TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
26:
桜華 [×]
2016-11-19 09:34:50
「ふぁぁ…よく寝た……さて!寝起きだし顔洗ってこよー!」
「私に喧嘩を売ったら……どうなるかわかってるんでしょ?」
名前/桜華-オウカ-
性別/女
種族/神獣
詳細/麒麟
役職/頭領
一人称/「私」
外見年齢/22
身長/172cm
容姿/白く長い髪はいつも先の方を赤い糸で結んでいる、頭頂部には一本の白い短めの角が生えていて、能力(後述)を使う時に紅く光る。
目の色は金色で、動物のような縦の瞳孔が入っている。
服装はいつも和服を着ていて、たまに小さな指輪などの装飾品を着ける
性格/普段は気性が穏やかでいつもにこにこと笑っている、味方は勿論敵などにも優しく接し、慈愛に溢れていて虫を殺すのも躊躇い足元の植物すら踏むのを恐れる程。だが戦闘時は外見やいつもの性格とは裏腹にとてつもなく激しい戦い方をする、といっても自分から戦いを仕掛けることは無く、やられたら利子をつけて倍返しにするのが自分なりの戦い方らしい。
武器/日本刀。刃渡りは約70cm程と少し長めで能力(後述)を使い火を纏わせることも可能な特別な造りになっている。装飾は地味で見た目は至って普通の日本刀だが切れ味は格別で山も一刀両断出来るとか出来ないとか。
能力/炎を操る事が出来る、自ら発火させたり、元から付いていた炎も操れる。そして武器の日本刀に炎を纏わせて威力を倍増させることも出来るが、集中力を必要とするために時間が掛かる。
能力使用時/角が紅く光り、目の色も赤に変わる。そして周りには多くの火花が飛び散り、周囲の温度が10度程上がる。
弱点/自ら炎を発火させる時には体内の酸素を使うために、能力を使い過ぎると体内に酸素がなくなり弱体化して一時的に呼吸が出来なくなる。
備考/神獣の頭領だが最初はあまり乗り気では無かったが他の神獣達にその優しさを認められ、頭領としての生活をしているうちに楽しくなってきたので頭領という役職を満喫しているらしい。
(/至らぬところばかりで申し訳ありません…修正致しましたが、これでも不備があれば言ってください!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle