
波動?…違うな、『波紋』だ。
特殊な呼吸法によって生じる、太陽と同様の波長を有するエネルギーでな。太陽を苦手とする我々闇の一族に対して非常に有効打となる能力だ。
…最も、このカーズにとってはそれは既に遥か過去の話だがな。
(波紋を波動と誤認してしまっている相手に訂正を求める旨の言葉を述べれば、ついでに波紋とは何かを軽く教授してやって)
…そして、やはり何らかの異能の使い手か。
ふむ…非常に興味深いな。まさか人間に波紋以外の能力を扱う事が可能だったとは。
(直接に呈する事はないが、明らかに相手の異能とやらを知りたそうな体でそう述べて)
…当然だ。そのラヴクラフトとかいう奴がどんな奴なのかは知らんが、地球上にこのカーズに敵う者など存在せんッ!
(相手が口から放った人物(?)が何者なのかは知りもしないが、カーズお馴染み、手の平を自らの前へと翳す様なポーズを取りつつ高らかとそう言い放って)
989:
2018-11-28 00:13:36
>カーズ
……そうか。波紋か。すまない。俺としたことが少々誤字をしてしまったようだ。
……なるほど、手帳に書き記しておこう。
(相手の訂正の言葉に申し訳無さそうに頭を下げ、波紋について教えられれば手帳を取り出し、頁にメモをして)
……ああ、そうだ。
ちなみに俺の世界で言う異能は虎に変身したり能力を触れただけで無効化したりなど様々なものがある。俺の場合はこの手帳に書いた物を具現化する能力がある。但し、手帳サイズかつ俺が実際に見た物に限るがな。
(興味深そうな様子の相手に眼鏡のブリッジを上げつつ、異能力について説明して)
……そうか。
ラヴクラフトは俺が戦った敵の中で最も強いと感じた奴だ。
……ともかく、凄いと言うことは分かった。
(相手の言葉に冷静にそう言って)
990:
2018-11-28 00:17:19
……っと、もうこんな時間か。
すまない、帰宅時刻なので俺は帰る。
カーズ、今日はありがとう。また機会があれば話そう。
では、失礼した。
(一礼して、扉を開き、帰っていき)
991:
我妻善逸 [×]
2018-11-28 12:16:50
ん?んん、…て、Σぎぎゃああああ!!
何、ここ?!何ここ?!いつの間にこんな所に居んの?!目覚めたら知らない場所って!怖くない?!ねえ?!怖くない?!(ふと目が覚め身体を起こし目を擦り周りを見渡し先程自らが居た場所とは異なり、顔は真っ青になり両頬を手で押さえつつム○クの叫び如く叫び絶望し)
いやいやいやいや、マジでないって!!
あれだ、あれ。まだ夢の中なんだな?!夢ならねずこちゃんと、むふふあははな世界がいいよおぉ!!(と叫び終われば、ポフンと再び気絶しまた夢の中へ…/まだ、ここのサイトは初めてでして、上げて行きます!)
992:
島崎藤村 [×]
2018-12-01 16:05:29
こんにちは。はじめまして。
僕は島崎藤村。文豪とアルケミストからきたんだ。
よかったら取材させてよ。
(手帳とペンを持ちながら、にこりと微笑し)
ここちょっと寒いね。
(少しつぶやいて体を震わせ、手に息を吹きかけ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle