TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
557:
伊達組沼住民 [×]
2017-09-22 00:13:26
~刀剣乱舞×セブンスドラゴン×みつくりorくりみつ~
かつて、人類を滅ぼそうと世界に襲撃してきた『ドラゴン』という存在がいた。
人類は絶滅寸前まで追い込まれたが、人間と共存していた『ルシェ』という一族がその身を犠牲にすることでドラゴンを封印し、人類は救われた。しかし、その代償としてルシェの一族は激減し、少数民族となってしまった。
あれから1万2000年の時が経った現代。ドラゴンによってもたらされた恐怖は次第に薄れ、人々はかつて人類を救ってくれたルシェの一族への感謝を忘れ、迫害するようになっていた。ルシェ達は己の持つ耳を隠し、隠れながら生活している。…『彼』も、その一人だった。
しかし、世界の平穏は突如として壊された。封印を逃れていたドラゴンが永い間潜伏して力を蓄え、ルシェの封印が弱まったのを基にドラゴン達を解放したのである。
『彼』が暮らす街にもドラゴンが襲撃し、『彼』は窮地に立たされてしまう。隠していた耳が露わになった事で人々は『彼』を見捨て、誰も手を差し伸べない。ここで『彼』の命は終わる…そう思われた時。
鋭い白刃の一閃と共に、『竜を狩る者』が舞い降りた---
↓軽く用語説明↓
ルシェ…獣耳が生えている少数民族。動物や無機物の声を聞く事が出来る。
ドラゴン…人類を滅ぼそうとしている超次元存在。階級が存在する。
竜を狩る者…ドラゴンに対抗出来る力を持った者。様々な戦闘方法でドラゴンを狩る。
みつくりかくりみつで『セブンスドラゴン』というゲームのパロディがしたいと思い、お相手様を探しに参りました…!
私なりのアレンジをかなり加えているので、ゲームを知らないという方でも大丈夫!あらすじを読んで「あ、面白そう」と思って頂けたら嬉しいです!
また、上記のなっがいあらすじから分かるように、私は『設定厨及び長文癖』があります。それを踏まえた上で、要検討を。
以下、注意事項等。
☆バトル、シリアス、暗め、ほのぼのと雰囲気は色々。
☆設定を練ったり、イベント起こしたり、一時的にキャラチェンジしたりと、お互いに相談して色々出来たらいいな。
☆ロルは長めが好き、心理描写楽しいという方向け。初心者には優しくないかも…
☆あまりにもロルが受け身な方はご遠慮するかもしれません。
☆遅レス、置きレスでもOK!自分もレス頻度にムラ有り。リアル優先で無理せず楽しみたいです。
☆一週間音沙汰無しでキャラリセ、再募集します。
☆お声掛けは背後またはキャラ、どちらでもOK!
【募集・あらすじでの『彼』】
燭台切光忠or大倶利伽羅(受け)
【提供・あらすじでの『竜を狩る者』】
燭台切光忠or大倶利伽羅(攻め)
ちなみに、別掲示板でも同じような募集をしておりますが、こちらでお相手様が見つかればあちらは募集締め切りにします。
それでは、長々と失礼しました。良縁願ってお待ちしております。スペース感謝!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle