TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
426:
帽子の最小幹部 [×]
2018-02-24 14:02:08
ちったァ邪魔するぜ。背後の奴があの青鯖野郎を捜してるらしいンだが、心当たりのある奴は居ねェか?( ひょこっ )
否、まァ俺にも尋ね人は居るんだが。
つーか最小幹部って何だ、喧嘩売ってんのか。( イラッ/すまんの )
…まァいい、奴から預かって来た資料だ。無駄に長ェから注意しろよ。(紙束どさっ)
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
一週間後に映画の放映を控えた、今をときめく(?)アニメ「文豪ストレイドッグス」より相互提供募集させていただきたいと思います。
募集:大宰さん、創作女子
提供:仲原さん、創作女子
(※検索避けの為に字を敢えて変更しています。誤字ではないという事を念頭に置いてくださいませ。)
世界観、というかシチュエーションが完全に主得です。
1.
黒の時代(大宰、冲也共に18歳)、冲也は幹部昇進候補の頃。創作女子はそれぞれの部下or同期。同期なら四人共顔見知りで偶に飲みに行く様な仲。双黒は女の子の事を「良き友であり大切な人」として思っていて、今の関係を崩したくない若干のヘタレ。女の子が他の男の話をすると非常に面白くない。
2.
エイプリルフール及び迷ヰ犬怪奇譚を元に「学園文豪ストレイドッグス」パロ。大宰は首つり健康法愛好者()で入院が多く、留年してしまうので数年ほど高校生活をしている。武装生徒会書記だが仕事や授業はサボりまくりの不真面目。冲也は他校から転校してきた不良転校生。明るい髪色やら言動で先生から目をつけられがちだが授業にはちゃんと出るので根は真面目。二人とも良くも悪くも目立つ上に顔立ちが良いせいで学園の王子様的存在と化している。創作女子の学年設定などは比較的自由度高め。
3.
探偵社大宰さんとマフィアの首領のお付にまで上り詰めた女の子、マフィア冲也さんと探偵社の古参の女の子。お互い敵同士だしお互いの役職やら肩書きやらが邪魔して恋心を心の奥にしまい込む女の子。双黒は女の子をどうしても手に入れたくてあれこれ画策する。双黒の女の子へ対する愛が重めで、「どうして未だ森さんの飼い猫なの?」だの「手前を攫う為なら探偵社なんざ何時でも潰してやる」だの物騒な発言がよく目立つ。
4.
人魚パロ。人魚姫パロでは無いのでご注意をば。人の少ない海に面した漁村が舞台。その村は真珠漁で栄えつつ、日々の暮らしの為に必要最低限の魚を捕って暮らしている。村では人魚を「水神様」として崇める風習があって、そこに住む女の子二人と、人魚の双黒のお話。大宰は人魚の国の第二王子、冲也は大宰の護衛兵。ある時大宰が国を抜け出して、女の子のいる村人の網に(わざと)引っ掛かってしまう。それを助けに来た冲也とも対面して__という異種族間の恋。
1〜4の設定のうちお好きなものをお相手様に選んで頂けたら、と思います!四つとも私の大好物です。
4に関しては自分で練った独自設定で、かなり長くなってしまうので掻い摘んで概要だけ。
募集・提供については最初に書いた通り。
ロルは中以上、小説ロル、一部終始表現に耐性のある方
空白愛用等不問
本体会話が嫌じゃない方
長期で続けられる方
を条件に募集致します!
お相手様が決まってからシチュエーションを選ぶという形でも構いません。そういった方で「人魚の設定を詳しく聞いてから選びたい」という方は旨を書いてくだされば私の熱意を語っちゃう…というのは冗談ですが、詳細設定を1:1の方に書かせて頂こうと思います。
公式様のエイプリルフール企画を知らない、文マヨをやっていないので解らないと言った方でも2に惹かれたら選んでくださると嬉しいです!
当方、文ストはアニメ、漫画、小説分の知識はストックしておりますが、漫画は連載ではなく単行本派ですので最新情報は知らず、原作14巻迄の知識となっております。
シチュエーションは捏造設定の方が割合高めですので、アニメか漫画どちらかしか知らないという方でも私は全く問題ありません!作品への愛はどれだけ知識が深いかという問題ではありませんし、キャラが好きだからやりたいと言うだけでも十分に深い愛を持っていると思います。
作品に愛がある方なら超絶ウェルカムです!
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
…ん、読んだか?( にっ )
じゃァ、随分長くなっちまったがこれで最後だ。声掛けの時は青鯖の口調の後にその背後の奴の声も聞かせてくれると嬉しい。
質問が合ったら何でも答えるぜ、背後が。( ふわぁ、/欠伸 )
ッつーわけで、良縁を願いつつ待ッてるぜ。( 手ひら、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle