TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
673:
竜宮レナ [×]
2018-02-18 22:29:44
こんばんわぁ、お邪魔しまーす。
( こんこん、と扉をノックすれば顔を覗かせ鞄を大事そうに抱えながら身を乗り出し )
普段は雛見沢村で部活のみんなと遊んでるんだけど、たまには外を出て他の人とも交流してみたいなーっと思って来ちゃいました。( もじもじと足を内股に恥ずかしそうな様子で経緯を話すと、鞄からそっと手作りのクッキーが入った可愛らしい箱を取り出し )作品は「ひぐらしのなく頃に」から竜宮レナです。短い間だけど、仲良くしてくれると嬉しいなぁ。( きゅるるーん、とあざとい笑みを向け/← )
あと、こっちのお返事はいらないんだけど過去に幻想郷ってところから緑髪の巫女さんやブリタニア帝国の皇子様が来たってお話を聞きました。お二人共、此処の皆さんとまたお話したいって言ってましたよっ!…んもう、本人から直接言えば良いのに何でレナが伝えなきゃいけないのかな?かな??( むぅ、と本体に向かってじぃーっと不満そうな顔を表し/← )
674:
オケアノスのキャスター [×]
2018-02-18 23:01:20
>ゼロ
ふふっ、良い子だね。ピグレットというのは私の愛豚の事だとも。―――君はゼロ、というのか。えーっと……その“星砲台ラグナロク”が如何いった物なのかは知らないけれど…。防げた、とは…、つまり君は元居た世界が無事かどうかをその目で見る前に此処へ飛ばされて来てしまった訳だね?むう。流石の大魔女でも他所の世界の事情は分かりかねるぞ。(自身の真名について深追いはせず素直に聞き入れる相手に好感を持ったようで上機嫌にウンウン頷き返すが、次ぐ問いに難しい顔でぽつりと呟き。助けると言った手前気まずそうに目を逸らし)
…!で、でも安心していいよ。何と言っても私は鷹の魔女、オケアノスのキャスターだからね!きっと君の役に立ってみせるさ!(このままイイトコなしで終わって堪るか!とでも言いたげに杖を両手で握り締めずいずいっと距離を縮めて、)
>式
――――――ひえっ、出たな!マスターの財布はもうゼロよ!(魔法のカードを盾にじりじり後退、←)
……んぐ。いけない、興奮でつい熱くなってしまった。驚かせて悪いねピグレット。(お淑やかな彼女の所作に数秒動きを止め、気まずそうに髪の毛を払い振舞いを改めて)ふ、普段の私はこんなんじゃないんだよ?本当だぞ?…オケアノスのキャスターだ。どうかよろしくね。
>レナ
おやおや?ふふふ、今度は随分と可愛らしいピグレットの登場だ。私はオケアノスのキャスター、気軽にオケキャスとでも呼んでくれ。何なら大魔女でも構わないけれど。(翡翠色の瞳を細め愉しげに微笑むと歓迎の意を込めぱ、と両手広げてみせ、)少しと言わずゆっくりしていくといい。ほらほらこのキュケオーンをお食べ?
675:
練 白龍 [×]
2018-02-18 23:27:52
>>オケアノスのキャスター
ピ、ピグ……?( 聞きなれない単語にぱちり、水面のように淡い水色の瞳を瞬かせながらも嬉しそうに自身を呼びつけるような手の動きに大人しく近寄り )
い、いえ…!これは俺が持ってきたものとは言え義姉が作ったものですし…、俺が頂く訳には。( さらに聞きなれない「 キュケオーン 」とやらは続く言葉を考えるにどうやら食べ物ではあるということは察するものの警戒半分、遠慮半分と言った心持ちで両手と首を振り )けれど食べて頂けるのは嬉しいです。きっと喜びますので。……あまり手先が器用な人ではないのでお口に合うかどうかは俺にはわかりませんが。( 控えめに眉下げ苦笑いし )
>>ゼロ
俺もこちらへ来るのは初めてですよ。義姉は良く来ているようですが…、あまりこう言った賑やかな場は得意ではないので。( ゆるりと首振り )……人間の食物は摂取できない、ということは貴殿は人ではないということでしょうか?( 不躾ながらも相手へと改めて視線向ければ見たことのない武装をしており、確かにそれは自身の知る素材ではないように感じるものの、彼の動きによって靡く髪や触れれば暖かそうなまろい頬に信じられない、と声色に疑問を隠すことなく問いかけ )
いえ、チョコレートは気にしないでください。義姉曰く、他国の催しで行為のある異性にチョコレートを渡すだけでなくお世話になった方々に渡すということもあるそうで…、ここの方々にはお世話になったとせめてもの感謝の気持ち、だそうですよ。
>>両儀式
……どうも、今日は遅い時間なのであまり長居はできませんが歓迎しますよ。( 流れるように煌帝国流の礼をし )俺は練 白龍、と申します。
いつだって初めて訪れる場所は緊張してしまいますよね。本当に恋を……すれば、それとは違うと実感させられますが。( こくり、一度頷けばいつかしまい込んだ胸の奥に燻る恋心を宥めるよう幾重にも絡まる植物の義手を握りしめトンっと自身の心臓の位置に手をやり )
>>レナ
ひなみ、ざわ?聞いたことありませんが貴殿の様子を見るに随分と平和な場所のようですね( 全くもって警戒する素振りもない、見かけない衣装を纏った少女に対しいつかの無力だった自身思い浮かべると近付き。相手の取り出した缶の中に入っていたものが菓子と気付けば浮かぶ疑問を隠さず表情に出し )甘い、匂いがします。これは手作りですか?━━…あっ、いえ俺の周りは姉上を筆頭に何かと料理下手な女性が多いもので。お気を悪くさせてしまったら申し訳ありません。( 幼い頃から自身の姉の手自ら三途の川を渡りかけるという経験をしているために手作りに見える菓子にごくり、と恐怖から生唾飲み込み )
676:
竜宮レナ [×]
2018-02-18 23:31:59
>オケキャスさん
なっ、レナはピグレットって変な名前なんかじゃないよ!ちゃんと「竜宮レナ」っていう名前があるんだよ!だよ!!( 自身に対して相手が可愛がるように発言したことが逆に少し反感をもらい、むぅっと頬を膨らまし少し警戒する様子を見せ )ちょっと初対面の人に対して失礼じゃないかな?かな?ちゃんとレナって呼んでほしいなっ。
( ぷんすか、と全然怖くない怒りを相手に向けつつ自身の要求を発し。自身を歓迎するように両手を広げる相手にきょと、と戸惑いの意を示すと )…ぇ、あ、レナはそんな足軽な女の子じゃないんだy……きゅけおーん?
な、何それ??( こてり、 )
677:
2018-02-19 00:24:23
>白龍
もぉーっ、そんなに警戒しないでくれよぉ!私は悪い魔女なんかじゃないったらぁ…!!ほらほら受け取って!これは君の義姉に、そしてこれは君に…なあ?良いだろ?心配しなくても毒は盛っていないし、寧ろ栄養満点愛情山盛りの激ウマランチだぞ!(自身の好物を知らない相手に衝撃を受けた様子で目を見開き、何処か距離を感じるその言動にじわじわと涙を浮かべ必死にタッパーを差し出して)
合わないなんて事はないさ。…うん、悪くない味だ。(包装を取り外し中から一粒ぽいっと口に入れると舌鼓をうち、)
>レナ
ふふ、それはすまない。君が名前で呼んで欲しいのならそうしよう。(可愛らしい相手の反応を眺め更に口元緩めると言葉とは裏腹な軽い口調で謝罪を述べ、)
ちょっ…ま、待って。今あらぬ誤解を生んだような気がするんだけど!(はっと我に返り広げていた腕で自分の体を抱き締め、)私だって女の子を(規制音)する趣味はな―――…此処のピグレット達は皆キュケオーンを知らないのか……!?いやそんなはずは、だってアレは神の食べ物なんだぞ!?(がーん、)
678:
竜宮レナ [×]
2018-02-19 00:26:25
>白龍君
うん、雛見沢は良いところだよ!自然は豊かだし村のみんなはとても優しいの。凄いね、雛見沢のことが分かるなんて!( 見知らぬ相手に一瞬だけ背を引いてしまったが、紳士的な態度に警戒心が薄れていき自らも歩み寄りにこっと笑みを浮かべて )あ、これはねクッキーっていうの。あわわ、もしかして手作りは苦手だったかな?かな?
( 何処か恐怖心を表にする相手を心配そうに見つめ、どうしたものかと考えつつ )んむぅ、レナ的には上手く作れたつもりなんだけど無理して食べてほしくないし…う~ん。( 片手を頬に、もぐもぐと自身が作ったクッキーを食べつつ眉をハの字に相手をちらちらと見て/← )
679:
竜宮レナ [×]
2018-02-19 00:42:07
──連レスごめんねっ!( 手ぱちん/ちら、 )
>オケキャスさん
むぅ、最初からそうすればいいのに。( じとぉ )
うわぁ!?な、何この人っいきなり自分を抱きしめて私を見つめながら卑猥なことを言い出したよ!?此処が雛見沢だったら確実にオヤシロ様に祟られる対象だよぅ!はぅ~!!( あまり関わらない方がよさそうだ、と判断すればスタコラサッサーと相手から逃げるようにその場から去り/← )お巡りさ~ん!あそこに変な人が変な食べ物を私に食べさせようとしてきます!どうか助けてくださ~い!( こら、 )
680:
2018-02-19 01:27:11
>レナ
この呼び方は癖みたいなものなんだ。許してくれよ。(てへ、)
ああああっこら待て、待てったら!!!オヤシロ様だか雛見沢だが知らないがそもそも魔女に呪いの類は効かないはずだぞぅ!あと私は変な人じゃなくて大 魔 女 っ!ど、何処ぞのへん、変態といっしょに、して、く、れるな………っううぅぅ、若いなくそう(イメージを崩すまいと鬼の形相で後を追うも途中で体力が底をつきたのか杖を柱にぜぇぜぇと呼吸を整え、)
681:
ゼロ(ロックマンゼロシリーズ) [×]
2018-02-19 01:36:18
>>オケアノスのキャスター
…つまりは博愛主義者ということか?――ラグナロクは宇宙から地上を砲撃によって無差別攻撃するためにドクターバイルによって作られた大型の衛星砲台だ。…そして奴はラグナロクを地上へと落とし、地上の全ての自然を破壊、自分が独裁政治を強いているネオアルカディア以外では人間が住めないようにし…永遠に終わらない地獄の苦痛を全ての人間とレプリロイドに与えようとした。さっきまで俺はそのラグナロクの落下を阻止するために宇宙でラグナロクのコアと融合したバイルと戦い、コアごとバイルを倒した…コアの破壊と共にラグナロクは崩壊、バラバラになった破片は大気圏の摩擦熱で燃え尽きた筈…俺も無事では済まないと覚悟はしていたが…まさかこうなるとは思わなかった。
――…やはりそうか、妙な違和感を感じてはいたが…別の世界に飛んだと考えれば辻褄は合う。俺のいた世界では度重なる戦争でこれほどまでの自然はごく一部を除いて殆ど残っていない、殆どが荒れ果てた荒野だ。…異世界の次は魔女と来たか。…しかし、過去にも似たようなことがあったような気がするが…気のせいか?
(どうにも此方の対応で機嫌をよくしたらしいキャスターはピグレットのことを愛豚だと説明していた…宗教か何かなのだろうか?もしくは博愛主義者なのだろうかと当たりをつける。そして次のキャスターの反応で確信を得た…衛星砲台ラグナロクを知らない、つまりはキャスターは俺の世界の住人ではない…それはつまりこの世界は俺の知る世界ではないことを暗に示していた。
簡単にではあるが、ラグナロクが作られた目的と、何が起こっていたのか…そして、それを作り上げた狂気と一方的な憎悪、そして復讐に囚われた科学者であるバイルの歪んだ野望を止めるべく戦っていたこと、そしてその結末を簡素に語った。…そしてどうやら相手は科学技術の進んだ此方の世界とは完全に対を成す存在である魔女であるらしい。…どうにも過去に同じような感じで別の世界に飛んだことがある気がするが…思い出せない。そして、他の世界の事情には不干渉らしく、助けを出すと言ってしまった手前、どこか気まずそうに見える…しかし、もう後には引けないと絶対に助けになる!という誓いを強く立てた。本人がそう言っている以上、此方が何か意見するのも野暮だろうと腕を組みながら敢えて突っ込まない事にする。)
>>練 白龍
…同感だな、俺もこういった空気はあまり慣れない。――その様子だとここにはレプリロイドや、それに準ずる存在はいないらしいな。あぁ、俺は人間ではない、人間と同じく、意志や感情を持って作られた機械生命体レプリロイド…簡単に表現するなら、心を持ったロボットないしはカラクリと言った方が分かりやすいかもしれん。…成程な、感謝の気持ちというものか
(どうにもこの青年も自分と同じくこういった和気藹々としたところではどうしていいのか分からない
人種らしい…俺もこう言った空気はあまり慣れないと同意する。…決して平穏が嫌いなわけではないが。そして青年は俺の人間の食事は摂れないという発言に反応し、俺が人間ではないことに俺の様子をじっと見ながらも驚愕を隠せない様子で尋ねてきた。この反応からここにはレプリロイド、ないしはそれに準する所詮ロボットと呼ばれる存在はいないということになる。俺は青年の意見に静かに同意し、自分がレプリロイドと呼ばれる所詮ロボットの類であることを明かしておく。そしてチョコの件については義理の姉が所詮バレンタインの風習に倣って世話になっている人に対しての恩返しでやっていることだから気にしないでほしいという言葉を聞いて、感謝の気持ちというものかと合点がいったように納得して)
>>竜宮レナ
聞き覚えのない地名だが、新たな来訪者のようだな…俺はここに事故で飛ばされたようなものだが、よろしく頼む。――それは…クッキーだったか?気持ちは有難いのだが…俺は人間の食事は摂取できないんだ、本当にすまないな
(今度は白い衣装にオレンジのショートヘアという容姿の少女が訪ねてきた…雛見沢という場所の出身のようだが、聞き覚えはない。…嘗ての日本のどこかだろうか?事故で飛ばされた自分は何とも場違いな気がするが、よろしく頼むとだけ静かに伝える。そして、少女も青年と同じく何かを取り出した…あれは確かクッキーだった筈だ。…しかし、先程の青年のチョコと同じく、レプリロイドの俺では人間の食事を摂ることができない。好意は純粋に有難いだけに、少し罪悪感を感じながらもやんわりと断りを入れて)
682:
竜宮レナ [×]
2018-02-19 02:09:43
>オケキャスさん
わぁ~!お、オヤシロ様は魔女じゃなくて雛見沢村に祀られている神様なんだよ~!!( 後ろを振り返ると、恐ろしく鬼の形相で追いかけてくる相手の様に思わず背筋がゾワッとしてしまい(←)でもとりあえず訂正だけは何とか伝え )はぁ、はぁ…い、今…何て?( ちら )ま…魔女だか、何だか…し、知らないけど、あ、あんまり……ち、近づかないで、ほしい、かな…かな。( 激しい息切れを何とかして抑えつつ、近くの物陰に身を潜め警戒心丸出しで )
>ゼロさん
事故で飛ばされて此処まで飛んできちゃうなんて可笑しな話だね、とりあえず大丈夫かな?かな?( 見知らぬ相手に対し、その境遇と経緯を聞くと何とも訝しげな表情を浮かべ。人差し指を頭に指し、首を傾げつつ相手を心配そうに見つめて )はわわ、そうなんだぁ…じゃあ貴方はいつも何を食べて過ごしてるの?( こてり、 )それと人間が食べる物でも美味しい物はいっぱいあるよ、もし食わず嫌いだったらそれはダメなんだよ!だよ!(
まるでお説教するように、ビシッと相手に一喝すれば自身が持ってきた手作りクッキーをむしゃむしゃと食べ始め「う~ん、美味しいなぁ。」と相手をチラり、/← )
683:
ルツ [×]
2018-02-19 22:53:23
――――ふあぁ、ぁ…んん、もうこんな時間か。(長い尾を床の上でするする動かし、)
昨日は寝落ちして悪かったな。あの大魔女、『お詫びは何が良いかな?やっぱり私特製のキュケオーンかなぁ!』って反省する所か無駄にやる気っぽかったから次にエルフ耳の髪の長い女を見た時は皆気を付けた方がいい。麦がゆを食わされるぞ。(うげ、)連日になるが、 魔法使いの嫁 からルツで入らせてもらう。誰か居るなら声を掛けてくれ。(大きな欠伸と共に顔を伏せ、)
684:
竜宮レナ [×]
2018-02-23 23:43:24
────こんばんわ~。
しばらくの間、誰も来てないみたいだから代わりにレナが上げとくね。( 久方ぶりにガチャ、と扉を開ければ周りの様子を見つつ中に入り )今日は金曜日だし、明日から休日になるから少しは長居できると思うけど…。その間に誰か来てくれるのかな、かなぁ。( 部屋に掛かってある時計の針をぼんやり眺めながら呟き、ソファにそっと座り込むと頬杖をつきウトウトしながら )…はぅっ、作品は「ひぐらしのなく頃に」から竜宮レナ…だよ、だよ~…。( 頭をクッションにぼふん、と← )
685:
マーリン [×]
2018-02-24 14:28:47
───ふむ、此処には素敵な女性と出会えると聞いてアヴァロンから駆けつけてきたけれど…今は閉店中なのかな?『FGO』から花の魔術師こと、マーリンお兄さんだよ。少しだけお相手宜しくね。(ひらひらと呑気な笑顔で手を振り)
っておおっと、前回はテロリストの彼がスタンバっ…(ごほん。)お邪魔していたらしいのだけど、途中で酒が入って寝落ちしてみたいだ。今日はその彼からの伝言を持ってきたんだ。えーとなになに…?(陽気に鼻歌を歌いながら一枚の紙切れを開く。そして声を低く態とらしく彼の声真似をしながら読み上げた。)『フェードアウトしてすまなかった。またここに来るかもしれない。その時はお相手よろしく頼もう──』とね。
全く、ここに来るならば酒は控えた方がいいのに、仲間から誘われて断れなかったそうだ。今度会ったら私から注意しよう。 その詫びとして君達に似合うような花を私が選ぼうか。何、勿論男性でも大歓迎さ。男性でも似合う花はあるからね。(ふふ) これから渡す花を少しでも気に入ってくれると嬉しいのだけれど…選ぶ保証はしよう!大丈夫だ、安心してくれたまえ。あのマーリンお兄さんの保証つきだぞう!(どんっと自信ありげに胸を張って)
686:
酒呑童子 [×]
2018-02-25 10:57:53
邪魔しますえ?FGOから酒呑童子。短い時間しか待機せえへんやろけどタイミング合うたらよろしおす。前回は白龍って子ぉが世話になったみたいやね。なんやったか、「 魔女殿、ゼロ殿、竜宮殿。一言二言しか話せませんでしたが楽しいひと時を有難う御座いました。」みたいな事言うとったわぁ。ああ、それと「 昔話で豚になる粥を振る舞う魔女がいると聞いたが━━… 」だなんて野暮なこと言わはるからついつい笑ってもうた。ああ可笑し( くふふ )
うちの旦那はんは未だ未だひよっこやさかいに詳しい話はようやらん。堪忍しとくれやす。( ゆったり御座に腰掛け酒で満たされた盃傾けながら部屋に残るクッキーを口へと放り込み )ふうん…酒の肴にはならへんけど…まあ茨木が好きそうな味やね。
687:
黄瀬 涼太 [×]
2018-03-02 20:45:32
黒子のバスケからオレ黄瀬涼太で参加っス。
ここのところ不在続きらしいけど少しの間。
688:
篠木敬二 [×]
2018-03-03 19:49:24
おお、前に待機させてもらった時から随分経ってるんだなぁ。時間の流れって怖い。(小並感)
前回は魔女の使い魔―――ルツ、っていう黒い犬がお邪魔してたみたいだねえ。結局誰にも会えなかったって聞いたけど今日は土曜日だし、おまわりさん少しだけ期待して待ってみようかな。作品は キミガシネ 、名前は篠木敬二で失礼するよ。(はは、手ヒラヒラ)……ん、上手い誘い文句も思いつかないしこの位で良いかな。俺と同じで暇してる子が居たら気軽に声かけてね。
689:
黄瀬 涼太 [×]
ID:cf1573103 2018-03-03 20:28:32
闇落ちっていうらしいけど、早速やらかしたっス。黒子のバスケからオレ黄瀬涼太で暫く居るんで絡み待ち。
篠木サン
どうも!黄瀬涼太っス、まだ居たら良かったら絡まねっスか?
690:
篠木敬二 [×]
2018-03-03 20:52:57
>涼太
やあ、こんばんは。俺でよかったら喜んで相手になるよ。(へらり、)
イケメンとお近づきになれるなんておまわりさん嬉しいなあ。黄瀬くん、涼太くん…皆からはなんて呼ばれてるの?
691:
黄瀬 涼太 [×]
ID:cf1573103 2018-03-03 21:24:57
篠木サン
黄瀬や黄瀬ちん、きーちゃん、黄瀬君や涼太が多いっス。モデルなんで、ついさっき撮影終わったところなんっスよ-…………………………………。発売された写真集いるっスか?(片手に持っており)お巡りさんって事は警察なんっスか?
692:
篠木敬二 [×]
2018-03-03 21:44:29
>涼太
それじゃあ涼太くんって呼ばせてもらおうかな。…んお、遅くまで頑張るねぇ。(写真集の表紙を飾るモデルと相手の顔を交互に見やればぱち、と瞬き)――――少しだけ見せてもらえるかい?
そーそー、こんなナリだからよくヤクザやらマフィアと間違われるんだけど、ちゃんとした警察官だよ。(親指で胸をトントン、)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle