TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
7:
ぬし [×]
2016-10-25 14:45:52
>5様
(/参加希望有難う御座います。希望は①の方で宜しいでしょうか…?
取り敢えず、①の枠をひとつkeepさせていただきますね。pf楽しみにお待ちしております!)
>6様
(/参加希望有難う御座います。わわ、素敵トピだなんて光栄です!
keepの件ですが、残念ながら当トピは一人一役となっております故、二枠のkeepは出来かねます。申し訳御座いません…。一先ず①の枠をひとつkeepさせていただきますが、もし③の方が良い、という事であれば改めて主の方にお申し付けください。pf楽しみにお待ちしておりますね!)
8:
匿名 [×]
2016-10-25 15:03:12
(/>6の者です。そうでしたか!では3の方をきーぷでお願いします!)
9:
ぬし [×]
2016-10-25 15:23:59
>8様
(/はい、それでは③の枠をひとつkeepさせていただきますね。お手数お掛け致しました…。)
10:
匿名さん [×]
2016-10-25 15:34:34
† pf †
名前 / 太鼓鐘貞宗
種族 / 吸血鬼
備考 / 世間一般的な吸血鬼のイメージのような表面が黒色、裏地が赤いマントにタキシードなど着ておらず、基本的に元の姿と変わらないように思うが吸血する為の牙 ( 人間で言う犬歯 ) が鋭く生えている。普通は処女の生血を好むが、ここでは仲間の血を吸う。ただし吸血行為は襲って強引に飲む訳ではなく、事前に許可をもらう ( 吸血する時は瞳が赤い ) 。喉がやたらと渇きやすくなった、そのせいで血を飲まないと体力が消耗する。弱点は日光、十字架など。外出する際や本丸にいる場合、審神者に頼んで肌を露出しない衣装を用意して貰ったり極力日光の当たらない所に居る。昼間は寝なくても平気な様子、偶に昼寝する事も。
( / あああ済みません!希望は①の方で合ってます、こちらの記入漏れ申し訳ないです…。pfはこの様な感じで大丈夫でしょうか?何か不備や書き直しと云った場合がありましたら、遠慮なくお申し付けください! )
11:
名無し [×]
2016-10-25 19:53:00
(/わわ、なんて素敵なトピ…!もしよろしければ、②の鶴丸のKeepをお願いします!)
12:
名無しさん [×]
2016-10-25 20:04:27
(/なんと可愛らしい素敵なトピ…!鶯丸にて①の枠をkeepお願いしても宜しいでしょうか。)
13:
匿名さん [×]
2016-10-25 20:24:15
(/大倶利伽羅で②の枠を希望したいです!)
14:
ぬし [×]
2016-10-25 21:05:05
>10様
(/pf作成お疲れ様でした。いえいえ、間違いがないようで安心致しました!
不備等も見当たりませんので、ぜひ参加していただければと思います。それではお手隙の際に初回の絡み文をお願い致します…!)
>11様
(/参加希望有難う御座います。お褒めいただき嬉しい限りです…!
②の男士であればpfは不要です故、このまま参加希望を受理させていただきますね。お手隙の際に初回の絡み文をお願い致します!)
>12様
(/参加希望有難う御座います。お褒めに与り光栄です…!
①枠のkeep、確と承りました。pf楽しみにお待ちしておりますね!)
>13様
(/参加希望有難う御座います。②にて参加希望との事ですので、このまま参加を許可致しますね。
お手隙の際に初回の絡み文をお願い致します…!)
15:
大倶利伽羅 [×]
2016-10-25 22:13:50
(/参加許可ありがとうございます!口調や呼び方等が間違っている可能性がありますが、目に余るようでしたらご指摘して頂けると幸いです。ではさっそく絡み文を投下しようと思います、これからよろしくお願いしますねー!あ、絡み文の方も何か問題があれば言ってください…!)
>ALL
…戻ったのか
(庭に植えられている幾つもの桜の木、その中で最も大きな桜の下に腰を降ろして猫と戯れている最中に感じた、審神者のものと思われる気配。はろうぃんだとかいう祭り事に浮かれ過ぎた故の体調不良という少々間抜けな事態になっていたと聞いていたが、理由はともかく心配していたことも確かで。猫の腹を撫でていた手を止め、軽く頭を撫でてやってから立ち上がり、一応は顔を見ておこうとその場から歩き出して)
16:
名無しさん [×]
2016-10-25 22:31:21
名前 / 鶯丸
種族 / 猫又
備考 / 基本的な容姿は変わらず、しかし髪と同色の猫耳と尻尾2本が生えた。感覚もあり己の意思で動かせる。尚、元々の耳は消えた模様。若干夜目が効くようになった気がするもののやはり太刀は太刀、短刀等ほどはっきりとは見えない。いつでもどこでも寝るのは元来ののんびり屋からくるものか猫の性か、好きな昼寝スポットは晴れた日の縁側。動き回るものを無意識に目で追ってしまう、ただ手は伸びない。
(/>12の者です、keepありがとうございました。日本妖怪も可、とのことで猫又で作成させて頂いたのですが何か不備等々ございましたらご指摘お願い致します…!)
17:
ビギナーさん [×]
2016-10-26 00:31:02
(/小狐丸の①をキープは可能でしょうか?)
18:
匿名さん [×]
2016-10-26 17:20:22
(/素敵トピ発見!…失礼感情が昂りまして、①にて明石国行のkeepをお願いしたいのですが如何でしょうか? )
19:
太鼓鐘貞宗 [×]
2016-10-26 21:22:47
>伽羅
あー…力が入らねぇ…。
( 自室の座卓に突っ伏した状態で審神者が高熱を出して体調不良に陥ったあの日以降、突如自身の身体に異変が起きてからはあまり仲間の前で血が欲しい等と言えるはずもない。そのせいで生血が飲みたい衝動に駆られる度にグッと感情で理性を抑え込んだ結果、徐々に体力が消耗していく中で日光から直接肌を守る為の何かを探していき。何故か大きめな白色の布を見つけて手に取るとそれを被れば障子を開けて部屋から出て行って。ふらふらとした足取りで縁側を進んでいくと、玄関先で相手を見掛け近付いて )
おっ、伽羅じゃん。こんな所で何してるんだ?
( / はじめまして。貞ちゃんとその背後で御座います。拙い文章の上に似非感が否めないですが、此方こそ宜しくお願いしますね!今のところ、伽羅呼びにしていますがこんな風に呼ばれたい!って言う要望があれば遠慮なくお申し付けください…! )
>ALL
んー…、腹減ったぜ。厨に何かねぇかな。
( 昼下がりの午後。自室にて少し仮眠を取っていたところ、ぱちっと目を覚ましむくりと上体を起こして。まだ眠たげな虚ろな瞳でぐぅ…と腹が鳴ると摩りながら戻ってきたばかりの審神者に頼み込んで用意して貰った、日の光に当たらぬ肌を露出しない衣装を身に纏えば部屋から出て行き。いつもと変わらぬ速度で廊下を進んで行けば、目的の厨に辿り着くと中に入り )
( / 参加許可ありがとうございます。口調が迷子になっていますがそこは勉強中ですので多目に見て頂ければと思います、呼び方について何かこんな風に呼んで欲しい!と要望があれば参加者様の意見を採用させて頂きますので気軽にお申し付けくださいね!こんな貞ちゃんと背後ですが宜しくお願いしますー! )
20:
ぬし [×]
2016-10-26 22:28:01
>16様
(/pf作成お疲れ様でした。不備等も見当たりませんので、ぜひこのまま参加していただければと思います!
それではお手隙の際に初回の絡み文をお願い致します…!)
>17様
(/参加希望有難う御座います。はい、まだ枠は空いております故keepは可能ですよ。
それでは、①の枠をひとつkeepさせていただきますね。pf楽しみにお待ちしております!)
>18様
(/参加希望有難う御座います。匿名様の興味を引けたようで嬉しく思います!
①枠のkeep、喜んで承らせていただきますね。pf楽しみにお待ちしております…!)
21:
燭台切光忠 [×]
2016-10-26 22:28:43
>伽羅ちゃん:>15
──やあ、伽羅ちゃん。ただいま。
("自分で認識している箇所以外に異常は無いが、大事を取って暫く戦闘は控えるように。"異変が起きた刀剣を代表しやって来た施設にてそう政府から診断を下されれば、取り敢えず自身の本丸へと帰るべく施設と本丸とを繋ぐゲートへ向かい。何時元の姿に戻るのかは不明であるそうだが、本当に問題は無いのだろうか。政府が出した結論である上に本体である刀に変化が見られない以上自分は信じる他にないのだが、つい思考を巡らせては小さく溜息を吐き。道中久々に再会した審神者と共に本丸へと戻った後、視界の端に捉えたのは馴染みのある彼の姿であり、おそらく審神者の気配を感じ取りやって来てくれたのだろうと考えれば声を掛けた後に軽く手招きをし。「主が心配で来てくれたんだろう? ただの風邪だったみたいで、特に異常は無いそうだよ。」自分の状況を脇に置き、事前に聞いていた情報を伝えれば相手を安心させるように微かに笑みを浮かべて。)
(/早速絡ませていただきました。いえいえ、此方こそ未熟な背後では御座いますが、宜しくお願いしますね!
それでは、背後はこれにて失礼致します。)
>貞ちゃん:19
…あれ、貞ちゃん?
(本日は非番という事もあり、暇を持て余したまま昼時を過ぎれば自室に取り付けた時計を一瞥した後に思案するように視線を宙に浮かせ。どうせなら今日の夕飯は少し豪勢にしてしまおうか。それならば、早く準備を始めるに越したことはあるまい。午前中のうちに審神者の書斎からなんとなく借りていた本を閉じ早速立ち上がれば、軽く身形を整えてから自室を後にして。その道中、厨に消えた相手の姿を捉えればその名前を呟きつつ内心首を傾げ。いざ厨の入口までやって来るとやはり中に居たのは彼であり、不思議に思いつつ相手をよく見てみれば一部髪が不自然に跳ねている部分を見つけ。そこから今まで昼寝でもしていたのだろうと結論付ければくすりと小さく笑みを零して。相手ならば大丈夫だとは思うが、一応驚かせぬようにとわざと足音を立てて相手の元へ向かえば「おはよう。何か簡単なもので良ければ作ろうか。」なんて声を掛けつつ相手の反応を伺い。)
(/早速絡ませていただきました。まだまだ未熟な背後では御座いますが、宜しくお願い致します!
それでは、背後は早々にお暇させていただきますね。)
22:
ビギナーさん [×]
2016-10-26 23:27:31
名前 / 小狐丸
種族 / 天狐…1,000歳を超え強力な神通力を持ち神格化した狐で尾は4つある。
備考 / 元より耳なのか髪なのか不明だったあの癖っ毛(?)は狐の耳となり髪色と同じ狐の尾が4つ生えた。妖狐の中でもそこそこの位を持つ種族の為、化かす事は得意でそれを扱い敵も翻弄する。その他は特に変化はない。
(/小狐丸keepの者です。このような設定となりましたが大丈夫でしょうか?もし不備があればお願いします)
23:
大倶利伽羅 [×]
2016-10-27 01:40:49
>貞
…貞、か?
(声を掛けられ振り返れば、そこには見慣れた姿がある…と、思ったのだが、どういうわけか山姥切国広のように布を頭から被っている姿が目に入り、思わず首を傾げながら一応確認の為に名前を呼ぶ。いつもは他の短刀達のように元気に外を走り回っているはずの相手が何故そんな格好をして歩いているのが気になったが、とりあえずは問いかけに答えようと「審神者が帰って来たらしい。体調不良と聞いていたから、一応様子を見に行こうとしていた」と、自分がしようとしていたことを口にして)
(/絡んで頂きありがとうございます!吸血鬼な貞ちゃんとお話出来て嬉しいですー!呼び方はそのままで大丈夫ですよ、こちらは貞呼びにしていますが問題無いでしょうか…?あ、それと、倶利伽羅は貞ちゃんが吸血鬼になっていることを知らない感じで話していますが、知っている方が良いという場合は次からそういう感じで話そうと思います!背後様はどちらがよろしいですか?)
>光忠
…光忠?
(聞き慣れた声が聞こえてそちらを向けば予想通り相手の姿があり、とりあえずは手招きに従って相手の方へ向かう。何やら体に異変を感じるとのことで、審神者の上司にあたる政府の施設に行っていたことを知っていた為に気にかけていたが、無事に帰って来てくれたことに内心で安堵する。そうして傍まで近付いた所で、ようやく相手の外見がおかしいことに気が付いた。人間の耳と呼べる部分が無く、その代わりのように頭の上で揺れているのは…動物の耳、だろうか。尻尾のようなものが見えるのもきっと気のせいじゃない。そちらの方に気を取られすぎて光忠の言葉を半分以上も聞き取ることが出来ず、じっと相手の顔を見つめては「光忠、それはどうしたんだ」と耳と尻尾のことを指してはそう問いかけて)
(/絡んで頂きありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします…!)
24:
鶴丸国永 [×]
2016-10-27 19:57:21
>伽羅坊
わっ!…ははっ、どうだ伽羅坊。驚いたか?
( 雄々しく育つ木々の一つに登り、移り変わり行く秋の空をただ眺めて。こういった日常の中に驚きへと繋がる道筋を見つけることができるはずであると考え、暫しの間心地よく肌に当たる風に身を任せ。ふと視界の端に見慣れた姿が映り込み、其方へ向くと案の定彼で。ぴんっと閃くと太く伸びる枝に脚を引っ掛け、そのまま倒れるように半回転させ逆さまの状態で相手の目線位置へ突如出現したかのように見せて驚かせると普段の調子で問い掛け )
(/初めまして、鶴丸をやらせていただいている背後の者です。さっそく絡ませていただきました!似非気味な上に拙い文章ですが、本体共々精進していく所存でございます。どうかよしなにしていただけましたら幸いです…!)
>貞坊
おっ、貞坊!ちょうど良いところに来たな。ちょっと味見をしてくれるかい?
( 病み上がりの審神者に栄養をつけてもらおうと作った葱味噌を握り飯に塗り、焼きおにぎりにして。数個の内、味見用にと小さめに作ったものを一齧りしたが何かが物足りない。それが何かは分からず、もやもやと霧が掛かったように頭の中を漂わせていたところ彼が来て。ぱっと表情を明るくさせると焼きおにぎりを一つ皿に載せると相手へと差し出し )
(/初めまして、鶴丸をやらせていただいている背後の者です!原作ではまだ貞ちゃんへの呼称が登場していないため、勝手ながらこちらで決めさせていただきました。何か呼称についてご希望がございましたら、お気軽におっしゃってくださいね。)
>all
ここをこうして…いや、こうか?んんっ、中々難しいもんだな。
( はろうぃんも間近に迫ってきたということもあり、以前書物で見た南瓜の蝋燭立てを作ることにして。飾ればそれなりに雰囲気は出るだろうし、なによりも皆に感動と驚きを齎すかもしれない。なんて思い、縁側にて果物ナイフで南瓜を掘っていたのは良いのだが、どうも顔に当たる部分が上手くいかなくて。用紙に印刷された写真と照らし合わせてみても、明らかにこちら側の顔の方がおぞましさに包まれている。小さく唸り、後ろへ倒れ込んで床の上で仰向けになると彫った南瓜を眺めて )
(/初めまして、鶴丸をやらせていただいている背後の者です!やや似非気味な上に背後の技量不足ということもあり、ロルの長さがまちまちとなってしまう虞がございますが、背後共々精進していきたいと考えております。よろしくお願いいたします…!)
25:
鶯丸 [×]
2016-10-28 18:34:49
>all
…良い天気だ、気持ちがいいな。
( どうやら身体の変化は審神者の体調不良が原因らしい、という情報を与えられ一応は頷いたものの対処法が分からないのならば仕方がない。現在特に困ることがある訳でもないし、ただ猫舌だと茶を飲むには少し困る、なんて一番に嗜好品の心配をするくらいにはこの変化を気にしておらず。そんな調子で普段と変わりなく縁側にて茶を嗜み景色を眺め、とのんびり過ごしていれば、程よい暖かさの日差しを受け徐々に徐々に微睡み始め、大きく一つ欠伸を零してゆらり二本の尻尾を揺らすとその場で上体を倒し睡魔に誘われるままに瞼伏せて )
(/参加許可ありがとうございます!
皆様初めまして、鶯丸を務めさせて頂く背後です。皆様の初回文に絡ませて頂くだけの時間が現在なく、素敵な描写を蹴ってしまうのは非常に申し訳ない、且つ残念な気持ちで一杯なのですが、一先ず絡み文だけを置く形とさせて頂きました。未熟ゆえに似非、そして描写も拙いものとなってしまいますが精進して参ります。どうぞ宜しくお願い致します…!)
26:
太鼓鐘貞宗 [×]
2016-10-28 19:26:30
>みっちゃん
ん?…あっ、みっちゃん!
( 一応簡単なものなら自分で作れるため冷蔵庫に片手で開け、中身の食材を確認しているところで背後から足音と馴染みのある声が聞こえ。振り返ると其処には矢張り相手の姿があり、見上げる形でじっと見据え口元を緩ませ。彼の言葉を聞いた途端、不意にグゥーと腹の虫が鳴り響き反射的に両手で其処に触れてはぱっと表情を明るくし「えっ、良いのか!?」と期待の眼差しを送り )
( / 絡んで頂きありがとうございます。こちらこそ、宜しくお願いしますね!では、背後は引っ込みますー )
>伽羅
…ん?おう、そうだぜ。
( 何故だが知らないが自身の名前を確認するかのように呼ばれると、一瞬怪訝そうな表情で見上げつつ頭の布を少しずらせば小さく頷いて見せ。身体の異変が起きた事を話していないが知っていると思い込んでおり、審神者の知らせを受ければ「今から主の所に行くんだろ?なら俺も_。」とそう言い掛けたところで、そろそろ体力の限界に達したのか相手の方へと倒れていって )
( / こちらこそ、可愛い伽羅ちゃんとお話出来て嬉しいです!了解しました、こちらも貞呼びで大丈夫ですよー。そうですね、このまま知らない感じでお願いします! )
>ALL様
( / ご連絡させて頂きますね。只今背後の方があまり体調が優れないため、全員へのレス返しが出来ません。改めて体調が回復した時に返事を返させて頂きたいと思います、申し訳ございません…。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle