TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2113:
爆豪勝己 [×]
2022-01-03 23:49:12
>all
……最近あんま寝れてねェから、もう寝ることにする。ちょっとの時間だったけど……、楽しかったぞくそが!( 素直になれず暴言がセットに )…調子狂うわ、帰る!( 照れ隠し/どたどたと足音たて退場 )
2114:
ジェイ [×]
2022-01-03 23:57:57
>翠星石
ん?……ああ、ええと、俺が怪我するより嬢ちゃん…が風邪ひく方が早えんじゃねぇか?はい、火傷に気をつけろよ( 声の出所に視線をあちこちに彷徨わせるも、下を向けばようやく気がつき。人形が喋っている様子に首を傾げるも客とみなせばしゃがんで丁寧に手渡して )アンブリエルさんもSQってのによろしくって言ってたな……こっちこそ感謝してる。あー、最近の人形ってみんなこんな生意気なのか…?( 不思議そうに眺め )
>オーエン
ケーキ?レシピは頭に入ってるんで…作れると言やぁ、作れやすが。魚よりは不慣れでよけりゃあ。けど、スポンジを焼くのは時間かかるんで、スコーンでいいですかい?( リクエストに応えるべく思考を巡らせ )ええ…いいって言うやつはいないと思いやすが。こりゃ、種族柄のやつでさぁ( さっと反射的に耳を抑え )あの人がサボってんのはいつものことなんで、意味ねぇと。甘党なんで苦いチョコでも送りつけた方がよっぽど効果あると思うんですがね。
>不二
こんばんは。毎度、お口に合ったようで何よりでさぁ( 特に意味がないと気づけばできそこないの愛想笑いを辞め、キッチンの方を指差して )キッチン使わせてもらえりゃあ、俺がいる時だけ振る舞えると思いやして。あ、けど同じ貨幣じゃないのか…?( 商売はできないことに思い至れば肩を下げ / 紙幣ぺら )
2115:
オーエン [×]
2022-01-04 00:07:31
>不二周助
…食事中にそんな所で突っ立ってられると見張れてるみたいで、気が散る。( 生存競争の激しい地で生きてきたからか。食事中に周りをうろつかれると獲物を狙われているような心地に襲われる。その為、なかなかすんなり何処かに行ってくれない相手を煩わしそうに睨みつけ )分かったなら、早くどっか行って。それとも何、君はそこから動くと死んじゃうの…?なら僕が動かしてあげるよ。( 言うや否や「クーレ・メミニ。」と呪文を紡ぎ、相手の体をふわりと宙に浮かして。何かしらリアクションが無ければ、このまま彼をどこか別の部屋に飛ばしてしまおうかと )
>古手梨花
ぐーぐーでみゃーみゃー?変な言葉。( クスッと )別に気にしてないけど、今度来るときは激辛キムチじゃなくてシュークリームを持ってきて。( ← )じゃあね、
>爆豪 勝己
嫌なの?じゃあもっと言ってあげる。( どうやら嫌そうに突っ込みを入れる相手の反応が気に入った様子← )あは、顔に似合わず結構世話焼きなんだね。僕の知り合いにもいるよ、君みたいに口が悪くて短気だけど、世話焼きな奴。君もアイツみたいに遊び甲斐がありそうなのに、もう帰っちゃうんだ。残念…またおいでよ。今度はたくさん遊んであげる。( バタバタと去っていく背中をつまらなそうに見るもまた会えることを期待し、目を三日月に歪め )
2116:
ジェイ [×]
2022-01-04 00:08:06
>梨花、爆豪
今日はこれ渡せなかったんで、今度サービスさせてもらいやす。あ、辛いもんの方がいいんですかね…?( 麻婆豆腐とキムチを思い出し )風邪引かねぇようにあったかくして寝てくだせぇ( 手ひら )
2117:
翠星石 [×]
2022-01-04 00:15:04
>>オーエン
痛──…く、ない?( 降ってくるかと身構えるも衝撃が一向に訪れなかった事に片方の瞼をそろりと持ち上げ、見上げた相手の表情にぐっと唇を噛んで両手を何かを胸に抱き上げるような形で掲げると、薄緑色の人工精霊がくるりと自身の周りを舞うのと同時に手元に如雨露が現れ )だ、誰が震えてるですか!おまえがその気なら翠星石だって黙ってやられるわけじゃないですから( ぐぎぎ )っぷぷ、なあんだ。おまえもアイツに一泡吹かせられるってわけです?…──え、いや、全部はいいのですよ、皆で分ければ良いのではという話なので……そもそもこんな量を食べたら腹が破裂しそうでむしろ怖いくらいですよ( 「おまえも」という辺りに自身もいいようにされたことを白状してしまいながらも、次ぐ相手の声に瞳を丸く瞬かせて自分用の小さな皿をテーブルに置き。寧ろ全てを食べさせられることを想像するだけで顔を若干青ざめさせて自身の薄い腹を撫で )
な……泣いてないですぅ!翠星石はそんな弱虫じゃないです、この悪魔!外道!( ぎゅ、と双眸を強く瞑って叫べば大粒の雫が頬を流れ落ち。雫を拭う指先と優しい声音に一瞬騙されかけるも、再び開けた視界に移る相手の表情が変わらず楽しむようなものであった事に警戒を解かずに )お、おま……本当に悪魔ですね!?
>>不二周助
( 両手を包む大きな手のひらから釘付けになったように視線を外せず、解放された後も自身の両手を見つめ )は、はじめましてですね。ああっ、だめです、だめだめ!背後へのファンサービスは禁止ですぅ( 両手を揃って背に回し落ち着きなく指遊びをするも、相手の視線が何やら自身を通り越して行く様にハッと我に返ると両手を上に挙げてバタバタと振ることで阻止しようとし )今日の相手は翠星石なのですから、翠星石を見るですよ!……新しい方はそこまで追いかけてませんけど、旧の方は見てましたよ。あの大会も映像で見ましたからね!翠星石は行けませんでしたが( 応援しに行きたかったとばかりにむっすりと唇をへの字に曲げて )
>>古手梨花
仕方の無いやつですぅ。また次機会があったら相手してやるです!チビガキはしっかり寝るですよ。身長が伸びませんからね!( ← )
>>爆豪 勝己
まあ…馬鹿にはならないと思うですけど、シュークリームは食べたくなりますね。おまえは辛いのが好きみたいですし、水と油かもしれませんけど( ぴ、と食指を立ててにんまり )魔法が使える世界だと聞いたのでおまえもそうなのだと……、違うのですねぇ。どう思うかはさておき、片足で床を破壊する人間は初めて見たですよ。今度あった時は頭だけじゃなく他のところも確認してやるですぅ!見た目はそうは見えませんでしたけど( こことか、と言わんばかりに自身の腹や腕へぺたぺたと手のひらを滑らせて )…──と、ミスは誰にでもあるですよ。翠星石も良くやらかしますからね!っぷぷ、おまえは毎度らしいので翠星石はドジっ子だと思ってるです。( ぽんぽんと背を撫でて慰める代わりに脹ら脛を叩き / ← )ゆっくり休むですよぅ。今日は翠星石がのんびりペースだったのもあってあまり話せませんでしたが、また会える日を楽しみにしてるです。ちなみに背後はおまえの作品知ってるです、好きですよ( 今更 )
>>ジェイ
翠星石が貰ってやるですぅ、感謝しやがれです!なあに言ってやがるです、翠星石はそんなヘマは──……ッあちち、( ふふんと上機嫌に受け取ると、上る湯気を顔で受け止め温かさに双眸細め。器へ口を付けてスープをひと口、お約束とばかりに舌先に感じた熱さに慌てて口を離して )そう言ってもらえて良かったです、あいつもきっと喜──…む、なんです。おまえの知り合いに翠星石の知り合いでもいるです?それともお父様他にも命のある人形を生み出せる人形師がいるですか?( ふーふー、と器へ息をふきかけて今度は気を付けて飲み、腹にじんわりと広がる優しい味わいに目を瞠り )う、うまいですね、これ。おまえ料理上手です?
2118:
不二周助 [×]
2022-01-04 01:02:57
>ジェイ
屋台だもんね。( ふむ/眉をハの字にさせながら、こちらも一緒に打開策を考えつつ。周りの様子を見、自身の手持ちも確認すると、静かに微笑みながら「…うん。ここで商売をするのは、結構難しいと思うよ。」と、冷静に述べだし )だけど、みんなの胃袋は余裕で掴めるんじゃないかな。( 肩をポンポン、と優しく叩きながら励まし/にこ )
>オーエン
───え?( 相手の苦言も華麗に聞き流しつつ、他の面々と楽しく話を嗜んでいると、突如自身の身体が浮遊しだし。目を丸くさせ戸惑いを見せるも、瞬時に状況を理解しては冷静に相手の方へ振り向き、真っ直ぐ睨みつけて )さっきから君は執拗に絡んでくるね。そんなに僕に構ってほしいのかい?( 相手の脅しに怯むことなく、余裕の笑みで対応すれば、「悪いけど、僕は君と仲良くするつもりはないよ。」と、前回来ていた赤いツンツン娘と同じことを言い放ち/ふふ )
>翠星石
ふふ、ごめんごめん。( 自身の目の前で、ジタバタと必死に何かを阻止する様子に、思わず笑みを零しては、宥めるように優しく頭をポンポンと撫でて )───へぇ、全国大会までの試合、全部見てくれてたの?( こて/目を開眼させ、じーっと興味津々に見つめては )中には負けてしまったのもあるから、ちょっと恥ずかしいな…。でも、同じ相手に二度は負けないけどね。( クスッ )そうだ。今年は世界大会が開かれるから、よかったら見に来てよ。( 髪を片耳にかけ、距離を少し縮めれば )君が応援に来てくれたら、もっと頑張れる気がするんだ。( 柔らかい笑みとは裏腹に、容赦なく相手を攻め落とそうとし )
2119:
オーエン [×]
2022-01-04 01:12:12
>ジェイ
スコーンも美味しいから好き。ちゃんと良い子にしててあげるから、イチゴのジャムとホイップクリームもつけて。( そう言って大人しく近くのテーブルに座り )ふーん、その耳本物なんだ。余計引きちぎりたくなった。( 大事そうに耳を守る様子に、虐めっ子心が擽られめけずに手を伸ばし← )へえ、良いこと聞いた。それじゃあ今度、こっちの世界のなかで1番苦いチョコをあげようかな。それともカカオ豆の方が嫌がるかな。
>翠星石
なんだ、ちゃんと吠えられるじゃん。生意気な奴は好き。殺.して──、( これから始まる戦いの気配にすっかり当てられ魔法を行使しようとした直後、今の今まで忘れていた厄介な双子の顔が浮かびうげ、と顔を歪め。彼女に手を出せばいつものようにすっ飛んできて下手すれば自分の命が危ない。「……ホント、最悪」なんて吐き捨てては、ゆうっくり地上に降下してきて )うるさいな。せっかく僕が分けてあげるって言ったのに、食べるの?食べないの?( 反論の余地もない言葉にますます機嫌は急降下。八つ当たりに虐めてやりたいが、手を出したら双子がすっ飛んでくる。思い通りにならなくて苛々する、といった悪循環に囚われながら )早く決めないといらないって見なすよ。
酷いな、信じてくれないの…なんてね。前にね賢者様に愛してるって言ったら顔真っ赤にしてて面白かったから、君はどんな反応をするのか気になって。( 特に悪びれる様子もなくスッキリした様子で話し / やはり悪魔← )
2120:
オーエン [×]
2022-01-04 01:38:45
>不二周助
──……は?( どっか行けと言ったにも関わらず見当違いも甚だしい言葉を掛けてくる相手に一瞬、フリーズ。それからたった一言、「馬鹿じゃないの?」と温度のない声で告げて。残念ながは脅しでも何でもない、冷酷無比な北の魔法使いらしくそのまま一切躊躇することなく指を振るえば相手を別の部屋に転移させ。広い屋敷のなか、人間の足では暫く帰ってこれないだろうと完全にみくびっており、食事を再開して )
2121:
翠星石 [×]
2022-01-04 01:53:50
>>all
さっきからちょこちょこやらかしてるですね。翠星石は謝りませんけど、背後が地面にめり込むくらい土下座してるので翠星石に免じて許すですよ。後でしっかりと叱っておくですから( ひそめた声でこっそりと )……でもこれ以上しくじらないよう翠星石はこの辺りでお暇するですぅ。お前たちとの会話が丁度よく乗ってきた所でという事だけが悔やまれますけど……( しゅんと眉を下げて )また来るですからタイミングが合えばよろしく頼むのですよ。──いや、よろしくしてやるですから覚悟するですぅ!( びしっと指を差し )じゃあ、おまえ達も夜更かししすぎないように気をつけるですよ!( 鞄に乗り込むと、ひらりと一度手を振って飛び去り / 退室 )
>>不二周助
わ、っ分かればいいのです、分かれば!( 両手を腰に当ててふいっと顔ごと視線を逸らして偉そうに威張るも、撫でる手のひらに大人しく宥められそれ以上はふんぞり返ったりはせず )え?ええ、まあ。翠星石はマスターに付き合わされる形でしたけどね!負けた試合、翠星石は嫌いではないですよ。珍しく熱くなってましたね。はじめて見ましたよ、おまえがああなっている所は( ふ、と互い違いの瞳を細めては、件の試合を思い出しながら立てた食指で空を描き )今年、です?分かりました、ぜひ──…( 髪を耳にかける仕草も様になると思わず見つめ、いつの間にか近付く距離に気づかずにトドメとばかりに告げられた途端、じわりと頬を桃色に染めて唇をわなわなと震えさせ / ← )──な、ななな、ここは「ドキドキサバイバル」の世界線じゃないんです!!翠星石を攻略しようとするなですぅ~~!( 両手をばっと上に挙げてぎゃんぎゃん← )
>>オーエン
本っ当におっかないやつですねぇ、おまえは。可愛い顔をしてるですから笑顔を振りまいておけば甘いおやつもいっぱい湧いてくるでしょうに( 猫のようにころりと変わる機嫌に呆気に取られ、降りてきた相手の姿を改めて見れば思わずぽろりと本音を零し。もう一度人工精霊が如雨露の周りをくるりと一周すれば瞬く間に如雨露共々消えて )…──え、や、待つです!!要らないとは言ってないのですよ、翠星石にも寄越しやがれですぅ!( ハッと顔を上げて慌ててフォークで大きなケーキを掬って自身の皿へ運ぶと、そこからひと口分掬って口へ運び )美味しいですけど、びっくりするほど甘いですね。あと、手作りの味がするような……?( きょとん )
賢者様とやらの苦労が目に浮かぶですよ。あ、あ、…っあいしてるというのは!本当に好きなやつに言う言葉ですからね!( なかなか口にすることが出来ず、意を決してと少しの間を置いてから愛を語ると、じーっと相手の顔を見つめて )本気度が足りませんねぇ。翠星石を騙すならもっと本気の顔でやらないと。そんな軽いドールじゃないのですよ( ふふん )
2122:
不二周助 [×]
2022-01-04 03:16:49
>オーエン
…っ!( 悪態が変わる様子はなく、こちらも相応に不愉快な態度を露骨に出して。躊躇なく別の部屋へ転移させられると、暫く驚きつつも、辺りを落ち着いて見渡しては )まさか、本当にやるなんてね…。こりゃ、筋金入りの臆病者だ。( クスッ/状況を面白く楽しめば、以前探索した記憶を頼りに、元の場所へと難なく戻れば )───お待たせ。( 横目に相手をチラッと見、居ない存在として扱えば、先程まで話していた人物に明るく声をかけて )
>翠星石
白石との試合は、今でも忘れられないよ。───そういえば君が来る前、ここに白石も来てたみたいだね。( 自身が珍しく負けてしまったことを思い出しては、心の底で熱い炎を再び燃やし。背後からコソッと何かを耳打ちされると、真相を確かめるべく単刀直入に聞いてみては/にこ )あれ、どうしてそんなに動揺してるの?( 乙女な反応に思わずクスッと笑みを零しつつ、分かってる上でその原因を問いただし。終始、戸惑う様子を面白く眺めては、「じゃあ、学園祭にしようか。」と、更に相手を揶揄い )
>all
もう寝てるかもしれないけど、なるべく手短に伝えておくね。( ふふ )短い間だったけど、今日も色んな人に出会えて、とても楽しかった。中には絡めなかった人もいるけど、また会えたらその時はいっぱいお話したいな。( にこ )おっと、これ以上話すと長くなってしまうね。それじゃ、僕もそろそろ離脱させてもらうよ。( 扉の前へと歩を進め、出る前に軽く手を振れば、「おやすみなさい。」と柔らかく微笑みつつ、その場をあとにし )
2123:
弦巻 こころ [×]
2022-01-04 10:59:08
ハッピー!ラッキー!スマイル!いえーい!( るんるん / 陽気にスキップしながら入室 )「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」の弦巻こころよ!誰かいたらお話してちょうだい!( ソファーの真ん中陣取り / ふふん )
2124:
マッシュ・バーンデッド [×]
2022-01-04 14:32:47
こんにちは。今日の筋トレメニューを終えたから遊びに来てみた。( 押し戸か引き戸かが分からず無理に開け壊してしまった入り口の扉片手に持ち御挨拶← )さっき入り口の扉の開け方が分からずに壊してしまった…後で直しておこう。この前と言い今回と言い壊しすぎてごめんなさい…。( 扉を其処ら辺に置けばしゅんと落ち込むように下向き謝罪を )僕は「マッシュル」のマッシュ・バーンデッド。前には爆豪勝己さんとか轟焦凍さんとかアーニャちゃんとかが来てたみたい。( 指折り数えつつ人物紹介 )今日もまたシュークリーム作ってきたよ、それと学校の売店で売ってた虫歯チョコっていうのも買ってきた。食べ過ぎたら虫歯になるらしいから、気をつけて。( 机の上に大量に積まれたシュークリームと袋に入ってある虫歯チョコを置き椅子に座ればシュークリームを食べ始め待機 )
2125:
弦巻 こころ [×]
2022-01-04 14:59:35
>ALL
あたしってば、うっかりしてたわ!前は海未や歩夢が来ていたみたい!( 思い出したように話し )
>マッシュ
あら、それはどうしたのかしら?何だか楽しそうに見えるわ!( 人の声にソファーから立ち上がり、扉持った相手見るなり笑顔で近寄り )海未が焦凍にお世話になったみたいね!( ふふ )あら、たくさんあるじゃない!じゃあ、黒い服の人たちにお茶を淹れさせるわ!貴方は何が好みかしら?( 現れた人たちに命令! / 机に珈琲やら紅茶やらのパッケージ用意 )
2126:
オーエン [×]
2022-01-04 15:48:28
?──…こんにちは。「 魔法使いの約束 」から今日も僕が来てあげたよ。( 昨日まではついていた扉が無くなっている事に一瞬目を丸めるも触れずに中へ )三が日っていうのが過ぎたら人間は、凄く忙しくなるって賢者様が言ってたけど誰かいるね。君達暇なの?( 特大ブーメラン← )しばらく待機してるから、話しかけられたくない奴は言って。嫌ってほど虐めてやるから。( 刺々しい言葉とは裏腹に、静かな所作でソファーにゆったりと腰掛け脚を組み )
それとここからは別件。また賢者様から伝言を預かってきたんだけど、心当たりのない奴は無視してくれていいよ。( ミニチュアの蓄音機取り出し / スイッチON )『前回に引き続き、何も告げず寝落ちしてしまい申し訳御座いません!皆様のおかげで今年もとっても楽しいお正月を過ごすことが出来ました!またタイミングが合った際は、よろしくお願いします。』…相変わらずペラペラとよく喋るね。目だけ通してくれればいいから、これに返事は要らないよ。( 手元から蓄音機を消し )
2127:
マツシュ・バーンデッド [×]
2022-01-04 15:51:46
>弦巻こころ
押し戸か引き戸が分かんなくなっちゃって無理矢理開けたらこんなに無様に…。( 楽しそうと言われれば思い当たることがなく首を傾げるも扉については眉下げ申し訳なさそうに答え )黒い服の人、こんにちは。わざわざすみません。( 黒い服の人たちに深々御辞儀し礼を伝え← )僕は紅茶が好きだか紅茶がいい。君はシュークリームと虫歯チョコどっちがいい?( 紅茶のパッケージ指差し )
2128:
2022-01-04 15:58:15
>2127
自分の名前誤字…( 消しゴムで名前を消せば「マッシュ」と書き直し )最近誤字多いけどスルーしてくれたら嬉しいですって背後が。こっちは蹴っちゃって。
>オーエン
あ、こんにちは。( ちらりと横目で貴方の姿を確認すれば深々御辞儀 )僕の通ってる魔法学校がまだ休みだから暇だけど皆は忙しいのかもしれないな、みんな家で筋トレしたりしてるのかもしれないし。( 皆が忙しい理由を考えハッと思い付いたかのように顔をあげれば的外れな回答をし何故かドヤ顔を )…あ、君は忙しくないの?僕と同じで暇なら一緒に筋トレでもする?( 何処からか取り出したダンベルをそっと差し出し )
2129:
弦巻 こころ [×]
2022-01-04 16:09:30
>オーエン
こんにちは!あたしは楽しいことがありそうって思ったから来てみたの!今、すっごーく楽しいわ!( 両手ぱっと広げて程度表し )話し掛けられたくない人、なんているのかしら?皆で集まって、たくさんの人と話した方がきっと楽しいわ!( 至極不思議そうに / きょとん )
>マッシュ
無様って?閉める手間がなくなって、中の様子が見えて良いじゃない!( ふふっ / 圧倒的ポジティブ思考 )わかったわ!黒い服の人たち、紅茶を二人分お願いね!( 即断即決 )シュークリームもいいけど、虫歯チョコ?っていうの、気になるわ!( 物珍しそうにパッケージちらり )
2130:
オーエン [×]
2022-01-04 17:27:13
>マッシュ
やあ、ホワイトから聞いたよ。魔法使いが蔓延る世界で、君は全く魔法が使えないって。そんな奴が魔法学校なんかに通って何を学ぶの…?( 相手に敵意が無いのは分かった上で、開口一番意地の悪い質問を投げかけ )嫌だよ、騎士様じゃあるまいし筋トレなんて暑苦しい。だいたい鍛える必要……そうだ、君の頭の上にそれを落としてもいい?とっても大切な物なんだよね?( ダンベルを浮かせるとススス…と相手の頭上に持っていき )
>弦巻 こころ
うわ…、( 圧倒的陽のオーラに眩しそうに目を細め← )西の奴らみたいだな…僕は嫌いだよ。賑やかな場所も、君みたいな素直で五月蝿い奴もね。せっかく虐めてやろうと思ったのに、ここは能天気な奴が多くてつまらないや。( 他に誰かいないか視線を彷徨わせ )
2131:
弦巻 こころ [×]
2022-01-04 17:49:51
>オーエン
あら、どうして?賑やかな方が楽しいじゃない!あたしにはわからないわ!( 理解できないとばかりに首振り )つまらないなら、お茶でもどうかしら?なんでも黒い服の人たちに用意させるわよ!可愛いものが好きならミッシェルランドに案内してもいいし!( 話聞かずにどんどん展開 / ← )
2132:
2022-01-04 17:50:09
>弦巻こころ
確かに。もしかして僕、すごく良いことをしたのでは……。( はっ )あの黒い服の人達は何者だったんだろう。君の御友達?( 黒い服の人達を目で追い不思議そうに首傾げ )虫歯チョコをすんごい甘くて美味しいよ、でも甘過ぎるから食べ過ぎると虫歯になるらしい。僕はシュークリームを食べるから君にあげる。( 虫歯チョコ差し出せばシュークリーム食べ始め )虫歯チョコ食べた後には歯磨きしっかりしないと、歯がボロボロになっちゃうから気をつけてね。僕の友達が一回食べ過ぎてボロボロになってたから…( 釘刺すように付け加え )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle