TOP > 1対1のなりきりチャット

.*・゚ 主得募集板 .゚・*./3371

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2226:  [×]
2022-04-22 06:46:38

これから陰惨な『魔女狩り』の時代を迎える、中世ヨーロッパの閉ざされた村での物語にお付き合いくださる方を募集します。

舞台/中世ヨーロッパ辺境、まだキリスト教の宣教が入り始めたばかりののどかな村。ジャガイモ畑や玉ねぎ畑を耕し、鶏や豚を飼い、井戸のそばで母親たちが噂話に興じ、酒場には男たちが集う。最近、何やらむごい「魔女狩り」が遠方で行われているらしいという噂は、この村にとってまだ別世界の話、平和なここでは起こりっこないという認識だった。

提供、募集/下記のいずれか

①「魔女」と敢えて親しみを込めて呼ばれるほど村民たちに慕われている、一人暮らしの薬師の女。村民のそれよりもさらに古い土着信仰を重んじるため、キリスト教の視点から見るとどう見ても悪しき魔女。
②恋人の裏切りに遭い、復讐のため黒魔術を身につけたいと願いはじめる美しい娘。村いちばんの美貌を持っていながら、悲しみと怒り、憎しみを糧に、本物の魔女へと変貌していく。
③次期村長として密かに推されている、優秀な狩人の男。流れ者の孤児だったのを村に救われたため、自分はよそ者であると思っていながらも、村の人々に対し恩と責任感を抱く。
④人間界に出てきたばかりで己の協力者となる魔女を探し求めていた、人間の男を装う悪魔。村でこれから起きる不幸の多くは、この悪魔によるもの。
⑤自由枠(持ち込み歓迎)

ストーリー/どんな組み合わせであれ、「遠方で起こっていた『魔女狩り』が、やがてこの村でも始まるようになる」「優しかった村人たちが、次第に魔女探し、魔女裁判の家庭で険悪になっていく」「村の中に疑心暗鬼や密告、私刑が蔓延っていく」という共通ストーリーを辿りたいなと考えています。その手を自ら血に染めるも良し、身を寄せあって慰め合うも良し。村から逃避行するも良し、最後まで村を破壊し尽くしてバッドエンドを迎えるもよし、あるいは村人たちの狂気を醒ますため奔走するも良し。

詳細/ロルは200~600字、心理小説愛好気味。1日1回前後のやりとりを希望。展開や萌え、目指したいシーンについて積極的に話し合える方大歓迎。

お声がけの際、募集・提供キャラクターの指定とその他要望、そしてご自身のキャラクター視点によるごく簡単なテストロルをいただけますと幸いです。
良縁を願って!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle