TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
桜子 [×]
2017-04-19 23:38:49
そうなんですか( 相手の頷いた顔をみてホッとして )はい、甘い物は好きですよ。でもレモンとか梅干しとか酸っぱい物の方が好きかもです、友人から変わってるって言われますけど( 尋ねられた事を答えつつ苦笑いを浮かべて )良かったらこのシュークリーム量も量なので皆さんに渡してあげてください…あ、端っこのはロシアンシュークリームっていって唐辛子とかワサビが入ってるんです、反応が面白そうな方に渡してあげてくださいね( シュークリームの入った箱を丁寧に渡し / 悪戯な笑みを浮かべ楽しそうに話し )
…ふふっ、蒼さんも照れるんですね。今は格好いいというより可愛いですね( 横から見える相手の紅潮した頬を見て微笑み )
…えっと、門限は、特にありませんでしたけど学校が終わったら校門の前で使用人の運転する車が止めてあってそのまま帰ってたので…学校帰り遊んだり寄り道したりは出来なかったですね( 当たり前のようにすらすらと話し )
402:
主 [×]
2017-04-20 08:40:15
>麻友 【真尋】
わかりゃいいんだよ。( ふん ) …おい、テメェ人の話聞いてんのかよ?世間一般的に見てお前はデブじゃねぇっつってんだ。いじけてんじゃねぇ。( べしっ / 叩いた ) それに世の中にはデブ専てのもあるくらいだ、万一デブになっても何とかなる。お前、素材は全然悪くねェしな。( 不意に距離を詰めじっと見つめ )
なーに意味わかんねェ事言って──、おいコラ待て!…テメェ、なに俺より先に行ってんだよ。お前は後だ、後。俺の後ろっつってンだろうが。( 腕を掴み、無理矢理背後に連れ戻し / あ ) …で?何食うって?イカ焼きか?鮎の塩焼きか?( 相手女子です )
>花音 【陽夏】
マジ?なら良かった。ん、早速フツーにいかせてもらうよ。( 許可を得ると変な緊張が解けたのか、肩の力を抜くと共にへらりと笑みを浮かべて )
あ、行く行く!実は俺も散らない内に行こうかなと思っててさ。天気いいもんな。さっきここの那智って奴誘ったんだけど、野郎同士で行けるかって断られちまって…。( 随分乗り気な様子で誘いに乗るも、先程誘ってみた人物とのやりとりを思い出せば苦笑いをして ) じゃあ行きますか。…そーいや花音サンの職場じゃ花見とかはしねーの? ( 早速移動し始める中、そちらに視線向け質問をするも、モデル並みにすらりとした体型に思わず見入り )
>桜子 【蒼】
そうなのか?酸味が好きな女性は珍しくない気がするが…。( 少々意外そうに首を傾げ )どちらかといえば俺も酸味は好きな方だ…クエン酸には疲労回復やら抗酸化作用もあるらしいしな。( 小さく頷き )ドレッシングに酢を足す事もあるし、おにぎりも梅干しはさっぱりしていていい。( 嗜好が似ている部分がある相手を前に少し嬉しそうに語り )
ロシアンシューか…面白そうだな。がっつく奴がいるから…何となく光景が思い浮かぶ。( 何やら想像し笑いを堪えて ) ありがとう。あいつらも喜ぶ。( 大切そうに箱を受け取り )
…からかうな。( 照れているのか軽く睨むも、当然のように語られる事実に目を丸くし ) 使用人…? それは…想像以上だな。育ちが良さそうだとは思っていたけれど…。その…こんな場所に一人で来ていていいのか?( 真剣に心配し出して )
403:
花音 [×]
2017-04-20 10:11:21
>陽夏君
ふふ。これからよろしくね?(へらりと緊張が解けたように笑みを浮かべある相手に穏やかな微笑みを口元に浮かべながらOKサインを作った隻手を元の形に戻しながら相手に向かって握手を求めるように差し出して)うーん。花見に男も女も関係ないと思うけれど…。男にとってはそういうものなのかもね。(会社の同僚達とのやりとりを思いかえしながら述べて)毎年の恒例行事になっているわ。だけれどうちの会社、飲兵衛が多いからただ酒が飲みたい口実といったところね。(花見自体は毎年の恒例行事なのだが酒好きの人達が多いため結局は酒盛りと大して変わらないようで苦笑交じりに述べて)ん?私の顔になにかついている?(己をじっと見てくる相手を怪訝そうな表情で小さく首を傾げながら問いかけて)
404:
麻友 [×]
2017-04-20 19:22:14
真尋くん
いたっ、 … 全力でフォローありがとう ( 感動 ) 意外と優しいんだね 、真尋くん ( くす )
え、わっ ( 引っ張られ ) なんで後ろなんですか ! せ、せめて隣に行かせてよ ( 駆け足で相手の隣をキープし )
そんな渋いもの 麻友が食べると思ったんですか ? …… よし、行きましょう ( 目キラ / わたあめどこ行った )
あとであれ、射的しましょ - !! ( 珍しくキャピキャピ / テンション↑↑ )
405:
桜子 [×]
2017-04-20 19:33:24
今時の女の子は大抵が甘い物好きですからね…私みたいな女子は珍しいらしいです( 友人の言葉をゆっくりと思い出し )私もよく疲れた後はお世話になってるんですよね、梅干し。さっぱりしててなんだか気合いが入るというか…美味しいですよね( 嬉しそうに話す相手を此方も楽しそうに聞き同調して )
それはそれは…なんだか面白そうな予感です…今度来たときはその時のお話聞かせて下さいね…ついでに味の感想も( 口に手を当て微笑み )
…ふふっ( 相手の照れた顔を見て思わず小さく笑い )…?想像以上…とは?( きょとり )はい、大丈夫ですよ。…家の使用人はちょっと…いやかなりの心配性なだけですから( 過保護な使用人の顔を思い出しながら困った様に笑い )…ですから、私一人でも出来るんですって事を伝えたくて内緒でここに来たんです。( 使用人の苦労もつゆ知らず又ものんびり紅茶を飲み始め )
406:
主 [×]
2017-04-22 08:09:08
>花音 【陽夏】
ん、こちらこそ。( 差し出された手を軽く握るとにっと笑みを浮かべてみせ ) どうせなら女と行った方が楽しいんだろうな。今頃一人取り残されてすっげー不機嫌になってるはず。( 一人留守番の仲間を思い出して苦笑し ) ま、職場はどこもそんなもんだよな。飲み会みたいなのも割とあったりすんの?
へ?あー…いや、すらっとしててモデルみたいだなって…美人だし。職場でもモテてんじゃね?( 指摘され、ぼんやり見入っていた事を自覚すれば、ぱっと視線を逸らし正直に伝えた後、少しからかうようににやにやと ) ──あ、花音さん、上見てみ。すげー、満開。( 話しながら歩く内花見会場に辿り着けば、頭上の桜を見上げて感嘆の声をあげ )
>麻友 【真尋】
あ?意外とって何だよ。勘違いしてんな、別にフォローした訳じゃねぇ。本音を言っただけだ。( ふん )
ンなの主導権は俺だからに決まってんだろ?( 隣に並ぶ相手に当然のように告げ )隣に来るなら来るで俺のペースに合わせろよ。( じろ )
おい、わたあめはどうした、わたあめは。( ツッコミを入れ ) 射的か…、いいぜ。食ったらな。( 割と乗り気 )先にあの辺のベンチ座ってろ。( 桜の木の下のベンチを指差すと、一人屋台の方に向かい )
>桜子 【蒼】
確かに甘味好きな女子は多い気がする。…桜子も好きなんだろう?( ふ ) 夏は熱中症予防にもなるしな。( こく ) 疲れた時はどうしてる?俺は早く寝るに限る。…あんたは色々女性らしい事をしそうだな。浴槽に何か浮かべてみたりとか、良い香りの紅茶を入れてもらったり、とか。( 何となく思い浮かんだ事を口にし )
ああ、是非。俺もまた話せたらいいなと思う。( 小さく頷き、笑みを浮かべて )
本物のお嬢様だとは思わなかったという事だ。内緒でって…、今頃心配していないか?( 紅茶を啜る様子を見守るように見つめ ) 帰りは送っていく。そう考えると、今日会ったのが俺で良かったのかもしれない…。( 馴れ馴れしく手が早い仲間を思い、つい本音が零れ )
407:
麻友 [×]
2017-04-22 10:24:55
真尋くん
はは、ありがとう ! うれしい ( 照れ笑い ) 真尋くんもかっこいいよ 、「当たり前だろ」って言われるかもしれないけど ( くす )
主導権がなんだか知らないけど … 後ろにいたら 犬みたいじゃないですか ( む ) ええ - やだ 、麻友のペースに合わせてください ( 駄々こねんな )
わたあめは後でです 、いっぱい食べましょう ( ぐっ ) やった 、射的といえば麻友の出番です ( ふふ ) ちょ、 ちょっとまって ! ( 1人で屋台に向かう相手に驚き つい腕をバッと掴んで引き止めて ) 麻友も、着いていきます 。お金も割り勘ですから !
408:
花音 [×]
2017-04-22 12:59:31
>陽夏君
ふふ。いつか皆で花見ができれば良いね、(やはりこういうものは一人よりも大人数の方が楽しめるため穏やかに微笑みを浮かべて)ええ。働いている人達は皆良い人だから楽しく仕事ができているわ。
よく友人にそういわれるけれど、案外モテてないのよ。それに私なんかより綺麗な人や可愛い人は一杯いるし。(相手の言葉に苦笑交じりの表情で謙遜するような言い方をしながらモテてないと述べて)ーわぁ。綺麗ね。(釣られるように上を見れば満開の桜が視界を支配し、感嘆の声を上げながらぼんやりと見事に咲き誇る桜にしばし見惚れて)
409:
主 [×]
2017-04-23 08:27:16
>麻友 【真尋】
当然だろ。その誉め言葉は聞き飽きた。( ふん / お約束 )
は、犬みてぇなもんだろ?髪も犬みてぇな色してるしよ。( 髪をくいと引っ張り/ 扱い方 ) さっきからぎゃーぎゃーうるせェんだよ、この我儘女。( 軽く頭小突いてやり )
あ?付いてくんな。俺が待ってろって言ったら待ってろ。( 腕を捕まれ眉寄せながらぴしゃりと言い放つも、諦めたのかため息をつき ) …たく、勝手にしろ。だが俺の奢りだ、お前は出すな。わかったな。( 向かった先はたこ焼き屋 )
>花音 【陽夏】
あいつ等もじゃ花見になんねー気がするけど…そん時は花音サンの友達も誘ってワイワイやんのも楽しそうだな。( 犬猿の仲的な二人がいるのを思い出し苦笑するも、相手の友人含めた賑やかな花見を思い浮かべては楽しそうに笑って )
はは、確実に謙遜だな、それは。花音サンみたいな人、モテねーはずねーし。…あれ、そーいや彼氏とかは?( 外見、内面共に男性陣の憧れ的な存在になるであろう彼女。信じられるか、という表情を向けからかっていたが、そこでふと気になった事を問い )
うん、昼間もすげー綺麗なんだけど、夜桜もまた昼間とは違った味わいが楽しめるんだよな。( 感動したように桜を見上げる相手の横顔を見ると、自然と笑みが浮かび瞳を細め。そのまま暫し一緒に桜を眺めていたが、やがて外した視線を周囲の屋台に向けて ) 折角来たし何か食いながら見るか。花音サン、何食う?
410:
麻友 [×]
2017-04-23 10:00:18
真尋くん
ずっと疑問だったんだけど 、そんなモテるのにどうして彼女とか作らないの - ? ( 首傾げて )
痛い痛い 、犬には優しく ! ですよ 、飼い主さん ( え )
麻友からしたら真尋くんがわがままですよ … ( じろ )
奢りですか … ありがとうございます 。あとで倍にして返せとか言わないでくださいね !! ( 可愛くない )
わ - たこ焼き臭 ! ロシアンルーレットしたくなりますねっ ( わくわく )
411:
花音 [×]
2017-04-23 11:45:07
>陽夏君
あ、それいいかも。とっても賑やかな花見になりそうね、(大人数の花見と聞くだけでわくわくするのか楽し気な様子でニコニコと笑っていて)
いやいや。信じらないかもしれないけれど、本当にモテないのよ?彼氏がいたらその人と来ているわよ。(といいつつ男女ともに憧れの的な存在になっていることに気づいていないだけで、そこそこモテておりただ周囲の男性達に勇気がないだけであるようで彼氏の事を聞かれればいないと否定し)
本当に、桜を見ると日本人で良かった!って思うわ。うーん。どれにしようかなぁ、あ、いももち!(夜桜特有の妖しささえ感じさせる美しさにしばし見惚れるように一緒に眺めていたが屋台の事を出されて丁度小腹が空いていたこともあり、視線を周囲の屋台へとうつし何を食べようかと迷っていると道産子にとってファーストフードであるいももちの屋台が視界にとまり、あれが食べたいと言わんばかりにぱぁっと表情を明るくさせくいくいと片手で相手の服の袖を軽く引っ張ながらもう片方の手でいいももちの屋台を指さして)
412:
主 [×]
2017-04-25 11:01:45
( / 遅くなってしまって申し訳ありません…!お相手くださった3名様、楽しい時間をありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしております。)
>麻友 【真尋】
何で女を作らねェかなんて、んなモン面倒くせぇからに決まってんだろ。( きっぱり ) お前には理解出来ねぇだろうけどな、俺くらいモテるとごたごたと面倒な事になンだよ。( また何か言ってます )
特定の女を作らなきゃ自由に動けるしな。こんな風によ。( 頭わしゃわしゃ / 完全犬扱い )
ぁあ?時間だとよ。…ほら、土産だ受け取れ。( たこ焼きとわたあめ突き出し ) わたあめはゆっくり出来なかった詫びだ。ガキから金取る趣味はねぇしな。( くく ) お前、一人で帰れんのか?まァ、俺の匂い覚えただろうしな。万一道に迷ったら戻ってきな。( 扱い方 ) じゃあな。( いや送ってやれよ )
>花音 【陽夏】
え、いももち?マジか。( 数ある屋台の中から彼女が選んだのは、北海道名物でもあるいももち。意外そうに目を丸くするが、明るい笑顔で袖を引っ張られれば大人っぽさの中に純粋さを感じ、思わずふっと笑みが零れて。屋台前にて二人分買うと、ひとつを相手に手渡して )
ん、花音サンの。つーかすげー意外なんだけど。クレープとかベビーカステラとか可愛らしいの予想してたからさ。そーいや俺、屋台のは食った事なかったかも。…ン!ヤバい、美味い。( いももちを眺めた後早速かぶりつくと、驚きの直後満足そうな笑みを浮かべて ) 花音サン、コレ好きなんだ?
せっかくの花見もっと楽しみたかったけど…悪い、時間だ。でも、花音サンと一緒に来れてすげーラッキーだった。( にっ )
あ、あとモテねーっつってたけど、それ花音サンが気付いてないだけだって。しっかりしてるけど、以外とそっち系鈍いじゃね?( からかうような笑み ) んじゃ、桜見ながら帰るか。あ、クレープ屋も寄ってこ。え?いや俺出すって。年下扱いすんなっつの。( むっ / ガキ )
>桜子 【蒼】
時間、か…。自宅まで送る。今頃家の人、心配してるだろうしな…。( 時刻を確認すると、名残惜しく感じつつ微笑み )
…あまり気の利いた会話が出来なかったけど、少しは楽しんで貰えたなら嬉しい。また機会があれば話そう。勿論、俺以外でも構わない。息抜きに遊びに来てくれ。( 控え目に笑みかけるも、不安な点を思い出し真顔になり )…でも、真尋は態度が悪いから、あんたに嫌な態度とるかもしれない。あと、那智は…その…手が早いから気を付けた方がいい。桜子は二人にとって新鮮なタイプだろうから…。( 心配 )
…まぁ、あんたの家は厳しそうだから、もうこんな機会ないかもしれないけどな…。( 寂しげに笑んで )
…あ、もしかして迎えか?( 目の前に停まる高級車に視線を向け、降りてきた使用人らしき人物に軽く頭を下げると相手に向き直り微笑み ) 今日はありがとう。楽しかった。シュークリームも皆で分けるから。じゃあ、また…。( 彼女が乗車し、見えなくなるまで見送り )
413:
主 [×]
2017-04-25 11:47:45
── 楽 屋 に て 。
【陽夏】
たっだいまー。あー楽しかっ……ひっ!( 薄暗い部屋の隅で蹲る那智を見て小さく悲鳴あげ )
…何だ那智かよ。何してんだよ、電気もつけねーで。あービビった。( はぁ )
【那智】
……あのさ…俺、結局誰からも指名されなかったんだけど。こんなの初めて。( ずーん / クッション抱え )
……いいね、みんな女の子と楽しそうで。俺だけ相手にされずに一人引きこもりで。もう暴れちゃおうかな…ウン…ソウシヨウカナ…( 病 / 危険 )
【蒼】
元気出せ、那智…そういう日もある。( こく )
ほら…来てくれた女性から皆に差し入れをもらった。シュークリームだ。恐らく高級。( テーブルに置き )
【陽夏】
え、マジ?よっしゃ、ラッキー!ほら、那智も食おうぜ。( 肩ぽん )
【真尋】
( 扉バターン / 真尋様帰宅 ) あ?何だお前ら、テーブル囲んで。お、シュークリームじゃねーか、いただき!( 一つ掴み )
【那智】
! ちょっと真尋!何であんたが真っ先に取るワケ!?ここは流れ的に傷心中の俺に譲るべきじゃない?( ぎゃーぎゃー / 一つ掴み )
【真尋】
ぁあ?傷心中とか意味わかんねーし。こーゆーのは早い者勝ちなんだよ。指名されなかったからって僻むなクソガキ。( 鼻で笑い )
【那智】
……はぁ?( ブチッ / 何か切れた )
お前だって三週連続指名されなくてガキみたいにいじけてただろ!いい大人がみっともねーんだよ、バァァーカ!!!( キャラ変わっとる / ガキ様 )
【蒼】
あの…言い忘れていたが、このシュークリームはロシアンシューで、唐辛子やワサビが入っているらしい………って、聞いてないな。( ため息 / 一つ取り )
【陽夏】
いーよいーよ、ほっといて食おうぜ。俺はコレ。( 最後のシュークリーム取り )残り物には福がある~ってな。( にっ )
いっただきまーす!( ぱくっ )
── 10 分 後 。
【蒼】
…さっきまでのが嘘みたいに静かになったな。( お茶すすり )
【陽夏】
ま、こーなるよな。( ははっ ) ま、那智は今回ちょっと気の毒だけど。( 同じくお茶すすり )
【蒼】
…そうか?俺は那智が実はあんなキャラだと知らず、那智に会いに来てくれる人達が気の毒でならない。( はぁ )
【陽夏】
あー、それは大丈夫じゃね?結構みんな気付いてるみたいだし。( 苦笑 )
【蒼】
そう、なのか…?( 驚き ) …女心はよくわからないな…。( お茶ずず )
【陽夏】
ほんとだよな…。( お茶ずず )
( / お付き合い有難うございました! )
414:
麻友 [×]
2017-04-25 19:22:28
真尋くん
まあその顔なら自分を褒めたくもなるよね … ( 悔しいが納得 ) … つまり縛られたくないと 。 ( はは )
たこ焼きにわたあめ ! わ - ありがとうございます 。( 尻尾フリフリ / え ) この1週間 麻友のことず - っと犬扱いしてましたね 、 真尋くんファンにちくってやるんだから !!! ( 何を )
でも楽しかった 、ありがとう ( にこっ )
415:
主 [×]
2017-04-25 20:13:13
>麻友 【真尋】
縛られて堪るか。窮屈なのは御免だからな。( はっ ) 縛るのや繋ぐのは楽しいが。( にや / 何の話 )
犬扱いも何も、お前犬だろ。( しれっ ) チクる?チクッたところで、私も犬扱いしてくださいって奴が増えるだけだろ。( 大丈夫かこいつ )
まァ、俺も退屈しないで済んだ。じゃあな。( なで )
416:
主 [×]
2017-04-25 20:19:55
【陽夏】
今週もお相手さん募集中ー!
日曜日まで残り少なくなっちまったけど、それでもいい人ヨロシク!( にっ )
417:
恋歌 [×]
2017-04-25 20:28:18
蒼、良いかしら?( じー、 )今週もこの私とお話出来るんだから、良かったわね( ふふん、 )…一週間…つ…辛かった…( つい本音がぽつり、 )
418:
花音 [×]
2017-04-25 20:28:52
>陽夏
え、あぁ。こっちでは屋台ぐらいしかみかけたことがないからつい、ね?(出身は北海道なため小さい頃はよく食べており懐かしさから食べたいと思ったようで恥ずかしい所を見せたと思ったのか頬をぽりぽりと指でかく仕草をするが、いももちを二人分購入し差し出された一つを受け取って)ありがとう。勿論、そういうのも好きよ?けれど今日はこっちが食べたい気分だったから。(普通の女の子が好みそうな物が気にならないというわけではないがいももちを懐かしそうに眺めながら述べて)ふふ。実はこれ案外簡単に誰でも作れるの。よかったら今度手作りいももちを土産としてもってくるわ。(美味しいと述べる相手にニコニコと地元のおやつを美味しそうに食べてくれるので嬉しそうに微笑み)好きというか懐かくてほっと味といったところかしら。
ふふ。こちらこそおかげでゆっくり夜桜見物できて私も楽しかったわ。
に、鈍くないわよ!…多分。(ぼそり)名残惜しいけれどそうしましょうか。え、でも…。はいはい、じゃあお言葉に甘えることにするからムキにならないの。(ぽんぽん/子供扱い)
419:
花音 [×]
2017-04-25 20:34:30
こんばんわ。(ひょこ)今回は真尋君とゆっくりお話しできたらと思ってきたんだけれど…。
あ、これ。良かったら皆で食べて?口に合えばいいんだけれど、私が作ったいももちとかぼちゃ団子よ。(ずい/一つ一つ丁寧にラップで包んだものが入った紙袋を相手に差し出して)
420:
主 [×]
2017-04-25 20:36:41
>恋歌 【蒼】
ああ…そうだな。( くす ) 暫くあんたの顔見ないと、落ち着かなくなるから…。…恋歌と会ったのは寒い季節だったのに、随分暖かくなったな。その春服も、その…よく似合う。あんたらしくて…可愛い。( ぽそ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle