TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
631:
毛利元就 [×]
2018-01-27 23:21:23
なんだ、ここは。
このような場所で時間を潰すほど、
我は暇ではない。( ふん、 )
おい、即刻我を戦国の世へ戻せ。( ← )
聞こえぬか?貴様の耳は節穴か。( 鋭い目つきで中身を静かに睨みつけ ) …異世界の者達と話をする場所だと?( じとぉ ) 他を当たれ、我はそのような趣味はない。( 無感情の意を示し、中身から渡された伝言書をポイッとその場へ捨て。伝言書には「前作:東方project 鈴仙・優曇華院・イナバより 今作:戦国BASARA 毛利元就」と記されており ) 寄るな、穢らわしい。( 自身の武器である輪刀を手に、警戒心を顕にし )
632:
博多藤四郎 [×]
2018-01-27 23:39:43
>>毛利
兄ちゃん誰と話とーと?( すすすっと近寄り身体ごと首傾けるも足元に落ちた伝言書拾い上げ← )兄ちゃんも戦国時代ば生きとうお人なんね?俺は鎌倉時代に生まれた博多とうし━━…っおわ!?こげん狭か所で抜刀したら危ないっちゃ!━━━やけん変わった形しとう、鎌とはまた違か形やね( 刀の近くに回り込み←/ううむ、 )ここは後ろの人が満足するまで帰れん不思議な場所ったい!諦めた方が良かよ!なんなら今は人をダメにする炬燵ち言うもんがこの部屋にあるち、そこで温もらん?( びしいっと部屋の真ん中に佇む参加者持参の大きな炬燵指差し )
633:
毛利元就 [×]
2018-01-28 00:09:15
>博多
おい、我をそのような名で呼ぶでない。
( こほん、 ) 馴れ馴れしい餓鬼が、頭に乗るでないわ。( 興味津々な様子で自身に近寄る相手に顔をしかめると、ヘタに目を合わせないようコツコツと行き場なく先へ進んでいき。それでも尚、輪刀の回りに寄る相手へ、イラつきを覚えると刃先を首元へ容赦なく向け )
貴様、それほど我に切られたいのか?物好きなやつめ。( と、自身より小さな相手に対しても冷酷な態度をとり。 ) …なんだと?( ぎろ、 )
我としたことが。あの時、見逃すべきではなかったな。( ← ) で、人をダメにする炬燵とやらは何だ。あのようなものが誰しも怠け者にするなど…我は騙されぬぞ。( 手にしていた輪刀を壁に掛け、恐るおそる炬燵へと身体を預け、背筋をピシッと伸ばして ) おい、何も起きぬではないか。
634:
七夜志貴 [×]
2018-01-28 01:01:42
>博多
いやいや、そうでもないさ。信じられないとは思うが、こう見えてオレは結構夢見がちな部類なんだぜ?( リアリストと言う彼の言葉を否定すると自分を軽く指差し、 )兵隊といっても所詮は童話の中の登場人物だ。姿も行いも本物のそれと比べたら可愛いものだけどな。( どうやらお気に召して貰えたようで瞳を爛々とさせる相手、その様子を見ては少し口許に笑み浮かべて、 )
そうだなぁ…こいつはオレの体の一部みたいなもので。手入れを怠ったことはないよ。けれど、キミが持ってるその刀も中々の業物だと思うが?( 鞘に収まったまま未だ刀身を見せないそれを横目で見つつ、 )
>毛利
──ようこそ、この素晴らしき談話空間へ。独り言が激しい困ったお客様のようだが、どうかご安心をください。( ソファーに座ったまま両手を広げ相手を出迎えると芝居がかった口調で店員の真似事をし始め、 )普通の店と違ってここはアンタみたいな客を追い出したりはしないぜ。だから存分に楽しんでいくといい。
635:
Tom [×]
2018-01-28 01:24:04
此処は賑やかだな。外の星は綺麗だけれど、少し寒さが過ぎて困った物でね。___ぼんやりと歩いていたら此処にたどり着いたんだ。( はぁ。 )自己紹介が未だだったね、僕はTom Marvolo Riddle、忌まわしきHarry Potterの名を持つ作品、から少しばかり暇潰しに出てきた凡人だよ。名前の呼び方は好きに呼んでくれて構わないから、皆の話を少し聞かせてくれないかい。
636:
博多藤四郎 [×]
2018-01-28 02:51:14
ちぃと外でとったばってん遅なってしもた…!すまん( ぶるぶると寒さに身体震わせ )もうお休みしとったら気にせんでよかよー!そん時はまた会ったときにでも話してほしかぁ!
>>毛利
兄ちゃん呼びは気に入らんと?なして?( きょとんと目を丸く問い )しょんなかねぇ、お仲間に呼ばれとう名前で呼ぶったい、なんて呼ばれとーと?
……!危なかぁ!( ヒュン、と自身の首元へ突きつけられる刃を半歩後ろに下がることによりある程度の距離を確保すればため息一つ吐いて )随分と血の気の多かお人ったい。━━━ん?兄ちゃん炬燵入っても平気なタイプと?こん炬燵ば入ったらもう出れんくなるばい。外寒かけんね〜。( 相手の後について自身も炬燵へ両足踏み入れるとほかほかと暖かい掛布団をもぞもぞと腹の当たりまで引き上げまるで背骨が抜けたかのようにぐでんと炬燵にもたれ掛かり )
>>志貴
兄ちゃん夢見がちと?でも夢見るんは悪くなか!やけん童話はつまらんち言うとったから意外っちゃね!( 意外だと表情にも分かるように ほへぇ、と大きく口開け )……!兄ちゃん綺麗に笑うんね。( まさか自身の反応に笑浮かべているとは思わず、柔らかく笑む相手に にしし、と屈託のない笑顔向け )う、ぐ…。不思議の国のアリスば話ん中では壁にペンキ塗ってた位の印象しかなかと…、
つまりは兄ちゃんの仕事道具━━相棒ち言うことやね。ふへ、そげん大事にしてもらえるんは刀冥利に尽きるったい。…!兄ちゃんよう見とうね、こん刀ば博多藤四郎ち言うんよ。( 相手には不思議と感じさせるかもしれない、という事は二の次でよく手入れされた刀を刀側からの意見として自身のことのように素直に喜び。ふと、相手より投げかけられた疑問に対し刀の名前を言葉に出せば鞘より抜き、まるで新品のように磨かれた自身の刀身へと視線落とし )手入ればようしてもらっとう、やけんいっつもピカピカばい!
>>トム
へへ、不定期ばってん、ここはよう盛り上がっとう!外はたいぎゃ寒かぁ、良かったら温もって行きんしゃい!( とてとてと近寄れば相手の纏う外気の冷たさに外の寒さを感じぶるりと身を震わせ )やけん冬の星の綺麗かこつ、それは今だけしか味わえん。そう思うと寒いんも悪くなか!
話、んん、話言うてもあんま面白い話はなかよ?兄ちゃん……?は何処から来たと?なんね不思議な雰囲気やけん気になってしもた!( 相手の外見を見て、年齢層が分からず疑問符付けつつ何処か不思議な雰囲気を纏う相手にまるで異世界から来た様だと興味津々に問いかけ )
637:
ジュビア・ロクサー [×]
2018-01-28 20:25:56
( そーっと扉開け中を覗き込むように顔を出せば中の様子を伺い )グレイ様?グーレーイー、さーま━━━………あら?、ルーシィさん達からここにいると聞いたのですが…。はっ…!これはジュビアを迎えに来てくださる、そういうことなのですね……!グレイ様っジュビアはいつまでもお待ちしております………っ!( 中には誰も居らずしょんぼりと肩を落としたのも束の間、すぐさま持ち前の豊かな想像(妄想)力で立ち直ればいそいそと室内へと足を踏み入れ )
連日訪れるのはとっても久しぶりです。昨日は博多くんがお世話になったそうでジュビアからも一つ礼を。( ぺこり、 )今宵の待機はFAIRY TAILより、ジュビアで行います。正直なところ、うろ覚えなので色々とキャラに寄せることが出来ずお恥ずかしい限りですがお暇な方がいらっしゃればジュビアとお話していきませんか?
638:
千子村正 [×]
2018-01-28 21:33:16
ッ、七夜のガキが悪さしてるっていうんで来てみたが──どーやら怪我人や死.人は出てねえみてえだな。なら良し。( 部屋に設置している防犯カメラが写した映像を至極渋い顔して睨んでいたが動画が終わると、安心したように肩を撫で下ろし、 )おう、昨日は色々と世話を焼かせたみてえだな。アイツの相手をしてくれヤツには礼を言うぜ。今日は" FGO "から久しぶりに儂が来た。ンまぁ、よろしく頼むぜ?
>ジュビア
──お、いたいた。いよぅ、昨日はうちの若いモンがおまえさんとこの刀のガキに色々迷惑かけたみてェだな。これで許してくれとは言わねえがよぅ……、詫び代わりに持ってけ。( 相手を見つけるなり躊躇することなく一直線に近づいて行き。手に持っていた白い小箱を半ば押し付けるように差し出しては、 )
641:
2018-01-28 21:56:21
>>村正
…━━━やはり貴方でしたか!いえ、そんなことはありません。博多くんも楽しかったと言ってましたし…なのでジュビアが受け取る訳には…!( つかつかと歩み寄る相手に振り返り笑顔で迎えれば詫びの言葉とともに押し付けられる白い小箱。落とさぬよう受け取るも慌てて首を振り )
血を見ることは無く、お伽噺の話をしてくださったと。だから安心してください。( 緩りと眦柔げ )……それにしても千子さんがそこまで取り乱すだなんて余程ですね?
642:
東風谷早苗 [×]
2018-01-28 22:17:31
────こんばんわぁ~。( ひょこ )
作品は東方projectより幻想郷からやって来ました、東風谷早苗と申します。( ぺこ、と礼儀正しく頭を下げ )先日は戦国の世からおいで( ? )くださった毛利元就さんがお世話になりました~。最後まで不機嫌な様子でしたので、きっと皆さんにいっぱい迷惑をかけちゃったと思います…ごめんなさいっ!( 手をぱちん、と合わせ眉を八の字に申し訳なさそうに謝罪をして )まぁ、あの方は元から人と馴れ合うのがとても苦手な方なのであまり深く気にしなくていいですよっ。( ぱちん、/ぐっ )さて、今日は何時まで持つか分かりませんが時間が許す限りお相手よろしくお願いします!( にこっ )
>ジュビアさん
まぁ、私以外にも人間が!( ぎょぎょ、← )
え、あーとっ、こんばんわ。幻想郷からやってきました、東風谷早苗と申します。( にこ、と軽く自己紹介を済ませて )FAIRY TAILはあまり存じてはいませんがアニメは少しだけ見た事があります、はい!( こく )あと先日は毛利さんがそちらの小さな男の子に色々と酷い事をしてしまったようで…ごめんなさい!私は何も関係はありませんけど、一応謝っておきますね。というか、男の子が無事で何よりです。( 真顔、/← )
>村正さん
こんばんわ、先日は毛利さんがお世話になりました~。といっても、あの人途中で中の人脅して半ば強引に元の世界に戻っていっちゃったんですけど。( 手を口元に当て、コソコソと話す風に告げ )あっ、申し遅れました。幻想郷からやってきました、東風谷早苗と申します。( にこ、と軽く自己紹介を済ませ )今日はお時間が許す限り、
いっぱいお話しましょうね!よろしくお願いしますっ。( ぺこ )
643:
千子村正 [×]
2018-01-28 22:56:26
>ジュビア
いいから持ってけ!それともなんだ、テメェ儂にまたこれ持って帰らせる気か!?こんなちっちゃな箱でもなァ爺の腕力じゃあ運ぶの大変なんだよ。( 遠慮されると眉間にしわをよせ、有無も言わせない雰囲気醸し出しつつここぞとばかりに年寄りっぽい振る舞いをして、 )
ッたりめえだろーがァ!( カッ、と目を見開くと、 )誰彼構わずブッ刺そうとするとんでもねえガキだ。そんなヤツがここで暴れまわってるって聞いちゃあ誰だって取り乱すだろ!
>早苗
七夜のほうも店員の真似は飽きとかなんとか言って途中で帰ったみてえだから気にしちゃいねえよ。…つーか、帰ってくれて助かった。奴さんにまで噛みついてたと思うからよ、あのガキ。( バツが悪そうに相手から目線をそらすと、 )幻想郷ってのは初めて聞いたが、桃源郷と響きが似てるからきっと過ごしやすくて良いところなんだろうなァ。( 頭の中で色々想像巡らせては口をつりあげ、 )
644:
2018-01-28 23:20:06
もうこんな時間!ジュビアはルーシィさんのように筆を取ることに慣れていなくて…遅筆でごめんなさい…っ!( ジュビーン!/効果音← )
>>早苗
まるで人間がいない場所からいらしたかのような言い方ですね…?( 瞬きぱちり )幻想郷とはそのようなところなんですか?早苗さん、ですね!ジュビア・ロクサーと申します。アニメの方を…!ジュビアも東方はあまり知らなくて…、けれど早苗さんの姿は知っています!( ぱああっ )
博多くんのことは気にしないでください…!ジュビアもその場にいませんでしたのでよく分かりませんけれど、あの子も戦いに身を投じていますしそんなにヤワではありませんよ。ふふ、心配してくださってありがとうございます!毛利さんには気にせずまた遊びにいらしてくださいとお伝えください。( くすくす、 )
>>村正
ふふ、面白い方ですね、千子さんは。ジュビアよりもずうっとお若く見えるのに。…お気遣いありがとうございます。ではこの小箱はしっかりとジュビアが博多くんへと届けますのでご安心くださいね。( 申し訳ない、その気持ちだけで受け取ることを拒否するも強引にこちらに断る術を断つよう捲し立てられればくす、と小さく笑み零しながらしっかりと頷き両手で抱え直し )
………!そんなに危ない方だったのですね、グレイ様はジュビアが守らなくちゃ……!━━そう言えばこちらへ来た時もどこか殺 気立っていたような…?博多くんや他の方々が無事で何よりです。千子さんは彼を追っているのですか?
645:
千子村正 [×]
2018-01-29 00:32:49
>ジュビア
おう、おまえさんになら安心して任せられる。悪いが頼んだぜ魔道士の姐さん。どうやら国や喋る言葉、文化は違えど、佳いオンナは頼り甲斐があるってことは万国共通らしい…!( 頼まれごとを引き受けてくれた親切な相手に礼をするように軽く片手をあげると満足そう頭を縦に振りつつ、 )
グレイ…様?そいつは誰だ、友達…ってわけでもなさそうだな、様付けしてるぐらいだし。( 緩く首傾げ、 )いンや、べつに追ってる訳じゃあねェよ。ただここにまだ居たなら一発げんこつ落としてやろうかと思って…なあ?( 手の平握りしめては上から下に向かって振り下ろし、 )
646:
2018-01-29 12:39:43
>>村正
ジュビアはまた寝落ちしてしまいましたね…!いつもいつも千子さんよりも早く寝てしまってすみません。今度またゆっくりとお話しましょう…!
いい女だなんて…ジュビア照れちゃいます…!ええ、この命に変えてでもお渡しすると誓いましょう!( 照れる、と頬に両手添え身体くねらせるも続く言葉を真面目な表情で口に出し )ええと、グレイ様は……グレイ様は…ジュビアの……運命の人なんです………!きゃーっグレイ様ぁー!( ためにためたと思えば平然と妄想語り初め← )げんこつ…、ですか?それはまた━━━っと、ああ!そろそろギルドに戻らなくては。千子さん、いつもお話し相手になって下さり本当に感謝しています…っ!今度こそは千子さんを見送るくらいの気概で参りますね( ふんす、 )ではまたお会い出来る日を楽しみにしています…!( ぺこり、 )
647:
スーちゃん(創作) [×]
2018-01-30 17:49:42
スーちゃん / 創作
薄緑ショートボブ / 前髪眉下パッツン / パッチリ猫目 / 鳶色の目 / 148cm / 色白 / 黒のフリフリワンピ / 黒のピンヒールブーツ / フォークの様な三叉槍常備
子供っぽい / ボクっ娘 / ナマケモノ / 感情豊か / 忙しない / 間延びした口調 / 悪魔( 下級 )
──こんばんは!( にぱっ )
いつ書いても全然豆ロルに慣れない…、( むむ / 汗たら )
背後が大号泣してるから代わりにボクが来たんだけど、覚えてる人居るかなあ?( ちら、 )──主がね、皆の暖かい言葉を読んで大号泣しちゃってね?( へら / 背後から鼻かむ音 )御礼を言いたくって。無登録って事もあるから個別レスは控えるけど、スクショして大切に保管させて貰ってるよ。( 頬ぽり、 / 照れ顔 )──ほんとに、有難う。皆が居なかったら此処は成り立ってないし、主が居ない間も沢山利用してくれてるし、本当に感無量……って言うの?( ええと、 )
嬉しくてね、だから兎に角心から有難うって伝えたくて!( わたわた / はっΣ )
創作からボクを選んでくれたみたいなんだけど、ちょこっと待機してみようかなーって!──でも、寝ちゃったらごめんね?本体、いつの間にか寝落ちするの得意だから……、( ふふん。 / 待てこら )
648:
翠星石 [×]
2018-01-30 18:36:16
平日なのに人がいるだなんて珍しいのですぅ。仕方ないから翠星石も参加してやるのです、感謝しやがれですぅ!( 扉の外からちらり顔出し、 )……━━む、お前がここの主ですか、待ちくたびれたのですよ。いつまで翠星石を待たせれば気が済むのですか!
…………ごほん、翠星石はあんまり平日は暇ではないのでほんの少しだけですが待機するので暇なやつは話しかけに来るのですぅ。優しい翠星石が相手してやるですから。( ふんっ、/顔背け )
ということで少しの間、待機はローゼンメイデンより翠星石で邪魔するですぅ。ちなみに前回の姿はジュビア・ロクサーってジメジメ雨女ですぅ。
649:
エリザベート [×]
2018-01-30 18:41:57
とある創作スレからお邪魔するね?あたしエリザベートっていうんだ。
エイレーヌ王国で魔導列車の技師してるエルフの女の子だよー!
650:
翠星石 [×]
2018-01-30 18:55:15
はぁー………さすがの翠星石もお手上げなのですぅ。( 頭抱え )
651:
匿名さん [×]
2018-01-30 21:32:21
(/横槍すみません。エリザベートさんは創作キャラクターとのことですから、まずはプロフィールを提出するべきではないでしょうか?それに別のトピでもそのキャラクターを使用されているようですので、その旨を記載した方がよろしいかと。キャラの使い回しNGの場合もありますし。/主様、貴重なスペースを消費してしまい失礼致しました。)
652:
スーちゃん(創作) [×]
2018-01-31 01:08:07
ひええ…!やっぱり寝落ちしてた!!( 寝癖まんま / 扉バーンッ )
翠星石チャン、で良いのかなぁ?( 首こてん、 )今回はボクが寝落ちしちゃったからお話出来ずに申し訳なかったですッ( ひええ )
もし機会があったらお茶会でもしようね!( ビシッ / 敬礼 )
それと、エリザベート…チャン?に一つ言わせて貰うけど。キミは規約に違反する書き込みが多かったから、来ないで欲しいって伝えたと思うんだけど……、( むむ、 )
ボクだって背後の主だって沢山の人に参加して貰いたいから、ほんとは厳しいこと言いたくないんだけどね?でも、キミは他の参加者さん達にも迷惑掛けてたし、注意してからも何度も現れてたよね…?( 眉潜め / 困惑 )
主の代理なのに偉そうな事を言って申し訳無いんだけど、此処にはもう来ないで?お願いだから、参加者さん達を困らせる様な事はしないで欲しいですッ。( ぷんすか、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle