TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ご案内係 [×]
2016-12-16 23:23:56
これは
魔法が栄える御伽の國にて
少年少女が綴る物語である 、
◣ 規則
_ セイチャマナー厳守 / 反した者は即刻退場、場合によって通報の措置有り
_ リアタイ進行 / 落ちる際は一言必須 / 再び来た際に簡単な絡み文投下
_ 豆ロル進行 / 自ツ使用可能
_ トリップ使用者及び初心者様ng
_ 人数無制限
>1
>2
>3
>発言禁ず
1:
ご案内係 [×]
2016-12-17 00:04:17
───呼ばれて飛び出て何とやら!…お、お呼びじゃない何て言わないで下さいね?取り敢えずっ、ここにいらっしゃったと云う事は、あなた様が噂の旅人さんで間違いない事は明白!早速ワタシがご案内させて頂きますね( ふんす )
旅人さんは此処──エトワールに付いて何かご存知で?…ふむむ、そうでしたか。ではワタシから少々ご説明をば!( 眼鏡かちゃ )エトワールは、今や知らぬ者は居ないという程の有名大国です!それゆえに様々な人種が居るのですよ。人間だけではなく、ワタシの様なエルフ属や、人魚、獣人さん達も!豪華ですね( ふふん )そして此処が最も重要!エトワールは魔法が世界一栄えていると言われている國なのですよぅ、素敵でしょう?その分、若干科学は他国には劣りますが…。( うむむ )
因みに4つの領土と中央に存在する王都で構成されています。そうそう!旅人さんは、何処の領地に付くかお決まりですか?ふんふん、未だとな。( うむうむ )嗚呼、それなら今決めちゃいましょ…!今後に響く重要な事ですしね。纏めて見ましたので、こちらをご覧下さい!( 羊皮紙ずいっ )
◣ 選択可能所属先
東 / 領土主:輝夜姫
エトワール全土内で唯一、和を貴重とした地区。領土を治める輝夜姫含め、住人達の大半は妖である。
西 / 領土主:眠り姫
周囲を茨に囲まれた謎多き地区。領土を治める眠り姫含め、住人達の大半は獣人である。
南 / 領土主:人魚姫
本領は海中に存在し、来客の際は魔法で海中でも呼吸が可能な様に。領土を治める人魚姫含め、住人達は人魚やシーエルフが大半である。
北 / 領土主:白雪姫
一面銀世界、美しい雪が降り頻る地区。領土を治める白雪姫含め、住人達の大半は人間である。
王都 / 領土主:王( エルフ属 )
東西南北の領土の中心に存在する王都。四季取りどりの自然と繊細な建築物が見物。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle