TOP > 1対1のなりきりチャット

.*・゚ 主得募集板 .゚・*./3371

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2165: 匿名さん [×]
2022-04-02 14:22:42

>2164

丁寧なお返事を下さりありがとうございます!
各種補足、使いまわしに関する注意事項など、しっかりと確認いたしました。

主様の懸念していらっしゃる点ですが、当方にとってはいずれも問題がないことをお伝えさせていただきたく。
「複数の参考文献を読み込んでの世界観作成」「3000字以上のロルを安定して打つ」などが条件の場合はこちらの力量不足により意に添えないケースも出てくるだろうとは思うのですが、逆はむしろ大歓迎です。考証なしのほうが余白があって楽しいですし、主様の文量も「クライマックス」をテンポよく進めていくのに最適な量かと。

また、主様の挙げた萌え萎えについてもドンピシャでごす。
実は恥ずかしながら、「武道館ライブ」「後宮もの」のサンプルに関しましては、(頑張れば)多様な草案を出せますよ!というアピールから背伸びをして挙げたものであり、本来回しやすいのは前者ふたつでございました……

・ハイファンタジー・ローファンタジーも元々大好物で、極論「魔王と勇者」くらいの前提で回すのも大歓迎です。
・西洋童話大好きです……とても好きです……原作という雛形があるぶん、多少アレンジするにしても前提知識の共有がしやすく最適の題材になるかと。
・SFに関しては、「全員テキトーに喋ってる司令室」という面白動画がYoutubeにありますが、あのようにノリと勢いでそれっぽく楽しむ方向性でしたら当方もノリノリです(その動画の雰囲気はかなりギャグ寄りですが、シリアス方面で同じようにそれっぽい雰囲気を楽しむのもド好みです……!)。
・クトゥルフについては愛好者を名乗れるほど詳しくはないのですが、少数の動画視聴、SAN値やダイスやロストの概念の理解、またスマホゲーム『クトゥルフと夢の階段』でのそれっぽい知識は有しており、こちらも好きな部類です。
・同性同士の関係に関しては、自分もブロマンス・ロマンシスの具合がちょうどよいと感じております。異性同士では情愛ものがかなり好きではありますが、必須ではございません。
・クライマックスがお好きと聞き、死ネタや生命的危機、ディストピア、険悪な人間関係などしか当初は思いつかず発想の幅狭さに悩んでいたのですが、おそらく大丈夫そうかな……?と安堵しております。

以上、当方からの「大丈夫ですよ!」が大意となるお返事です。
しかしながら、「なんとなく合わなさそうな気がするかも……」などという懸念が依然ございましたら、その際は是非お気遣いなく仰ってくださいませ。お互い素敵な也ライフを楽しみましょう……!
改めて、お返事をお待ちしております。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle