TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
ラス/ゴールド [×]
2017-01-20 19:46:14
>>28
【ゴールド】
それは、トキ先輩の自業自得っすよ。俺だって、散々巻き込まれた被害者側っすしね。
(目の前で見る見るうちに青くなっていく顔。慌てた動作でポケギアを起動させればさらに表情には焦りが募って。珍しく駄々をこね始める様に、確かにあの先輩は切れたら怖いししょうがないと少し同情し。けれども、まったくもって関係がないのに巻き込まれるなんて真っ平御免だ。不意になりだした相手のポケギア。誰かなんて表示を見なくてもわかる見知った相手。着信音をぼんやりと聞いていれば頭にあることが思い浮かび、「先輩。俺のお願いひとつ聞いてくれたら、ブルー先輩のことは俺に任せてもらってもいいっすよ?」頭の後ろで腕を組み、横目に相手の方を見ながら頬はにぃ、と何か企んでいるかのように口角が上がっていて。)
【ラス】
残念でしたー。水やりや動物の世話はもう済ませてあるの。
(開いたドアから顔をのぞかせた相手は、いつも通りの寝癖をつけていて。代わりにいつも身にまとっているコートは着てはおらず。普段とは少し違う格好に少々胸を高鳴らせ。それを上手く誤魔化しながら相手の発言に、あっかんべーと舌を出しながら答え。元より、ミルクを届けるために来たのだがなぜか半分以上空いている扉。果たして何の意味があってと行動できずにいれば、耳に入った言葉でようやく自分を招き入れるために開けていたのかと思いあたり。入っていいなら、先に言ってよ、と言い返しながら相手の横をすり抜けてお邪魔しますと言いながら中へと入り。近くのテーブルにミルク瓶を置いてはくるりと室内を見渡して。「あんたってさっき起きたの?朝食食べた気配がないんだけど」時計を見れば8時すぎ。朝食は済ませていそうな時間なのにと、付け足して。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle