TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
421:
主 [×]
2017-04-25 20:45:25
>花音 【真尋】
…あ?見かけによらず随分渋いもん持ってきたな。( 上から下までじろじろ / 見んな )
甘さは控え目だろうな。まァ女の手作りは食う主義だから食ってやるけどよ。ま、テキトーに座れ。( 近くのソファーを顎で指し )
422:
恋歌 [×]
2017-04-25 20:51:58
>蒼
わわわたっ…私だって…蒼の顔みないと落ち着かない…しっ…!( かあ、 )そういえば…そうだったわね。また寒い季節が来るかもしれないけど…。そ、蒼が拒否とかしない限り、その…ずっと会いにく………き…来てあげるわ!( ふん、 )かわっ……なな何言って…!馬鹿馬鹿!( わなわな、 )
423:
桜子 [×]
2017-04-25 20:52:30
蒼さん、楽しい時間をどうも有り難う御座いました。それに送り迎えもしてくださって…益々顔があがりませんね( 深々とお辞儀 )今来た彼女と私の時のように楽しい時間になるよう祈っていますね( 微笑み )では良ければ今週もお相手をお願いしたいのですが…ショッピングに行こうと思っているので快く付き合ってくださる方をお願いしますね。では此処でお待ちしております。( またも首を傾げ悩んだような仕草をして / 店の前で相手を待ち )
424:
花音 [×]
2017-04-25 20:52:52
>真尋君
し、渋くないわよ!道産子にとっては手軽なおやつなんだから。(むっ/張り合うな)
芋自体がくどくない甘さだから、多分大丈夫だと思うわ。(味見はしたがやはり不安なのか自信なさげに眉を下げつつ応えると示されたソファに軽く腰掛けて)
425:
麻友 [×]
2017-04-25 21:16:02
今週は陽夏 指名してもいい - ? ( ピース / 無理 )
もう来すぎてホーム感あるけど … ( ← )
426:
主 [×]
2017-04-25 21:27:23
>恋歌 【蒼】
前回、最後に嫌いになる…って言ってただろ。あんな別れ方だったから、余計に気になって仕方なかった…。( 少し拗ねたような調子で視線を逸らし )
ああ…是非そうしてくれ。( ふ / 嬉しそう ) 本当に慣れないんだな…誉められるの。( くす ) …そういう顔するなって言ったろ。撫でたくなるから。( 困ったように笑み )
>桜子 【那智】
やっほー、那智でーす♪( 外で待つ相手に人懐っこい笑顔でひらひら手を振り )
わ…ほんとだ、お嬢様じゃん!本物のお嬢様は初めて見たかも…!( 興味津々に瞳を輝かせながら近付き ) 桜子チャンだよね?シュークリーム差し入れしてくれた子でしょ?( にこにこ )
買い物に付き合うの、俺でもいい?いいよね?( にっこり / 有無を言わせない笑み )
>花音 【真尋】
何だ、お前道産子なのか。発音とかクセねぇな。( いももちを早速詰まんで味見 ) ……ふぅん、確かに悪くねぇな。屋台のみてぇにごてごてした味付けじゃねーし。( なかなか気に入ったのか、差し入れなのにも関わらずもう一つ食べようと )
>麻友 【陽夏】
おー、麻友じゃん。オッケー、っつか俺しか空いてなかった。( にっ )
つーかお前、俺だけじゃなく真尋にまで犬扱いされたんだって?( ははっ )
427:
花音 [×]
2017-04-25 21:35:51
>真尋君
道民だれもがなまってるわけじゃないからね。日常会話で方言が出るけれど。(いももちを食べる相手をそわそわと落ち着かない様子でみやり)よかった!久しぶりに作ったから予定よりも多めになっちゃって遠慮なく食べていいよ。(どうやらお気に召した様子の相手にほっとしたような表情で食べようとする相手にもっと食べて良いと勧めて)
428:
麻友 [×]
2017-04-25 21:44:14
陽夏
ど - も どうも 、麻友です ( にっ )
残りものには福があったね - 、なんて 。
なんやかんや陽夏が一番話しやすいや ( ぐっ )
そうなの 、そうなんだよ !
先々週の陽夏よりずっと扱いひどくてね 。もちろんお話するのは楽しかったんだけど 。最初から最後まで犬でしたよ 。もうここのペットとして雇ってもらおうかな - ( けらけら )
429:
恋歌 [×]
2017-04-25 21:48:48
>蒼
あれは…その、嘘よ。だからあまり気にする必要なんてなかったのに( はあ、 )
そっ、蒼が嫌って言ってもきいてやんない!無理やりにでも来るんだから、覚悟しておくことね!( ふふん、/ 腕組み )慣れてなくて悪かったわね…っ!仕方ないでしょ!本当に恥ずかしいんだから…!( ふんす、 )そんな顔って言われても…わざとじゃないし…、直せないわよ( む、 )…それと……な、撫でたいなら撫でれば…いいわ。蒼なら…許す( ちらちら、 )
430:
桜子 [×]
2017-04-25 21:49:46
はじめまして、那智くんですね。蒼さんから話は聞いていますよ。なにやらお手が早いとか…手を動かすのがはやいのですか?( 相手の笑顔に安堵し礼儀正しく挨拶をすれば蒼さんの話を思い出し首を傾げて )
お嬢様…?いえ、一般的な家庭だと思いますよ…?( 瞳を輝かせる相手にきょとりとした顔で言い )はい、どうでしたか…あのシュークリーム、お口に合いました?( 心配そうに尋ねて )よ、宜しくお願いします…?( 相手の笑みに少し怯みながら )では、どうぞ乗って下さい。( 穏やかに微笑み / 高級車のドアを開け手招きして )
431:
主 [×]
2017-04-26 09:30:19
>花音 【真尋】
あぁ、気が緩んだりパニクッたりすると出たりすんのか?面白そうだな。( 悪巧みしていそうな表情でくく、と口角上げるも、今は差し入れに夢中のようで ) ンな事言ってると全部なくなっちまうぜ? …あァ、そういや…、 ( 余程気に入ったのか次から次へと無遠慮に食べ進めていたが、ふと思い出したように席を立ち )
あのクソガ──、…那智の手作りだ。こんなもんしかねぇが。( やがて紅茶とオレンジのパウンドケーキを運び相手の前へと )
>麻友 【陽夏】
はは、そりゃどーも。ま、タメだし変に気ィ使わなくていいしな。( にっ )
ほら、やっぱお前ちょっと犬っぽいんだよ。( 可笑しそうに笑い ) 真尋のヤツああ見えて意外に小動物好きだしな。奴なりに結構可愛がってんじゃねーの?( くくっ / 面白がってる ) ま、そーゆーペット的な意味ならいんじゃね?
>恋歌 【蒼】
冗談、か…。( ほっ ) 本気と冗談の境目がよくわからない。あんたは傷付きやすそうだし…我儘に見えて、きっと抱え込んで我慢するところもあるような気がする。…俺の憶測、だけど。( じっ )
…いいのか?( 驚きと嬉しさで目を丸くし ) ……、( 距離を詰め、じっと見つめるとそっと髪に触れ ) …やっぱり華奢で…女の子、だな。( 少し照れながら頭撫で )
>桜子 【那智】
へ? あ、あーうん、そうだね。俺、手先器用なんだよ。料理とかもするしさ。( 意味を理解していない純真無垢さが新鮮で思わずドキドキし、笑顔を浮かべながら取り繕って )
買い物って…うわ、マジなんだ。( 目の前の高級車に興奮気味に瞳を瞬かせ ) お、お邪魔しまーす!( 運転手にぺこり頭を下げ乗り込むと、興味津々に車内を見回し ) いや、絶対普通の家庭じゃないよコレ。ねぇ、桜子チャンて天然?それともお嬢様ってみんなこんな感じなのかな。( 顔を覗き ) あ、そうそう、シュークリームありがとね♪ワサビはバッチリ俺に当たっちゃったけどー。( 咎めるような視線向けつつ悪戯っぽく笑って )
432:
花音 [×]
2017-04-26 10:16:12
>真尋君
お、面白くないよ!それに出るかどうか私でもわからないし…。(悪巧みをしそうな顔で笑う相手にむすっと拗ねた表情で言い返し)あー。せめて他の人が食べる分は残してよ。そのために作ってきたんだから。(そこまで気に入ってくれたのは嬉しいが困ったように眉を下げ苦笑交じりの表情をし)!ううん。用意してくれただけで嬉しいよ。いただきます。(紅茶とパウンドケーキが置かれれば首を横に振ってから一口食べるとその美味しさに頬は緩み美味しいといわんばかりの表情で食べていて)
433:
桜子 [×]
2017-04-26 20:52:47
料理、するんですか…凄いですね( 料理が出来る相手を尊敬するような眼差しを向け )
畏まらなくて大丈夫ですよ、ゆっくりしてくださいね( 頭を下げ車内を見回す相手に一言いい運転席に座る使用人に車を走らせるよう言って )天然…?( きょとり )蒼さんにもその事言われましたけどそんな事無いですよ、確かに周りの友人より少しばかり車やお家が大きかったりしますがそれ以外は普通ですしね。…宜しければどうぞ。( 車の冷蔵庫からアイスティーを取り出し手渡しして )那智くんがあたったんですね、蒼さんの言っていた「がっつく奴」って那智くんだったんですね。…慌てて食べたらいけませんよ、何が入ってるか分かんないんですから。( からかうように微笑んで )
435:
主 [×]
2017-04-27 22:47:15
>花音 【真尋】
面白ぇと思うけどな…見た目とのギャップがあってよ。( 距離を詰めて目の前のその綺麗な顔を直視すれば、瞳細めて喉の奥でククと笑って )
あ?この俺が文句の一つも言わず食ってやってるんだ、それで十分だろうが。( 悪びれる様子もなくふてぶてしく笑うも、渋々といった様子でメンバーの分はギリギリ残しておき ) お前、次に何か作って来る時は俺だけにしろ。甘さは今回くらいが丁度いい。( 勝手なことを言い出し )
へぇ…大人しく食ってる時は可愛いげあるな。( 幸せそうに顔を綻ばせながら食べる様を眺め、口角上げながら茶化して )
>桜子 【那智】
うん、お菓子作りとか割と好きなんだよね。( 完全に誤魔化す方向となったが、使用人の目を気にしこれで良しとし屈託ない笑顔を見せ )桜子チャンは得意なこととかある?
もー、それをお嬢様って言うんでしょ。( 困ったように笑い )自宅には他にも使用人さんがいたりするんじゃないの? あ、ありがと。冷蔵庫まで付いてるってすごいなー。( 目眩く世界に感嘆の溜め息をつきながら受け取り )
がっつく、って…ちょっと待って、それって俺じゃないよ!( 首を左右に振り )多分、てゆーか絶対陽夏と真尋の事だと思うんだよね。( 若干不服そうに頬膨らませ ) ねぇ、俺ってそんながっつきそうな奴に見える?( 顔を近付け、じぃぃと見つめ答え待ち ) …ま、ある意味がっつく事もあるけどさ。( 何やらぼそりと独り言を溢し )
436:
花音 [×]
2017-04-27 23:02:51
>真尋君
へ、ち、近いです…!(相手の発言が一瞬理解できなかったのかキョトンとした顔をするものの相手の端正な顔が至近距離にあり見つめられていると理解した瞬間顔を見られたくないという思いから敬語口調で近いと訴えながら顔を背けようとし)
作ったものを食べ残すことなく食べてもらえるのは嬉しいけれど…。(作り手にとっては喜ばしいことだが複雑そうな表情を浮かべるものの言葉とは裏腹にちゃんと残していることに気づいて思わず笑みがこぼれて)うん。ちなみに何かリクエストはある?あまり凝ったものは作れないけれどある程度なら作れるよ。(勝手なことを言い出されてもまた次回も食べてもらえるという喜びの方が勝っているのか嬉しそうな表情のまま問いかけて)
い、良いじゃない!食べてる時は幸せな気持ちになるし…!(茶化されればむすっと拗ねたような表情で反論し)
437:
主 [×]
2017-04-28 01:29:18
>花音 【真尋】
別に何もしねェよ。こうして眺めてるだけだ。( しっかりしたタイプに見える彼女の口調の変化や己への拒否感を示すような行動が刺激となり、顔を背けるのを阻止するように固定してしまえば、反応を面白がるかのように口元に弧を描き、嫌がらせの如く更に距離を詰めてやり )
リクエスト、ねぇ…。( 少し思案する仕草見せるも視線を相手に戻し ) 品は任せる、ただし俺の目の前で作れ。料理は何でも出来立てが美味いしな。( 腕を組みつつ決定事項だとばかりにふてぶてしい笑みを向け )
だから悪くねぇっつってンだろうが。素直に受け取れ。…ちなみに今のガキみてぇな膨れっ面もな。( 仕事の際は見られないだろうあどけない表情の可愛らしさを素直な言葉で伝えられず、意地悪い笑みを浮かべながら )
438:
花音 [×]
2017-04-28 01:45:26
>真尋君
っじ、充分しているわよ…!(己の周りにはいないタイプの相手の行動に男慣れしていない感が丸出しで、顔の向きを相手と向き合う形で固定され先程よりも距離が縮まったため胸の高鳴りが相手に聞こえそうなほど高鳴っておりかぁっと頬を赤く染めて)
え…、目の前で?!(何でもいいと丸投げされたが相手の目の前でという言葉を聞き吃驚したような表情で聞き返しぶんぶんとそれだけは勘弁してほしいと無駄な抵抗と知りつつ首を横に振って)
…素直に受け取れって言われても、言われ慣れてないから…。(意地悪い笑みを浮かべる相手に職場の同僚や学生時代等男性との付き合いは己の自覚している範囲では皆無であるため戸惑ったように視線を彷徨わせて)
439:
主 [×]
2017-04-28 16:35:53
>花音 【真尋】
どうした?随分新鮮な反応してくれるじゃねェか。お前ならこの程度慣れっこだろ?( 男には何ら不自由していないだろう容姿に恵まれた彼女、しかし返ってくる反応は先程からやけに初々しい。確かにモテるのだろうが、男慣れしていない事が明らかになれば悪戯心が加速し。益々面白がって唇を奪うかのような勢いで残りの距離を詰めるも、触れるか触れないかギリギリのラインでピタリと止めニヤリとし )
お前に拒否権はねぇぞ。今すぐやれって言ってる訳じゃねぇ。次の機会だ。まァ、そんなに嫌だってなら俺を指名しなきゃいい話だが。…そうだろ?( 大した要求はしていない筈だが、完全拒否とばかりに首を振る様子に煽られ、更に苛めてやろうかと意地悪を言って )
それはそいつらが言わねぇだけだろ。お前、自分に注がれる視線を意識した事あるか?今度注意して周囲見てみな。面白い程目が合うだろうからよ。
440:
花音 [×]
2017-04-28 16:55:10
>真尋君
な、慣れている訳ないじゃないっ…!(確かにモテそうや男慣れしてそうだと言われるが本人に至ってはそういう経験は皆無でありここまで距離を詰められたことすらないため、少し動けば唇同士触れ合いそうなラインに痛いほど胸は高鳴り頭はパニック寸前なのか最低限の言葉で返答するのが精一杯で)
…うっ。次の機会まで練習しておくわ。(意地悪を言われれば作ってくるといった手前、それを撤回するのは性に合わず観念したように次の機会に作ると約束して)
いいえ。まさかそんなことないって思っていたから注意する気も起きなかったわ。(相手の言葉に否定するような言い方をし、もしも相手の言葉が正しければ人の視線が気になりすぎるということにならないだろうかと不安を覚えつつ適度に冷めた紅茶を飲んでいて)
441:
主 [×]
2017-04-29 11:49:19
>花音 【真尋】
ヘェ…それが本当なら意外だな。( 恋愛経験くらいは普通にあるだろうと思っていた為、思った以上に動揺する様子に拍子抜けし。悪ふざけもこの辺で、と触れそうなくらいの至近距離から解放してやるが、面白そうに質問を投げ ) っつっても、男くらいいただろう?まさか何もかも初めてってわけじゃねぇだろうな。
は、律儀な女だな。目の前で作るのが嫌なら来なきゃいい話だ。…あァ、そんなに俺に会いたいのか。( 約束を守ろうとしているのか負けず嫌いなのか、次の約束をする相手を見、首を傾げ可笑しそうに笑い。顔を覗き込めば自信過剰にからかいの言葉を )
今後勘違いする野郎も出てくるだろうな。詰められなかった距離が縮まりゃ一気に来るぜ。せいぜい会社で襲われないように気を付けるんだな。( 恐らくは高嶺の花的存在の彼女に近付けなかっただろう男性社員達の今後の様子は目に見え、忠告してやるもやはり他人事のように面白がっている様子で )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle