TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
。。。 [×]
2016-12-04 03:57:31
---初めて見た時音がしたんだ、
それが君にも聞こえてたんだったら---
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
創作NL。
完璧自己満ですが付き合ってくださる心優しいお相手大募集しております。
基本的にロルは短いです。
自分の創作キャラのくせに設定が希に把握しきれておりません。小さいことを気にしないでただただ少女漫画のような甘酸っぱい関係をくれる仏様に巡り会えることを心から期待しております…すみません。図々しくて(笑
2キャラ用意させていただきましたのでそれは>>1と>>2に掲載しておきます。
返信は亀どころじゃないくらい遅ければまじで張り込みしてるんじゃないかってくらい早い時もあります気まぐれ野郎です。
こんなんでも参加希望してくださる仏様がいらっしゃいましたら参加希望と同時にプロフ提示お願いします。
プロフは>>1>>2を参考にしてくださればやりやすいかもしれないです。嘘です。普通に普段通りでいいです。
あと初心者も大歓迎です。
もう参加してくれるだけで愛してます。
世界の中心で愛を叫べます。
土下座もします。
嘘です。
参加希望お待ちしております。
1:
。。。 [×]
2016-12-04 03:57:51
(名前) 畠山 良仁 ハタケヤマ リョウジ
(年齢) 21
(容姿) 金髪でショートヘア、前髪は長めで横に流してる。耳にはひとつずつピアスが開いている。身長は176。体重は60㌔。見た目以上にそこそこの筋肉。健康的な肌色。目は一重だが猫目で大きい。口は綺麗な富士山型。全体的に猫顔。私服はユニクロなどで揃えたシンプルイズザシンプル。でもおしゃれに着こなせる技を持ってる上級者。カバンはノースフェイス愛用。部屋着はスウェット。かなりの近視で普段はコンタクトだが家にいる時と軽い外出の際はメガネ。
(性格) 夢追いかけてる系バンドマン(バイト三昧)で普段は明るく、少ない客へのサービス精神も旺盛。バイト先の居酒屋でもムードメーカー的存在で客からも店からも愛されている。が、その反面ひとりでいる時やメンバーといる時はすごく地味男。無類の可愛いもの好きで8割女子。お酒は得意ではないがタバコに関してはヘビースモーカー。タバコはロングピース(父親の影響)。家事はできるがやりたくない。料理のレパートリーが異常なほどある。馬鹿正直で天然なところがある。羞恥心が強く女々しいところが多いが格好つけたい気持ちがかなり強い。
(備考) 北海道のド田舎出身で高校卒業後すぐ上京してから3年目になる。都内のアパート(ペット可)で一人暮らし中。家賃は親にも少し負担してもらっているがはやくひとりで生活できるようになりたい。アパートの大家さんの息子さんが経営している居酒屋でバイトしていることもあり少しだけ家賃下げてもらえている。最近付き合って5年の遠距離恋愛していた彼女と別れた。
第一人称 俺
第二人称 〜さん、あんた、きみ、お前、呼び捨て
「畠山良仁でーーーす!!りょうちゃんとか気軽に呼んでください!21さいピチピチ男子です!よろしくお願いしまっす!!」
「俺らまじでこれからどーするよ…売れてぇーなー…売れねぇーよなー…はぁ…。」
「ーーーっ、こんなにっ…好きになるつもりなかったんだよ…。でもっ!好きに…なっちゃったんだよ、こんなに!!こんなーーに!!」
2:
。。。 [×]
2016-12-04 03:58:16
(名前) 秋田 凛佑 アキタ リンスケ
(年齢) 18
(容姿) 黒髪でショート、普段は無造作風セット。色白で体格がもやし。身長173。体重54㌔。泣きぼくろ、下唇にほくろ、右頬に縦に2つほくろ、ととにかくほくろが多い(コンプレックス)。二重でタレ目。タレ眉。猫口のせいで女みたいな顔とよく言われる。しかし骨格は骨ばっていて男らしい。手も細長いが角ばっていて男らしい。私服はWEGOを愛着している。部屋着は高校の指定ジャージ。
(性格) 世渡り上手のプリンス様。the猫かぶり王。気に入られたい相手にはとことん好青年。少しうぶで純粋な、かつ、健全な男子を演じる。が、自分に利益を生まない相手には超絶ドライ。心の許せる相手であってもその判別は怠らない。恋人であれば心を許していても猫をかぶる。口喧嘩をしょっちゅうする親友であっても心を許している。ので態度では距離感が縮まったかなどは判断出来ない。素直ですぐ気持ちを伝えられるが息をするように嘘もつくので本心が見破りづらい。少し長めの反抗期なう。
(備考) 都内生まれ都内育ちでいいとこの坊ちゃん。一人暮らししてみたいものの都内からは出たくないので断念。酒とタバコの匂いが大嫌い。音大に入学したばかり。将来はピアニストでもバイオリニストでもなんでもなれるかなり優秀な音楽家。画家という本当の夢は諦めている。成績優秀、眉目秀麗、才能の宝庫などと幼少期からずっと言われ続けているほど頭が良く美しい顔立ちで習い事をすればすべてが成績優秀であった。唯一苦手なことは運動。無類の鳥好きでセキセイインコ3羽とオウム1羽、ミミズクフクロウ1羽飼っている。生まれてこの方女の子に困ったことはないがどれも長続きしたことがなく現在はフリー。
第一人称 僕、俺
第二人称 貴方、〜さん、呼び捨て、お前
「秋田凛佑です。凛々しいににんべんの佑って書いて凛佑です。どうぞよろしくお願いしますね。」
「…なに?用がないなら声かけないで。お前に俺の時間やるほど心広くねーよ。くそが。」
3:
。。。 [×]
2016-12-04 04:08:55
お相手募集してます。
おやすみなさい。
あ、ロル一応各キャラで回しときますね。
↓
良仁
ふぁーあ、バイトつれぇ…(近くのハウスでライブを終え疲れて帰ってきたのにも関わらず容赦なくかかる生活費のためにどんな日でもバイトを休めず、大きな欠伸をしながら猫達に餌をやり重たい瞼を擦ればゆっくりと支度をしはじめ
凛佑
なんの用……こんな時間にっ…(心地よく夢の中を漂っていたのも数秒前、けたたましくなるスマートフォンの通知音に睡眠を妨害され名前を確認した後今にも噛みつきそうな顔で通話ボタンを押しスマートフォンを耳に当て怒りを込めた声色で応答し
4:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-12-04 07:19:15
(/な、なんて素晴らしい息子さん達なのですか!避ければ、お相手させて貰いたいと思います!今日中に二パターンの娘を用意させていただきますね。それに関して、主様の萌え萎えを教えていただきたいと思います)
5:
。。。 [×]
2016-12-04 10:21:00
わーー、愛してます。(笑
あ、自分が好きにやらせてもらってるんでどんな子でもウェルカムですよ!
6:
2016-12-04 17:12:44
(名前)飯塚 淳子 イイヅカ ジュンコ
(年齢)21
(容姿)ダークブラウンで背中の中ほどまで伸びたロングの髪を1本で縛っている。目は三白眼で、瞳の色は髪よりも少し明るい茶色。両耳に誕生石の付いたピアスを一つずつ付けている。仕事着はジーパンに指定の紺のワイシャツ、腰だけのエプロン。オフの外出時も下はジーパンで、上にはロンTにスタジャンを羽織ることが多い。身長は167cm。
(性格)オンとオフの差が激しい。オンの時は明るくハキハキとした好印象を与えるが、オフになると途端にものぐさとなりダラケきっている。行動や言動がだいぶ年寄りくさく、達観している所もある。下に妹(中3)と弟(高2)がいるためか面倒見はいいほう。動物が好きで、動物園などでは珍しく無邪気にはしゃぐ。無類の甘党で今の職場も、店長の作る菓子に釣られて入った。
(備考)実家は埼玉にあり、父親は公務員で母は教師。それなりに安定している家庭だが、自立するためや家庭のために卒業後はスグに就職。夢は動物園の職員だったが、高校生3年の時に父が倒れた事をきっかけに諦める。職場は駅近くのカフェで、なかなか繁盛しているため給料も良い。
(名前)桜居 雪乃 サクライ ユキノ
(年齢)17
(容姿)黒髪のロングをツインテールにしている。気分によってポニーに変える時もある。目は少しツリ目でアーモンドのような形。背は152cmで、クラスの中でも比較的小柄。親はまだもう少しは伸びるだろうという考えだったので制服は自分よりも大きめのサイズを購入した。が、期待に反し高校に入ってからまったく伸びなかったためちゃんと袖から手が出ない。
(性格)マイペースで、例えるならば猫のような性格。何でも思ったことは何でも直ぐに口に出てしまう。色んなことに興味を持つが、熱しやすく冷めやすい。表情は乏しいが、感情は豊か。自分の中での芯をしっかりと持っており、あまり人に左右されない。この事がマイペースというところにも繋がってくる。
(備考)両親共に弁護士でいつも忙しそうにしていた。1度興味本位で外に一人で遊びに行った際、親を恨む人間に誘拐されそうになって以来外に出ることを制限される。両親は仕事で居ないが外で友達と遊ぶことも出来ない...そのため遊ぶ相手は居らず、ずっと一人で空想の世界を繰り広げて遊んでいた。低身長を気にしていつも牛乳を飲む。
ありがとうございます!
はい、誕生しました!(笑)こんな子達なのですが、どうでしょうか...?
7:
。。。 [×]
2016-12-04 22:26:25
素敵な子たちですね!
ありがとうございます
絡みは>>3に絡んでくださるとありがたいです。
絡みにくかったら再投下しますね
8:
2016-12-04 22:52:12
ありがとうございます!!了解しました、ではどちらも使わせて頂きますね!また、かなりロルの長さにムラがあると思います、すみません(汗)。私も基本あまり長いロルではありません。
っと...絡む際、なのですが淳子はアパートの隣の部屋に引っ越してきたばかり、雪乃は委員会又は部活が同じの後輩で秋田先輩に懐いている...という感じで行かせて貰ってもよろしいでしょうか?委員会か部活はどちらでも、どんなものでも大丈夫です!
淳子→良仁
こんばんは!えっと、畠山さん?いらっしゃいますか?(午前に引っ越してきたばかりで、先に近所への挨拶は済ませたがどうも隣の部屋の人物だけが留守で、帰ってくるまで粗方の荷解きを終わらせようと作業していると外はだいぶ暗くなり、そろそろ帰ってきているだろうと隣のドアをノックし)
雪乃→凛佑
せんぱーい、お晩です。あ、すみませんもしかして寝てました?(少し先のテストに向けて勉強している時、どうしても分からない問題に直面したため仲の良い...とは言えないがそれなりに構ってもらえそうな先輩に電話をかけるも、声からしてあまり機嫌が良くないなと感じ申し訳無さそうに)
9:
。。。 [×]
2016-12-04 23:08:22
こちらもロルの長さはバラバラですのであまり気になさらず!
素敵設定ありがとうございます!!
飯塚さんはそれでよろしいですよ!桜居ちゃんは美術部でもよろしいですかね??
良仁>>淳子
ん、はーーい。どちら様?(ちょうど靴を履いていると目の前の鉄の扉からノックする音が聞こえれば十分に履けていない靴を無理矢理履きながらゆっくりと扉を開ければ口角を軽く上げ相手を見遣って
凛佑>>雪乃
そうだけど…何の用?(少し間が相手から重々しく口を開けば欠伸まじりに用件を尋ねて心底面倒くさそうな声色だが「これでやっぱいいとか言ったら許さないから」自分の不機嫌さのせいで申し訳なさそうな相手に遠慮されては困ると付けたして
10:
2016-12-04 23:19:03
はぅぁぁぁっありがとうございます!
はい!美術部、了解しました!
淳子→良仁
あ、こんばんわ。今日、隣に越してきた飯塚と申します、これからよろしくお願いします。あと...これ、よかったら召し上がって下さい(声をかけてから直ぐに出てきた事に驚くも、パッと笑顔を作り挨拶してぺこりと頭を下げ、引越しといえば蕎麦だろうと持ってきた蕎麦の入った紙袋を持ち上げ)
雪乃→凛佑
やっぱりいいで...ゴホンッ!なんでもありません。実は数学で分からないところがありまして(やはりいいです、と言おうとした時に相手からの釘を刺されすぐに切り替え、恐る恐るといった様子で元々の目的を話し)
11:
。。。 [×]
2016-12-04 23:45:30
改めてよろしくお願いします!
ではあとはキャラ同士の会話で楽しみますね(笑
良仁>>淳子
あー!引っ越してきたの女の人だったんだー…。わざわざありがとうございます!なんかあったらこき使ってくれていいんで声かけてくださいね(以前から大家に同じ年の人が越してくると聞いていたが勝手に同性だと勘違いしていたので少し戸惑いつつもすぐに笑顔になれば紙袋を有難く受け取り乍適当に言葉をつらつらと並べて
凛佑>>雪乃
はぁ?んなもん参考書でも熟読しとけよ…たく。(相手の濁した言葉は当たり前のようにスルーして相手の用件を聞けば息をするように文句を言い「で、どんな問題?」と仕方ないと諦めと呆れが混じった声色で尋ね
12:
2016-12-05 19:14:18
淳子→良仁
ふふ、ありがとうございます!あ...早速なのですが、どこか近くにホームセンター等はありませんか...?(言葉の節々に相手の人柄が見え、クスッと笑みを零すと礼を言い。さっそくだが荷解きをしている際に歯ブラシ、各種洗剤etc...いろいろと忘れてきてしまい、無くても大したことは無いかもしれないがあるに越したことはないと思い、何処か歩いて行ける距離に無いかと訪ね)
雪乃→凛佑
参考書難しすぎて分からないんですもん...。私、先輩に教わった方が十倍覚えられる気がします(耳が痛いのか、もごもごといった様子で弁解のように言い「んと、体積の問題なんですけど、どうやっても答えが合わなくって。~を求めるんです。図形は四角形なんですがこう...ズバッと切られてて」と言うと問題について口頭で話すも、この問題には図形が付いておりその図形についての説明は抽象的で)
13:
。。。 [×]
2016-12-05 22:49:13
良仁>>淳子
ありますよ!よかったらそっち方面に用があるんで歩いてでよければ行きますか?あ、今大丈夫ならですけど!(ホームセンターと聞けば間髪入れずに肯定すればバイト先近くにあるホームセンターを思い浮かべついでに案内をと思い提案するも怪しく思われないように無理にはと慌てて付けたし
凛佑>>雪乃
はぁ?なにそれ…(褒め言葉にも取れるような相手の言葉に少し頬が綻び、参考書わからないとか馬鹿でしょ、という言葉をつい飲み込んでしまい「は?図形問題とかお前の幼稚園児みたいな説明じゃわかんねーよ…急ぎなら写メ送って。」折角久々にノートを机に広げたのにも関わらず相手が尋ねてきた問題は図形問題のようで見ないことには理解出来ないので急ぎのようなら写真を送るよう指示し
14:
2016-12-06 21:11:22
淳子→良仁
本当ですか!ありがたいです、お願いしてもいいでしょうか?(間髪入れずに出てきた言葉に少し驚くも、自分にとって悪い事ではないため相手の言葉に甘えさせて貰おうと思い「あ、すみません少し待ってて貰えますか?」隣に行くだけだからとサンダルをつっかけていたため、ちゃんとした靴に履き変えることと、買い物をするためのメモも用意しなければと思い)
雪乃→凛佑
うぅ...かたじけないです、これでは文系の名が泣いてしまいますね。あ、一旦電話を切りますね(自分のボキャブラリーでは通じなかったため相手の言う通り写真を撮るために1度電話を切り「こ、れが...図形です...っと」メールを作成すると1度誤字などは無いかと確認し「ん~、件名は...無難に教えてれ秋田センセーでいいかな」と、件名も入れると送信ボタンを押し)
15:
。。。 [×]
2016-12-06 23:15:25
良仁>>淳子
おーよかったー、あ、いくらでも待ちますよ!(一応予想していた引かれるという反応ではなく安堵し微笑すれば何やら相手は準備がある様子らしいので時間にも余裕があるため数分くらいなら大丈夫だろうと笑顔で答えて
凛佑>>雪乃
…はぁ、大丈夫かよこいつ。(電話が切れれば相手からの写真を待ち、届いたと思い開いてみれば其の内容は自分からしてみれば基本を少しいじっただけの応用問題で簡単なものにしかすぎず相手に理解のできる説明をするようにノートにまとめれば今度はこちらから電話をかけて「ワンコールで出なきゃ寝てやる。」と小さく呟いて
16:
。。。 [×]
2016-12-09 00:13:43
上げ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle