TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
匿名さん [×]
2016-11-20 09:36:35
『最近晴れ続きね…雨でも降らないかしら…。』
『あなたは私の逆鱗に触れたのよ…どうなるかは解るわよね?』
名前/如月
ヨミ/キサラギ
性別/女性
種族/妖怪
詳細/黒龍
役職/副頭領
一人称/私
外見年齢/23
身長/168cm
容姿/腰まで伸びた黒い長髪に同色の目。黒を基調とした、牡丹の装飾が施された和服を着ている。
性格/一見すると真面目で楽観的な一面も持っているというまともな性格をしている。しかしそれは妖怪に対してのみで、神獣に対しては残虐的かつ冷酷、相手をいたぶることを喜びとする狂人的な性格になる。神獣である白龍とは敵対しており、また、劣等感に近いものを感じているため、自分の方が上だと証明するために付け狙っている。
武器/黒い柄の薙刀
能力/水を司る能力 水や水圧を操れる、自身を液体化する等、水辺や水中で真価を発揮する能力。 陸でもある程度の水は出せるため、充分戦える。
使用時/こめかみの辺りから角が生え、目が金色に変化する。 また、手先等に黒い鱗が生える。
弱点/陸でも戦えるとは言え、水中等と比べると大幅に弱体化する。また、液体化すると、筋力等は無くなるため、武器も扱えず、通常以上に雷などによるダメージを受ける。
備考/元は頭領に立候補していたが、纏めあげるのは得意ではない、と考え辞退。その後、指名され副頭領となる。自分が災厄、邪悪などと称される中、神々しい存在として崇められ、日を常に浴びてきた神獣の白龍に強い敵対心を抱いている。光が苦手なため、曇りや雨の時以外は室内等の暗いところにいる。
(/申し訳ありません…修正しましたがまだ不備があればご指摘下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle