TOP >
質問・相談
自分のトピックを作る
104:
匿名 [×]
2017-02-11 12:52:27
>101
お返事をありがとうございますw恐らく貴方とはチャットでのやり取りに対する考え方が、根本から違うのでしょうねぇ。
>僕の場合はこういった議論したり意見を交わす場では
私は最低限のものを求めますね。無節操な相手に尽くすことは甘やかしと捉えますな。
リアルだと表現が多彩になったり、人間関係の力が関係が絡んできたりする分、また変わりますがw
ネットはフラットですから、自称医師だろうが自称中学生だろうが、そこは無関係ですね。相手のパーステクティブを考えるうえでは参考になりえる情報でしょうが、だから話す話さないといった第一段階の判断には繋がらない。
それはそれで。
>相対的な立場かどうかを推し量るためにももう一度貴方の考えを示した上で意見交換しませんか。
何の為に?と私は思うんですよね。貴方のご意見には主題が、議論がという単語が散見していますが、私は、僕は、貴方はという人間に主体を置いた視点で話すつもりでここにきたものので。
>37もそういう視点となっています。議論の為に交流するのではなく、交流の中で議論が付随するといった形でしょうか。
>すみません、>43については、自殺はそもそもいけないことなのか?
>という主題に通じると思ったのですが、
ですから、主題に通じるからどうこうと語られることは私としては違うんですよね。貴方の興味が主体ということ、
つまり、貴方が私に「要するに自殺はいけないことだと思うか?おまえの意見に興味があるんだ」ということなら、すんなりと落ちますし、私の意見は一貫して「いけないことではない」になりますが!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle