TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
3721:
相棒の天才警察官 [×]
2019-05-06 00:10:35
>>3689様
先に立候補されている方がいる中のお声がけをお許しください。
当方英国ドラマのSHERLOCKが大好きでして、ぜひ英国・バディもので物語を紡ぎたいと思いお声がけさせていただきました!こちらも参考のプロフを乗せておきます。こちらもご希望にあわせ変更などなど可能ですので…ご検討よろしくお願いします!
【名前】Alex S. Howard ( アレックス・ショーン・ハワード )
【外見的特徴】黒髪のくせっ毛であまり手入れされておらず長さはショート、毛先は無造作に跳ねている。全体的に彫りが深く彫像のような冷たい顔つき、黙っていると至極不気味。目は切れ長で瞳の色はブルー。身長はちょうど6フィート。スラリとした細身で身長も相まって余計不気味さを演出している。勤務時は漆黒のスーツ姿、制服は式典などの時にしか着ない。冬は黒のロングコートを着込んで出かける。
【性格】卓越した頭脳を持ち捜査においては非常に優秀な人物であるが、自分の優秀さを自覚し、それに絶対的自信を持っている。自分が至高の存在であると理解し、周囲の人間は馬鹿ばかりだと鼻で笑って一蹴する。協調性はまるでなくヤード内では鼻つまみものだが、本人はそのことをまったく気にしておらず、孤高の存在であることを好む。その上時折子供のような我儘や無茶を言うこともあり、だがそれを実現させてしまう頭脳を持ち合わせているためとことん厄介な悪ガキのようでもある。事件捜査が何よりも好きで1番好きな案件は殺人事件。難解で厄介な案件になるほど興奮しやる気を出す。一方で生活能力は皆無であり、自炊はせず部屋は仕事の資料で溢れかえっている。身を清潔にすることはきちんとするようだが、油断するとすぐに部屋に足の踏み場がなくなってしまうほどにはだらしない。趣味は仕事、つまり捜査である。休日は暇で死にそうになりながらベッドやソファで寝ているか、自主的に街のパトロールへ行き事件を探しにいく。様々な面で常軌を逸し他人と距離を置くが、エドワードだけは気に入っているらしく彼を遠ざけるようなことはせず、むしろ近くに起きたがる。
【備考】齢27歳。ハワード家の次男で兄が1人いる。それなりの家の出であるため作法は一通り知ってはいるが使うかどうかはその時の気分や状況次第。スコットランドヤード1の変人の名を欲しいままにしているが、成績はかなり優秀で上司はアレックスの扱いに頭を抱えている。一人称 / 僕。二人称 / 君、お前
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle