TOP > 質問・相談

自殺/917

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
77: ナツカン [×]
2017-02-08 23:11:23

匿名さん
>>72の「死なせたくない側」からの視点は明確で分かりやすかったです。

「じゃあ、なんで私に分かるように死のうとしてるの!…」の返しはどこか面白く感じてしまいました(笑)
書いてある事はその通りなんですけどね。

しっかり自分の利己的な意見も世間的な御託も伝えて、止めた人間も相手のために全力で生活を変える努力をすると言う事ですね。

全力を尽くしても助けられない相手はいる、それは人間の限界や個人差と言うものですね。
こればかりは人間の心の構造上仕方がない事なのかもしれません…。

本当にありがとうございました。
一旦はこれでこの部屋から抜けさせて貰おうかと思います。自分の中の考えを周りに訴え、そして色んな方の意見を取り入れることも出来たと思います。
呼ばれたり、自分のコメントに対する反応を貰った時にはまた来ますんで。

最後になりましたが自殺について考えた時に昔読んだ「幽霊人命救助隊」と言う本を思い出しました。
あらすじとしては自殺した4人の男女が現世に(いるか分からない)幽霊として現れ、自殺をしようとする人達を必死に止めるというシンプルな内容ですが、自殺をする人間の考え方の描写がリアルに書かれていて参考になりますので、気になったら調べてみてください。

それでは。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle