TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

* happy days * ■ 指 名 制 ■ N B L ■初心者歓迎■ /6054

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
602: 花音 [×]
2017-05-31 13:53:08

>蒼君

私は出来るだけ作ることにしているわ。でも職場の近くで食事をとる人もいるし、私も気分次第で外で食事をすることもあるかな。(外食ばかりに頼っていてはお金がかかるため常に節約するようにしているのか専ら昼は弁当だがたまには外食したい気分もあるためそう述べて)
コツを掴めば案外簡単よ?ええ、一人分しかないからゆっくり食べてね。(嬉しそうに笑う相手につられるようにニッコリと目を細めて微笑みかけると相手が着席し食べる用意が整ったことを確認すると早速相手が選んでくれたミルフィーユをフォークで一口サイズに切り分けてから口へと運び、口の中に広がる甘い物特有の味に思わず普段浮かべている表情よりあどけなさを感じさせる幸せそうな表情を浮かべて)

603: 柚舞 [×]
2017-05-31 19:34:22

>真尋

あ、そういや言ってなかったね。柚舞。よろしく( 適当 )食えない...ん、まあ否定はしないよ。周りみたいに可愛い反応できないし( ふ )持ってるわけないじゃん( にこ )...冗談、あるよ( 今回はステンドグラスクッキーを持ってきており、テーブルに置くと当然のようにブラック珈琲を運んできて )

604: 麻友 [×]
2017-05-31 19:48:50

那智くん

久しぶりだね - ! 相変わらず元気そうで何よりです ( にっ )
ええ 、どうしよっかな - 。じゃあ 、お話でもしますか ? ( 近くのソファーに腰掛けて )
那智くんって 本気で恋とかしたことあるんですか ? ( 興味津々 / 唐突 ry )

605:  [×]
2017-06-01 00:52:37

>恋歌 【陽夏】

ははっ、そりゃどーも。( にっ ) まぁアイツらはクセあるからな。女慣れしてるタイプが苦手とか?( 首傾げ )
うーん、那智も割と甘いモノ好きだけど、量なら俺の方が食える自信ある。( ぐっ ) ん、食べ放題は友達とよく行くかな。体動かした後とかはすげー食うし。( うんうん ) 恋歌はあんま行かなそー。少食っぽいもんな。( はは )
おー、感謝感謝。蒼や那智には断られたし。あ、あそこ。外観も割と女向けだろ?( 可愛らしい店が見えてくると指差し同意求め )

>花音 【蒼】

花音さんの外食か…、パスタとかサンドとか…洒落た店でランチしてるイメージがあるな。寿司やラーメンなんかは、あまり行かないか? ( なるほどと真面目に話を聞いていたが、ふと思った事を訊いてみて )
…好きなものを食べている時のあんたの笑顔は本当に幸せそうだ。見ていて和む。( 普段大人びた雰囲気の彼女のあどけない素直な笑顔は不思議と此方まで幸せな気持ちになり、柔らかな笑みを浮かべ。自分も一口フォークで掬って口に運べば、広がる美味しさに瞳細めて頷き ) …うん、美味い。流石、だな。俺だけなんて勿体ない気もするが…何だか得した気分かもしれない。

>柚舞 【真尋】

何でンなひねくれてんだよ。付き合ってきた男にも可愛げねェとでも言われたのか?( クク )
あ?また女が好きそうなキラキラしたモン持ってきたな。どうなってんだ、こりゃ。( 普段はそう食べる機会のないそれをひとつ手にし、透かしてみたり裏返してみたり、物珍しそうにまじまじと )

>麻友 【那智】

オッケー♪ じゃあちょっと待っててね。( 一旦席を外すとキャラメルマキアートと手作りビスコッティを運んできて ) はい、どーぞ♪ビスコッティは初めてだから、おねーさんが実験台になっちゃうけどね。( えへ )
で、何だっけ。本気で恋した事あるか、だって?( くす ) ……あるよ、って言ったら、麻友サンは信じる?( じー )

606: 恋歌 [×]
2017-06-01 01:07:20

>陽夏

女慣れというか…まあ、それもあるけど、真尋に関してはただ態度がムカつく( ふんす、 )
え…甘いもの好きだったの。まあ、好きそうだけど…一生分かりあいたくない。( ふん、 )
……身体動かす、って凄いわね。友達って男?( じぃ、 )わ、私は平気ですーっ!超余裕だもん!( むす、 )
ほんとね…、まあ、とりあえず早く入りましょ!( 瞳きらり、/ 入り口まで小走り )

607: 柚舞 [×]
2017-06-01 07:21:52

>柚舞

まあね、素直になれないからこんな態度になる訳だけど。浮気とかいつもされてたし?( はは )
普通に飴溶かして固めるとそうなるよ。早く食べたら?
( クッキーを物珍しそうに見ていることに思わず笑うと、食べるように促して。ステンドグラスクッキーにしたのは久しぶりだが、上手くできたことに安堵し )

608:  [×]
2017-06-01 20:32:00

>恋歌 【陽夏】

まぁ真尋は俺様だからなー…俺らにもあんな感じだよ。那智とは喧嘩ばっかしてるしな。( 苦笑 )
はは、那智すげー嫌われようじゃん。( くく ) 確か恋歌と那智は同じくらいの歳だよな。学校にも一人はあんな感じの奴いるだろ?
んー、飯食い行くのは大体野郎ばっかだな。女が混ざってる時もあるけどさ。女友達だったり誰かの彼女だったり。
ホントかよ。あんま食うタイプには見えねーけどな。( じー ) あんま無理すんなよ。( 頭ぽん )
おい、走るなって。あぶねーぞ。( はしゃぐ相手を見て頬緩めながら後を追い )

>柚舞 【真尋】

で?浮気されて泣き寝入りでもしてたのか?( 冗談混じりにからかってやり ) 案外お前みたいな強がりな女の方が繊細なんだよな。( クク )
クッキーに飴かよ…まァいい。( 微妙な表情で眺めていたが先ずは味見を ) ヘェ…悪くねェな。…思い出した、お前差し入れにクッキー寄越した事あったよな。あれはなかなかだった。この俺が誉めてやってるんだ、素直に喜べ。( クッキーの味で思い出したようで、二つ目に手を出しながら不敵な笑みを浮かべ )

609: 柚舞 [×]
2017-06-01 21:35:26

>真尋

どうでしょう。私がそういうタイプに見える?なんてね。( ふふ )繊細...どうだろ。てか、別に強がりじゃないし( よくわからないようで首を傾げては言葉を否定し )
でしょ、私も最初合わないって思ってたけど結構合うんだよね( ひとつ食べながら頷き )あー、最初に来たときだっけ。懐かしいな...あ、今度はまた違うの作ってくる( 初めて来たときのことを思い出しつつ頬を緩ませ )そういえば、甘いの苦手なわりにそれは食べれるんだね( くす )

610: 恋歌 [×]
2017-06-01 21:42:36

>陽夏

………確かに喧嘩してそう。あれいつもなわけ?、ムカつかないの?( はあ、 )
いや、これ本当だから。マジキモいから近付いてきたら殴りたいくらい( 拳前に突き出しては頬膨らまし、 )…まあ、似たようなのはいるけど。さすがにあそこまでのセクハラ野郎は見たことない( 首ぶんぶん、 )
ふーん…まあ、アンタなら性格良いし何しろ普通だし、でもそれが逆に良いって感じだからいっぱい女寄ってきそう。真尋よりも。( はっ、 )
甘いものなら平気。多分( 目逸し、 )んなっ、な…っ、アンタ何してんの。触んないで絶対。頭以外駄目だから( 軽く睨み、 )
危なくない、大丈夫。まあ、私だから( 入り口前まで着くと得意げに笑い、 )

611: 麻友 [×]
2017-06-01 21:58:23

那智くん

わ - ありがとう ! ( 感動 ) 那智くんは麻友を太らせるんですね ( けらけら ) いただきま - す 。 .. ん 、おいしい !!! 美味しいよ 、大成功です ( 頬張り笑顔で拍手してみせ )
..え - 信じれないけど 、信じる ( ははは ) フリーで 、 複数の女の子とわいわい仲良くしてる人が本気で1人の人を好きになってる漫画みたいな展開 見てみたいんですよね ( にひ ) 那智くん意外と不器用だったりして !! ( ふふ )

612:  [×]
2017-06-03 14:26:05

>柚舞 【真尋】

泣き寝入りはしなくとも、他人が思うより傷ついてるってとこだろうな。〝 あぁ、もう全然平気 〟、みてェな事言っときながら実は気にしてンだよお前は。( 自信ありげな表情で決めつけては“だろ?”と口角上げ )
…あァ、お前のクッキーは前のもそこまで甘くなかったろ。このくらいなら俺でも食える。食感も俺好みだしな。飴は若干余計な気もするけどよ。( ふん )

>恋歌 【陽夏】

そりゃ最初は何様だコイツとか思ったしイラついたよ。実際やりあった事もあったしな。まぁでも慣れだな。( うん / 諦め )
高校生にしてセクハラ呼ばわりされるあたり、那智の手の早さも問題だな。( 苦笑 ) でもそうやって馴れ馴れしく寄って来る内はまだいいと思うぜ? 那智も厄介な性格してるから。( はぁ )
フツーって…それ喜んでいいことなのか?( 微妙な顔つき ) ま、まぁ誉めてくれてるんだよな?サンキュ。( にっ )
ん?あー悪い、触られんの嫌だった?( きょと ) 了解、気を付ける。
( カウンターて受付を済ませ ) よし、ジャンジャン食おうぜ。( トレイを手渡し ) すげー…色々あって目移りすんな。あ、これ美味そう。( ずらりと並んだスイーツに圧倒されながら気になるものを片っ端から取り )あ、これ女に人気だって。お前も食う?( 苺のプチロールケーキを相手に取ろうとし )

>麻友 【那智】

ホント?良かった♪( にっこり ) ビスコッティは食間がいいよね。ってゆーか、麻友サン全然太ってないって言ってるのにー。( むう ) でも太っても俺的に全然オッケーだよ。麻友おねーさん可愛いから♪( にっこにこ )
あはは、不器用…かもね?( くす ) ほら、俺こんなだからさ、本気でも信じてもらえないっていうか伝わりにくいみたいなんだよね。( うーん ) でも欲しいものは手に入れる主義だから諦めないししつこいよ。( ふふ ) そーゆー麻友サンこそどうなの?すっごく好きな人とか彼氏とかいたりしたんでしょ?( 興味津々にじー )

613: 恋歌 [×]
2017-06-03 17:08:13

>陽夏

うわ、あれに慣れるとか絶対無理。てか、アンタでもやりあうとかそういうこと…あるのね( じぃ、 )
え、な、なに。どういうこと?あれ以上があるってこと…?( 肩ぶる、 )
そうよ、喜ぶことね。この私がほめてやってるんだから( ふふん、 )
…ほ、本当は…その、蒼以外触れてほしくなかった…んだけど…もう、仕方ないから頭だけは許してあげてもいいわ( ふん、 )
あ、ありがとう。( トレイ受け取り )それ食べたい…!( キラキラ、 )あ、これも!わあ、これも!( 全て美味しそうに見えて次々とケーキを乗せていき、 )

614: 柚舞 [×]
2017-06-03 21:27:17

>真尋

あー、まあ...( 実際すぐに割り切れてはいない為す、と目を逸らして )そういう真尋はどうなの?好きになったらどんな方法使ってでも確実に手に入れるタイプっぽいけど( 笑みを溢すと此方も第一印象で決めつけ )
そりゃあ気をつけてるよ。学生の時のバレンタインとかクラスに配るから甘さ控えめにするのが当然だったし( ふ、 )飴入れると見栄えがいいからさ。普通のにしようかとも思ったけどあえて入れちゃった( 苦笑 )

615: 麻友 [×]
2017-06-04 15:41:30

那智くん

麻友こうゆうお菓子 大の好物です ( 頬張り )
も - 、 口が上手いんだから ! ( にへら ) でもまあ 、太ってるように見えなきゃいいけど .. 、夏ですよ 。暑いから嫌でも露出しなきゃいけないから何としてでも今より痩せなきゃ ( むむ )
うん 、 伝わらなそう.. 。 だって那智くんいろんな女の子に言ってるから ( ははha ) でも逆に那智くんに本気で恋された子って凄い幸せ者ですね - 。 ( にっ )
麻友は好きな人 .. いないですね 。 あ、恋 ! って思っても相手が麻友のこと友達としか思ってなかったり 。そんなんばっかりだよ ( 目を細めて ) 元彼が陽夏みたいなタイプで ついつい陽夏指名しちゃうのは未練があるって事なんでしょうか 。

616:  [×]
2017-06-04 17:09:49

>恋歌 【陽夏】

そりゃあるだろ。俺も黙ってらんねータイプだし。なに、俺が大人しく従うように見えた?( にっ )
うーん…俺の口からはちょっとな。悪口みたいでアレだし。( 視線逸らし /苦笑 )ま、あんまり深く関わんなきゃ大丈夫だろ。( へらり )
蒼以外に…?( 瞳ぱちぱち ) …あー、そーゆー事。 つーかあいつも女に触れたりするんだな。ふーん、なるほどね。( にやにや )
マジか、すげー量だな。( はは ) ま、一口サイズも多いからイケるだろうけど。あ、席そこでいい?( 空いている席を指し ) 俺飲み物とってくるわ。何飲む?

>柚舞 【真尋】

強がりな女は嫌いじゃねェな。見た目もお前レベルなら合格だ。( クク、と愉快げに笑みを溢し ) は、よくわかってるじゃねェか。( ふふん ) そうだ、惚れた女は逃がさねぇ。お前みたいに優しくねェからな…他人に譲るなんて死んでも御免だ。恨まれようが知った事か、確実に手に入れる。( 自信に満ちた表情 )
クラスの男連中全員にか?そりゃ律儀だな。( 素直に驚き ) ダルそうなお前からは想像つかねぇな。( ククッ )
確かに見栄えは大事だな。男に関しても〝中身さえよけりゃ…〟なんていう女がいるが、あれは大嘘だな。お前もイケメンがイイんだろ?( 挑発的な笑み )

>麻友 【那智】

麻友おねーさんの喜ぶ顔が見れるならまた新作頑張っちゃおっかな♪( うんうん )
ねー、ホントにお世辞じゃないからね?その辺は信用してほしいなー。( むう ) 俺は麻友おねーさんの夏ワンピが見たいかな♪( わくわく )
あっははー、手厳しいなぁ、麻友サンは。( くすくす ) 確かに俺いろんな子に言ってるけど、本命さんにはちょっとアピり方が変えるよ?ちゃんとわかってもらえるようにねっ。( ふふっ )
そうなの?麻友サン、何気に女子力高いと思うけどな。( 瞳ぱちぱち ) 陽夏は裏表ないし男女問わずあんなカンジだからなぁ。おバカだけどいいヤツだよ。俺と違って一途だしね。( ふふ )
って、元彼あーゆータイプなんだ?へーっ、聞きたい聞きたい。( 瞳きらきら / 興味津々 ) 何で別れちゃったの?

617: 麻友 [×]
2017-06-04 17:35:24

那智くん

え 、やったあ 作って作って ! 麻友も気が向いたら作ってきます 。気が向いたら ( にこ / 最後強調 )
わかったわかった 、那智くんの言葉 信じます 。( くす ) ワンピースかあ 。麻友あんまり着たことないなあ ( 目ぱち ) 挑戦してみます !
へえ - っ 。やっぱり本命には違うんだ ! 見てみたい ! ( 前のめり ← ) もうすぐ夏だから那智くんも恋しなきゃ 。
女子力高いなんて言われたことない ( 分かりやすく喜び / ちょろい ) クラスに1人はいるよね 。話しやすいしイケメンだから余計にモテるよきっと 。だけど本人は自覚ないみたいだね 、勿体ない ( はは )
那智くんってば単刀直入 ! ( 笑 ) ざっくり言ったら浮気かなあ 。まあ付き合ってるのに友達みたいな関係だったから 、飽きられちゃった 的な 感じです ( 苦笑い )

618: 恋歌 [×]
2017-06-04 18:12:58

>陽夏

いや、…従うっていうか。やりあうって殴ったり…とかじゃないの?( じ、 )
わ、悪口…そう。まあ、どうでもいいけど( ふん、 )はっ、そんなのこっちから願い下げよ。あんなのと関わりたくないし!( ぷんすか、 )
な、何よ。蒼のことは悪くいうの許さないから( 怪訝そうに見つめ、 )
悪い?これくらい余裕だから心配いらないわ( ふふん、 )食べられればどこでもいいわよ( こくこく、 )あ、えっと…め、メロンソーダ。宜しく( 目逸し、 )

619:  [×]
2017-06-04 18:15:04

>麻友 【那智】

わーい、麻友おねーさんの手作り、楽しみにしてるね♪( にっこり / 拒否権なし )
あれ、麻友サンワンピとか着ない?スカート派なイメージあるけどな。( 意外そうに ) この髪型と髪色、雰囲気だけでも十分な女子力だと俺は思うよ?( 首かしげふふっ )
好きって伝えても、もし信じてもらえなかったら、の場合ね。ちょっと他の子とは変えないと…でしょ?( くす ) 本命かぁ…出来れば本気になりたくないんだよね、俺。( 何処か遠い目を ) ま、本気で好きになっちゃったらぶつかるしかないんだけどさ。( へへ )
陽夏は鈍いからなぁ…ちょっと女心わかってないんだよね。( はぁ ) 麻友サンも負けないくらい鈍そうだけど。( くす )
飽きられちゃったんだー。麻友サン、彼氏のお相手、ちゃんとしてあげてた~?( 意味深にじー )

620: 柚舞 [×]
2017-06-04 18:23:32

>真尋

だから強がってないし合格とかしても別に嬉しくないから( む、と不満げな表情になり )あ、やっぱり?( くす、 )ん、私も優しくはないけど...それでちゃんと相手を幸せにできるんならいいんじゃないかな。誰も傷つけずに幸せになんてなれるものじゃないから。他の人が邪魔する権利ないしね、本人達がよければそれでいい( 頷き )
そうそう。あげないと文句言う奴いるし、男友達にだけだと勘違いされかねない。周り面倒だし( はあ )無気力だし適当だけどやることはやるよ( ふん / え )
それ凄いわかる。結局見た目で選んでるところはあるんだろうね、性格良くても見た目駄目だとふられるのがおち。でもイケメン過ぎても問題かも。それこそ真尋とか、一緒にいたら釣り合わないの実感しそう( はは )

621:  [×]
2017-06-05 16:42:22

(/お相手くださった4名様、楽しい時間を有難うごさいました!
常連様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。そこで、次にご来店いただいた際には何か粗品を(笑)と考えております。これからも宜しくお願い致します/ 礼 )

>柚舞 【真尋】

あ?この俺が合格やったって事は世間じゃ十分通用するレベルって事だ。素直に喜べ。喜んでみせろ。( ずい / 強要 )
は、お前はそうやって欲しいモンをわざわざ他の奴にくれてやって来たのかよ。本気で欲しいもんが出来たらどうするつもりだ?( 眉寄せ ) お前、誤解されやすいタイプだろ。冷めた奴だと思う奴もいるだろうぜ。馬鹿みてェにお人好しなのにな。( 哀れむように笑みながら頬に触れじっと見つめ )
つくづくよくわかんねェ女だな。( はぁ ) お前のそのルックスならその気になりゃ幾らでも男を落とせるだろ。フラれてへこんでねェでこっちも遊んでやりゃいいじゃねェか。( クク )
何言ってんだお前。イイ女に越した事ねぇだろ。男もそうだ。ただし、どんだけイイ女だろうが性格がクソみてェな奴はお断りだがな。( はん )
まァ俺くらい完璧な男を前にすると尻込みしちまうお前の気持ちもわかるが…お前は合格だから次も相手してやるよ。( ふん ) …じゃあな。

>恋歌 【陽夏】

あーそっちの意味か。そりゃ喧嘩もするぜ?俺も割と自信あるんだよ。それなりに鍛えてるし、学生の頃は結構問題起こしてたしな。( ははっ )
でも那智は恋歌の事可愛いって言ってたぜ。確かに美少女、って感じだよな。( にっ ) お嬢とかではねーのか?
いや、別に悪く言うつもりはねーけど。蒼はあんま女とか興味なさそうだからさ、お前にはあれこれしてんのがちょっと想像つかなかった。( はは )
メロンソーダね、了解。( 一度離れるとメロンソーダを2つ持って席へ ) 上にアイス乗っけて来ちまったけど良かった?俺も飲みたくなったから同じの。炭酸好きなんだよなー。んじゃいただきます!( 挨拶すると早速食べ始め ) あ、これイケる。( 会話も楽しみながら時間まで食べまくり )

今回は付き合ってくれてサンキュな。楽しかった。( にっ ) また気が向いたら来いよ。

>花音 【蒼】

今日はありがとう。あんたと紅茶を飲みながらゆっくり過ごす時間…すごく心地がいい。手作りケーキ美味かったし、俺だけだという優越感に浸れたしな…。( ふふ、とはにかんで ) でも少し勿体ない気もする。こんなに美味しくて凝った物を俺一人で食べてしまって良かったのかって…。店に並んでいてもおかしくない出来栄えだったし、この感動を皆にも伝えたい気持ちもある。( 複雑そうに腕を組んで悩み )
あぁ、そういえば…オーナー(主)から今度お客様にプレゼントがあるらしい。それが何なのか俺達は聞かされていないが…花音さんが喜ぶものだと俺も嬉しい。( 微笑んで頷き ) じゃあ…また会えるの楽しみにしてる。

>麻友 【那智】

麻友おねーさん、もう時間なんだって。つまんないのー。もっと麻友おねーさんと話したかったな~。( むう )
また今度おねーさんの恋バナ聞かせてよ。すっごく興味あるんだよね~。( にこにこ )
それからおねーさんは美人じゃないけど( おい )、すっごくチャーミングで可愛いと思う♪いつか夏ワンピ着てきて、俺をドキドキさせてねっ。( ウィンク ) そういえば陽夏もワンピとか好きだった気がするなー。
あ、あと今度オーナー(主)からプレゼントあるみたいだから楽しみにしててね♪( ふふ )
じゃあまた会いに来てね!おねーさんっ♪

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle