TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
106:
ななしの参加希望 [×]
2017-03-01 01:55:53
【 参加者PF 】
名前:三上 秀次 ( みかみ しゅうじ )
性別:男
年齢:17歳
容姿:少し痛んでいる黒髪に吊り目気味の黒い瞳、その両方が黒曜石の様な色。身長174cm。整った顔立ちではあるが仏頂面や近寄りがたいオーラのせいで黄色い声を浴びる機会は無かった宝の持ち腐れ野郎。寒色系の色を好み私服は青や黒といった落ち着いたものを選んでいるが稀に赤色の様な目を引く服も着る。服に対し拘りは無いらしくぽいぽいと適当なものを組み合わせている模様。制服は学ラン。私服制服全体的に黒い、暗い。
性格:比較的まともな部類に属しておりクラスではストッパー役。頑固かと思えばそうでもないし真面目な堅物かと思えば冗談も通じる。第一印象と離れたイメージを持たれる事が多く、見た目と性格との違いに大抵周りは最初戸惑う。サボった分働け主義の持ち主で、サボりは絶対許さないぞ主義の委員長とは対立関係にある。リーダーシップを発揮し学校の行事等ではまとめ役になる場合が多い。初対面や敵意を持たない相手には丁寧で柔らかな物腰で接する反面、苦手意識を持ったり敵として認識している相手には敬遠したり番犬の如く噛み付いたりする。
備考:シスコン?と友人らに茶化される程度には四歳上の姉を酷く慕っている。両親が海外出張の多い仕事に就いていた分他の姉弟よりは大分仲が良かった模様。
不慮の事故、と周りに呼ばれる形で姉を亡くしてからはその原因である者より姉を殺したも同然と思っている彼を酷く憎む様になる。目の下に隈ができる日が以前より圧倒的に増え、顔色も一向に良くならない日が数ヵ月ほど続いていたある日、郵便受けに手紙が入っている事に気付く。
【 想い人PF 】
名前:迅 秀一 ( じん しゅういち )
性別:男
年齢:19~21辺り
容姿:青い瞳と赤の混じった茶髪を持つ身長179cm。前髪の両サイドを残したオールバックで、見た目だけ言うなら爽やか。よく浮かべる読めない笑顔がどことなく印象的で、詐欺師みたいと毒付かれた事もある。湖を映した様な青色のジャケットを着こなし全体的に青っぽい。
性格:表情豊かで明るい。自身は勘定に入れず計算してしまいがちで、親しい友人からはその点をよく注意される。お人好しと呼ぶには躊躇う部分が多いが、外道と言う程でもない。少しでも良い結果になる様に、と人を切り離したり唆したりはする。一部からは嫌われ一部からは心配され一部からは尊敬される、そんなふしぎな存在。時々淋しそうな顔をするのは本心からなのか演技なのかは世界中の誰もが分からない。
備考:四年前通り魔に襲われそうになったところを三上姉に助けられ、自分は無傷で助かったという過去を持つ。三年前母を亡くしている事もあり、三上姉の死に耐えれる強さは持ち合わせていなかった。その翌年海難事故に遭い行方不明者となる。
その事実を知った三上弟は立て続けに起こった受け入れ難い現実に対応しきれず、きっとまだどこかで生きているに違いないと信じ込み最早日常化している彼への憎しみを絶やさずにいる。日に日に増していく彼への憎しみが姉への想いに勝っている事には微塵も気付いていない。
一人称『俺』二人称『お前、名前、名字』
亡くなった理由:座礁し船ごと海へ沈んだ海難事故
貴方との関係:自身を庇った女性の弟と大好きな姉を殺したも同然の男
「 おー、いい眺め。お前もこっち来て見てみろって 」
「 んー。まだ大丈夫なんじゃない?ここはまず様子見ってことでひとつ 」
「 よう久しぶりだな。元気してたか?飯はちゃんと食っとけよー 」
【 ロルテ 】
__夢なら早く覚めてくれ
( 夕日を海面に映す美しい海を背後に、眼前に広がる光景に些か顔色が悪くなる気がした。学校帰り、習慣になっている郵便受けを覗く作業を今日も繰り返していると、いつの間にか郵便受けに置かれていた手紙に気が付き。何も書かれていない事を怪訝に思いつつ中身を改めると、一生忘れないであろう男の名前と黄昏島とだけ書かれた紙だけが。何だこれは、という怒りも恐怖も不思議と沸かず、思わずといった体で迅秀一の名を口にした途端景色が変わり現状に至る。夢であるなら感じる筈が無い胃痛と頭痛のダブルアタックに虐げられ、これは現実なんだと文字通り痛感するも、あまりの非現実さにかなりリアルな夢だなという気も捨てきれないでいる。見知らぬ土地ではまず第一村人を発見しろと友人に言われた事を思い出し、とりあえず船着場から動こうと足を踏み出した挙げ句、ふらふらの状態で突然動いたせいか体のバランスを崩しそのまま浅瀬へと落ちてしまい )
( / こんな真夜中に失礼致します!以前から素敵なトピだと思ってはいたのですが、今日やっと勇気を振り絞り参加希望を出させていただきました。愛情ではなく憎悪の想い人となってしまいましたが、設定的に無理は無いかなと思い提出したのですが、もしアウトであったのならPFの不備などと共にご指摘ください。相性の問題もあるかと思います故、遠慮なくお断りしてもらって構いません。ご検討お願い致します )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle