TOP > 質問・相談

自殺/917

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
196: 匿名 [×]
2017-03-06 06:37:13

>>195
こういうのも>105みたいに他人に宛てて言うぐらいなら、最初から真っすぐ私に「ここはどういうことなの?貴方は暴言を否定しているんじゃないの?それならハイジさんにも言っちゃダメでしょ」と言ってくれたら、私も弁解しやすかったものなんですがね。

ここから>>105の追記になりますが、富三郎さんには、そういうところでも嘲笑いたいだけ?というのを感じちゃったんですよね。
私は自分宛てに暴言を吐かれるまでは、嘲笑されても暴言は吐いていないし、考えあってのつもりでしたから。

ここから先は私の主観全開ですが、なんか富三郎さんの話し方からは、理解しようと質問しているていで実際には自分で先に枠を決めておいて、その中で人の意見を引き出そうとしているような雰囲気を感じてしまったんですよね。そこが煽りっぽい。

私がプロレスのつもりでやったことをボクシングのルールで判定しようとしている雰囲気。何を言っても、それじゃ私には分が悪くなりますってとw

それから、
>>貴方が忙しかった間にどのトピをROMってたか
こういうのがまさに典型なのですが、決めつけありきのうえに何が言いたいのか、はっきりしない言い方もね。曖昧な言い方でこちらの行動を引き出して、揚げ足を取ろうとしているのではと疑わしくなるんですよ。

さらに「優しいって言われない?」みたいな私がむこっかたの人を探ろうとするような質問には答えてくれなかったし。

勘違いならアレですが、ここまでで書いたような話し方のままでお話されては、私は貴方の意図を正しく理解できず、この人は結局自分の意見を押し付けたいだけなのかな、という疑念を持ち続けてしまいます。

もちろん、会話なのだから片方だけが妥協する必要はないでしょうが、続けたい気持ちがもしお有りるなら少しだけ変えてほしいところもあるものです。

逆にすぐに煽りと断定しなかったのは返信の丁寧さ、理路整然ときれいな文を返してくださったところが大きいですし、あなたの側にも私に妥協してほしいと思える点はあるかもしれない。そんなことを思っちゃいました。散漫で長い文、失礼。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle