TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2013:
イデア・シュラウド [×]
2021-12-31 20:21:50
>オーエン氏
……ひっ、こ、この髪が気になる?なんか炎で出来てるらしいです…生まれつきって奴(背後から現れた相手に驚いた後自分の髪を見ながら話して)こんばんは…イデア・シュラウドです。その、魔法学校の3年で魔法士目指して勉強中です(緊張気味に名乗って)
>Annie氏
……ども…って、見たことない色の炭酸…どんな味するの?(入室してきた相手に挨拶をした後持っているペットボトルに視線を向けて)
>アスカ氏
ビビリって…変なあだ名つけないで…カイワレ大根よりはマシだけど(聞こえた言葉に不満げに眉を潜めつつ呟いて)顔合わせて話す機会なんてあまりないんで緊張するんです…って、蹴るのやめて…(タブレットを下げながらボソボソと返して)何しにって、オルト…弟に他の人と仲良くなってこいって言われてちょっと話しに来たんですけど(ジトリと視線向けて)
>SQ氏
気にしないで…こっちの話しだから(これは話が通じないタイプだと思いつつ返して)あーはい、分かりました……って、え…イケメン?僕が?絶対ありえない、エイの干物みたいな顔だから見てもなんの価値もないよ(自覚が無い為相手の言葉を否定して、)……え、笑顔…見たいなら少しだけ見せるけど(少し口角を上げ不気味な笑顔作って/自分なりの精一杯、)
>アンブリエル氏
こんなのに興味持つなんて物好き…余程の事が無い限り怒らないから安心して。いやいやいや、僕の髪何だと思ってるの…好きにして(大人しくしていて)そう?ならいいけど…、オルトは僕の弟だよ、大切な存在なんだ(少し目を細めながら話して)僕にとっては覚えていても覚えていなくてもどっちでもいいけど。宜しく(コクリ、)
2014:
オーエン [×]
2021-12-31 21:33:07
>Annie
また誰か来た。ただお喋りするだけの場所なのに、ここって結構人気なんだね。( あっという間に賑やかになった室内を見てオッドアイを丸め )ところで君が手に持ってるそれは何?変な色…なにかの魔法薬かな。( 毒々しい色をしたペットボトルを指差し )
>アスカ
あはは、ひっ…だって可笑しい。( 人の不幸こそ蜜の味。相手が嫌そうな顔をすればするほど心が満たされていくのを感じながら、大袈裟に肩を落として )…へえ、酷いね。君が勝手に怖がっただけなのに、自分の弱さを僕のせいにするんだ?( わざと煽るような言葉選びをし )ここはみんなで仲良く、お喋りする場所だって聞いたよ。なら逃げないで可哀想な僕の話し相手にもなってよ、ね…?
>SQ
へえ、魔法使いを見て怖がらないなんて人間のクセに図太いね。それとも君の世界には、魔法使いっていないの?( 小首を傾け )…ちえ、あーあ…つまらない 。( 笑顔から一変、相手が正解を言い当てると分かり易くスン…と真顔に / つまらなそうに飴玉を転がしながら )どっちみち正解だったし、仕方ないから今回は見逃してあげる。だからソレもっとちょうだい。( ポケットを指差し )それから大きなケーキも食べたいな。赤い果実をぐちゃぐちゃに潰して、たっぷりの砂糖と、ぐつぐつ煮立てた、治りかけの傷口みたいな食感のやつが掛かってるやつが食べたい。( ここまで早口 / もしかして:ジャム )くれたら今日は良い子にしててあげようかな。
うわ、最悪…聞かなきゃ良かった。色々と最悪だから普通に呼んでくれない?その方がまだマシ。( じと )どうして?望み通り落とし玉あげるのに…。ふふ、ぺったんこになっちゃったら部屋のカーペットにしてあげてもいいよ。( サイコパス )
>アンブリエル
なぁんだつまらない、君が仲間達に捨てられてズタボロになってるとこ見たかったのに。( ← )甘いものは大好き。フルーツととびきり甘いクリームがたっぷり乗ったパンケーキが食べたい。( 想像してじゅるり )ねえ、君今から作ってよ。( キッチン指差し / 無茶振り )
>イデア
( 小動物を思わせる反応に狙いをつけたように瞳を細めつつ )へえ、髪が炎で出来てるヤツなんて初めて見た。その様子だと君は平気みたいだけど、触ったら熱いのかな。( 何を燃やそうか、生贄を探して視線を彷徨わせ )ああ、やっぱり君からは魔力の気配がする…どんな魔法を使うの?( 一向に合わない視線を強引に合わせて )
2015:
Annie [×]
2021-12-31 22:11:20
>アンブリエル
んー、まあ美味いぞ。(にこ)あー、やっぱこういう時になると集まりやすいんだな?みんな。
(ペットボトルを飲みながら)うん…外で遊ぶ分にはいいけどめちゃくちゃ降ったりすると動く気力失くすんだよなあ…
>イデア
あ、どもー。ん?こいつか?あー、色々味が不思議なんだよ。炭酸の味は勿論…甘い…うーん…独特だからどう言ったらいいんだろうな?…(言い悩んでおり)だが、不味くはない。美味しいな。
>オーエン
よう!…ああ、集まりやすいんだよな、こういう時だと。魔法薬?いいや、ただの炭酸飲料だよ。(中身を飲み始めて)
2016:
ロリカード [×]
2021-12-31 22:13:53
>ALL
バキンッドガッ(何かかなりの重量物でドアを強引に殴り開け放つ音)
まさかの時のスペイン宗教裁判だ!ナチ共…ってほう、狼狩りに進ぜようって矢先に踏み込んだ先に面白可笑しな輩が雁首揃えて寛いでるとは想定外よな?くっくっくっくっく、HELLSINGより(ロリカード)名義で暇潰しに推参した次第よ。
(傍若無人且つやたらと異様な貫禄を併せ持った片手に巨大な棺桶、もう片手にトミーガン(M1928)を携える白スーツにロシア帽、そして艶やかな長い黒髪と――炯々と輝く赤い双眸の人ならざる少女はサディスティックな笑みを浮かべつつ名乗りながらその場の面々を―自分の事を棚に上げるが如く一瞥しながらごちる。)
2017:
式波・アスカ・ラングレー [×]
2021-12-31 22:22:12
>Annie
あん?( ギロッ/可愛い顔に見合わない睨み顔を相手に向け )そのふざけた玩具で遊ぶなら外でやって。たく、ゆっくり寛げやしないんだから。( フンッ/変わらず仁王立ちのまま )
>SQ
そう言わせるような事をしたの、アンタの方じゃない!( 人差し指をビシビシッと忙しなく向け )はぁ?んなステレオタイプな人間もう一人もいないわよ。( 片眉を歪ませ、素っ頓狂な声を出してしまい )つーか、変な勘違いしないで。ヤバい奴から距離をとってるだけだから。( 腕組み、フンッ )───あっそ、じゃあ追いかけてくれる奴見つけてそいつと遊べば?こっちは巻き込まないでよね。( ズカズカと足音を鳴らしながら、他のところへ移動しはじめ )
>アンブリエル
て、本当にあったんだ…。( うげ/お腹はぐぅ、と鳴りつつ )まぁいいわ、ありがと。( 一口パクッとポテチを頬張りながら、こちらもコーラをコップへ注ぎ、「はい、アンタの」と少しぶっきらぼうに相手へ手渡し )じゃ、共犯ってことね。ふふっ、こんなの久々。( 童心に帰り、同時に笑みを溢せば、もぐもぐとめいいっぱいポテチを頬張り )
>イデア
どっちもショボ…。( 仁王立ちのまま、眉を顰め )しかも、弟にも呆られてるってよっぽどね。( ジト )つか、そんな恥ずかしいこと他人に言えるぐらいなら、喋ることぐらいなんてことない筈じゃ………なんでもない!( ゲシッと理不尽に一蹴りしては「こっち見ないでっ」と無理やり相手の視線を逸らして )
>オーエン
あ゛あ゛ん?…勝手に、怖がった?( ムッ/片眉を歪ませ )───少なくとも、口だけ達者な臆病者よりかは強いわよ?( フンッ )私、弱者と仲良しこよしする趣味ないから。( 内心ザワめきつつも、笑顔で中指を立てながら、他の場所へ移動しようとし )じゃあねーっ
2018:
SQ [×]
2021-12-31 23:22:17
>>all
うぉおっと、SQちゃんもしかしてどっかにトリップしてたカモ?えーっと、背後がね、ちょーっとこのハイテンションが疲れてきたみたいで日付が変わるタイミングで違う子に変われーって。ザンネン( 眉下げ )でもでもSQちゃん幸せいっぱいで嬉しいZE!もうちょっとで年越ししちゃうから、ここで先に挨拶しちゃうねん。みんな今年もありがとー!来年もよろしく頼むんだZE。ってコトで残りわずか、良いお年をー!
別の子でお返事はすると思うケド、そのタイミングで少しだけお返事削らしてねん。( ウインクぱち )
>>ロリカード
ってコトで!……いや、ラヴリィロリカード的には何言ってんの?って感じだろうケド、SQちゃんちょっと充電?休憩?してくるからまた後でねん。戻ってきたらSQちゃんともお話しよ。約束DEATH!( ひらっと手を振り )
2019:
オーエン [×]
2021-12-31 23:27:24
>Annie
なんだ、禍々しい色をしてるからてっきり毒かと思った。つまんないな。( ペットボトルの中身が判明すれば途端に興味を失い、キッチンへフラフラ歩いていき )
>ロリカード
は?うるさいなぁ、扉を破壊して入ってくるなんてケダモノより行儀が悪いね。( 突如として響いた鼓膜をつん裂く爆音に弾かれたように、ソファから上体を起こして。己から微睡を奪った大きな音に偉そうな態度、少女の全てに腹が立ち殺意の篭った鋭い眼差しを送り ) 狼よりさきに君のことを狩ってやろうか。
>アスカ
ふふふ…はは、あははは!!口だけ達者な臆病者は君の方だろう…?( 堪え切れなかった笑いを隠すように顔を手で覆い、指の隙間から弓形に歪んだ瞳を覗かせ )そうじゃないならどうして逃げるの?得体の知れない僕はそんなに怖い?大口を叩いて負けるのは怖い?( その場から去ろうとする相手を言葉で責め立てて )
2020:
アンブリエル [×]
2021-12-31 23:59:34
>SQ
ハグぐらい別に減るもんでもないし、あったかいじゃん。あたしの服も悪くはないんだけど、武骨っつーうかさー。仕事用だし。んー、交換?サイズ合う?( 自分の全身姿眺めてはピンクの服をまじまじ見つめ返し )サンキュー、助かる。ってもあたしも伝令係なんだけど。隊長は他の人に任せよー( へら )そーいうサービスはしてませーん。けど今日だけ特別ねー、はい。あたしのおすすめ( ドライストロベリーをホワイトチョコでコーティングしたチョコを口の中に放り込み )
>イデア
わー、いーね。これなら火事の心配もないし、冬は引っ張りだこっしょ。イデアは焼きマシュマロ好き?( 暖まりながら楽しそうに拍手 )弟いるんだ。あー言われてみれば面倒見いいかも…?そーいうのちょいうらやまー( むむ )同感。結局最後は忘れちゃうもんねー、楽しまなきゃ損じゃん。
>オーエン
うわっ、性格悪ー。そもそもあたし、そんくらいで折れたりしないしー( むむむ )えー、意外に甘党じゃん。ま、いーよ。あたしも食べたくなってきたし。ただし、焦げても文句言わないでねー( 手ひら / ボウルとフライパン用意し )
>Annie
色は毒々しいけどねー。そーそー、冬ってみんなやる気なくなるし。あたしみたいなのが増えんだろーね( 足バタバタ )わかるー。夜早いしー寒いしーで出る気失せるわー
( お菓子つまみつつ )
>ロリカード
…なーんか昨日今日と壊されてばっかじゃね。重そーだし、とりまそれ床に置いたら?( ドアから響く破壊音に仕方なく守護銃を構えるも、敵意を感じないために銃口を下ろしてへらりと笑い )てかあたし面白可笑しい連中に見えるのー?
>アスカ
あざーっす。うーん、罪の味だわー…( コーラ受け取って、ポテチ口に放り込み )やっぱ甘いのとしょっぱいのが定番っしょ。ま、あたしは甘いのだけでもいけるんだけど( 袋を開ければポッキー数本咥え、ぽりぽり食べていき )
2021:
イデア・シュラウド [×]
2022-01-01 00:03:49
>ALL
……いつの間にか年越してた。あけましておめでとう(はた、)僕は一旦落ちるけどまた昼に来るかも。話しが出来て良かったよ(少し目を細めて)じゃ、またね(タブレット片手に退室)
2022:
式波・アスカ・ラングレー [×]
2022-01-01 00:38:15
>all
うそ、お風呂入ってる間に年越しちゃった…!!( バタバタ/タオル一枚巻いただけの姿のまま慌てて駆けつけ )明けましておめでと、今年もよろしくって言いたいところだけど、一旦帰らせてもらうわね。( 颯爽とプラグスーツに着替えては、予め屋敷側に配置していたエヴァ弐号機に乗り込み )返事したい気持ちは山々だけど、背後の事情でそれができなくなってしまったの。( チッ/背後睨み )久々に楽しめたわ、次来るの私じゃないけどソイツとも仲良くしてやって。じゃあね───( 手振り、離脱し )
2023:
オーエン [×]
2022-01-01 00:45:26
>all
確かあけまして、おめでとう…だっけ?賢者様から聞いたんだ、新年の挨拶ってやつ。( ふふ )去年は年の初めてと終わりしか来てないけど、またここで君達とお喋りしながら年を越せて楽しかったって言ってたよ。( 背後に視線流し )僕には関係ない話だけど…まあ、今年もよろしく。( 視線すす )──さて、時間も時間だし僕もそろそろ帰ろうかな。近いうちにまた来ると思うからタイミングが合った奴とは遊んであげる。それじゃあね。( 箒に跨るとあっという間に棲家がある方へ飛んでいき )
2024:
練 紅玉 [×]
2022-01-01 01:42:57
こんばんはぁ( そろーりとドアを開けて )皆様明けましておめでとう。今年もよろしくお願いするわぁ。えっと、新年のご挨拶ってこんな感じでいいのかしらぁ。違ったら訂正して頂戴ねぇ。( おろっと視線を左右に泳がせた後、こっそりと )先程はSQちゃんがありがとう。ちょっと不思議な子だったから大変だったでしょう?その前は羊原ちゃんがお世話になったそうねぇ。いい時間だからあんまり長居出来ないのだけれど、少しの間待機しているからわたくしとも仲良くしてもらえると嬉しいわぁ( ふふ、と振袖のような大きく拡がった袖口で口元を隠して )わたくしは「マギ」より練 紅玉よぉ。
>>Annie
いいのよぉ。わたくしも全員覚えている訳じゃなくて、……寧ろ間違えてしまってごめんなさいねぇ。こんなわたくしとも仲良くしてくれると嬉しいわぁ( 特に意味はなく一部の癖で両手を胸の前で合わせて )あら、その飲み物ってそんなに怖いものなの?貴女は飲んでも大丈夫なのかしらぁ。心配だわぁ。そんな風になった子を見てしまったりしたのねぇ。( 眉を下げて心配そうに )
>>イデア・シュラウド
ふふ、SQちゃんが可愛い笑顔ねって言ってたわぁ。今度はわたくしともお話しましょうねぇ。なんだか貴方、とっても親近感が湧くんですもの。背後さんが少しだけねぇ、少し。SQちゃんと貴方がお話している光景を思い浮かべると、貴方のところのケイトくんを思い出したって。なんの事なのかしらぁ。( 緩く首を捻って )今日はゆっくり休んで頂戴ねぇ。おやすみなさい( 緩く手を振り )
>>オーエン
まぁ……!やっぱり魔法使いだったのねぇ。マギだったのか聞いておけばよかったかしらぁ。ジュダルちゃんの他に後二人いるのよねぇ。……あの子のことは置いておいて。( 脳裏に浮かぶ深い青の髪色をした少年は頭を振って思考の端に追いやると、片頬に手のひら添えて見送り )またタイミングが合えばわたくしとも仲良くして頂戴ねぇ。今日は楽しかったわぁ、ありがとう( ふふ )おやすみなさい。
>>式波・アスカ・ラングレー
ちょ、だ……ッだめよぉ!女の子がそんな格好……はしたないわぁ!( ぎょっと双眸見開きながら止めようとするも、目の前で着替えられる光景に慌てて両手で目を覆って隠し。それでも抜群のスタイルに興味からちらりと指の隙間を開けて / ← )今日は会えて嬉しかったわぁ。気をつけて帰るのよぉ。それじゃあ、おやすみなさい( ふふ )
>>アンブリエル
SQちゃんのお洋服は……確かにちょっと難しいわねぇ。だったらわたくしはどうかしらぁ。わたくしのはあんまり興味出ない?( 相手の視線から隠れるように両手の袖を合わせて鼻から下を隠しつつ、潜めた声で内緒話をするようにこっそりと )あ──……ん、ん、( 一瞬恥じらうようにきょろきょろと辺りを見渡した後、唇を開いてチョコレートを口へ運んでもらい。幾度が咀嚼すると口内に広がる甘酸っぱい美味しさに、ひと目でわかる程に ぱああっと表情を綻ばせて )凄い、凄いわぁ!とっても美味しいのねぇ。これ、中の甘酸っぱい果物はなんというのかしらぁ。
>>ロリカード
ッごほ、っ、な、何よぉ。──…って、あ、あら?( 勢いよく殴り開けられたこともあって、急に流れ込んだ外の空気に背着込めば、声の主へ一言苦言を呈そうとするも、声からして何処かの屈強な男性かと思えば現れたのは小柄な少女で。瞳を丸く見開いて素っ頓狂な声を上げると思わず目を擦って再度確認し )わたくし、夢でも見たのかしらぁ。いえ、そんなことは無いわよねぇ。ねぇ、貴女、それ重くないのかしらぁ。狼を狩るのならば荷物に感じるのだけれど( はっと我に返り声をかけて )
2025:
新美南吉 [×]
2022-01-01 11:13:54
>all
おはようございます!そしてあけましておめでとう、今年もよろしくね。…って言いたかったらしいんだけど途中で寝ちゃったみたい。もう!( 背後ちら / あざとく頬膨らませ )あ、ぼくは新美南吉。こっちは小狐のごんだよ。作品名は文豪とアルケミスト。今日も寒いからみんなも体調気をつけてね!また、近いうちに違う子が来ると思うからその子とも仲良くしてくれると嬉しいな( ごんのおててひらひら )今日はごんがいっぱいお雑煮食べちゃったから図書館のみんな驚いてるだろうなぁ。あ、追手が来るかもだからまた今度ね!ばいばーい!( 急いで退室 )
2026:
不二周助 [×]
2022-01-01 12:00:10
───ここかな。( 渡された紙を手に、内容通りに足を運んでは )お邪魔します。へぇ、凄く広い屋敷だね。( 興味津々に辺りを見回しつつ、手持ちの一眼レフで写真を幾度と撮っていき )おっと、失礼。つい写真を撮るのに夢中になってしまったよ。( クスッ )僕の名前は不二周助、作品は「テニスの王子様」だよ。今年は新テニスの王子様のアニメも放送されるから、みんな見てね。( 柔らかい笑みを向けながらも、抜かりなく堂々と宣伝して/手ひら )
それと、この前はアスカちゃんとお話してくれてありがとう。( にこ )普段から口調がキツくてなかなか伝わりづらいけど、あれでも結構優しい子なんだ。( 困ったように微笑みつつ、少し棘を感じるような言い方をし )散々な目に遭った筈なのに、また行ってやってもいいなんて…。ほんと、素直じゃないよね。( クスッ )───あ、この部分に関しては特に何も反応しなくて大丈夫だよ。短い間だけど、今日一日よろしくね。( にこ )
2027:
轟 焦凍 [×]
2022-01-01 20:19:06
あけましておめでとう。年越しは蕎麦が食べられるから嫌いじゃない。冷たいやつじゃないのが残念だが…、( 扉から顔覗かせ御挨拶 )そう言えば自己紹介をしてなかったな。俺は『僕のヒーローアカデミア』の『轟焦凍』だ。気軽に仲良くしてくれると有難い。( 気軽さの微塵もない真顔/仲良くしたいとは思っている )誰か暇なようなら俺と話していかないか。…姉ちゃんが蕎麦を作ってくれたから一緒に食べよう。先に食べとくから完食する前に来てくれ。( 箸を手に持ち頂きます )
2028:
轟 焦凍 [×]
2022-01-01 20:20:47
大事なことを忘れていた。この前は小さい女の子…確かアーニャちゃんが御世話になったらしいな。ありがとう。( ぺこりと丁寧に御辞儀 )
2029:
不二周助 [×]
2022-01-01 20:50:07
>轟君
やぁ。( 柔らかい笑みを浮かべながら、友好的に近寄り「あけまして、おめでとう。」と一言/にこ )へぇ、僕も蕎麦好きだよ。───君がよければ、是非ご一緒してもいいかな。( 隣に座り、先に食べる相手の顔を覗きこみつつ、こてんと小さく首を傾げて )
アーニャちゃんか…。( ふむ )きっと、僕の背後が知らない子みたいだね。( 背後の様子を見ては色々と察知し、フッと笑い )僕が来る前は、鶴姫ちゃんや南ことりちゃんとか来てたみたいだけど、心当たりがなかったら遠慮なくスルーしてもらって構わないよ。( にこ )
2030:
轟 焦凍 [×]
2022-01-01 21:08:17
>不二周助
ああ、一緒に食べよう。たくさん作ってくれているから俺一人では、たぶん食べきれない。( 蕎麦を差し出し、小さく微笑めば「どうぞ」と付け加え )そうか、知らないか。俺も鶴姫さんと南さんについては知らないな。また機会があればアーニャちゃんも来ると言っていたし、その時は仲良くしてやってくれれば俺は嬉しい。( ふっと表情和らげ )
2031:
園田 海未 [×]
2022-01-01 21:13:55
こんなところがあったんですね。( ひょこりと顔出し )あけましておめでとうございます。( 深々とお辞儀 )……ああ、私は「ラブライブ!」より園田海未と申します。あまり長い間いられるわけではありませんが、お手隙の方がいらっしゃいましたら、お話したいと思いまして。これは私のお気に入りの穂むらのお饅頭です。宜しければどうぞ。( 紙袋から取り出した包みをテーブルの上へ )
2032:
不二周助 [×]
2022-01-01 21:53:53
>轟君
ありがとう。( 受け取った温かい蕎麦を「わぁ、美味しそう。」と少し眺めたあと、「いただきます」と一声かけ、手を合わせて。近くに置いてあった七味唐辛子を手にとった途端、ー本まるごと蕎麦にぶっかけては )───まだ足りないなぁ…。( 一口食してみたものの、まだまだ物足りないようで )そうだ、山椒とか柚子胡椒も入れてみようかな。( ワクワクとした面持ちで、それらを手にとり/ふふ )
そっか、じゃあ僕と君は正真正銘の初めましてってことだね。( ふふ )改めて、短い間だけど今日はよろしく。( にこ/お近づきの印に握手求め、手を差しのべて )
>園田さん
おっと。( 屋敷中の写真撮影に夢中になっている最中、ふと女性の声が耳に入り、其方へくるりと振り向いては )こちらこそ、あけましておめでとうございます。( 物腰柔らかく、こちらも笑みを浮かべながら、新年の挨拶をしつつ )僕でよろしければ、今日一日お付き合いしますよ。( にこ/差し出された和菓子をチラッと見 )へぇ、お饅頭かぁ。( 「ありがとうございます。」と一言お礼を述べては、風味の良い緑茶を煎れて相手に「どうぞ。」と手渡し )このお饅頭に合えばいいんだけど。( クスッ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle