TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2153:
マッシュ・バーンデッド [×]
2022-01-04 23:28:44
>パピルス
こんにちは。…人間です。( 挙手すれば人間ですと申告/人間離れした脳筋くんです← )地底で人間を捕まえる…それは、なんでだろう。気になるな。( 興味ありの顔 )これから暫く宜しくね。仲良くしてくれると僕は嬉しいな…。( ふっと表情和らげるが直ぐ様真顔へと戻り )御近づきの印にどうぞ、シュークリーム。
2154:
弦巻 こころ [×]
2022-01-04 23:40:13
>マッシュ
わかったわ!黒い服の人たち、ダンベルを持ってきてちょうだい!( 早速言い付けて用意させ / 手渡そうにも持てないため床に置いたまま )あら、貴方の手作り?それってとても凄いわ!貴方シュークリーム屋さんを開いたらどう?そしたらもっともーっとたくさんの人に届けることができるわ!( 拍手ぱちぱち! / さらりと無茶振り )
>皆
黒い服の人たちが「 こころ様、もう時間です 」って言っているわ。そろそろ時間切れみたい。今日も楽しい時間を有り難う!皆がもっとハッピーになるように、これ置いていくわね!( 黒い服の人たちに所属バンドであるハロハピのCDが入った箱を置かせて / 堂々と宣伝残して退室 )
2155:
2022-01-04 23:51:07
>>弦巻こころ
………ありがとう、今のダンベルは軽すぎて退屈してたんだ。( 置かれたダンベル片手で持てば前のダンベルより少し重量感があることに喜び/やはり軽々しく持ってしまう← )シュークリーム屋さんか、いいね。でも僕シュークリーム愛が強すぎて売っている途中に食べてしまうかもだから、商売にならないな…。( ずーん、と落ち込み )でも僕のシュークリームで笑顔が増えるなら嬉しいな、たくさんの人に配ったりしてみるよ。( ぐっ )
黒い服の人、話せるんだ…。( 新しい事実に吃驚が耐えない )うん、僕もとても楽しい時間をありがとう。君のお陰でシュークリームで人々の笑顔を守れそう、嬉しい。( ふっ )…なんだろう、これ。後で友達にきいて使ってみる、ありがとう。ばいばい。( 初めてみるCDに首傾げるが受け取り名残惜しそうに手振りばいばい/筋トレ用品か?なんて思っていることは秘密← )
2156:
パピルス(Undertale) [×]
2022-01-04 23:57:13
>マッシュ
え、貴様ニンゲンなのか!会えて嬉しいぞニンゲン!(まじまじと眺め、)地底…オレさま達モンスターの住んでいる世界ではニンゲンは悪い奴だから捕まえるんだ。そういう決まりだからな(少し眉を顰めながら話して)もちろんだ!ここではみんな仲良くするのが決まりだからな、貴様とも仲良くしてやる(ふふん、)…おお!美味そうだな(瞳輝かせながらシュークリームを見て、)
2157:
オーエン [×]
2022-01-05 00:06:24
>弦巻 こころ
…能天気な奴、( 陽のオーラに呆れたようにぽつり )熊と歌ったり踊ったりしてんの…そっちの世界のことは知らないけど随分、平和な世界なんだね。( 想像して変な顔に← )
もう帰るの?そっちの世界の話少し面白かったから次も聞いてやってもいいよ。( 最後まで上から目線 )CDってやつも貰って……これがミッシェル?熊のくせに服着てる。変なの…( CDを凝視← )
>マッシュ
…は?お前みたいなぼーっとした奴に殺される訳ないだろ。( kill or dieの物騒脳 )仕方ないよ、他の魔法使いは自然から力を得るみたいだけど、人の悪意や欲望の方が力が湧く。( 何故かは自分でも分からない為、少しキョトンと )そっちの世界の魔法使いのことは知らないけど、お前本当に人間…?( じとり← )このチョコもっと無いの?ドロドロに溶かしてシュークリームに掛けて食べたい。( チョコを一口つまみ )
2158:
2022-01-05 00:23:08
>パピルス
僕も会えて嬉しい。宜しく。( 握手をしようと右手伸ばし )人間が悪いことをしてるんだ…、此方の人間を代表して謝るね。ごめんね。( しゅんと効果音がつきそうな迄に申し訳なさそうな表情を浮かべつつ謝罪 )仲良くしてくれるんだ、嬉しい。ありがとう。( ぺこり )たくさん食べてね、美味しいから。( ふふん )
>オーエン
さすがに殺さないけど。僕人を馬乗りにして殴ったことはあるけど、まだ天国に送ったことはないから…安心して。( そんな物騒なことしないと慌てて訂正しつつ物騒なことをした過去をポツリと語り/馬乗りにしたのは悪い人ですので御安心を← )僕は人間だよ、此方極普通の人間です。( 自分指差し/普通とは )たくさんあるけど食べ過ぎないようにね、虫歯になりやすいらしいから。( ささっとチョコ大量に差し出し )
2159:
撫子 鴇羽 [×]
2022-01-05 00:27:38
>>パピルス
だ、だって、知り合いがやってるゲームではあなたみたいな敵が襲ってきてたの!あなたは違うの?( カーテンの裏からおずおずと姿を現すと、よくあるRPGに出てくる敵を思い出しつつ身振り手振りで説明して )わ、わかった。翠星石にも伝えとく。あの人たちは良い人なの?良い人なんだったらあたしも連れてってくれるかな──…あ、でも翠星石が連れてってくれるかわからないや( 指遊びをするのをやめて、ぎゅっと指先絡めて強く握り )う、うん。ありがと、わかった。あたしも仲良くしてくれたら嬉しいな。他の子にはいつも怒られちゃうから。言いたいことがあるならはっきり言えーって。
>>弦巻 こころ
う、うん。お近付きの印にあげる。割ってもいいよ、楽しい気持ち、いっぱい詰めたから。( ほわ、と頬を嬉しそうに上気させ )──っ、え、あたし笑ってた?変な顔じゃなかった?( はずかしい、と小声で呟きながら熱くなる頬を両手で押さえて申し訳程度に落ち着かせると、顔を手のひらで扇いで )ね、ねえ、それ本当?怖い人じゃないの?じゃあお兄様が連れてるメイドの人達と同じなの、かな。じゃ、じゃあ……いただきます( 相手が焼きそばパンを受け取るのを見た後、わおずおずと手を伸ばし受け取って口へ運び / 口元に手を当て瞳を輝かせて )おいしい、これ、すっごく美味しい。なんでかな、一緒に食べたから、かな?
>>マッシュ・バーンデッド
あなたの重さ、ちょっと気になっちゃう。飛んだだけで普通は穴なんて開かないけど……──ッわ、わかった、わかったからこれ以上は大丈夫!穴も直しとくし、シュークリームも翠星石に渡しておくから……っちょ、もう持てないわよぉぉ!( そう大きくない口では頬張って食べたり出来ず、ちまちまと食べ進めている最中に手渡されるお土産。更に用意されていくシュークリームに慌てて静止の意味を込めて手のひらを相手の前に突き出し )でも、シュークリーム、とっても美味しかったし、友達になってくれるのも、その……すごく嬉しい。( お礼くらいは視線を合わせるべく そろーっと伺うように見上げて )……一瞬で作ったのならそれはもう立派な能力だと思うけど……、あたし、あんまりこういうの上手じゃないから。今度教えて欲しい、かも。友達なんでしょ?友達なら頼ってもいいんだよ、ね?( 落ち着きなくもじもじと指遊びをしつつ、慣れていないお願いごとを )
>>オーエン
は……ぇ、──っひぃいい!?や、やだやだ、避けるなんて聞いてない……!( 身体に訪れたのはぶつかった衝撃…ではなく浮遊感で。勢い余ってバルコニーから落ち掛けた所で助けられたのだろう、何かつかまるものを……そう探しても空の上では見つかる訳もなく。一応は相手に向かって手は伸ばしてみるものの虚しく空を?く手にきゅっと唇を噛み締め、高所への恐怖心から瞳いっぱいに涙を溜めて )う、うぅ、「何でもするから早く助けて!」( ぐるぐると目を回して頭が真っ白になったことでつい唇から零れるのは、言霊使いとしては絶対に口にしてはいけない対価で )
──ッま、まだ、って言ったぁぁ!やっぱりするんじゃない!あたし絶対やだから!あたしが鬼ごっこの鬼だとしても追いかけないから!( ぎゅうう、とカーテンにしがみつく様な形で叫び / 追わなかったら追われることに気付いてない )
>>all
も、もういい時間だから、あたしそろそろ行かなきゃ。明日は朝早いから寝坊したくないもん。今日は皆ありがとう。あたしが相手でつまらなかったらどうしよって思ったけどちょっとは楽しんでもらえた、かな。( ぽつり )あの人の言葉を借りると夜が明けたらあたしも現実に戻らなきゃだから、次からは気まぐれになると思う。楽しそうだったら釣られて来ちゃうかも。え、えっ、よ、呼んでない?そんなこと言わないでよぉぉ( じわあっと涙目 )少なくとも大晦日と来年の年始は来たいなって思ってる。あんまり先の話をしてると鬼が笑うんだけどね。それじゃあ、おやすみ。今年も去年も皆に会えて良かった。
( /長々と話してしまうのは趣旨に反しますし、申し訳ないのでほんの少しだけスペースを。数日間の間でしたが、毎日?ほぼ毎日?相手をしてくださった皆様ありがとうございました。皆様にとって今年が良い年でありますように!……こんな事を言ってすぐに待機したりしそうですが、また皆様とお話出来る日を楽しみにしております!厳しい寒さが続きますが暖かくしてお過ごしくださいね。
ps.
私信に近いですがもう少しスペースを……。待機している方の姿を見て波長が合いそうな子を選ぶ楽しみもありますので、どうか選ぶ姿の癖に関してはお気になさらず……。そして私はいつも楽しんで皆様とお話させていただいておりますのでご安心を!そもそも私の選ぶ姿も中々の癖強ですしね( ← )締めの挨拶は重複になりますので割愛させていただきます。
またそのうちここで会いしましょう! )
2160:
パピルス(Undertale) [×]
2022-01-05 00:34:27
>ALL
…と、もうこんな時間か!そろそろ帰らないと兄ちゃんが心配する(時計見て、)という訳でオレさまは帰る!貴様らと話せて楽しかったぞ!後、次来る時は兄ちゃんが来るかも知れないから仲良くしてやってね!またね!(片手振った後扉を開き地底へと帰って、)
2161:
2022-01-05 00:59:07
>>撫子鴇羽
はっ…やり過ぎてしまった……。つい嬉しくなり過ぎて…ごめんなさい…。( 差し出し過ぎたシュークリーム懐に仕舞えばうつ向き謝罪を。ついやり過ぎてしまったなと申し訳なく思う頭とは裏腹に、返されたシュークリームをついつい頬張ってしまい )僕も友達が増えて嬉しいな。それに君みたいな良い子が友達だと、僕楽しいし。( 目が合うと心なしかふっと表情が緩み )僕なんかで良ければ教えるよ、今度絶対作ろう。人に教えれる程じゃないかもだけど、上達させてくるから。( 気合い入れるように拳握りしめ )
もうこんな時間だ…。長々とお話してくれてありがとう、現実でもたくさんかんばって。( ぐっと親指たて )僕は君たちが来てくれたら賑やかで楽しくなりそうだから、嬉しい。また来てね、楽しそうにしとくから。それと背後がどうしてもってことで、少しだけ…許して。( 手を左右に振り名残惜しそうにあなたを見送り )
( / とても楽しくて素敵な時間をありがとうございました…!会える日が少ないのかと思うだけで寂しいです。少しの期間でしたが、マッシュくんや爆豪くん、アーニャちゃんも良くして貰えて喜んでいることでしょう…!次はいつ話せるかなとわくわくしながら、ここで待たせて頂きますね!私からも良い年になりますように……! )
>パピルス
夜遅くまでありがとう、楽しかった。君のお兄さんが来たら仲良くするよ、君も是非また来て僕と話そうね。( ばいばい、と手を振りあなたの姿が見れなくなるまで見送り )
2162:
2022-01-05 01:08:32
>>all
流石に眠くなってきたから、もうそろそろお暇しようかな。僕もそろそろ現実に戻らないといけないから、来る日が減るかも……って言うけど多分減らない。( すんと真顔 )現実での疲れを癒しに此処に筋トレしに来たりするだろうから、その時は一緒にシュークリームパーティーしてね。( じ、と見つめ )じゃあ僕は帰る、……おやすみなさい。( ふわぁと欠伸 )
2163:
エース・トラッポラ [×]
2022-01-05 12:30:40
お、色んな世界の奴等と話せる場所ってここで合ってる?俺は「 ツイステッドワンダーランド 」って世界から来たエース・トラッポラ。以後お見知りおきを…なんてね。( 指ハート / ウインクぱちん )今日は伝えたいことがあってちょ~っとだけスペース借りるわ。昨日はオーエン…さん?って人がここに来てたみたいだけど、また何も言わず落ちちゃってごめん!見返してみると誤字も脱字もすっげえ酷いしさ、マジでしっかりしろよなー?( じと目で背後ちらっ )ホワイトの方はともかく、オーエンの方は背後の力不足で大分とっつきにくかったと思うんだけど、話してくれてサンキュー…って背後が言ってたぜ?次はいつになるか分からないけど今年は年始末以外も来れたらいいなーって思ってるからタイミングが合ったらその時はヨロシク。
…さーて、言いたい事言ったし帰ると──っておいこら、グリムゥ!それ俺の焼きそばパン!返せよ~~ッああ、クソ!お邪魔しましたぁ!( ドタバタと慌ただしく退室 )
2164:
古手梨花 [×]
2022-01-05 15:21:36
こんにちはなのです!(右手に手提げ袋を持ち、軽い足取りで入室して。誰もいないのを確認するとソファに座って袋からシュークリームを取り出し。)ボクは【ひぐらしのなく頃に】から来ました、古手梨花なのです!一昨日も来たのですが、色々忙しくてお返事できなかったのでちゃんとお詫びの品を持ってきたのですよ。・・・甘いものが苦手ならこっちもあるのです。(がさがさと袋を漁ると「懲罰用」「死刑判決」と書かれたラベルがそれぞれ貼られているキムチ入りのビンを二つ取り出して。)
2165:
杉元佐一 [×]
2022-01-05 19:14:11
失礼するぜ………っと(ドアを開けて入室し)
…あぁ、自己紹介するんだったな。(軍帽くいっ)
俺は『ゴールデンカムイ』から来た杉元佐一だ。
本体いわく、俺で也をするのは初めてだから、似非になるかもしれないけど、どうかよろしく…だってさ。(懐から出したメモを見つつ)
まあとりあえず、本体が寝るまでここで待機しておくから、俺と話したいなら声をかけてくれ。(肩にかけた銃を外し、椅子に座りつつ銃を椅子の背面に立てかけ)
2166:
古手梨花 [×]
2022-01-05 23:14:43
みぃ・・・気付いたらこんな時間なのです。(眠そうに眼を擦ると、シュークリームの入った箱だけを置き、それ以外のものは仕舞い)ボクの他にも人が来てたようですが、気付けなくてごめんなさい。また明日も来るかもしれません、その時はボクと沢山お話ししましょうです!(玄関まで戻ると残る一人に手を振り退出。)
2167:
ワイフー [×]
2022-01-06 00:06:32
えーと、あの人が言ってた場所はここですかね…?( 丁寧にドアを開け / 修理されたとは知らず← )アークナイツから、私はワイフーと申します。お茶でもしたいところですが、本日は時間も遅いので挨拶のみで失礼します( 橙と黒の縞々模様の毛並み / もふもふ )この間は魚団子屋がお世話になったようですね。しかもまた寝てしまって……はあ、ちゃんと注意しておきますので!それで預かりものがあるので、ええと、ここに置いておきますね。まったく、人使いが荒いというか…( 『ご自由にお取りください』と付箋が貼られた魚団子とスコーンの袋を机の上に置き )年末年始に限らず、私もタイミングが合えば皆さんとお話ししたいと思っています。二人とも、それはもう楽しそうに語ってましたからね。…ああもう、いつのまにか就寝時刻を過ぎて…それではまた!( 一礼して退室 )
2168:
杉元佐一 [×]
2022-01-06 01:07:17
…と、もうこんな時間か…。
ふぁ…眠くなってきちまった…(あくびをし)
そろそろあの子やあいつがいるところに戻らねぇと。(椅子から立ち上がり、銃を肩に背負って)
…俺の他にも誰かいたようだが…どうやらすれ違いだったみたいだな。(少ししゅんとして)
また話せたら、その時はたくさん話そうぜ。(にっ、と笑い)
…じゃあ、またな。おやすみ(手をひらり / そのまま退室)
2169:
古手梨花 [×]
2022-01-06 16:35:46
今年の雛見沢も大雪で大変なのです・・・(コートやマフラーを纏い、手には雪かきを持ち入室。)【ひぐらしのなく頃に】から来たのですよ。雪かきのひと段落が着きましたので、遊びに来たのです。(ふぅ、と白い息を吐くと中にあるストーブに近付き、雪かきを壁に立てかけると座って。)ボクはここで温まっていますので、話かけてくれると嬉しいのです。
・・・そうだ、言い忘れていましたです。ボクは「業」「卒」のカケラは通っていません。その前のカケラのボクだと思ってほしいのです。(座ったまま、意味がわからなければそのままでいいのです、とくすくす笑って。)
2170:
杉元佐一 [×]
2022-01-06 21:11:44
うぅ…寒いなぁ…こりゃあ体に堪えるぜ…
あ、お邪魔させてもらうよ(少し体を震わせ / 部屋に入室)
昨日に引き続き、『ゴールデンカムイ』から来た杉元佐一だ。
少しの間だけだが、ここにいさせてもらうぜ。
>古手梨花
おっ、ちょうどいいところに暖かそうなやつが…(ストーブを発見し)
…ん?先客か…しかも女の子だな…(梨花の姿を見つけ / ぽつりと呟き)
…やぁ。お嬢ちゃん、一人?(優しく話しかけ)
2171:
古手梨花 [×]
2022-01-06 22:00:13
>杉元
見ての通り、ひとりぼっちの猫さんなのですよ。(温まっていると声がして。話しかけて貰えたことに嬉しく思い、声の主の方を向くと笑顔で答えて。)ボクは古手梨花といいますです。あなたのお名前はなんですか?(続けて名乗ると首を傾げて。)
2172:
杉元佐一 [×]
2022-01-06 22:48:18
>古手梨花
なるほど…猫さんなんだね、君は(微笑んで / 内心では"やだぁ、なにこの子…かわいいっ!!"と思っていて)
…古手梨花ちゃん…か。俺?…俺は杉元佐一。よろしくね ( にこり )
君のこと、梨花ちゃんって呼んでもいいかい?(首をかしげ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle