TOP > 1対1のなりきりチャット

おとなりさん ( nl / 募集 )/66

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-27 16:34:29

( / 説明が下手で申し訳無いのですが、始まりにあたる会話文です。此方から出しますので、それに絡んで下さればと思います!
場面も此方任せで宜しいですか? )

22: 伊東 玲二 [×]
2016-11-27 16:42:57

(/ああ!初ロルのことですね!理解力が乏しくて申し訳ないです。幼馴染みさんの書き込みを参考に絡ませて頂きたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。場面もお任せて大丈夫です。)

23: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-27 18:35:31

( / それでは下記より始めさせて頂きますね!拙い上に長ったらしいロルで申し訳無いです。改めて宜しくお願い致します。/ ←蹴り可 )

──お裾分け?…分かった、行ってきます。

( 2階の自室で部屋着姿にでこ出しスタイルというオフモードでごろごろしていれば、リビングから自分を呼ぶ母親の声が聞こえ下に降りてみると、駅前のケーキ屋さんの箱が二つテーブルに置いてあり。割引券で安く買えたからと中にはモンブランが入っており、お隣に持って行ってあげて、と母親に頼まれては拒否する理由も無く承諾。幼馴染みだしこの格好で良いか、ともこもこのパーカーを上に羽織ればケーキ箱を手に家を出ると、隣の家の玄関前へはあっという間に着いて。久しぶりに押すインターホンに少し緊張しつつ誰かが出てくるのを待ち )

24: 伊東 玲二 [×]
2016-11-27 20:36:08

綾……どうしたの?

(休日の夜であるにも関わらず共働きの両親は仕事に出ており、1人で夕食を済ませて暇つぶしにリビングで読書を楽しんでいるとインターホンが鳴って。読みかけの本に栞を挟んでテーブルに置き、モニターで外を確認すれば珍しい客に少しばかり驚きながら玄関へと向う。扉を開ける前に自身が、部屋着であるスウェットを着ていることに気づくも、気にするような間柄でもないだろうと、そのままドアを開けて相手を迎え)

(/こちらこそ、文章力がなく下手な表現しかできませんが出来る限り頑張りますので、よろしくお願い致します。呼び方の件ですが、普通の男子高生はいくら幼馴染みでも ちゃん付で呼ばないかな。と、思い直し綾と呼ばせて頂きましたがよろしいでしょうか?)

25: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-27 22:10:18

…あ、あのねっ
うちのお母さんがケーキいっぱい買って来たの、駅前で。だからお裾分けっ!

( 休日だし親が出てくるだろう、と判断していればガチャリと開かれた扉から出てきた顔は幼馴染みの顔で。面と向かって話す事は昔に比べて減ったせいか、少しばかり緊張し早口になりつつ上記述べては持っていたケーキ箱を半ば押し付けるように相手へ差し出して )

( / ブランクを感じさせないロル回しです、大丈夫ですよ!呼び方ですが勿論構いませんよー、わざわざ有難う御座います! )

26: 伊東 玲二 [×]
2016-11-27 23:06:15

わざわざうちの分までありがとう。──えっと……あ、2人とも仕事で今日は帰らないし、たぶんケーキ食べきれないから……上がって行く?

(差し出された箱を受け取り、箱の重さがケーキ1つ分の重さでないことを感じながらお礼を言いうと、ほんの数秒であるが沈黙が訪れ。そんな空気にどことなく気まずさを感じてしまい、ひとまず何かを話そうと言葉を探していると視線が手元の箱に向いてひらめき、一緒に頂いたばかりのケーキを食べようと相手を家へ誘い)

(/ありがとうございます。なんか照れます。
ちなみに、>24の「玄関へと向かう。」の表記ですが「玄関へ向かい。」の表現と、どちらが好みでしょうか?)

27: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-28 00:00:18

…うんっ!それじゃお言葉に甘えて。

( 実は自分のケーキは家にちゃんと取ってあるものの、食べ切れないのなら是非と目を輝かせながら頷けば誘いに応じて家の中へ。丁寧に靴を脱ぎ揃えては室内を軽く見回し、何処と無く懐かしさを感じ「 お邪魔しまーす。…玲ちゃん家に上がるの久しぶりかも 」と嬉しそうに口元を緩ませながら明かりの点いたリビングへ進み )

( / 継続形の後者の方が好みですね。何から何まで合わせて頂きすみません…! )

28: 伊東 玲二 [×]
2016-11-28 01:10:20

適当に座ってて。用意するから。

(キッチン、ダイニング、リビングがひと部屋になった作りの部屋で、ダイニングには4人掛けのダイニングテーブルがあり。リビングにはカーペットが敷かれ、その上に栞の挟まった本が置かれたガラステーブルと、大きなソファがテレビの方を向く形で置かれており。座れそうな場所として、ダイニングテーブルのイスとリビングのソファを指さして言うと、飲み物やケーキを食べるための食器を用意するためキッチンへと向かっていき。)

(/いえいえ。末永くお付き合いする上では少しのことがストレスになってしまいますので、至らない点がございましたら何なりと仰ってください。出来る限り改善していきたいと思います。ただし打たれ弱いのでソフトにお伝え頂けると嬉しいです。笑)

29: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-28 01:40:34

うん、ありがと。……本読んでたんだ?これ、小説?

( 促されるままにソファへぽすりと腰を沈め。目の前のガラステーブルにふと視線を遣れば栞の挟まった本、会話繋ぎにと声掛けつつその本を手に取れば栞を動かしてしまわぬよう注意を払いながらパラリと表紙を捲り )

( / 了解致しました。笑
細かく配慮して下さり本当に嬉しく思います。その分私も其方のご要望に精一杯お応えしていきたいと思っておりますので、何か御座いましたら遠慮なく仰って頂けたらな、と! )

30: 伊東 玲二 [×]
2016-11-28 13:16:52

ん?ああ、そう。小説だよ。──お茶とコーヒーと紅茶があるけど、何飲む?

(リビングから声が聞こえてソファの方へ目をやると、本をパラパラめくる幼馴染みの後ろ姿が見えて。先程まで読んでいた本を置いたままにしていたことに気づき、話の意図を理解すると相手の質問に頷いて答え。ポットの側で飲み物を見つけると、何を飲みたいか問いながらキッチンカウンターの上にティーパックやコーヒー豆を分かりやすいように並べ)

(/文句無しの素敵なロルですので、こちらからは何もございません。改めまして、末永くよろしくお願いします!)

31: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-28 14:44:54

ふーん…、
ん?あー…牛乳ある?あれば紅茶が良いっ。無かったら甘めのコーヒー!

( 本といえば漫画ばかりの自分にとって小説は手強く感じ、小さく唸ると早々にぱたんと本を閉じテーブルの上に置き。飲み物を尋ねられ振り向けばパッケージが此方に向けられており。体を反転させて交互にそれらを見遣ると甘めが好きな自分は図々しくも要求を重ね、背凭れの上に腕を置き肘を抱えるような体勢で見守り )

( / 嬉しいお言葉を有難う御座います…!はい、末永く宜しくお願い致します! / 蹴り可 )

32: 伊東 玲二 [×]
2016-11-28 18:55:43

牛乳あるから紅茶入れるね──ごめん、お湯が切れてたみたい。少し時間がかかるから適当にくつろいでて。

(夕食準備の時に牛乳はあったはずだと記憶を掘り起こして答えながら、紅茶を入れるためポットの湯量を確認し。するとポットの給水ポイントまで湯量が減っていることに気づき、急いで湯を沸かそうとポットに水を入れてスイッチを押し相手に一言詫びて)

33: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-28 22:03:55

いーよ、ゆっくりで。

( 用が済み帰ってしまえばまた暫くこういう時間は無くなる気がしていて、ゆっくり此処に居られる理由が出来れば少し嬉しそうに笑って。こうして2人で過ごす時間は久々で、昔はよく一緒に居たのにな、と幼少期思い返せばふと「 あ、玲ちゃん!小さい頃のアルバムとかある? 」 と小首傾げながら唐突にソファからキッチンにいる相手へ声掛け )

34: 伊東 玲二 [×]
2016-11-29 00:04:55

アルバム?うーん……その辺になかったかな。

(湯を沸かす間にケーキを出しておこうと箱を開けていると再びリビングの方から声をかけられて、相手へ視線を戻し。アルバムについて尋ねられると、手を顎に当てて考える素振りを見せ、そういえばいつの日か母がアルバムをしまっていたことを思い出し。「その返」と言って、リビングの出入口の真横に、壁に付けるような形で配置されている腰ほどの高さしかない棚、そこの一番下の扉部分を指さして言い)

(/そういえば、平日は仕事の都合で昼間はほとんどお返事できません。夜は家庭の都合もあり、なかなか来られませんが隙を見て来たいと思います。お待たせすることも多いと思いますが、よろしくお願いします!)

35: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-29 09:56:07

おっけ、この辺ね。
──…なつかしっ!玲ちゃん可愛い〜っ!

( 指で差し示された"その辺"に目を向ければ棚があり。ソファから降り"この辺"と確認しつつ棚の傍へ向かいしゃがみ、下の扉を開けてみれば数冊のアルバムが。小さく鼻歌唄いつつ適当に一冊取り出し中を開いてみれば、幼い頃の相手が写っており。子どもらしいあどけない顔がアイスクリームでどろどろになっている写真見つければ、だらしなく口元緩ませながら可愛いと言い )

( / 此方も仕事や家事で平日は返信少なめになります!お互い様という事でお気になさらず* )

36: 伊東 玲二 [×]
2016-11-29 13:28:02

か、可愛いって……。──いつの写真?

(アルバムを見ながら男である自身を可愛いと言う相手に、悪気はないだろうが褒められている気がせず苦笑し。しばらくして湯が沸くと紅茶を入れ、ケーキを皿に移すと紅茶と一緒にトレーに乗せてリビングに運び。ガラステーブルの上にケーキや紅茶などを並べて、相手の見るアルバムが気になるのか覗き込んで問いかけ)

37: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-29 17:39:51

んーっと、幼稚園くらいかな?
…うん、やっぱりそう。ほら、スモック着ておままごとしてる…夫婦逆転して。

( アルバム写真に夢中になっている所に覗き込みながら訊ねて来た相手へ、見易いようアルバムごと体を寄せつつ応えて。隣の写真に目を遣れば幼稚園のスモックを着た自分らが映っており。確信すればその写真を指差しながら、夫婦役を逆転したおままごとにクスクスと笑み零しては、テーブルに並べられたケーキ等を見、ありがと、と短く礼を述べ )

38: 伊東 玲二 [×]
2016-11-29 18:05:04

そんな遊びをしたこともあったね……。紅茶、冷めないうちにね。

(相手が体を寄せてくると自然と肩と肩が当たり、久し振りに幼馴染みの存在を近くに感じると、昔は何をする時も一緒であったのに今ではすっかり距離ができてしまっていたことに不思議な気持ちになり。ほら と指をさされた写真を見ると楽しそうに遊ぶ幼き日の姿があり、記憶は歳を重ねるごとに薄れてしまったものの どことなく懐かしさを感じて自然と口元を緩ませ。はっと自身の口元が緩んでいたことに気がつくと恥ずかしさを覚えて、羞恥をごまかすように紅茶を口に運び。相手にも紅茶とケーキを勧めながら持ってきた牛乳を相手の近くへと置いて)

39: 高丘 綾沙 [×]
2016-11-29 21:55:30

懐かしいねー…、あ、うん!いただきます。

──…ふう、美味しい。
…ね、明日からテスト期間に入るでしょ?その間は朝練とか無いからさ、もし良かったらまた一緒に学校行かない?…良かったらでいいから!

( 懐古している間触れた肩に昔から知っている安らぎを感じてはすっかり安心してしまい。ふと相手を見遣れば紅茶を飲む所で、少し笑っていたような気もするも冷めないうちにと促されるとアルバムを閉じ元の場所へと仕舞って。ソファへ戻れば湯気立つ紅茶に牛乳を注ぎ入れ、早速一口飲むとほっと息を吐き。昔はよく一緒に登下校していたが部活の関係でそれも無くなり、昔の写真を見たせいか急に寂しさを感じれば、ケーキにフォークを入れつつそれとなく提案してみて。しかしあまり自信は無く良かったらで、と保険かけケーキを口に運び )

40: 伊東 玲二 [×]
2016-11-29 22:45:27

──まあ……家を出る時間も一緒だろうし……同じ学校に行くわけだし……ね。一緒に行くくらい……良いんじゃない。

(一緒に登校しようと誘われると、それもまた久し振りのことだと内心では踊り出してしまうような喜びを感じ。しかし、そんな気持ちを悟られまいと しばし言葉を選び間を置くと、視線を宙に泳がせたり、時には紅茶やケーキを口に運びながら歯切れ悪く応え)

(/よくよく考えたら部活なんて考えてもいませんでした……玲二は帰宅部で良いかしら?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle