TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1993: 睦月型駆逐艦11番艦 望月 [×]
2021-12-31 03:55:11

>羊原 こうじ

お兄さんは髪型気を結構遣うんだねぇ…(自分のルーズなセミロングを弄びながら)

ありがと、じゃあもう一つ貰ってくね。…まぁ罰というより、仕事中に(補給)を受けられなかったからね。基本的にあたしみたいなの(艦娘)って食べ物は嗜好品だからさ。“作戦行動中”は洋上補給でも受けない限り携行食は直ぐ食べきっちゃうし、そもそもレーションは飽きっぽいし――ねぇ?(とゲンナリした様な表情を浮かべて)

んぁあ、そうだねぇ…眠い時は寝ちゃうのが一番だよぉ、んじゃぁお休み~

>根地黒門

ありゃ?結構簡単に分かっちゃうのねぇ…後者はともかく結構すごいと思うね。成る程そっち関係の人かぁ…仕事柄あんまし縁の無い分野だけど、物語を創ったり何だりって何やかんやで面白そうだねぇ~

ぁあ、お仕事がんばって、ま…あたしも人の事は言えない身だけどこうして話せたのは楽しかったしねぇ~

>ALL

さて、あたしも(仕事)に戻りますかね…(次)があれば、また誰かと逢えると良いけど―――さてさて
それじゃ、お休み!(再び自身が飛び出してきた水道管へ、ヒョイッと軽い身のこなしで飛び込むと、そのままあっと言う間に彼女の姿は見えなくなり)

1994: 式波・アスカ・ラングレー [×]
2021-12-31 12:14:48

ここも久々ね。( 扉を雑に開け、ボフンッとソファへ大胆に寛いでは足を組み欠伸/ふわぁ )私はアスカ、式波・アスカ・ラングレー。作品は…、言わなくても分かるだろうけど「新世紀エヴァンゲリオン」よ。( ツン/気怠そうに紹介を済ませて )

去年のこの日に来てたのは南ことりと五条悟、それ以外だと鶴姫とかユーリ・プリセツキーとかその他諸々。( 名前が多いあまり、露骨に面倒くさそうな態度を見せ、端的に伝えては )ま、他に心当たりあるなら私じゃなくてコイツに聞くことね。( 上から目線かつ、背後指さし )ともかく、今日はよろしく。( ポケットからゲーム機取り出し、ポチポチとひとり気ままにプレイを始め )

1995: オーエン [×]
2021-12-31 12:51:05

へえ、ただのくだらない噂かと思ったけど本当にあったんだ、別の世界の奴と話せる場所。( 優雅に箒に腰掛けながら眼下を見下ろし )どいつこいつも楽しそう…ここを滅茶苦茶に壊したら、君達はどんな顔をするだろう?怒る?それとも泣いちゃう?ふふふ、( トランクを愛おしそうに細い指先で撫でて )「 魔法使いの約束 」から北の魔法使い、オーエン。ここはみんなで仲良く、お喋りする場所なんだろう?なら、僕ともお喋りしてくれるよね?( 左右色違いの瞳を不気味に細め )

因みに僕以外の奴もここに来たことがあるんだって。よく来てたのは千子村正っていう刀鍛治のお爺さん。他には衛宮士郎、イリヤ、七夜志貴…TYPE-MOONシリーズのキャラが多かったみたい。他の作品?喋り疲れたからもう言わない。( 背後睨み )僕達のこと知ってても知らなくてもいいから、早く僕のこと楽しませて?

1996: SQ [×]
2021-12-31 13:32:08

オハヨー!皆揃ってるかニャ?…──あ、あれ?もしかしてSQちゃんグノーシアに消されちゃった?( 立てた食指をぴっと頬に突き立てて )うっそ、これが楽園ってヤツ?なーんて!SQちゃん知ってるZE。ここってちょっとした別世界で皆仲良くって場所なんだよね?グノーシアも人間も皆仲良く出来るなんてサイコーじゃん。ッとと、昨日はヒツジくんがありがとNE。SQちゃんあの子からお礼を言っとくようにって司令を受けていたのDEATH!( ビシッと敬礼 )
ちょっとだけお知らせなんだケド、背後さんがね、SQちゃんを動かすのは初めてなんだって。あっもう無理ー!ってなったら違う子に変わるカモ。SQちゃんに免じて許してね。と、いうことで「グノーシア」より、SQちゃんDEATH!みんな仲良くしてねん。

>>式波・アスカ・ラングレー

SQちゃんは初めましてなんだケド、なーんか初めましてじゃない気がするんだよねー。ウーン、もしかしてこれがデジャヴってヤツ!?( はっ )なーんて!うそうそ!久しぶりだNE!SQちゃんラヴリィアスカに会いたかったよん。( 跳ねるように相手の背後に近付くと、ソファーの背もたれに肘を着く形で端末ごと相手を覗き込み )ねね、それなぁに?ゲームってヤツ?SQちゃんもやってみたいなー。それ簡単かニャ?

>>オーエン

おっとおっとー?SQちゃんってばもしかしてツイてる?ツイてるよNE!まさかラヴリィオーエンにまで会えちゃうなんて!( きゃぴ!と見るからにテンション上がった様子で相手の側へ )ヤダヤダ!折角皆に会えたんだモン。壊すんじゃなくて、SQちゃんと遊ぼうよ。あの夜のコト、忘れたなんて言わせないZE( 出鱈目を口に出しつつ相手の胸元指差してはウインクを。ふと覗く双眸の色が左右違うことに気付き )んん?オーエンの瞳ってすっごいキレイ。SQちゃん初めて見たよ。見える世界が違ったりするのかニャ?

1997: オーエン [×]
2021-12-31 14:47:11

>SQ

…、どこの誰だか知らないけど君、小鳥みたいにお喋りでうるさいね。それにのこのこ近付いてきて…間抜けだ。( ノンストップで話す相手を馬鹿にしたように見、 )この目が欲しいの?でもあげない。君の目もとっても甘酸っぱそうだね。まるで赤い果実みたいでケーキに乗せたらきっと綺麗。( 想像するとふふ、と笑みが溢れ )…ねえ、僕の目はあげないけど君の目は欲しいな。ちょうだい?( 死人じみた青白い指先をそちらへ伸ばし )

僕のこと楽しませてくれるなら誰でもいいよ。お人形の子や刀の子だったらバラバラに壊してあげるし、羊の子だったら…ケロベロスの餌にしてあげる。( ← )

1998: アンブリエル [×]
2021-12-31 15:14:31

やっほー、おやつある?チョコ切らしちゃってさー、ガン萎えー。…あれ?もしかして、ここが噂の部屋?異世界につながるとかウケる。なかなか居心地良さそうだし長居しちゃおっかなー( きょろきょろと辺りを見渡し )アークナイツから、アンブリエル。昨日はどっかの…脚本家?まあいいや、そんなのがお世話になったみたいだねー。楽しかったらしーよ、なんかヤバ忙しそーだったけど。とりまあたしは仕事のことは忘れてパーっとやろっかな。ここに来たって言えばサボりも許されるっしょ( ソファーにだらんと寝転び )

1999: SQ [×]
2021-12-31 15:50:20

>>オーエン

SQちゃんが小鳥みたいに可愛いって?ヤダ、照れちゃいますな( 手をパーに開いてあざとく口元へ / 都合が良すぎる耳 )エッ、ダメダメ!ゴア表現は宇宙の規定に引っかかっちゃうからダメなのDEATH!( 胸の前で両手を突き出すように広げて振ると、再度自身の頬へ指先突き立てて )うーん……、美味しいんだったら気になるケド、見えなくなっちゃうのはSQちゃん困りますなぁ。オーエンは食べたことあるのかニャ?美味しいの?SQちゃんの目、すっっごい苦くて不味いカモ。もしくはトマト味だったり!( そのまま数歩相手の方へ近寄ることで、伸ばされた指先が自身の目元へ触れ。それに怯えることもなくただ興味津々な子供のような視線を向けて )

ありがとねん。任せて!SQちゃん、ラヴリィオーエンを退屈になんてさせないZE!あっ!でもでも、バラバラにしちゃうのはダメよん。SQちゃんとの約束ね( ウインクぱち / ← )でもお年玉を貰うために呼ぶのもアリかな、なーんて!( んふふ )

>>アンブリエル

やほやほ、昨日ぶりだねん。SQちゃん嬉しいからハグしちゃう?ラヴリィアンブリエル、SQちゃんの胸、空いてるZE( 自身の胸元を一度叩き、んふふ )それにしてもチョコかー……、SQちゃんお菓子持ってないんだよね。羊くんお菓子置きっぱにしてないかニャ?その辺ある?( 相手が寝転がるソファーの背もたれに肘を着きながら、ソファーの下あたりを指さして )っていうかお仕事サボって大丈夫なの?SQちゃんまだそういうの分かんないからアレだけど( うーん )怒られる時はSQちゃんも一緒に怒られてアゲル。だからSQちゃんと遊んで?ね?( にま )

2000: イデア・シュラウド(ツイステ) [×]
2021-12-31 16:01:14

はぁー、誰かと対面対話なんて無理…けどオルトが話して来いって言うから我慢我慢…っと、初めまして。僕は「ツイステッドワンダーランド」からイデア・シュラウドです。一応イグニハイドの寮長やってます(少し緊張気味に入室しタブレット端末で顔を隠しながら自己紹介をして)

僕の他にはセベク氏や文豪の名を持つ異能探偵やらバーチャルシンガーで来た事があるけど覚えている人は宜しく。今年も最後だけど少しだけ話せる事を祈ってますわ(肩を竦めながら部屋の隅に移動して)

2001: 式波・アスカ・ラングレー [×]
2021-12-31 16:12:41

>all

このレスには何も返事はいらないわ。( ツン )絡みの中で、今までのこと話すと流れが分からなくなるって、私の背後が突然わがまま言い出してね。( ジト )でも大丈夫よ、アンタ達のことバッチリ覚えてるから。話はそれだけ、あと背後が「いつもこの時期になるとここに来るの楽しみにしてる」って…、それぐらい自分で言いなさいよ!このノロマ!( ゲシゲシッ )

>オーエン

あーもうっ、ひまーーー!!!!!( 長時間ゲームをプレイしたせいか、流石に飽きが来てしまい。窓を勢いよく開けては、上記を怒りのままに叫び )───ん?( 叫ぶなか誰かの声がふと聞こえ、その先へ視線を移せば )なーんかアイツ、いけ好かない。( ケッ/大人気なくアッカンベーをしては、開けた時と同じくらい勢いよく窓を閉めて )

>SQ

ちょっと、誰よコイツ。( 背後から現れた相手を横目に指さしては、自身を呼んだ張本人をジト目で睨みつけ )…って、アンタもさっきから距離近い!さっさと離れて!( 相手のペースに揉まれつつ、張本人から事情を聞いてる最中、我慢できず下から相手の顎をグイッと上げ除けようとし )たく、ここにはロクなヤツしかいないわけ?( フンッ )

>アンブリエル

んなの知らないわよ、欲しかったら自分で買いにいけば?( ゲームをピコピコ操作しながら相手の呟きに反応すれば、いつの間にか屋敷に夢中になっている相手の様子に内心ズッコケてしまい )…って、全然話聞いてないじゃない。( ムッ )アンタのことは全然知らないけど、背後はよく知ってるみたいよ。───というか、そこ私の!!( 先程まで寛いでいたソファに相手が寝転ぶと、大人気なくソファを力強く揺らし「退きなさい!!」と一言 )

2002: SQ [×]
2021-12-31 17:12:45

>>イデア・シュラウド

んふふ、ラヴリィイデア!久しぶりだねん。SQちゃんとは初めましてだけど、初めましてじゃないんだよ。他の子が文豪の探偵さんとは沢山遊んでもらったんだZE( ウインクぱち )バーチャルシンガーちゃんも少しだけ話したかな?入れ違いだったかな?( うっすらと残る記憶に眉間に食指を突き立てて考え込むも、直ぐにぱっと手を離して )ま、いっか。今年もまた会えて嬉しいよん。ってもー!顔が見えないなんて寂しいじゃん。SQちゃんはタブレットと話してるんじゃないんだケド( 相手の前にしゃがみこむと、タブレットに人差し指をひっかけでぐぐっと下に下げようとし / 溢れ出る陽のオーラ )

はあい。色々了解DEATH!SQちゃんの背後もすっごい嬉しそうにしてたよん。ラヴリィアスカも一緒だNE!と、いうことでここはスパッと蹴っちゃって!

えー?SQちゃんはSQちゃんだよん。ラヴリィアスカの親友じゃん!忘れたの?( SQちゃん悲しい!とばかりに瞳を潤ませるも直ぐに双眸愉しげに細めて )SQちゃんを仲間ハズレにするなんてヤダヤダ!近くてもイイじゃん。──っは!これが噂のツンデレってヤツ?SQちゃんそんなアスカも好きよん。( 顎を下から押そうとする手のひらにふにりと唇押し付けると、大人しく上体起こして悪戯な笑みを返し )スキあり!

2003: アンブリエル [×]
2021-12-31 17:19:57

>SQ

おっす、昨日ぶりー。ついでに挨拶のハグもプレゼント。てかその服かわいーじゃん。あたしもピンク着たい( 側によって手慣れたハグを交わし )……マジ?あ、置きっぱじゃん。ラッキー、これもらってオッケー?羊くんにお礼言っといてよ( 寝転がったまま腕を伸ばし、探りあてたチョコ菓子見せて )あーだいじょぶだいじょぶ。戦場じゃないしーパトロール的な。怒られないよ、自由な職場だかんねー( ひらひら手振って )いいよ、っつっても何やるかなー…好きなものでも話す?

>イデア

そんな隅にいないでこっち来なよー。てかよく見たら髪燃えてんじゃん。それ熱くない?( ソファーに寝転びながら手招き )ま、今日寒いし、ちょーどいいっしょ。イケてっし。あたしがそっちにあったまりに行こっかなー( すくっと立ち上がって )多分何人か話したことあるよーな…ないよーな……どっちでもいっか。今日いっぱい話せば帳尻ってことで( 背後ちら )

>アスカ

んあ……聞いてる聞いてるー。ゲームしてっから邪魔しちゃ悪いっしょ( 振動に起き上がれば、まぶた擦りつつ小さくあくびして )えー……じゃ座る?隣でさー、だべりながらお菓子たべよーよ。あ、そういえば…お菓子ないから戸棚漁り行ってきまーす( ぽんぽんと隣叩き / キッチン向かって )

背後が知ってるってのは同じー、年末年始に思い出すってのも一緒。ここが上がるの割と楽しみにしてるっぽい。適当に蹴っといてー( ひら )

2004: オーエン [×]
2021-12-31 17:31:38

>アンブリエル

やあ、こんにちは。( 悪意を持って背後から声を掛け )へえ、みんな一生懸命働いてるのに、君はお仕事を投げ出してここに来たんだ?…悪い子。( 愉悦の滲んだ声でうっそりと責め立てるように )君がここでサボってること君の仲間に教えてあげようか。皆どんな顔するかな?怒るかな?失望する?最悪、追い出されちゃうかも。…だって仕事をサボる悪い子は要らないもんね?

>SQ

そんなこと一言も言ってない。…ねえ、SQは人間、で合ってる?( ジロジロと変なものを見る目 )食べたことあると思う?ないと思う?ちゃんと正解を当てられたら今日『は』見逃してあげる。( 目尻を掠めた指先はそのまま頬のフェイスペイントを撫でて )…でも、もし不正解だったらその時は…そうだな。両目とそれから腕をもらうね。──さあ、早く答えて?( 相手が失敗することを心の底から待ち望みながら返答を待ち )

ねえ、そのラヴリィって何なの?( 嫌そうな顔 ) 落とし玉…なにそれ?面白そう!( ← )何を落として欲しい?ケルベロス?このお家ごと落としてやろうか?そうしたらSQペッチャンコになっちゃうね?( にっこり )

2005: イデア・シュラウド [×]
2021-12-31 17:52:39

>SQ氏

ヒッ、陽のオーラがハンパない…ども、眼鏡の探偵がお世話になりました。また機会があったら話そうって言ってたから宜しく伝えておいてください(ボソボソ、)…僕も記憶曖昧なんでお気になさらず…って、やめて、陰キャの顔なんて見たくないでしょ…(ひぇ、/渋々タブレット下げ、)

>アンブリエル氏

え…拙者、いや、僕は隅にいた方が落ち着くんで…後、髪は怒ったら熱くなるかもだけど普段はそんなに熱くない(ボソボソと告げて、)僕みたいな陰キャの傍にいてもつまらないでしょ…来てもいいけど(少しスペース空けて、)僕も久しぶりなんであんまり覚えてないけど話し相手になってください(記憶を思い起こしながら告げて)

2006: オーエン [×]
2021-12-31 18:05:33

>イデア

ここに来る奴らみんなチカチカする髪色をしてるけど、君は特に派手だね。どうなってんの、それ。( ス、と急に背後から現れ / 炎のように揺れる青い髪を興味深そうに凝視し )こんばんは、僕は北の魔法使いのオーエン。君は?魔法使いじゃなさそうだけど、似たような気配がする。

>アスカ

あはは、なにあれ面白い。( 地上からキャンキャンと威嚇してくる相手は退屈を潰すにはうってつけの玩具であり独りごちて )──ねえ、そんなにキャンキャン吠えてどうしたの?まるでケダモノみたい。何か嫌なことでもあった?( 転移魔法を使い相手の背後に立つと肩をポン、と叩いて )

2007: Annie [×]
2021-12-31 18:11:21

うわ、めっちゃ賑やか…!っと、よぉお前ら!アタシはAnnie、作品は「FridayNightFunkin”」のMod、まあ某建築ゲームでいうファンメイド系のやつだな。Modから「VS Atsuover」って名前でやってるぜー。(普通の人では見ないような水色の炭酸で満たされたペットボトルを取り出して)ま、仲良くしてくれよなー!(目の部分が前髪で覆われており表情はわかりにくいが口元は笑顔で微笑んでおり)
やっぱ年明けるから集まりやすいのかねえ。(そのままペットボトルの蓋を開けて)

2008: 式波・アスカ・ラングレー [×]
2021-12-31 18:42:58

>イデア

───( 入室してきた相手を暫く見、そのまま目線をゲーム画面に移しプレイを再開しては )…ビビリ。( 端末機で顔を隠すほど、明らかに緊張した面持ちの相手に、早速失礼なあだ名を付けて呼び )アンタのことはよく知らないけど、背後はよく知ってるみたいよー。てか、いつまでビクビクしてるつもり?( じっ/ドスドスと足音を響かせながら相手に近づき )ねぇ、何しに来たの?( ゲシゲシ )

>SQ

アンタ人の話聞いてた?( 内心嬉しく思いつつ、ムッとした顔つきで )まぁ、いいわ…。そっちも嬉しく思ってくれてるなら何よりよ。( 照れ隠しに顔逸らし/フイッ )

脳みそ空っぽでふざけた親友なんていない。( 相手の目をしっかり見ては、容赦なくキッパリと言い放ち )だーっ!もう!だから離れろって………い、いやあああーっ!!!!!( 未だに距離が近い相手を退けようとした手に、ふにっとした感触を感じ、恐る恐る視線を移し現状を見るや否、思わず悲鳴を上げ手を速攻引っ込めて )私はアンタのこと嫌いよ!!( キスされた手を必死に服で拭いつつ、内心コイツヤバイ認定しては、徐々に後ずさり距離をとっていき )

>アンブリエル

先に私が座ってたっつーの…。( ムスッと頬を膨らまし拗ねつつも、隣に深く座りクッションを抱きかかえては )ねぇ、ポテチあったら持ってきて。( ついでと言わんばかりに一言「よろしくー。」と頼んでは、自身もテーブルの上を綺麗にして )あと、コーラもあったら完璧よね!…カロリーはヤバいけど。( うぐ )

んもう、いらないって言ったでしょ!( ツン/でも内心は嬉しそうで )…そ、私こそ今年もアンタ達と過ごせて嬉しいわ。( ぼそ )もう要件は済んだんだから、これ以上はナシよ!( シャーッ )

>オーエン

ひっ───( 先程の相手の声が間近に聞こえ、更には肩に何者かの手が見えては、反射的に身体を震わせ小さく声を上げ )アンタ、さっきの…!( 手を払いのけ、一歩二歩距離を空けては )お生憎、神経を逆なでしてくるような奴とは関わらないって決めてるの。( 「初対面な筈なのに、妙に胸騒ぎがする…。」と、相手をより警戒して/自身を馬鹿にしている様子を察知すると、こちらも同じようにふふんっと上から目線で返し )

>Annie

ほんと、ここにはロクなヤツしか来ないのね。( 頬杖をつきながら、相手を見て呆れながらに一言/ハァ )…ん?( 明らかに開けたら大噴射しそうなペットボトルを見、それを相手が開けようとした途端、窓に向かってペットボトルを思いっきり蹴り上げ/パリーンッ )───アンタバカぁ!!?

2009: Annie [×]
2021-12-31 19:04:34

> 式波・アスカ・ラングレー

What the FU@K!?おいテメェ何しやがる!!馬鹿とはなんだこの?oh Fuck….(驚いて母国語が出つつも慌てて距離を取り一度深呼吸をして)
liquidが…!あぁ、常備しておいてよかった…っていうか誰だアンタ!!いきなり人の飲み物蹴り飛ばすとかふざけてんのか…!?(ドン引きしながらも反論して)

2010: SQ [×]
2021-12-31 19:29:34

>>アンブリエル

わーい、ノリいいのねん。そんなアンブリエルがSQちゃん大好きよん( んふ、と嬉しそうに頬を緩めると、しっかりとハグを。解放したところで自身のビビットピンクの襟をちょんのつまんで )そーお?SQちゃんはアンブリエルの服もイイなって思うよん。だってカッコイイじゃん!交換しちゃう?しちゃう??( じーっ )はあい、了解DEATH!アンブリエル隊長から司令受けました、SQ隊員、伝令係として頑張りマス!( ビシッと敬礼した後、ソファーの背もたれに体重乗せながら前のめりになれば、相手の方へ口を開けて )SQちゃんにもわーけてっ。はい、あーん。遊ぶのはお菓子食べてからにしよ?アンブリエルのオススメがいいなー。ねね、食べさせて( ほーらっと甘えた口振りでお強請りを )

>>オーエン

んふ、どうだと思う?なーんて!SQちゃんはちゃんと人間DEATH!ありゃ、でもオーエンから見たら宇宙人……とかってなるのかニャ?( うーむむ、と難しい顔で )──、難しい質問をしますねぇ。SQちゃん困っちゃう。ううん、食べたコト、ない……かなー?( フェイスペイントをなぞる指先に擽ったさを覚えては、眩しそうに瞳を細め。暫く迷う素振りを見せてから自信なさそうに相手の問いへ応えるも、はっと我に返ってポケットから普通サイズの飴玉を取り出して相手の口元へ / 目玉モチーフの飴 )オーエン、意地悪言わないで?はい、あーん。これ食べたら食べたってことにしてSQちゃんの正解にしちゃおうよん。それともオーエンはSQちゃんのコト、食べたいのかニャ?んもー、すけべですねぇ( んふ / ← )

ラヴリィオーエン?聞いちゃう?聞いちゃう?えっとね、SQちゃんの可愛い可愛いオーエンってコト!だってSQちゃん、オーエンのコト大好きなんだモン。嫌?( にんまりと子供のような笑みで )エッ、ちょ、待って待って!そういうんじゃないよ!もしそうなるんだったらオーエンも道連れなんだからね!( ぎょっ / 慌てた様子でぶんぶんと頭を振り )

>>イデア・シュラウド

陽のオーラ?なあに、それ。SQちゃんがイイ感じってコト?ありがとねん( んふ / ぴーす )SQちゃん以外にも前に出たいーって子、いっぱい居るからその時はよろしくねん。SQちゃんからもお願いDEATH!……──と、あれぇ?キラキラフェイスじゃん。SQちゃん知ってるよん。そういうのイケメンって言うんでしょ?イイじゃん!SQちゃんにもっと見せてよ。ね?( タブレットが下がったことで見えた容貌に一度目を丸く見開くと、ずずいっと距離を詰めて文字通り覗き込み )笑わないの?SQちゃん、ラヴリィイデアの笑った顔見たいなー?( ねね、おねがーい。とウインクぱち )

>>Annie

やほやほ、初めましてかニャ?それとも2度目まして?そのファンアートから以前来た子が居たんだけど──…違ったらごめんね?ラヴリィAnniyと会えて嬉しいよん。ねね、それ美味しいの?SQちゃんも飲んでみたいなー。あっ、そもそも飲めない物だった言ってねん。SQちゃんはまだ脱落したくないのDEATH!( 水色の変わったボトルを覗くように首を傾げて見つめ )んふふ、年末年始はなんかこうして集まっちゃうんだよNE。忘年会で新年会で……後は同窓会だって背後が言ってたよん。何のコトだろうね?SQちゃん分かんないや( 頬に食指を立てて首を傾げ )

アスカってば酷い。SQちゃん立ち直れないよん( ぐすんと瞳潤ませ )えー?隙だらけだったし、こんなの挨拶じゃん。ラヴリィアスカは挨拶しないの?地球のヒトは、こことかここにするって聞いたんだケド。( 自身の頬や手の甲を順に指をさしてきょとんと )あれ?なんで逃げるの?SQちゃんともしかして鬼ごっこ?( はっと顔を上げて、納得したとばかりに両手を打ち )でもSQちゃんグノーシアじゃないからなー。寧ろSQちゃんは女のコだから追い掛けられる方が好みDEATH。なーんて。( 相手が退いてしまったソファーに回り込んで今度は自身が腰を下ろして )

2011: Annie [×]
2021-12-31 19:35:48

>SQ

お、初めまして…か?あー、記憶力悪いからあんま覚えてねーわ、悪りぃ。(頭を掻いて)
え?これ?ダメに決まってるだろ。(即答して)傲慢とかそういうわけじゃ無いんだが…まあ、信じられるかどうかは別として…こいつぁ飲むと怪物になっちまう。(と言いながら飲んで)
まあ、ならないギリギリのラインを覚えてれば大丈夫なんだが…普通のやつが飲んでみろ、巨大化した上に暴走のお墨付きだ。面倒な事は起こしたく無い…
へぇ、色々あるんだな。よくわかんねーけど。(つまらなさそうに)

2012: アンブリエル [×]
2021-12-31 19:39:24

>オーエン

心配どーも、仕事はしてっからだいじょぶだよー。サボるために。てか悪意ドロドロ、あんたがサンクタなら蛍光灯も絶対真っ黒じゃん( ピカピカ光る天使の光輪指差して )狙撃手は待機時間が長い分楽なんだよね。コンディションのためにも休憩時間は必要っしょ……っつっても何故か説教されちゃうけど。てかお菓子たべよーよ。甘いのはいける?( 寝転びながら提案 )

>イデア

へー…ほんとだ。今怒んないでねー。火傷すっから。あ、マシュマロ焼けそー…試してみていい?( 髪に手かざし )あざーっす。すでに面白いから問題なし。そいえばさっき言ってたオルトって?( 隣に座って、首傾げ )ま、年単位だし仕方ないよね。覚えてなくても作ればいいっしょ。今日はよろー( ひら )

>Annie

おっ、それ何?甘い?美味しい?( ペットボトル見てきらきら )年末くらいだしねー、みんな空いてるのって。あたしは寒いしやる気出ないけど( だらーん )

>アスカ

ほーい、ポテチとコーラねー。カロリーはヤバ同意だけど、たまにはいいっしょ。自分へのご褒美的な感じで( 戸棚の中を頭の蛍光灯で照らしながらポテチとポッキー選び、ついでに冷蔵庫からコーラ取り出して )けど、二人で分けたらカロリーも半減。つまり二分の一ってわけ。ってことで半分こしよー( 手際よく机にパーティー開きでお菓子広げ )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle