TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
622:
主 [×]
2017-06-06 08:45:05
─── 楽 屋 に て 。
【蒼】
そういえば…主が言ってた客へのプレゼントというのは何なんだ?( 首傾げ )
【那智】
それはね~…ジャーン!!コレらしいよ♪( 可愛らしいデザインの小瓶を掲げ )
【蒼】
それは…香水か?( じっ )
【那智】
うん、すっごくいい香りらしいよ?…でも、ただの香水じゃないんだよねー。( にや )
なんとなんと!これをつけると俺達がその子にメロメロになっちゃう惚れ薬なんだってー!( あははっ♪ )
【陽夏】
いやいやいや、ちょっと待て。何だよそのアブねー薬!色々まずいだろ、そんなの。( 椅子ガタリ )
【蒼】
そうだ…そんなものを使って好意を寄せられても、困る人もいるだろう。( 眉寄せ )
【那智】
だから皆に楽しんでもらう為のイベントみたいなものなんだってば!使うか使わないかはその子の自由だし、効き目は指名中の一週間だけだし。( にっこり )
まぁ俺の場合、既にみーんな大好きだから、使っても普段と変わらない気がするけどね♪( くす )
【真尋】
…へぇ、黙って聞いてりゃなかなか面白そうじゃねェか。どのみち俺にはそんなインチキ薬は効かねぇからな。使いたい奴は使えばいい。( ふん )
【陽夏】
そういう真尋が強い効き目現れたりしてな。( はは ) 女にメロメロになりすぎて襲うなよ。
【那智】
むしろ陽夏や蒼は使ってもらった方がいいんじゃない?( くすくす )
【陽夏】
…は?どーゆー意味だよ。( じとり )
【蒼】
……。( 無言で香水を陽夏に吹きかけてみて )
【陽夏】
うわっ、何す──…、おい那智…?真尋…?蒼まで…な、何だよ、お前ら…。( ひきつり ) マジかよ、ちょ…こっち来んなって!( 後退り ) ぎゃーーー!!!
── この香水はサンプルだった為、一時間後に陽夏は解放されました。笑
623:
主 [×]
2017-06-06 08:53:28
□■お知らせ■□
皆様、いつもご利用有難うございます。ここまで続けてこられたのも皆様のお陰でございます。
皆様にもっと楽しんでいただけたらと、今回はちょっとしたプレゼントをご用意致しました。ご指名のキャラを虜にしてしまう香水です。( いらん )
常連様、新規様問わず全員に差し上げますが、使うか使わないかは勿論自由です。効き目は指名中の一週間なので、遊び感覚で気軽に使えます。
とにかくあなた様にメロメロになってしまう為、キャラによっては危険な展開になる可能性も考えられますので、それなりの覚悟を持ってお使いください。←
気になるキャラに使っていちゃいちゃするのも有り、からかってやるのも有り。逆に嫌いなキャラをこっぴどく振ってやる等、普段の仕返しをするのも有りです。笑
普段と違った彼等をお楽しみいただけたら幸いです。皆様のご来店、お待ちしております!
624:
恋歌 [×]
2017-06-06 14:50:19
陽夏は割と普通に話せるから良かった…( ホッ、 )
ふ…この日を待っていたわ…!蒼、今週も相手して差し上げるわよ!( 腰に手をあて仁王立ち、 )
625:
主 [×]
2017-06-06 15:33:49
>恋歌 【蒼】
…待ってた。( 微笑んでこくり ) 確かに真尋や那智に比べたらまだ安心だけど…陽夏も男だぞ。( 複雑そうにじぃ ) …陽夏とはその…会話だけか?
626:
麻友 [×]
2017-06-06 16:27:58
陽夏きたよ - ( 手ぶんぶん / くんな )
すごいね 、プレゼント ! 香水新しいの欲しかったんだあ ( 嬉しそうに受け取って ) これほんと良い匂いだね 。女の子になった気分っ ( 蓋をあけてくんくん嗅いで )
627:
主 [×]
2017-06-06 17:21:31
>麻友 【陽夏】
おう。( 手ひら ) あーそれな…喜んで貰えたのはいーけどさ、それ単なる香水じゃねーのは聞いただろ?俺の前では使うなよ。大丈夫だとは思うけど、もし何かあったら困るしな。( 若干警戒気味 )
628:
恋歌 [×]
2017-06-06 18:20:11
>蒼
苛つくことを言ってこないから問題ないわ( キリッ、 )
会話…だけじゃないわ。ケーキバイキングにいった( 嬉しげに、 )それくらいかしら。陽夏が誘ってくれたから喜んで行ってやったわ( ふふん、 )最初は正直蒼以外となんて…って思ってたけど良い奴っぽかったから付いていったら美味しくてねっ、今度蒼とまた行きたいなあ( ちらり、 )
629:
参加希望です [×]
2017-06-06 22:08:17
名前:武田 結(タケダ ユイ)
性別:女
年齢:23
容姿:明るく染めた茶髪。前髪は右に流し、毛先は軽くパーマをかけた、肩に少し掛かる程度の長さのセミロング。仕事時は一つに結び、普段はそのままな事が多いものの、気分やファッションによっては結ぶ日も。パッチリとした二重の黒い瞳、丸顔の輪郭に頬にはオレンジのチークを使ったナチュラルメイクを好む。服装はチェックのシャツにTシャツ、ショートパンツかカーキなスカート等のカジュアル系が主。身長は162cm、平均的な体型。
性格:話好きな性格。また世話焼きで、時にはお節介と言われる事も。集団でワイワイ行動するのも、一人でのんびり飲んだりぶらぶらして過ごすのもどちらも好き。若干気分屋な一面も。
備考:居酒屋店員。主に接客やドリンクを担当するが、キッチンで料理も一通り作れる。アパートで一人暮らし、家事は人並み程度。休日は友達と遊ぶか、一人で買い物やカラオケ、散歩等をして過ごす事が多い。
指名:那智くん
こんばんはー。前から気になってて来ちゃったんだけど、やってるかな?
(室内に一歩踏み込めば辺りを興味深そうに見渡し、首を傾げ)
あっ指名制なんだっけ。それなら…この可愛い雰囲気の那智くんって子が良いな。初めてだし、のんびりお菓子でも食べながら話したいかな。…どう?大丈夫そう?不備とかあったら出直してくるし、相性悪そうなら遠慮無く言ってくれて大丈夫だからね?
(四人の内の一人を指名し、自分の簡単なプロフィールを記入した紙を提出すれば笑みを浮かべながら希望を述べ、最後に確認するように問いかけ)
(/初めまして、前から此方のスレ気になっておりました。ロルは短から中希望です。もし不備等無ければお相手、よろしくお願い致します!)
630:
主 [×]
2017-06-06 22:08:42
>恋歌 【蒼】
そうか…楽しめたなら良かった。( と言いつつ何処か寂しげに笑み ) ……俺が思うよりずっと、陽夏と仲良くなってたんだな。デートしてたなんて知らなかった。( 嬉しそうな様子を前に目が見れずにふい、と逸らし )
631:
麻友 [×]
2017-06-06 22:21:17
陽夏
なによ - 、麻友にめろめろになりたくないってか 。 ( むっ ) な - んて 、分かってますよ ! 使いませんっ ( くす )
でもこれ 、この1週間しか効き目ないと思うとちょっともったいなかったり ( きょと )
これって 陽夏がこの香水つけたらみんな陽夏にめろめろになったり 、麻友たち以外が使ってもそうなるんですか ? ( 興味津々かよ )
632:
主 [×]
2017-06-06 22:43:19
>結 【那智】
…あーあ、すっごい暇なんだけど。何で最近なかなか指名されないわけ?超憂鬱。( ソファにてクッションを抱え、明らかに不機嫌そうに暇をもて余していたが、背後から聞こえてきた綺麗な声にピクリと反応したかと思えば、まるで別人のように満面の笑顔で振り向き )
わー、いらっしゃい、おねーさん♪初めまして、那智ですっ。誰も来なくて寂しかったけど、こんなにキレイな人が来てくれてテンション一気に上がっちゃった。こんなに詳しく書いてくれてありがと、結おねーさんっ♪おねーさんの事がたくさん分かって俺嬉しい。( 嬉しそうに傍に寄ると、相手とプロフを交互に見やりやや興奮気味に述べたあと、えへへとはにかんで )
あ、こっち座って。ケーキでも食べながらのんびりお話ししよ?( 無邪気な調子ながらも然り気無く肩を抱きながらソファに案内し )
633:
主 [×]
2017-06-06 22:50:52
>麻友 【陽夏】
いや、使ったところで俺がお前にメロメロとか想像つかねーし。( はは / 失礼な ) お前だって困るだろ。その…万一の事があったら。( 何となく言いにくそうに頭掻き )
俺もよくわかんねーけど、それ女物だろ?オーナーはお前ら客を楽しませるのが目的らしいから、基本的に客が使うもんなんじゃねーの?( 腕組みうーん )
634:
恋歌 [×]
2017-06-06 22:58:16
>蒼
別に楽しかったわけではないけど…( む、 )ま、まあ、連れていってくれたことには感謝してやってるわ( ふふん、 )で、デート!?蒼何言ってんの!?、あんなのデートに入りませんー!( むすー、 )だ、大体デートは好きな相手じゃないと成立しないから。変な勘違いはやめなさいよ( 相手指差し不服そうに、 )
635:
麻友 [×]
2017-06-06 23:19:06
陽夏
陽夏はそういうと思った 。あれでしょ麻友が犬ならめろめろなんですよきっと ( 開き直り ) 麻友は.. 、困りませんよ 、陽夏なら ! とか言ってみたり ( ふ )
じゃあ麻友が使わなきゃね 、ありがたい ( 感動 )
那智くんが陽夏のこと良い奴だって言ってたよ - 。なんやかんや みんな仲良しでなんかいいね 、男の友情 ? ってやつ ( ふふ )
636:
結 [×]
2017-06-07 01:00:35
>那智
ん?…ふふ、こんばんは。随分と変わり身早いんだね君。それに笑った顔も想像してたよりもっと可愛いね
(自分の言葉に反応し振り返った相手が指名相手だと分かれば笑みを浮かべ、ひらりと軽く手を振っては挨拶をし。先程室内に目を向けた際にチラリと見えた明らかに不機嫌そうなオーラを纏う背中や、呟きの一部を耳にしていればその変化にクスクスと笑いながら自分も相手に歩み寄り)
那智くん、改めてよろしくね。私も一人で過ごすより、君とおしゃべりして過ごせるようでとっても嬉しい! それ何書いたら良いのか迷っちゃったんだけど、そう言ってもらえて良かった。それに結お姉さんって響きも良いね…あ、私の事は教えたんだから、君の事もこれから教えてね?
(相手につられ此方も満面の笑みを浮かべれば声を弾ませ、提出した物に不備が無いと分かればほっと息をはいては安堵し。普段呼ばれる事の無い呼び名に頬を緩ませ、距離が縮まり相手のはにかむ顔を間近で見れば自分より身長が高いとは分かっていても、その雰囲気からつい相手の頭を撫でようと手を伸ばし)
ん、ありがとう。那智くんは何ケーキが好きなの?
(ふと肩に温かいぬくもりを感じれば瞳を細め、そっと相手に寄り添いながら案内を受け。ソファーに腰を下ろせば質問を投げ掛け)
637:
主 [×]
2017-06-07 10:39:59
>恋歌 【蒼】
デートじゃない、のか…?( 瞳ぱちぱち ) そう、か…だったらいい。( 安堵したように笑み ) 他の二人に関してはあんたも不満そうだったのに、陽夏に関しては少し様子が違ったから焦った。その…早とちりして…悪い。( 不機嫌な相手を前に視線を外して謝り )
俺もまた今度、一緒に出掛けたい。…あんたの笑顔が見られるところ。( ぼそ )
>麻友 【陽夏】
犬とか猫とか小動物は好きだからな。( にっ) いや、だってそーだろ。考えてみろよ、俺達がそーゆー雰囲気だったらおかしいだろ、なんか。( ははっ )
お前が困らねーなら俺は別にいいけど。お前相手に効くとは思えねーし。( けらけら / 何て失礼な ) なんなら使ってみ?( にや / 強気 )
那智が?( 訝しげにじぃ ) 前にアイツにへたれだとか何とか言われたことあるんだよな。ま、いっか。( 細かいことは気にしない主義 )
>結 【那智】
えっ…もしかしておねーさん聞いてた?うわー…恥ずかしいとこ見られちゃったな。第一印象大事なのにー。ねー、忘れてくれる?おねーさんに嫌われるのやだもん。( 先程の様子を指摘されると内心ギクリとするも、表向きは照れたような笑みを浮かべ取り繕って。見られた事が恥ずかしいと言わんばかりに若干拗ねたように頬を膨らませると、するりと腕を絡めて悪戯っぽくお願いを )
ん?撫でてくれるの? 俺、頭撫でられるのだーいすき。( 目の前の相手の魅力的なその笑顔に見惚れるようにじっと見つめにこにこと笑顔を浮かべていたが、ふと頭に伸びてくる手に反応し、撫でやすいように少しだけ頭を傾け。先程見られてしまった素の部分を必死に誤魔化そうとしている為か、その口調や声色は普段よりも甘えるような響きを含んでおり )
俺、ケーキは何でも好きだよ。おねーさんはどんなの好き? 今日は折角だから俺が作った苺とフルーツのロールケーキ食べてもらいたいな♪ちょっと待ってて?( ちゃっかりと寄り添うようにソファーに腰掛け、相手を見つめながら質問に答えつつ首を傾げて問い返し。お手製のケーキがある事を無邪気に伝えると、準備をすべく一旦立ち上がり )
638:
恋歌 [×]
2017-06-07 11:19:40
>蒼
よーく考えてみなさい。あれがデートなら、こんなにしつこく蒼の所来ないでしょ( ふん、 )…まあ、陽夏は普通に優しいし明るいから話しやすかったことは否定しないわ( こくこく、 )で…でも、その…私の一番は…………えっと…蒼、だから…( 相手の服の裾を掴み目を逸し、 )
…で、出掛けたいっ!、蒼とならどこでも良い、から( じ、 )
639:
結 [×]
2017-06-07 21:40:43
>那智
えー、どうして?ちょっと嫌な事があっても気持ちを切り替えられる子って、私嫌いじゃないよ?
(拗ねたような可愛らしい仕草にくすりと笑うも不思議がるように小首を傾げ、悪い意味で言った訳では無いと髪を揺らしながら首を左右に振れば、自分の腕に絡んだ相手の腕にそっと片手で触れつつ述べ)
ありがとう、なら存分に撫でさせてもらうね。…ふふ、柔らかくて気持ち良い、癖になっちゃいそう
(相手が頭を傾けてくれれば礼を述べ、甘えるような声に笑みを深めれば幾分か撫でやすくなった頭を最初は上から下に優しく手を動かし、その後は相手の髪に指を通してはその心地よい感覚を楽しみつつ冗談混じりな感想を笑いながら呟き)
私もケーキなら何でも好きだけど…、一つを上げるとしたらガトーショコラかな。え、那智くんケーキ作れるの?すごいね。苺も大好きよ、是非食べさせて頂戴!楽しみに待ってるね、いってらっしゃい那智くん
(問いには自分の唇に人差し指を当てながら天井を見上げ少し返答に悩むも、相手に視線を戻せばしっとりとした甘さが気に入っているケーキを答え。しかし手作りと聞けば素直に感心し、自分の好物も入っている事に瞳を輝かせればにこりと微笑み、立ち上がった相手を見送ろうとひらひらと片手を振っては、ケーキの到着を今か今かと心待ちにし)
640:
麻友 [×]
2017-06-07 22:18:48
陽夏
.. なんか 麻友フラれました ? ( ← ) だから ..、デリカシーないって言われるんだよ ( 拗ね )
麻友だってこう見えても女なんですけど - ? ( 肩ぐーぱんち / それ ) 麻友のプライドがずたずた .. そんな事言うなら ほんとに使いますよ !? ( ぷんすか / 香水の蓋をあけて見せつけ )
本人の前じゃきっと恥ずかしいんじゃないですかね ( ふふ ) でも確かに 、陽夏はちょっとへたれかも ( おい )
641:
主 [×]
2017-06-08 18:48:10
>恋歌 【蒼】
そう、だな…。( はっとし ) …悪い。最初はあんたが来てくれるだけで嬉しかったのに…何だか欲張りになっていくな、俺は…。( 僅かに視線を伏せると控え目な笑みを浮かべ )
俺はトーク力、というものがないから、誰とでも気軽に話せる陽夏には勝てない。でも…恋歌の事では陽夏に負けないから。( こく / 何やらライバル視 ) だからこれからも会いに来て欲しい。( 袖を掴んでくる手を取ると、きゅ、と握り )
…ああ、今度また一緒に出掛けよう。( 嬉しそうに笑み ) そういえば…貰っただろ、香水。俺に使わないんだな。( 何となく彼女の考えが予想できるものの、様子を窺うように首を傾げてみて )
>結 【那智】
えーっと、切り替えっていうか……ほら、やっぱり何事もポジティブにいかないと勿体ないかなって。せっかく結おねーさんみたいな素敵な人が来てくれたんだから楽しみたいし、楽しんでほしいしねっ。( 不思議そうな反応を示す彼女。特に人格を疑われている風ではないと知ると、このまま巧く誤魔化すのが無難だと踏み、明るい笑顔で返し。人当たりが良く優しい雰囲気の相手を騙すような真似をする事への罪悪感に小さな胸の痛みを感じるが、柔らかく揺れるその髪やそっと添えられた手に胸が高鳴り、瞳を細めて ) …ふふ、おねーさんてさ、モテるでしょ。
へへ、おねーさん、撫で方優しいね。年下慣れしてる?きょうだいがいるとか、恋人は年下が多かった…とかさ。( くせ毛風に緩くパーマがかかった髪の触り心地は自分でも気に入っており、心地良さそうに撫でられながらも、ふとした疑問を投げ掛けてみて )
お待たせ、おねーさん♪紅茶で良かった?砂糖やレモンはお好みでどうぞ。俺ね、お菓子作るの好きなんだ。おねーさんがガトーショコラ好きって知ってたら絶対作ったのにな~。( レモンや砂糖を添えた紅茶と苺をメインにしたフルーツのロールケーキをトレイ乗せ、いそいそと相手の元へ戻ればテーブルに並べながら少し残念そうに頬を膨らませ。隣に腰かけると期待に満ちた瞳で顔を覗き込んで )
>麻友 【陽夏】
何だよそれ。( デリカシー云々言われて少々むっとし / ガキ ) 気軽に話せるお前との関係、俺は割と気に入ってるぜ?変にかしこまったりギクシャクしたくねーしさ。( うん )
だーから女なのはわかってるって。前回言っただろ、それなりに女っぽいって。( くく ) つーか俺の何処がヘタレなんだよ?( じろ )
大丈夫だから使うなら使えって。ほら、貸してみ。( 香水を相手の手元から軽く奪うと相手の手首を引き ) この辺でいいよな。( 軽くつけてやれば良い匂いが仄かに香り ) あ、すげーいい匂い…何の匂いだこれ… っ…あぶね…っ、( くんくんと嗅いでいたが急にくらりと目眩を覚え、軽くよろけた拍子にソファに座り )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle