TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
氷蓮 ポラリス [×]
2016-11-13 17:23:25
>遥希
うわめっちゃドロドロじゃねーか…一応貰っとくわ
(うわぁ…といった表情でアイスを見れば、どこからかタッパーを取り出しアイスを入れると冷凍庫に向かい)
ちなみに次の授業は?
(休み時間とはいえ次の授業もあるだろうと一応確認をして)
62:
狗井 遥希 [×]
2016-11-13 18:57:24
>黒森
へぇ!面白そうっす!今度部活でも踊ってみたいっす!...うぅ...すんません、ちょっと自分なりに絵でまとめてみたら凝っちゃって...( ノリの良さそうな音楽に無意識に体を揺らし、ノートを差し出すと申し訳なさそうに眉を下げて謝罪し )
>氷蓮
あっ理科室の冷蔵庫にも秘蔵の棒有名アイスが入ってるっすよ!( 扇風機の前に胡座をかき、冷蔵庫を開けようとした相手の背中に投げかけるように言い )
ふっふふ~...次は自習なんす!黒板に大きく書いてあったす!( 休み時間にトイレへ行っている間に黒板には大きく自習の字が書いてあり、これはチャンスとばかりに涼を求めて旅に出たと伝えて )
63:
姶良 香奈枝 [×]
2016-11-13 20:22:39
>狗井
んにゃ?こんにゃ~…(誰かと思い、振り向くと二年生の教室で見たことがある生徒が立っており。軽く手を振りながら挨拶を返すと、手元のレポートを見て「そう言えば二年生はレポート書かなきゃいけなかったっけ…大変だねぇ~…。」と笑いながら呟き。)
64:
香月 籃 [×]
2016-11-13 20:35:32
>氷蓮先生
先生、いますかー‥?課題を出しに来ました
( 課題の提出をしようと理科準備室までやって来て。扉を開けては中をそっと覗き込みながら声を掛け )
(/宜しくお願いしますっ)
>言葉ちゃん
今日の献立が決まったようで良かったです。
( 提案が採用されるとへらりと口元を緩ませ。「いなり寿司‥三日間くらい食べてないから、私もそろそろ食べたいところです‥」とはあと小さくため息をつきながら呟き )
(/ありがとうございます!)
>はるちゃん
わあ、凄いっ!なんで分かっちゃったの?
( ずばり言い当てられては純粋に尊敬を滲ませた声色で凄いと言い。ぱっと手を離し視界を開け相手の正面へと移動しては不思議そうに小首傾げつつ問いかけ )
(/渾名呼び歓迎なのですが、藍と書いて「らん」と読みます‥!紛らわしくて申し訳ありませんっ!)
>黒翼さん
お手数お掛けします‥
( 無事マフラーが木から離れ相手の手の中に収まるとほっと息を吐き、自分の手に渡るのを地上で待ち )
(/了解しました!)
>まだ絡んでない皆様
(/此方に余裕があるときにまた改めて絡ませていただきます、宜しくお願いしますっ)
65:
氷蓮 ポラリス [×]
2016-11-13 22:36:07
>遥希
えー…お前1時間ここにいる気なのー?
(すでにアイスがあることに衝撃を受けながらもバタンと冷凍庫を閉め戻って来れば、授業終わりまでいることに不満の声を漏らしキャスターイスにどかっと座って)
>籃
ごめん、入ってきてくれー…
(声をかけられたが、どうしようもなく暑さでバテバテなためもう扇風機から離れられない状態になり、謝りながらもイスにもたれかかって)
66:
初心者 [×]
2016-11-14 00:19:12
>>55
良かったです
それではプロフィール書いておきますね
「そ、そんなに簡単にマタタビや猫じゃらしにつられませんからね!」
「紫鈴を怒らせたんですから、あなたで爪研ぎをしても文句はありませんよね」
「音楽は心を動かせるんですよ。だから紫鈴がホルンを吹いていても猫らしくないなんて言わないでください」
名前:夕霞 紫鈴
読み:ゆうがすみ ゆかり
年齢:16歳
性別:女
クラス:1年B組
部屋:103号室
性格:基本的無口無表情で、人と話すことが苦手なため、あまり自分から話しかけることをしない
視覚・聴覚に優れている
また、小さい頃から狩人に狙われることが多いため、気配察知にも優れている
自分に災難が降りかからなければ放置する性格(例:実は狗井さん以外の狩人全員の正体に気付いているけど、狩ろうとする様子がないから警戒するのみにとどめている)
空気の読めない発言をしたり、自分の思ったことを素直に口に出してしまったりすることがある
自分のホルンをとても大事にしていて、いつも持ち歩いており、傷つけたり、不用意にさわろうとしたりするととても怒る
怒ると引っ掻く癖がある
誰に対しても敬語
容姿:身長は150㎝ほど
セミロングの黒髪を肩の辺りで緩く2つに結んでいる
瞳の色は青で猫目
髪と同色の猫耳が生えている
服装:肩が出ている白い長袖のポロシャツにグレーのひざ丈のプリーツスカート、裾が足首辺りまである黒の袖無しの上着と、制服なのか私服なのかよく分からない服装
夏でも長袖で、黒のハイソックスに茶色のひざ少し下くらいまでのブーツをはいている
部活:吹奏楽部(楽器はホルン)
武器:
ホルンー曲を吹くと、ベルの周りから光る音符が現れて、攻撃したり防御したりする。アップテンポの元気な曲なら攻撃、ゆったりとした優しい曲なら防御や止血、痛み止めを行う
体力を使うため、無限に使えるわけではない
爪ー自身の爪が伸び、それで攻撃する
動物:黒猫
備考:毎朝6時30分頃になると、寮の玄関横でホルンの練習をするため、皆の目覚ましや、時計がわりになっている
学園周辺に住んでいる猫たちに尊敬されており、親分みたいな風に思われている
朝晩には、野良猫たちにご飯をあげるため、寮の玄関横に猫たちを集める
怒り以外の感情が高まると尻尾が出てくる
自身の優れた聴覚を利用して、相手に「あなたは狩人ですね」と鎌をかけ、相手の心音の変化を聞き取って狩人か本物の半獣人かを判別する(狗井さんは疑いとどまり、それ以外は確信を抱いている)
一人称は「紫鈴」名前を呼ぶときは君付けやさん付け
最近の悩みは、成績が中の上辺りまでしか上がらないこと
(/見やすさ重視のために1文ごとに改行をしました
長々と、そして深夜の投降すみません!
67:
香月 藍 [×]
2016-11-14 00:49:23
>氷蓮先生
失礼します。
ハイこれ課題です‥って、バテバテですね先生。ご必要なら冷たい飲み物でも買って来ますけど‥?
( 一声掛けて部屋に入り課題のノートを差し出せば、ひんやりと心地いい室内でもなお扇風機を回しぐたりと椅子に体を預ける様子に苦笑浮かべ。差し出したノートを上下に揺らし細やかではあるものの風を送りながら提案してみて )
68:
黒翼 千歳 [×]
2016-11-14 01:12:34
>狗井
やっぱこいつといると調子狂うな…、まぁいいか。
んー、俺の勘違いだったかぁ。流石に顧問までは出さなくても済む用事だから、ここは撤退させてもらうぜっと。悪いね。
(半ば愚痴だろう言葉を聞かれないように下を向きながらつぶやき、顔を上げた時には違う雰囲気を出して机に転がってるシャーペンをジェンガの上に積み、手で謝罪のアピールしながらそう言い)
>ポラリス先生
うわっ、ちょっと、急に話しかけないでくださいよ、ビックリするじゃないすか…。まぁ優等生って部分だけはもっと呼んでもらっていいですけどね!
(ドアに掛けかけた手をビクッとさせ引っ込めると、わずかに開いた隙間に顔を突っ込み、ふふんと鼻を鳴らしながら満足げに言い放ちながら)
>黒森先生
あ!そんなとこにいたんすね先生!いやー、すいませんねー、ちょうどそのプリントとかで見えなかったんですよねー。今度はよーく注意深く探しますんで!…っていう煽りは置いといて、提出物を持ってきました
(笑みを浮かべながらくるっと振り返り、あたかも気づいてなかった仕草を取りながら棒読みで喋りながら近寄って行き、ノートをデスクの上にポンと乗せ)
>香月
はいよ、どー……、いや待てよ、なんかこのまま返したら面白みがないな。そうだ!なんか交換しないか?物々交換ってやつ?
(下へと降りながら渡す流れでいたが、何か閃いたかのようにマフラーが手に渡る数センチ前でピタッと止まり、元は相手の持ち物だったが暇つぶしも兼ねて取引をもちかけ)
>姶良
さて、部活も終わったしそろそろ帰るとするか。今夜の夕飯は何を食うかな……あ?あそこは確か被服室…?だったよね、明かりがついてるってことは誰かが?
(道場の片付けを終え、身支度も済ませたので寮へと帰る途中、偶然空を見上げた時に、いつもは明かりが点いていない部屋が明るいことに気付き上記を言えば、そのまま帰るのもなんだな。と呟きながら窓際へと飛んで行き)
(/時間設定夕暮れあたりを指定してしまいましたが大丈夫だったでしょうか…?)
69:
香月 藍 [×]
2016-11-14 01:47:11
>黒翼さん
ありが‥‥、む。そんな事を急に言われましても‥私あげられるような物は何も、
( 受け取ろうとした手は行き場を失いもやもやと指を曲げたり伸ばしたり。物々交換とされ警戒しつつ何か差し出せる物はと教材類の入った鞄の中を探ってはみたが何も無く。折り畳み財布が中で手に触れれば「そうだ、お好きな飲み物奢ります。それでどうでしょうか‥」とおずおず訊ね )
70:
黒翼 千歳 [×]
2016-11-14 10:27:35
>香月
おー、物分りが良い奴は嫌いじゃないぜ、ほらマフラー。
(マフラーを頭ににパサっと落とすように渡し、ゆっくり地面へ降りながら言い)
よし、早速だけど奢ってもらおうかね。何飲むかな…?やっぱさみーからあったかいココアとかが飲みたいとこだな。んじゃあしっかり掴まってろよ?
(一瞬だけ腕組みをしてうーんと小声で唸るようにして呟けば、即決したのか善は急げと言わんばかりに相手の腰に手を回し、お姫様抱っこをする形で抱えそのまま勢いよく飛び立ち)
71:
香月 藍 [×]
2016-11-14 13:22:50
>黒翼さん
わ、っぷ‥
( 頭上に落とされたマフラーに視界塞がれつつ手に取り首に巻き直せばホッと一息。契約が成立したようで相手の言葉を待っていれば掴まっていろと言われきょとん、不意に抱えられて更に目を丸くし反射的に相手の首に腕を回し掴まれば巻き起こる風と共にみるみる地面は遠ざかっていき「ふぎゃっ⁉︎」と間抜けな声を出してしまうもそんな事はどうでもよく、慣れない高さに恐怖のあまり目を瞑りぎゅううとしがみ付き早く到着する事だけを願って )
72:
鷹野大和 [×]
2016-11-14 15:02:56
「僕は鷹、この空を飛ぶ鷹……いつか世界中の空を飛んでみたいなぁ」
「鳥類には翼があり空を飛べる、それが何より楽しい事だよ」
名前:鷹野 大和
読み:たかの やまと
年齢:17
性別:男
クラス:2年B組
部屋:701号室
性格:基本的に優しくて頑張り屋だけど他の動物と仲良くなった事がないため、友達がいない、友達が狙われてる時や狩られている時は駆けつけて守ってあげるという正義感も持っている
容姿:身長163cmで小さい、髪色は黒髪で短髪にしている、腰の下あたりに尾、背には翼が生えており、普段は使わないためたたんでいる過ごしている。広げる時は空を飛ぶ時か翼を伸ばす時
服装:テーラードジャケットに白シャツとジーンズ、靴は黒と白のスニーカーのスタイル
部活:無所属
武器:蛇腹剣と長弓
蛇腹剣:刃の部分がワイヤーで繋がつつ等間隔に分裂し、鞭のように変化する機構を備えた剣のこと
長弓:光の矢を放てる
動物:鷹
備考:空が大好きでよく空を飛んだり、風に乗って空を楽しんだりなどしている。弓を使うけど弓道部には入っていない、自分は頭も悪く友達もいない為、いつも空を飛んで苦しさを忘れている、風を操る事も出来る
73:
鷹野大和 [×]
2016-11-14 16:08:02
(/No.18の者です!遅くなってしまい申し訳ございません!不備などがありましたら言ってください!)
74:
狗井 遥希 [×]
2016-11-14 18:33:06
>姶良
そうなんすよぉ...実技だけならいいんすけどね...3年生っすか??2年の狗井遥希っす!( 気分が乗らないのか眉を下げて相手の近くの席に座り筆箱とプリントを出すだけでやる様子は見せず、相手の方を向いてニコニコと話しかけ )
>らんちゃん
ふっふ~ん!それだけ一緒にいた時間が長いってことっすよ!らんちゃんの声なら直ぐに分かるっす!あ、らんちゃん2年生の階になんか用事あるんすか?( 凄いと褒める相手に得意げな表情で胸を張り答え、そういえば相手がなぜこの階にいるのかと思い首を傾げ )
(/ほんとにすみませんでしたっ!!改めさせて貰いますね!
>氷蓮
う~、ダメっすか...?外は暑いんすよぉ...( 不満そうな相手の様子に心なしか髪の耳のような部分が力なさげに垂れ、眉も下げしょぼんとした様子で相手をチラ見し )
>黒翼
あっは!褒め言葉っすか?あざ~っす!...いやぁ、ほんと申し訳ないっすね...お詫びにこいつをあげるっすよ!美味しいっす!
おほ!そうくるっすか!ならば...こうっす!( 目敏く相手のつぶやきを拾いにニヤリと笑うも、力になれずに申し訳ないと思いお詫びにとポケットから飴玉を取り出して相手に差し出し、更にポケットからペン類ではなく鋏やカッターといった道具を取り出してジェンガの上に乗せていき )
75:
仄咲 言葉 [×]
2016-11-14 19:42:53
>黒翼
あぁ……もっと、もっともっと、貴方の魅力を私に見せて?うふふ、うふふふふ……、あっ
(気配を消し、一定の距離を保ちながら追い、上記を呟いていたが、携帯電話がなってしまい、思わず「あっ」と声を上げてしまい)
>狗井
わだかまりって言うのはね、私と貴方は似ているのよ(と言って急に口を近づけ相手の耳に囁くように)貴方からは獣人の「香り」がしないのよ
貴方……狩人でしょう?うふふ、うふふふふ
(優しい笑顔が、狂気のそれにかわり、「うふふ」と笑い始め)
>黒森
私の家に特撮が好きな子がいまして、それで覚えちゃったんですよ(微笑みながら上記を言い)はい、クラスの提出物です。……と言ってもどこに置けば良いですか?(と言って苦笑いし)
>香月
うふふ、私の家族になれば今日いなり寿司食べれたのにね、(微笑みながら上記を言い、そしてなにか思い付いたように「そうだ!」と言い)今度いなり寿司作って持ってきてあげるわ、料理には自信あるからね、私(と相手に提案し)
76:
黒翼 千歳 [×]
2016-11-14 21:02:19
>香月
ははは!どうだー!?空を飛ぶのってすげー気持ち良いだろ?ヒャッホーーーーーー!
(自分の腕の中で怖がりながら掴まってる相手のことはそっちのけで軽いジェットコースター状態になっていることに気づかずに飛び回り)
>狗井
げっ…聞こえてたのかよ…。ん、まぁ俺の勘違いもあったし、そんなに謝らなくてもいいぞ、これは貰っておくが。
……さーて、そろそろ俺は部活行かねえと怒られちまうしな、今日はこれで、じゃあな
(「えっ」と驚くような顔をして冒頭部分を言えば、元は自分の間違いを丁寧にも謝罪する姿にまた少し罪悪感があったが、差し出された飴は貰い受け、ジェンガの上に積まれた刃物類に目を落とすと、不意に自分が部活があったことを思い出し窓際に寄って翼を広げ)
>灰咲
…誰だそこにいるのは!
って……あー、えーっと…、こっちからふっかけてなんですけど、どちら様っすかね…?先輩3年生、ですよね?
(勘違いだと思ってた気配は後ろから聞こえた声に確信を持ち、勢いよく翼を広げれば内側に仕込んでいたナイフを投げつけ、ゆっくりばさっばさっと降りていき安否を確認しようとしたが、まさか相手が上級生と思っていなかったため、急にあらたまり)
77:
香月 藍 [×]
2016-11-14 22:29:48
>はるちゃん
ふふ、なんか照れちゃうなあ‥
あ、そうそう。あのね‥今日家庭科でクッキー焼いたの。それでね、結構上手く作れたから、早くはるちゃんに食べさせたいなって思って‥来ちゃった
( 両頬に手を添えて照れ笑いを浮かべ、此処へ来た理由を問われると思い出したように白衣の隙間からクッキー袋取り出せばおずおずと差し出し )
(/大丈夫ですよー!)
>言葉ちゃん
ゔぅー‥‥う?え、良いんですかっ?
( 狐耳を垂れさせながら唸っていれば相手が提案してくれてぱああと表情は明るくなり、耳や尻尾がぴこぴこと喜びを示しつつ「約束ですからね!」と念押し )
>黒翼さん
ひぎゃー!お、おろ‥してえ‥
( 気持ち良いだろと賛同を求められれば勇気を振り絞って目を開けてちらりと見遣るもあまりの高さや勢いに狐耳を伏せながらへろへろと弱々しい声で要求して )
78:
黒翼 千歳 [×]
2016-11-14 23:33:48
>香月
おいおいそんなに怖がんなくても平気だぜ?ちゃんと掴まってれば落ちることはないからよー。
……まぁでももうその様子じゃお手上げって感じだしなぁ。下に降りるか!しっかり掴まれよ!
(震える声で叫んだ悲鳴を聞くも、子供をあやすように流しもう数分くらい飛ぼうかと思っていたが、チャームポイントとも言えるその狐耳が垂れ下がっているのを見れば、本当にもうまずいなと察し)
79:
氷蓮 ポラリス [×]
2016-11-15 01:26:20
>籃
うー…さすがに生徒をパシらせる訳にはいかねぇから…。
優しさありがとー…
(ノートから送られる風は意外と心地よく、申し訳ないなとは思いつつも気持ちよさそうに浴びて。生徒の優しさにへらりと微笑めば、背もたれからぐっと前傾姿勢になり頭を下げて)
>千歳
優等生さー、なんか分かりやすいじゃん。表情とか動作とか、なんか話しかけたくなるオーラ出てる。…で、その隙間にずっといるつもりか?
(言い訳になっていない言い訳を揶揄うように向ければクツクツと抑えきれてない笑いが喉から鳴って。ひと通り笑った後、どうすんの?と言わんばかりに半笑いで首を傾げて)
>遥希
そんな顔で見るなよー…お偉い先生達が煩いんだから。…しゃーねーなぁ、じゃあ…補習っていうテイでここにいるってことでオッケー?
(辛そうな生徒を見るのは心苦しいなんてお人好しが出てしまい、どーしよという表情を浮かべ。そのうち思い切った様子でここにいる理由をつければ、これなら居られるぞという意味で了承を得ようとして)
80:
黒翼 千歳 [×]
2016-11-15 11:25:43
>ポラリス先生
そんな笑わなくたっていーじゃないすか…まったく。
まぁ立ち話もなんですし、中に入らせてもらいますよ
(眉間にシワを寄せてむっとした顔をしながらドアを開け、相手にまだ了承を得る前に準備室にずかずかと入って行き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle