TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

* happy days * ■ 指 名 制 ■ N B L ■初心者歓迎■ /6054

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
381: 麻友 [×]
2017-04-17 19:29:14

陽夏

え、ほんと ? 陽夏の目最高じゃんか ( 単純 ) 男と女って何かと違うよね 女の可愛いと男の可愛いも違うし ( うむ ) な、なになに 。麻友も運動一緒にする ( 負けじと )
……… 信じます ( 間はなに ← )
さらっと言ったね 。まあ陽夏はほんといい人だと思うけども ( はは ) ちょ、 陽夏にはそういう風に見える ? 麻友みんな平等だし - 。 ( む ) まあイケメンが来ると身構えるけど ( お - い / 嘘 )
麻友の扱い 雑になってきてませんか - ? ( 口に入れられたパイン飴を舐めつつ 拗ねてみて )

こちらこそありがとう 、うざい絡み ごめんね 。この1週間でほんと仲良くなれたと思ってる ( にこ ) また麻友とお話してね !! 一応返事したけど 無視ってOKだからね - ( 笑顔でばいばい、と手を振って )

382:  [×]
2017-04-17 20:47:51

>麻友 【陽夏】

わざわざ返事サンキュ! なんだ、割と律儀だなお前。( 失礼な )
次、会えた時に色々話せんの楽しみにしてる。じゃ、また!色々食い過ぎんなよ。( ← )

383:  [×]
2017-04-17 20:53:00

【蒼】

今週も相手募集させてもらう。雑談はもちろん、シチュ等に希望があれば、出来る限り応えたいと思う。遠慮なく言ってくれ。( こく )

今なら全員空いてる……が、最近出番がなくて不機嫌な奴もいる( 誰かさんチラリ )から、興味があれば宜しく。
じゃあ…気長に待ってる。

384: 麻友 [×]
2017-04-17 21:16:49

こんばんわ 暇人です 。 ( しれっと入室 / もう来んな )
えっと 真尋くん初めましてだから 真尋くんで !!
またここでぐうたらしてたら陽夏が太るぞってうるさそうだから どこか出かけませんか ( 外指さし )

385: 桜子 [×]
2017-04-17 21:21:08

桜子( サクラコ ) / 18歳 / 黒髪ボブ / 二重瞼 / 始終ニコニコ / 物腰柔らか / のんびりゆったりマイペース人間 

こんばんわ、( 扉ガチャリ )なんだか楽しそうな所ですねぇ、良ければお相手してくださいな( にこにこ )上のが私のpfになります、指名は…そうですねぇ…( 顎に手を当て悩み )暇な方…とだけ。どの人も素敵なのだけれど特に素敵な時間を提供してくださる方を希望しますわ( 薄く笑みを浮かべ / カウンターに腰掛け )では待っていますね( 紅茶を勝手に注ぎ一口 )

386:  [×]
2017-04-17 21:50:08

>麻友 【真尋】

──やっと俺の出番か。待ちくたびれたぜ。( 舌打ち ) この俺を選ばねぇ奴等はどうかしてる。( お前がどうかしてる )お前もそう思うだろ?
…お前、麻友っつったな。そんなに太りてぇのか。なら花見に付き合え。あそこなら屋台も色々出てるだろ。( 人の話聞け ) おら行くぞ、さっさとしろ。( 顎指示 )

>桜子 【蒼】

…初めまして、だな。( ぺこ ) 陽夏と那智が張り切って、どっちがあんたの相手をするかで揉めてたから、その隙に俺が来た。( ちゃっかり )
俺はあまり気の利いた会話が出来ないから、退屈させるかもしれない。けど、俺ものんびりな方だから…あんたと話してみたいと思った。( こく )…俺でも構わないか?( 控え目に窺い )

387: 桜子 [×]
2017-04-17 22:03:55

始めまして、えっと…蒼さん( 行儀良くお辞儀 / 微笑み )ふふっ、それはそれは…楽しそうでしたのね、面白い方が沢山いて毎日楽しそう( 口元に手をあて可笑しそうに笑い )…でも貴方で良かったわ、私少しだけ緊張してたの…似た者同士というか…蒼さんが来てくれてホッとしたわ( 安堵したように口元の手を下ろし紅茶に手をかけ一口 )…是非お話しましょう、紅茶でもどうかしら( 自分の席の横の椅子を引き相手に手招きをして / ティーカップを一つ取り出し紅茶を注いで )

388:  [×]
2017-04-17 22:37:55

>桜子 【蒼】

…良かった、ありがとう。( ほっとしたように表情緩めると隣に座り )悪いな…本来ならこういう事は俺がやるべきなのに。( 紅茶を入れてくれる相手に申し訳なさそうに ) …実は俺も緊張してた。二人が揉めてる間にプロフに目を通して、失礼かと思ったけどあんたの様子を陰から覗かせてもらった。穏やかで柔らかそうな雰囲気だったから、安心して話せそうだと思って。…育ちが良さそうだな、とても。その…仕草や言葉遣いが。( 率直な意見を述べ、興味深そうに見つめて )

389: 麻友 [×]
2017-04-17 22:41:09

真尋くん

お - お待たせしました ! ( 待ってません )
意外だね 、真尋くん人気そうなのに 。実際 希望通り真尋くんが来てくれてびっくりだよ 、てっきり予約で追い返されるかと思いました ( はは / 帰れ )
あ、あの、ひとつ訂正したいんだけど … 麻友別に太りたくて太ってるわけじゃ … ( あは ) でも屋台ってすごく楽しそうだから行きましょう !!
真尋くん 、女の子をせかせかさせちゃダメですよ - 気長に待たなきゃ ! ( 何様 / 女の子どこ )

390:  [×]
2017-04-17 22:55:32

>麻友 【真尋】

だろ?お前もそう思うか。なかなか見る目あんじゃねェか。( ご機嫌 ) 此処に来る連中は皆俺を指名したいのは山々だが、遠慮してるんだろうな。俺の放つオーラに圧倒されてよ。( ふっ / 大丈夫かこいつ ) そんな中、お前は勇気振り絞って来たんだろ?( 口角上げ ) 俺と花見に行って屋台の食いもん片っ端から食いたそうな顔してたしな。( 決めつけんな )
あ?気長になんか待てるか。( 眉寄せ / せっかちです ) そこの花見会場今満開らしいぜ。俺と来れるなんて、お前もラッキーだな。( 浮かれてる )

391: 桜子 [×]
2017-04-17 23:19:00

気にしないで大丈夫ですよ、こういうの好きですから。( 紅茶を注ぎ終え相手の前に差し出して )蒼さんみたいな見目麗しい方に見られていたなんてなんだかこそばゆいです( 照れ臭そうに微笑み )…私も蒼さんの事とても穏やかで優しそうな雰囲気の方だなと思っていました。やっぱり似た者同士ですね( 穏やかに微笑み )…そうですか?育ちは普通ですよ、あ、でもずっと女子校通いでしたので言葉遣いはそのせいですね( きょと、 / 隣で見つめる相手を横目でチラリと見て頬を緩め )…蒼さんは、学生時代はどんな感じだったんですか?なんだか本とかを読んでるイメージです( 今度は此方が興味深そうに見つめ )

392: 麻友 [×]
2017-04-17 23:26:56

真尋くん

ぜ、前言撤回してもよろしいでしょうか … ? ( 真顔 / やめ ) 真尋くんのそのキャラに圧倒ですよ 。
… それ 遠回しにデブって言ってます ? どんな顔ですか !! 麻友の顔に屋台行きたいって書いてあったとでも言うんですか !? ( ガミガミ / 早く屋台行きたi )
だめだな - 、麻友以外の女の子にはちゃんと優しくするんですよ ( びしっ ) 花見っていう花見したことないから楽しみ - ( スキップ ) そんな事言っちゃって実は真尋くんがただ花見したいだけだったりして ( くす / 調子のんな )

393:  [×]
2017-04-19 01:30:44

>桜子 【蒼】

( カップを手にし紅茶の匂いを嗅ぎ )…いい香りだな。俺もこの紅茶をたまに入れるが…こんな風に上手く入れられない。( 不思議そうに紅茶を見つめ )
…こそばゆいのは俺の方だ。普段そんな風に言われないからな…。( 少し照れ臭そうに視線を外すとカップに口をつけて )
女子校、か…。女子校にもそれぞれ雰囲気があるんだろうな。あんたが通うのは俗に言うお嬢様学校、というやつじゃないのか? 俺もよくは知らないが…。
学生時代か…、確かに読書は好きだったかもな。( 少し思案し、小さく頷き )どうやら難しい本を読んでいると思われがちだったらしく、絵本を読んでいた時にからかわれたな。( 思い出して、ふっと笑みを浮かべ ) …絵本は大人になってから読むと、また違う見方が出来て奥が深いと思う。

>麻友 【真尋】

駄目だ、撤回は許さねぇ。しっかりと俺を崇めろ。( こいつは )
あ?陽夏の野郎が何言ったか知らねェが、デブとは言ってねぇだろうが。まァ食い意地張ってそうな顔はしてるがな。( クク / からかい ) 美味いモン好きだろ?女同士できゃあきゃあ騒ぎながら食い歩くの好きだろ? そんな顔してんだよ、お前は。( 強引に決めつけ / いい加減にしろ )
あ?女に優しくするかしねぇかは俺の気分次第だ。ま、気が向きゃお前にもしてやるよ。( 上からな物言い、そして眼差し )
おー、満開じゃねぇか。屋台の数もすげェな。( やがて会場に辿り着くと辺りを見回し ) …しっかし混んでんな。( 忌々しげに舌打ち ) ─おい、テメェはぐれたらぶっとばすぞ。しっかり俺に付いてこい。( 声がけするとずんずん進みだし )

394:  [×]
2017-04-19 11:52:35

◎ 現在の空きキャラ達。

【那智】

あーあ、退屈。誰からも相手されないって寂しくない?ねぇ陽夏。( クッション抱え不満げに呟き )
真尋はこんなのが何週間も続いたわけでしょ?あいつ最悪だと思うけど、ある意味尊敬するよ。( 鼻で笑い )

【陽夏】

そうか?( ゲームしながら相槌 )誰も来なきゃ来ないでやることあんだろ。…さーて、ゲームも飽きたし出掛けるかな。( 軽く伸び )
あ、真尋っていえば花見行ったらしいけど、暇なら俺らも行く?

【那智】

行くわけないでしょ。何で陽夏と行かなきゃなんないわけ?( はぁ )男二人で花見とか、俺は絶対堪えられない。( あからさまに嫌そうな顔 )
……女の子と話してないと自分を保てなくなりそう。( ぶつぶつ / 負のオーラ )

【陽夏】

野郎同士も楽しいと思うけどな。変に格好つける必要もねーし。( うーん )
つーか…既に保ててなくね?変なオーラ出てるし、顔こえーし…( 苦笑 )

【那智】

え、陽夏、カッコつけてんの?あれで?( 驚愕 )へー…そうなんだ。( 哀れむような眼差し )
問題ないよ。女の子くれば即スイッチ入るから。( にぃっこり )

【陽夏】

何だよ、その目…。( じと )
ハイハイ、じゃあ誰かいねーかちょっくら外見て来てやるよ。( 退散 )

395: 桜子 [×]
2017-04-19 14:46:13

…ありがとうございます、その…誉められ慣れてないのでとっても嬉しいです…( 上手く、と言われ頬をほんのり紅潮させて )この紅茶あっさりしてるので甘い物がよく合いそう…そうだ、蒼さんシュークリームってお好きですか?( ティーカップをジッと見つめ鞄に入っていたシュークリームを思い出し相手に聞き )
そうなんですか( 照れ臭そうな相手の横顔を見つめ )僭越ですが私から見てもなかなかのイケメンさんだと思いますよ( 目線を逸らさず見つめ続け )
お嬢様学校…だったんでしょうか?通ってた身としては分かんないですね、周りの方々が皆こうでしたので…( きょとり )
絵本ですか…懐かしいですね( 穏やかに微笑み )絵本は大人の身になっても心に残っている言葉が沢山あって…素敵ですよね( ゆっくり昔を思い出すように話し、 )

396: 花音 [×]
2017-04-19 21:43:10

名前:花音(かのん)

年齢;24

容姿:猫っ毛の黒髪を肩に掛かる位の長さまで伸ばしており、垂れ目気味の黒い一重の瞳で目元と相まって柔らかい雰囲気の顔立ちをしている。167cmで太りにくい体質なのか細身かつ手足が細長いが病的というほどではなく健康体そのもの

性格:根が優しくしっかり者なため貧乏くじを引くタイプかつ人に甘えられない不器用な一面を持ち合わせている。

備考:中小企業に勤めるOLで趣味の範囲だがネットで自作のビーズアクセサリーを販売している。甘党かつ動物好きであるが幼いころは自然豊かな場所で生まれ育ったため昆虫等、普通の女子が苦手な虫系統や爬虫類系統も好きである。

ロルの傾向:豆を除く短~中ぐらい

(初めまして、素敵な雰囲気のトピに惹かれてお相手をしてもらいたいと思いましてPFを投下します。もし不備があるのなら遠慮なく言ってくださいね!)

397: 花音 [×]
2017-04-19 21:44:58

(/↑誰を指名するのか書くのをすっかり失念していました。陽夏さんをお願いします…!)

398:  [×]
2017-04-19 22:41:21

>桜子 【蒼】

シュークリーム…ああ、嫌いじゃない。( こくりと頷いて ) どちらかと言えば甘いものは苦手だった。…けど、此処に来てから食べる機会が増えて。甘過ぎるものはまだ慣れないが、そうじゃないものは純粋に美味いと思えるようになったかもな。あんたは…甘いもの、好きなのか?
…っ、もういい、わかった、素直に受け取っておく。その…ありがとう。( 真っ直ぐな視線を感じながら外見を誉められると、不馴れな為にどうしていいかわからず、僅かに頬染め止めさせようとして )
周りもそうならほぼ決まり、だな。俺が知る女子校とはまるで違う。門限なんかは厳しくないか?( ふと気になった事を訊ね )
ああ…そうだな。( 表情を緩めれば共感したようにゆっくりと頷き ) 暇な時は図書館に行ったりもする。桜子は…学校帰り、寄り道したりするのか?

>花音 【陽夏】

うわー…マジか。すげー凝ったプロフ。こんなに書いてくれた人初めてじゃねーかな。…に比べて俺のなんかあんなんで、何か申し訳ないです。( 受け取ったプロフの丁寧さに驚き、感心したように手元のプロフと目の前の相手を交互に見やり )
えっと…花音サン、だよな。あんたの方がちょい年上だけど、敬語抜きでも大丈夫…っスかね。ぶっちゃけ苦手でさ。使えっていうならそれはそれで仕方ねーし、そりゃ頑張る…けど。( 堅苦しいのは苦手らしく、頭を掻きながらちらりと視線投げ、普段より幾分ぎこちない口調で問いかけてみて )

399: 麻友 [×]
2017-04-19 22:52:15

真尋くん

あーもう はい、分かりました 。 ( 棒読み / おい )
いやいやもうそれ、デブって言ってるのと同じですからね ! まあ、ちょっとはオブラートに包んでくれたみたいだけど 。陽夏はいろいろとド直球でした 。( はは ) …… どんな顔よ ( 思わずツッコミ )
その俺様 !! はキャラなんですか本心なんですか ? ( そこは聞くな )
わ - 、わたあめ ! あれ食べましょう 。あれ ( 屋台に入るなり走り出し止まって後ろを振り向けば 指をさし )
真尋くんも 、はぐれないようにびっしり 着いてきて下さいね !! ( ぐっ / え )

400: 花音 [×]
2017-04-19 22:53:38

>陽夏君

簡単に済ませようかなって思ったんだけれど、書いている内に長くなっちゃったらしくてね。(苦笑気味の表情を浮かべながら背後に視線を送ると相手へと戻して)
あ、その辺は気にしていないから大丈夫よ。むしろ敬語抜きの方がありがたいし。だから陽夏君の普段通りでOKだから。(敬語の件について問われれば気にしていないように首を横に振りながら人当たりの良い微笑みを浮かべながら隻手でOKサインを作りながら述べて)
それで本題に入るけれど、もし良ければ一緒に花見でも行かない?まだ散っていないと思うし、今日はいい天気だからね。(ちらりと相手の顔色を窺うようにみやりながら花見の誘いを相手へして)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle