TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
工藤愛心 [×]
ID:6de436dda 2016-11-20 20:17:03
>飛鳥さん
目立つ人って……あたしそんなに目立ってます!?
(目立つ人と言われその中に自分も入っているのだと思うと気になり素朴な疑問を相手にぶつけ、笑みを浮かべた相手の提案に首をかしげながら「なにを教えてくれるんですか?」と尋ね)
42:
橘 飛鳥 [×]
2016-11-20 20:33:16
>愛心さん
結構な頻度で生徒会室に来てんじゃん
(相手にとっては素朴な疑問だが、役員にとっては話題に出てることを相手に伝え。何を教えてくれるかと尋ねられると「まずは、バスケかな?バスケのマネージャーだし、動き方とかも自分で覚えておけば?」と教えることを告げ)
43:
小鳥遊 葵 [×]
2016-11-20 20:40:06
>37 愛心
それは内緒。その方が俺の事気になるんじゃない?
───それはないか。
( 流石に己の発言は普通からしたら不思議に思うのは当然でましては、クラスも違く話した事ない女子には驚くのも分かり思った事を言った迄。その事は秘密にしようと笑わない無愛想な表情から女子を口説く時に魅せる甘い表情を見せ口元に人差し指を当て言ってはふぅと溜息零し。『そんなに嫌なら良いけど・・・。何がオススメ?』大声で言われると目線を落とし種類あるお菓子を見つめ聞き。)
>39 飛鳥
良いって。別にお前を生徒会から脱会させようと考えてねェし。そんな顔するなよ?俺がそう残酷な男に見えるか。
( 素直に謝りしゅんとする相手を見ると、喧嘩っ早い暴君なイメージ持って居たのか少し想像と違う表情に内心ギャップあり可愛いらしいと感じれば、偉そうな口調で己の意見を相手に伝え。表情の事に話しを触れ乍流石に周りは陰で"残酷"と思われてるのは分かりきって居るが相手はどう言うか気になり態と問い掛け。 )
44:
工藤愛心 [×]
ID:6de436dda 2016-11-20 20:53:56
>飛鳥さん
なるほど!あたし、生徒会の中で有名人なんですね!
(相手の言葉に目を見開き納得するとすぐいつもの笑顔で相手に笑いかけ、バスケを教えてくれると聞くと「え!?いいんですか??」と驚きながらも嬉しそうに首をかしげ)
>葵さん
そんな、ずっとあたしは、葵さんのこと気になってますよ??
(相手に意味深な言葉を言いつつも頭の中では生徒会長ってどんなことをしているのか気になっているということを考え、相手がため息をつくのを見ると焦って「嫌じゃないですよ!あの、驚いただけです!」と否定をし)
45:
戸祀篤睦 [×]
2016-11-20 21:12:21
>>愛心ちゃん
御兄さんを呼ぶ女の子は誰かな、…ッと空耳かな。( 喚ばれた己を意味する固有名詞に反応し背後振り返えば小柄な彼女の存在認識するも意地悪して遣ろうと視線彼女の身長迄落とす事無く周辺きょろきょろしてから気付かない振りして不思議そうに頸部傾け )
( /絡み有難う御座います!可愛らしい娘さんに初端から不躾な態度で申し訳無さの極みで御座いますが此方こそ宜しく御願い致します。 )
>>飛鳥くん
うわ出た。俺と同じ授業請けたい位俺の事大好きなのは良ォく伝わったから今日見たいに御天気の良い日くらい見逃して呉れると嬉しいなあ( ふんふんと鼻歌口遊み乍ら茶道部部室迄の道進んでいる最中掛けられた耳馴染みの有る声に振り返り。彼認識するや否や何時もの如く教室迄引き摺られる想像容易に出来て仕舞い、逃亡しようとじりじり後退りを )
( /絡み有難う御座います!巫山戯た奴ですが是非とも宜しく御願い致します。 )
>>葵
幾ら退屈でも乳繰り合うふたりの間に態々混ざる趣味何か無 ─── ふッはははは!ッ、ふふ篤睦くんどきどきしちゃうから辞めて、( 御機嫌に笑い乍ら問い掛けられた混ざりたいのかと云う質問に微苦笑浮かべて無い無いと隻手振ろうとするも刹那顎持ち上げられ口説き返されればぱちぱちと数拍双眸瞬かせた後けたけたと笑い出して。 )
46:
橘 飛鳥 [×]
2016-11-20 21:26:23
>葵さん
ギャップ何て思わないでください
(いつも自身がこういう表情をすると、そう思っている人が過多居る為に、相手もそうだろうと思い、恥ずかしいと感じ頬を赤らめ相手から目を逸らし。相手の性格について問われると「いえ、自分のことを見逃してくれますから」とそのままの表情で答え)
>愛心さん
まあ、学園の中のごく少数だけどね
(相手から笑いかけられながら、会話していたがそろそろ午後の授業が始まるため、驚きうれしそうにしている相手に「教室に戻って」と単純に言い)
>篤睦
そうやって見逃したことが何度もありましたけどね
(やれやれといった感じで相手のことを見やると、逃亡しようと後退りする相手に掴みかかろうとして)
47:
戸祀篤睦 [×]
2016-11-21 12:30:52
>>飛鳥くん
…、なら今度から積極的に君も共犯にしようかな!( 退屈な教室連れ戻される前に逃げねばと危機感募らせて居るも不意悪巧みが閃いたとばかりに眦緩め、掴み掛かろうとする彼の手突拍子も無く此方から握って仕舞えば何処かへ連行しようと其の儘教室とは真逆の道順へ )
48:
きぼうちゃん [×]
2016-11-21 18:17:59
「 私はこっちの方が20円安いからこっちにする。_ んん、でも偶には高いお肉も食べたい、」
「 好き。_ .. とか言ってみた、」
名前: 木崎 花(きざき はな)
性別: 女の子
年齢:18歳
所属:無所属
性格: 基本温厚でおっとり猫系女子。平和が一番だと思うし争い事は苦手。その場の雰囲気に合わせられる謂わばモブキャラ。割と笑っていれば何でも済むと思っていたり。虐めや仲間外れが嫌いでそんな事になる位なら皆と浅く広く付き合うのが良い。つまり友達は余り居らず結構ぼっちだったり。
容姿:茶髪の胸までの長さ。それをいつもは降ろしているが体育の時は二つとかポニーテールとか。前髪は眉毛までの長さを適当に横に流している。二重瞼の目は眠たそうに垂れ下がり気味。唇を突き出してしまうのが癖。白色のカーディガンとマフラー着用中。ネクタイは付ける派可愛いもん。身長は157cと成長が止まった事に苛立ちを日々感じている。
備考:家はかなりの貧乏で子供の時から節約癖が付いている。それ故半額や割引に目が無くて大好き。ここの学校に入学した時に場違いだと思ったものの今は割と気にして居なくて。恋愛は普通に人並みに経験しているもののどれも何ヶ月とかしか続かない。食べる事が大好きでお昼休みが楽しみで堪らない。成績運動は中位で自分でも楽しみの無い人間だと思っている。
( / 素敵なトピに参加希望です!部活等は無所属にしちゃったのですが、絶対入らなきゃいけないでしょうか? それも含め、不備等あるか添削お願い致します。 )
49:
きぼうちゃん [×]
2016-11-21 18:55:44
( / 表記し忘れです!クラスはcで宜しくお願い致します。 )
50:
匿名さん [×]
2016-11-21 19:16:44
『何見てるの-そんなところにいないでーこっちに来たらー』
『~くん(ちゃん)好みなんだよねえ、ずっと傍にいてほしいな~』
名前: 梁瀬 斎 やなせ いつき
性別: 男
年齢:1 7
所属:美術部
性格: 優しく面倒見は良いがだらしがない口調や語りで語尾は「-、~、ねえ」等と伸ばしたり濁している。誰彼構わず接して体当たりなスキンシップが多く見られがち。只怒ったりすればそれなりに低音に変わる変化もみせる。
容姿:冬服はそのまま綺麗に着用しているが夏服は着崩している事が多く胸元は常に大きめに開いてネクタイはつけていない。ズボンを両足共膝下まで折り曲げている。茶色の垂れ目と栗色の頭髪はショートヘアーで前髪は毛先が目に掛かる程で右分け目。
備考:一人称「 斎 」二人称「 先輩、後輩、ちゃん、くん、呼び捨て 」一般生徒で中の中な中身と外見。 趣味でベースとピアノをしておりピアノは音楽室に行っては弾いている様子、ベースといえばどこでも出来る様に持ち込んでいてロッカーの中に仕込めば家や公園川岸屋上などで触れている。それなりの腕前だがときおり羽目を外してしまう一面も。
クラス:2-C
(/参加希望です!!!)
51:
小鳥遊 葵 [×]
2016-11-21 19:51:04
>44 愛心
可愛い女の子からそう言われると嬉しいね。
それなら、良かったけど・・・
──どれがオススメ?
( その言葉を聞くと全ての女の子共通で嬉しく柔らかい笑みを浮かべ、ベンチの背も垂れに肘を当て首を傾げ問い掛け。焦って返答する相手に何度かオススメを聞いてるが返事がない事に苦笑いを浮かべつつ再度尋ね。 )
>45 篤睦
まァ!その意見には同意。な-に俺の魅力に惚れた?別に俺はどっちも行けるから大歓迎ッとか言ってみたり!ぷはぁ-
( 乳繰り合う男女の間に入り込むのは逆の立場で考えると嫌気があり相手の意見に同意。笑われても気にせずに首を軽く傾け、笑いを堪え乍ら真剣な表情を見せ腕を拡げ呟くが我慢出来ずに吹き出して。『それより、女も良いけど・・・茶室で休ませて来んない?そこが一番落ち着くし。ダメだった?』女遊びも好きだが静かに過ごすのも好きで、茶室の畳の匂いや親友がたてる抹茶の心地よい匂いがお気に入り見たく珍しく下手になり尋ね。)
>46 飛鳥
別に良いけど──
( 余り深くは気にしてなく目線を逸らされ性格の事を尋ねるが、困る相手の表情が可愛いく思いつつこれ以上は可哀想と感じ話を終わらせ。『飛鳥って同じ年なのに、俺にさん付けだし。葵とかで呼んでいいぜ。』同じ年でもあり前から気になって居て、言うタイミングを見つければ頬づえを付いて答え。)
>47
( / 参加希望ありがとうございます。 おっとりとした可愛いらしい女の子が来てくれて女好きな息子には溜まりませんね。←
不備は御座いませんのと、部活は必ずしも入る決まりはありませんのでそのままで大丈夫です。よろしくお願いします! )
52:
小鳥遊 葵 [×]
2016-11-21 19:56:21
>50
( / 参加希望ありがとうございます! 息子様の身長etc・・・抜けてる所あるので其方を記入し再度提出お願いします。)
53:
橘 飛鳥 [×]
2016-11-21 20:19:49
>篤睦
・・・えっ?ちょ、止めろよ
(自身が掴む少し前に相手から掴まれると、一瞬何が起こったのかわからず状況を理解するのに時間がかかったが、相手の言葉により理解すると、相手から逃れようとしていて。しかし、運動神経は良いものの体格差があるためか相手からどんどん引っ張られていって)
>葵さん
いえ、呼び方はこれまでどおりで・・・
(相手から呼び捨てでもいいといわれたが、自身より相手の役職が高いことや、他の点でも自身よりも上ということから自身は続けていくことを相手に伝え)
54:
工藤愛心 [×]
ID:6de436dda 2016-11-21 20:23:38
>篤睦さん
ここですよ!!もー、からかってるんですか!?
(相手が自分に視線を合わすことなくキョロキョロしているのを見てふくれっ面をし拗ねながらもぴょんぴょん跳ねながら相手にアピールをし上記を言い)
(/いやいや!こちらこそ!絡んでいただきありがとうございます!)
>飛鳥さん
いつも飛鳥さんとはタイミング悪いですね〜
(教室に帰れと言われると残念そうに上記を呟き、「今日の放課後よかったら、バスケ部来てくださいね!!待ってます!」と相手の顔を見上げ目をキラキラさせながら言い)
>葵さん
あー!オススメですね!えっと……この、チョコとかオススメです!
(相手に言われると焦りながらもお菓子袋をあさり、ちょうど自分のお気に入りのチョコを見つけ相手に見せると首をかしげながら「チョコ好きですか?」と尋ね)
55:
木崎 花 [×]
2016-11-21 21:04:37
> 小鳥遊さん
_ 迷う、んん、どしよ、( 中庭の隣の自販機の前で暖かいココアと冷たいココアで只管悩みに悩んでおり。この寒い中暖かいココアを飲みたいが、それは冷たい物よりかは30円高くて。そして迷うに迷い二つのボタンを行ったり来たりすれば、溜息をまた一つ。やはり貧乏の宿命なのかたったの何十円かでさえけちってしまうとか思いながら腕組んでみたり。)
( / 可愛らしいなんて照れるうぅry 、ありがとうございます!早速絡んじゃったので宜しくお願い致します。)
>橘さん
( お金が無い為に毎日がバイト三昧で昨日何て忙しいの何の。更に最悪なのが馬鹿担任に重たい教科書を運べと命令され今はそれを持ちふらふら廊下を歩いている所。そして視界がぼやけて思わず横の扉にぶつかってしまい、教科書を派手な音と共に落として。そっと扉を見上げるとそこは生徒会室で、慌てて扉を開けその場に土下座しつつ「 ごごご、ごめんなさい!私みたいな貧乏人がぶつかってしまい!」とそこに居るであろう彼に必死に謝って。)
( / 何か絡み方がうざい私ごめんなさいいぃ!でも、これから宜しくお願い致しますね。)
>戸祀さん
_ さぶい、( お昼休みにご飯を食べ屋上で眠っていたら真逆の授業が始まってしまったらしい。態々教室に戻り授業を受ける気にはならず、誰も居ない廊下を徘徊し唯一陽が当たる窓辺を見つけそこに寄りサンに腕を乗せ外を見渡すと暖かい陽が自分を照らして。すると誰も居ない筈の廊下を足音が聞こえ咄嗟に「 だれ、ですか。」と心底怯えた声で発せば誰か分からない相手に問いてみて。
( / 勝手に絡んじゃいました、これから宜しくお願い致しますね!)
>工藤さん
_ った、ごめんなさ、( 眠たい授業も漸く終わり速攻帰るぞ、と思いつつ鞄手に持ち欠伸漏らしながら廊下を歩いていると、丁度角を曲がった所で誰かとぶつかってしまい。咄嗟に上記を述べながらぶつかってしまった女の子の顔を覗き込むと眉下げ申し訳無さそうに。「 大丈夫ですか、怪我して無いでしょうか?」と不安気にぶつぶつ呟きながらコミュ障発揮してみたり。)
( / 絡んでみました!これから宜しくお願い致しますね。)
56:
戸祀篤睦 [×]
2016-11-21 21:27:06
>>葵
くくッ、…俺は俺だけのもんが欲しいから葵みたいに誰彼構わずッてのには惚れたくないなあ。( 年相応男子高校生らしい無邪気な笑顔観せ筒御巫山戯感覚に拡げられた彼の胴体へ身体滑り込ませて抱き着いては至近距離にくつくつ、其の儘彼の茶室で休みたいとの要望に鼻先触れ合いそうな距離で双眸ぱッと耀かせ頷々と頷き )───良いぜ、飛び切り美味い御茶も点てたげる。
>>飛鳥くん
良いから良いから!飛鳥くんは濃茶と薄茶どちらが御好みかな、…個人的には邪道だと思うけどさ特別抹茶ラテも点てられるよ。( 厭がる彼の拒絶等に耳傾ける余地は無くぐいぐいと握られた彼の隻手引いて整備された美しい廊下進んで行き、目的地は相変わらず茶道部部室らしく楽しそうに双眸爛々に耀かせて振り返れば問い掛けて観せ、 )
>>愛心ちゃん
冗談冗談。處でもう午後の授業始まってるけど君もさぼりの御予定かい?( 視界の端でぴょこぴょこと跳ねる彼女の姿微笑ましく思い乍ら宥める様両肩緩やかに叩いて、余り授業更ける生徒には見えない為頸部再度傾け筒気易く腰抱いて不躾にも誘い掛けて )何なら御兄さんとふたりきりで楽しい事する?悪い思いはさせないと思うけど。
>>花ちゃん
───へえ、御兄さんの事知らない生徒何てうちの学校に居たンだ。( 暢気に茶道部部室目指し歩進めている最中萎縮しきった声音で掛けられた疑問文に双眸瞬かせてから数拍後新しい玩具見附た様な愉悦表情に滲ませて大股で彼女へ近寄り、にこやかに飛んでもなく自意識過剰な発言ぶつけて )
( /絡み有難う御座います!うちの嫌な息子が可愛い娘さんを玩具にしそうな香りぷんぷんで何とも申し訳御座いませんが此方こそ宜しく御願い致します。 )
57:
工藤愛心 [×]
ID:6de436dda 2016-11-21 21:34:24
>花さん
あ、こちらこそすみません!!
(相手の顔を見ずにずっとぺこぺこしながら謝り続け、「あたしは、全然大丈夫です!お怪我ありませんか??」と困り顔のまま首をかしげ尋ね)
(/絡んでくださりありがとうございます!よろしくお願いします!)
>篤睦さん
え!?楽しいとこ連れて行ってくれるんですか!?なら、ついて行きます!!
(相手に穏やかに止められるときょとんとしたまま首をかしげ、相手に誘われると急に表情がぱっと明るくなり満面の笑みで上記を言い)
58:
橘 飛鳥 [×]
2016-11-21 22:19:21
>愛心さん
いや、それは無理
(目立つことが大の苦手な自分にとって、相手の申し出を恐怖に満ちた顔で断ると、そのまま自身も生徒会室を出て行こうとして)
>木崎さん
ん、誰?
(誰も来なかったためか机に突っ伏して寝ていて。しかし相手が扉にぶつかった瞬間、ゆっくりと起き上がり、眠たい目をこすりながら相手のほうへと近づいていって。しかし相手の言ったことが気に食わなかったのか「貧乏とか関係ないでしょ、んなもん」とぶすっとした表情で相手の顔近くまで自身の顔を近づけ)
(/絡みありがとうございます。うざくなんかないのでどういう絡み方でも良いですよ)
>篤睦
人の話し聞かないと・・・どうなるか分かってるよね
(相手が自身の話を聞かないと知ると、自身より前に居る相手に自分の行動は分からないだろうと、相手の足に自身の足を引っ掛けようとして)
59:
匿名さん [×]
2016-11-21 22:23:02
『何見てるの-そんなところにいないでーこっちに来たらー』
『~くん(ちゃん)好みなんだよねえ、ずっと傍にいてほしいな~』
名前: 梁瀬 斎 やなせ いつき
性別: 男
年齢:1 7
所属:美術部
性格: 優しく面倒見は良いがだらしがない口調や語りで語尾は「-、~、ねえ」等と伸ばしたり濁している。誰彼構わず接して体当たりなスキンシップが多く見られがち。只怒ったりすればそれなりに低音に変わる変化もみせる。
容姿:178.7cmの細身で冬服はそのまま綺麗に着用しているが夏服は着崩している事が多く胸元は常に大きめに開いてネクタイはつけていない。ズボンを両足共膝下まで折り曲げている。茶色の垂れ目と栗色の頭髪はショートヘアーで前髪は毛先が目に掛かる程で右分け目。
備考:一人称「 斎 」二人称「 先輩、後輩、ちゃん、くん、呼び捨て 」一般生徒で中の中な中身と外見。 趣味でベースとピアノをしておりピアノは音楽室に行っては弾いている様子、ベースといえばどこでも出来る様に持ち込んでいてロッカーの中に仕込めば家や公園川岸屋上などで触れている。それなりの腕前だがときおり羽目を外してしまう一面も。
クラス:2 年
(/訂正不備ありましたら指摘お願いします!)
60:
木崎 花 [×]
2016-11-21 23:16:35
>戸祀さん
_ んん、( 彼はこの学校の有名人なのだろうか、頭の中で瞑想しいつもの癖で唇尖らせ、目をぱちくりした挙句結局は分からず終いで。そして彼に向き直り諦めたのかにっこり微笑み「 木崎です、」と取り敢えず自己紹介してみたり。)
( / うちの娘が大事な息子さんに粗相を犯しませんか不安ですが、これから宜しくお願い致しますねええぇry
>工藤さん
_ 私は全然大丈夫ですよ、急に飛び出してごめんなさい。( 目尻下げしゅんとした様子で相手の心配を只管しては。お詫びと言っては何だがポケットから苺味の飴玉取り出し「 どうぞ。美味しいよ、」とにっこり。これで自分がぶつかった事実は消えないが、この飴玉で彼女と仲良くなれればいいのだが。)
>橘さん
_ へ、( 額を床すれすれまで降ろし謝っていたら何やら彼の怒りの声が。思わず顔を上げると端正で綺麗な彼の顔が間近にあり吃驚。何秒かショートしていたが咄嗟に我に返り「 ッわわ、吃驚した。」と近過ぎた顔を赤くしながらひょい、と横に向け胸に片手当てぽつりと呟いて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle