TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-11-16 17:32:34
>1 校則
>2 募集
>3 生徒手帳
レス禁
1:
主 [×]
2016-11-16 17:34:12
1.セイチャルール厳守
2.背後様同士での喧嘩禁止
3.ロル数台詞抜きで50↑ ( 終止、確定禁止 )
4.恋愛推奨!裏厳禁! Dキス、押し倒し迄
5.キャラリセ2週間、keepは2日間
6.無駄な記号禁止 ( ☆、♪、///等 )
(!)リメイクトピです
2:
主 [×]
2016-11-16 17:35:34
(♡)募集
A.男 / チャラい / 残念なイケメン / 数々の女の子に手を出してきた / 噂が多い / 中身冷めてる / 勉強下の運動上
B.女 / 似非ビッチ / 夜遊び激しいとの噂 / 授業中居眠り過多 / 卒業危うい / 勉強下の運動並 ←主
C.男 / ナルシスト / 王子 / 何かしらのオタク / 勉強並の運動並
D.女 / 毒舌 / 極道のお嬢様 / 先生からの信頼が厚い / 勉強上の運動並
E.男 / 真面目 / 眼鏡 / 眼鏡取るとイケメン / 優しい / 勉強上の運動下
F.女 / 天然電波 / 腹黒い / 若干ナルシスト / 勉強並の運動並
運動神経
A>B>D>C>F>E
頭脳
E>D>F>C>B>A
(?)関係
A⇆B 腐れ縁
C⇆F 趣味が合う
D⇆E 従兄妹 ( 遠い親戚 )
固定cpではありません。
>もう暫くお待ち下さい。
3:
主 [×]
2016-11-16 19:14:52
( pf ) 生徒手帳
名前 /
性別 /
年齢 / 18歳 ( 固定 )
役柄 /
性格 / 募集要項を軸に
容姿 /
制服→紺色ブレザー•紺地×水色のチェック柄のスカートor同色のスラックス•ボトムスと同色のリボンorネクタイ。
ブレザーの下はシャツでもブラウスでもパーカーでも可。校則緩め。
備考 / 募集要項を軸に
>もう暫くお待ち下さい。
4:
主 [×]
2016-11-16 20:33:56
( 主 ) 生徒手帳
名前 / 天崎ゆず ( あまさき - )
性別 / 女
年齢 / 18歳
役柄 / B
性格 / 表面上は強がる時が多く教師に対して反発している姿をよく目撃されるが、本当は寂しがり屋。孤独が嫌でいつも誰かしらとつるんでいるが、大体表面上の付き合いだったりその場限りだったりの為その寂しさは埋まらずにいる。指図されるのが嫌いな自由奔放な性格。怠惰。
容姿 / グレージュブラウンに染めた髪は腰に届きそうな程の長さで胸上から毛先にかけてライトブラウン系のグラデーション。前髪はワンレンで顎辺りで切られ大人びた印象。二重瞼の下の瞳は色素が薄いヘーゼルブラウン。
制服である紺色ブレザーは着崩しており、淡い水色のブラウスは第二ボタンまで開けリボンは着けない。スカートも短く、大きめの紺色カーディガンで見えなくなりそうな程。そこから伸びた白い肌に映える黒のハイソに黒のハイカットスニーカー。身長162㎝。
備考 / 一人称 私。二人称 アンタ 名前。
親はシングルマザーで自分が幼い頃から夜の仕事をしている為お世話は祖母がしてくれたようなもの。弟が1人いる。成長してからは家事などを率先して行うようになり弟のお弁当も手作りし良いお姉ちゃんとして頑張っている。家事に追われ授業中は寝ている姿が多く見られる。
派手な見た目から夜遊びが激しいだとかの噂が流れている。
学力は学年平均より下、運動は並。
( / それではレス解禁致します… ! )
5:
匿名さん [×]
2016-11-16 20:35:31
( / 解禁お待ちしてました、宜しければDちゃんで参加希望です。 )
6:
匿名さん [×]
2016-11-16 20:45:13
(/解禁お待ちしておりました…!宜しければDのkeepお願いしたいのですが先着順でしょうか?)
7:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 21:02:01
>5 様
( / Dちゃんのkeep了解しました、では2日以内にpfの提出をお願い致します。)
>6 様
( / 記載していなかった此方のミスなのですが申し訳ありません、先着順ということでお願い致します…! )
8:
/ [×]
2016-11-16 21:08:54
/ >>主様
( : な、なんと素敵スレ…!もしよろしければEの役のKeepを御願いします! )
9:
匿名さん [×]
ID:6de436dda 2016-11-16 21:10:42
(/解禁待っておりました!Fのキープをお願いします!)
10:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 21:16:26
>8 様
( / 有り難う御座います!Eくんのkeep了解しました、それでは2日以内にpfの提出をお願い致します。)
>9 様
( / Fちゃんのkeep了解しました、それでは2日以内にpfの提出をお願い致します。)
11:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 21:19:39
(♡)募集枠
A.男 / チャラい / 残念なイケメン / 数々の女の子に手を出してきた / 色んな噂が絶えない / 中身冷めてる / 勉強下の運動上
B.女 / 似非ビッチ / 夜遊び激しいとの噂 / 授業中居眠り過多 / 卒業危うい / 勉強下の運動並
>4 天崎ゆず ( 主 )
C.男 / ナルシスト / 王子 / 何かしらのオタク / 勉強並の運動並
D.女 / 毒舌 / 極道のお嬢様 / 先生からの信頼が厚い / 勉強上の運動並
>5 様keep中
E.男 / 真面目 / 眼鏡 / 眼鏡取るとイケメン / 優しい / 勉強上の運動下
>8 様keep中
F.女 / 天然電波 / 腹黒い / 若干ナルシスト / 勉強並の運動並
>9 様keep中
運動神経
A>B>D>C>F>E
頭脳
E>D>F>C>B>A
(?)関係
A⇆B 腐れ縁
C⇆F 趣味が合う
D⇆E 従兄妹 ( 遠い親戚 )
固定cpではありません。
12:
匿名さん [×]
2016-11-16 21:51:28
( pf ) 生徒手帳
名前 / 七瀬 愛未 ( ななせ あいみ )
性別 / 女
年齢 / 18歳
役柄 / D
性格 / 物事をはっきりと白黒付ける事が多くキツく思われがちに見た目は思われるが、周りとは仲良くしたいと言う気持ちがあり感情論は示さないが表情はその場のシュチュエーションで変え友達と接してる。自分には厳しく信念を曲げず真面目に学業を取り組んでる為か先生からの信頼も得る程。周りを観察しその場の空気を読みたまに毒を吐いたりするが、相手を思いやる注意で気配りがある優しい子。虫やお化けや雷が苦手で時より大人っぽい所から見せる子供らしいギャップある。
容姿 / 艶のある黒髪に腰までまっすぐな髪に前髪は眉辺りで揃えられ、目元は切れのある二重瞼の黒目で大人っぽい顔立ち。肌は白いが健康的。背丈160cm細身な体型、化粧は学校の時は全くせずほぼすっぴんでほんのりと口元に桜色のグロスを塗るのみ。制服は、紺色ブレザーをきちんと着て、白のブラウスに指定の大きなリボンを付けて、薄手のふわっとしたベージュのカーディガンを中に着込んでる。スカートは膝丈5センチで黒いタイツを履き茶色のローファー。
備考 / 一人称⇒私。二人称⇒名前 ・君
七瀬組の一人娘で甘やかされ育ったが…歳を追う事に教育も厳しくなり、作法や礼儀等社会に出ても恥ずかしくない様にしっかりとした教育を受け、勉強も頑張りソコソコ学力は上の方。極道のお嬢様でもあり普通にしてるだけで少し恐れられたりとした為か、はっきりと物事は言い、毒を吐きつつも相手の事を観察しいい所を見つけ褒めたりとアメと鞭がある所がある。遠い親戚で従兄弟が居るとは知らなく、学校で高2辺りから知るようになり、自分より頭が良い相手に少し勉強を教えて貰ったりと仲良く?する。運動は普通。
(/ Dちゃんkeepありがとうございます!お時間ありましたので…作って見ましたが、如何でしょうか?不備等あれば変更しますので指摘お願いします。)
13:
匿名さん [×]
ID:6de436dda 2016-11-16 22:06:21
( pf ) 生徒手帳
名前 / 相田雪花 アイダユナ
性別 / 女
年齢 / 18歳
役柄 / F
性格 / 天然で少し抜けている 鈍感 いつも鏡ばかり見ていて周りの視線を気にしている 腹黒く裏表がある 明るくいつも笑顔を振りまいている 面倒くさがりやだが人の心配はよくする 心配性 おっちょこちょい
容姿 / 髪色は栗色で肩につくくらい 前髪ぱっつんでオン眉 いつもほっぺがピンクがかっている 身長は152cmと小柄
制服→紺色ブレザー•紺地×水色のチェック柄のスカート ブレザーの下にはパーカーを着ている スカートは膝上でいつもブレザーの前のボタンは開けている
備考 / 運動も勉強も中くらい 兄と二人暮らし サッカー部のマネージャーをしていて生徒会にも所属している 家からはいつも徒歩通学 家と学校までの距離が近く、20分くらいでつく
(/PFに不備がございましたら、お申し付けください。)
14:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 22:30:04
>12 様
( / お早いpf提出有難う御座います!凛としてとても素敵です。不備は御座いませんのでお手隙の際に絡み文の提出をお願いします。)
>13 様
( / お早いpf提出有難う御座います!もう少し電波っぽい不思議ちゃん要素を出して頂けると嬉しいです…難しいでしょうか?それともう一点、瞳の印象を加筆願います。)
15:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 22:31:50
( 主 ) 生徒手帳
名前 / 天崎ゆず ( あまさき - )
性別 / 女
年齢 / 18歳
役柄 / B
性格 / 表面上は強がる時が多く教師に対して反発している姿をよく目撃されるが、本当は寂しがり屋。孤独が嫌でいつも誰かしらとつるんでいるが、大体表面上の付き合いだったりその場限りだったりの為その寂しさは埋まらずにいる。指図されるのが嫌いな自由奔放な性格。怠惰。
容姿 / グレージュブラウンに染めた髪は腰に届きそうな程の長さで胸上から毛先にかけてライトブラウン系のグラデーション。前髪はワンレンで顎辺りで切られ大人びた印象。二重瞼の下の瞳は色素が薄いヘーゼルブラウン。
制服である紺色ブレザーは着崩しており、淡い水色のブラウスは第二ボタンまで開けリボンは着けない。スカートも短く、大きめの紺色カーディガンで見えなくなりそうな程。そこから伸びた白い肌に映える黒のハイソに黒のハイカットスニーカー。首元に華奢なネックレス。身長162㎝。
備考 / 一人称 私。二人称 アンタ 名前。
親はシングルマザーで自分が幼い頃から夜の仕事をしている為お世話は祖母がしてくれたようなもの。弟が1人いる。成長してからは家事などを率先して行うようになり弟のお弁当も手作りし良いお姉ちゃんとして頑張っている。
派手な見た目や夜に街を出歩く姿を目撃され遊びが激しいだとかの噂が流れているが、家計を支える為に居酒屋でバイトをしているから。
家事やバイトに追われ授業中は寝てばかり、卒業が危うくなりつつある。
学力は悪いが、運動はそこそこ出来る。
( / 修正前の物を間違って投下しておりました…主のpfは此方になります!)
16:
/ [×]
2016-11-16 22:49:30
( pf ) 生徒手帳
名前 / 久保 春 ( くぼ しゅん )
性別 / 男
年齢 / 18歳
役柄 / E
性格 / 普段は本を読み漁り、稀に小説を書いたり等する大人びた高校生で滅多に喋る事はないがそれなりのコミュニケーションは持ち合わせている為、友人の一人や二人はいる。運動面では通常の人より劣りが見えているものの、その分頭脳は良い為手や足より口が先に出てしまう完璧頭脳派。例え嫌な物、役でも黙っていても自身に回ってくる事が多々あるも黙々とそれをこなすせいか何でも任されてしまっている始末。だが本人は気にしていないのか何時もの涼しげな表情で黙々とこなして行く。少々神経質な面もあってか汚い場所や五月蝿い場所を好まず、大体は図書室か空き教室にて過ごす。
容姿 / 日本人特有の黒髪は確りと整えられ、髪からは仄かに整髪料の香りが漂う。眉墨でも引いたようなくっきりとした細い眉に、少々きついが涼しげな目元と合う紫色の瞳が特徴的。それに合わせ、少しでも目付きを誤魔化そうと黒渕のだて眼鏡を愛用。神経質な面もあってか薄手の白い手袋を嵌めており、それは体育の時間には外されている。肌は白く、無駄な脂肪すらないすらりとした細い体型で身長は約182と平均より高め。白いワイシャツに紺色のネクタイ、そして同色のブレザーとスラックスを確りと着こなしており身嗜みもちょっとした紳士。靴は黒のローファーが基本。私服はワイシャツをベースにした私服が多々。基本敬語がベースで色々な物を扱うときは壊れ物を扱うように触る事から紳士と言われがちなものの本人は意識していない様子。
備考 / 一人称は僕。二人称は貴方や君等様々。
遠い親戚のDには勉強を教えているものの関わりは少なく勉強を教える以外では未だにあまり話した事はない。公私混同を嫌っているせいか作業をやる面では私情を挟むことをせず、黙って黙々と遣り過ごす。黙って座って、立っているだけでも身長や目元のせいか教室には沈黙が漂う。そんな彼でも微笑むことも。回りからは宿題の答えを見せてと集られる事が多々ある為、自然とクラスメイトとは少しだが会話が出来ている様子。そんな仏頂面乍も頼られる彼についたあだ名はハル。名前が春でもあり、少しでも雰囲気を和らげようと着けたあだ名らしい。
( : 出来上がりましたので確認を御願い致します! )
17:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 23:14:36
>16 様
( / お早いpf提出有難う御座います!設定に忠実なEくんで紳士みが溢れ出て素敵です。不備は御座いませんのでお手隙の際に絡み文の提出をお願いします。)
18:
/ [×]
2016-11-16 23:16:16
( pf ) 生徒手帳
名前 / 久保 春 ( くぼ しゅん )
性別 / 男
年齢 / 18歳
役柄 / E
性格 / 普段は本を読み漁り、稀に小説を書いたり等する大人びた高校生で滅多に喋る事はないがそれなりのコミュニケーションは持ち合わせている為、友人の一人や二人はいる。運動面では通常の人より劣りが見えているものの、その分頭脳は良い為手や足より口が先に出てしまう完璧頭脳派。例え嫌な物、役でも黙っていても自身に回ってくる事が多々あるも真面目に黙々とそれをこなすせいか何でも任されてしまっている始末。だが本人は気にしていないのか何時もの涼しげな表情で黙々とこなして行く。優しさも持ち合わせており、自分で助けられる範囲ならば黙って手伝ったりすることも。少々神経質な面もあってか汚い場所や五月蝿い場所を好まず、大体は図書室か空き教室にて過ごす。
容姿 / 日本人特有の黒髪は確りと整えられ、髪からは仄かに整髪料の香りが漂う。眉墨でも引いたようなくっきりとした細い眉に、少々きついが涼しげな目元と合う紫色の瞳が特徴的。それに合わせ、少しでも目付きを誤魔化そうと黒渕のだて眼鏡を愛用。神経質な面もあってか薄手の白い手袋を嵌めており、それは体育の時間には外されている。肌は白く、無駄な脂肪すらないすらりとした細い体型で身長は約182と平均より高め。白いワイシャツに紺色のネクタイ、そして同色のブレザーとスラックスを確りと着こなしており身嗜みもちょっとした紳士。靴は黒のローファーが基本。私服はワイシャツをベースにした私服が多々。基本敬語がベースで色々な物を扱うときは壊れ物を扱うように触る事から紳士と言われがちなものの本人は意識していない様子。
備考 / 一人称は僕。二人称は貴方や君等様々。
遠い親戚のDには勉強を教えているものの関わりは少なく勉強を教える以外では未だにあまり話した事はない。公私混同を嫌っているせいか作業をやる面では私情を挟むことをせず、黙って黙々と遣り過ごす。黙って座って、立っているだけでも身長や目元のせいか教室には沈黙が漂う。そんな彼でも微笑むことも。回りからは宿題の答えを見せてと集られる事が多々ある為、自然とクラスメイトとは少しだが会話が出来ている様子。そんな仏頂面乍も真面目で頼られる彼についたあだ名はハル。名前が春でもあり、少しでも雰囲気を和らげようと着けたあだ名らしい。
( : 申し訳ありません!つけ忘れてしまいましたので訂正を…、 )
19:
天崎ゆず [×]
2016-11-16 23:33:57
>18 様
( / それでは此方で受理致します!)
20:
久保 春 [×]
2016-11-16 23:56:08
/ >>主様
( : すみません、ありがとうございます…!それでは、絡み文を出させていただきますので余裕がありましたら是非是非。 )
/ >>All,
___おや、すみませんね。どうぞ。 ( 学校が終わり、普段は寄りもしない道を歩いて数十分後足を止めた場所は自身の行き付けのパン屋。明日は土曜日だが祝日と重なり休みにするとの事を先週の土曜日に言われたのを思い出し颯爽と扉を開け中へ入ると扉に付いているベルの音を聞き乍、トレーとプラスチック性のトングを手にし陳列されているパンを眺めつつ視界に映ったバジルパンをトングで掴みトレーへ。今日は折角だし食べて帰ろうかと考えつつ悩んでいると寄ってきた店員へと顔を向け、花のように微笑みを浮かべる女性に口許だけ緩ませ微笑み返せば今日のオススメを紹介された後に新作のパンの一欠片を試食として頂き。胡桃がふんだんに使われたパンに少々頬を緩ませ、新作コーナーへと向かい先程のそれを見つけトングを伸ばした直後かつりと貴方が伸ばしたトングの先に当たり少々気まずそうな表情を浮かべた後、潔くトングを引くと苦笑を浮かべ気になっていた新作のパンを譲り。 )
( : 絡み文を出させていただきました!どうぞこれから宜しくお願い致します! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle