TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
匿名さん [×]
2016-11-21 16:49:55
『怖がらないで、いい夢を見せてあげる』
『逃げられないよ、力を抜いて、抵抗しなきゃ楽になれるから』
名前/ 朱緒
ヨミ/ シュオ
性別/ 男
種族/ 妖怪
詳細/ 女郎蜘蛛
役職/ その他
一人称/ 俺
外見年齢/ 26
身長/ 180
容姿/ 真っ黒な髪にグラデーションのように赤いメッシュが所々に入っているウルフカットで後ろ髪が腰まであるため緩く下に結っており、蜘蛛の飾りがついた簪でさしてある。肌は白く目尻に紅を引いており、生まれつきなのか左目側に蜘蛛の糸のようなものと左側の鎖骨から胸あたりにかけて掌くらいの大きさの刺青のようなはっきりとした蜘蛛の跡がある。爪は黒く塗られており、左耳にはドロップピアスが付けられている。上半身の着物は脱いだ状態で包帯が鎖骨の少ししたから臍上まで巻かれており、女物の着物のせいか下は踝少し上くらいの黒い着物で上には黒に近い赤の記事に彼岸花の模様がついた派手な羽織を袖を通さずに着用している。顔立ちは柔らかく、伏し目がちで瞳の色は紫。
性格/ かなり長く生きているせいか温厚で冷静。マイペースで話し方もゆっくりとしたスピードで話す。昔は人間や神獣などの種族が違う者を嫌ってはいたが今はあまり種族などにはこだわらないようで攻撃してこない限りは自分からはつっかかろうとはしない。飄々としており、かなりの年寄りなため世話焼き、自分が世話焼きなので逆に世話されるのは慣れていないのか心配されたりすると柄にもなく困惑するらしい。甘やかすのも得意だし好意がある相手には甘やかされるのも得意。またどこか思わせぶりな言動などがあり少々あざとい面が目立つ。
武器/ 煙管
細長く、黒い煙管は喫煙者なので普段から持ち歩いており、能力を使う時以外も普通に使用する事ができる。
能力/ 糸を出しては相手を絡め、煙管の煙を相手にかけると眠らせ、夢を見せることができる。夢の長さはそれぞれで見せたい内容も自由自在。
能力使用時/ 糸を出している時は瞳の中に蜘蛛の模様が浮かび上がり、白目部分が黒くなる。
弱点/ 夢を見せている時は相手の夢を操るために自分も強制的に睡眠状態になるため夢を見せたまま仕留めるなどはできないので攻撃に向いた能力とは言えなく、糸を相手に絡めた状態じゃないと夢を見せることができない。
備考/ 男娼として貢がせては生きる生活をしている傍ら、1人の妖怪として何代か前の頭領に仕えており、頭領からの命令で潜入操作として客である神獣と自分が妖怪であることを隠しながらも付き合い始め、神獣の相手も自分とは違うということに気がついてはしまうも、気が付かないふりをしていたがついに頭領の命令でその神獣を始末することを言い渡されてしまい、相手を殺める時にいつの間にか自分も神獣に惹かれていたのか逃そうとしたが妖怪の本能なのか愛する者を術にかけてそのまま食い殺してしまった。その事件があってからは妖怪側の軍を裏切るもいつかまた巡り会えるかもしれないという願望を抱いては男娼を続け、また愛する者ができたら食い殺してしまうということを続けている。
妖怪側の軍を裏切ることで神獣だけでなく妖怪も敵にしていることにはなるが裏切ったのもかなりの大昔のため事実というよりは伝説のように曖昧な事件になりつつあり、自分が元妖怪側の人間として仕えていたことを知る者も少ないため以前よりは妖怪から攻撃されたりなどは少なくなったが今でも過去を知っていて面白半分で近づいてくる妖怪もいる。
武器である煙管はその神獣からのプレゼントで何10年もの間使い続けている。
(/記入不足すみません! 頭領から何代か前の頭領にと変更させていただきました、また、妖怪と神獣とも敵対関係にはありますが周りにはあまり過去とどんな人物か知られていない設定にしてプロフを訂正させていただきます。お手数ではありますがまたご検討よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle