TOP > 質問・相談

自殺/917

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
88: 悠哉 [×]
2017-02-09 22:26:41

どうも、少し忙しかったので顔を出せませんでした。ごめんなさい。
本文で書いたことは僕のことです。わかってくれたとは思うけど、一応はっきりさせたくて。
生きることに希望とか、悲しみとか、そういうものが、抱けなくなった。だから終わりにする。
いろんな場所で打ち明けたけど、どれも感化されなかった。
この場所で、全力で止めてくれる人も、どうでもいいと割り切ってくれる人も、死について論じてくれた人も、素直に「死んで」と言ってくれた人も、ありがとう。でも、ごめんね。あなたたちの言葉も僕には全く響かなかった。
生きたくても生きられない人はいる。だけど僕には、それは関係ないでしょう?
このまま生きても僕は何かを発展させることはできないし、社会の構成する一部にもなれない、子供も残せないから、ゆるやかに終わるしかないんだ。
僕が何も生産せずに、ただお金だけ貰ってただ終わるより、そのお金を、ちゃんと必要としてる人にあげたほうがよっぽどいいでしょう。
生きたいは、生きたいよ。だけど、人並みの幸せも、人並み以下の幸せも、享受できるとは到底思えない。だから終わりにする。
17歳。大人ではない。未来があるかもしれない。だけど終わりにする。
この先、科学やら人間やらが進歩して、一人でも僕みたいな人間が生まれないことを願うよ。
あ、ハイジさんも、匿名さんも、他の人も、悪口はダメだよ? 学校で習うと思うし、ここの規約、マナー違反だよ。まぁ、厳密にはこれもマナー違反になるんだけどね。
ではそろそろ長くなってきたし切り上げるよ。また会えたらいいね。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle