TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
匿名さん [×]
2016-10-27 10:41:58
「アタシなんてまだまだ、お姉ちゃんはもっとやばかったらしいからね。」
名前:ナナシ・ブリッツオール
性別:女
年齢:16
登録コード:魔弾の多重奏者(魔帝候補序列十位)
性格:誰に対しても平等、つまり特別視をしない。誰をも下に見ないし、誰をも上に据え置かない。ただし故人である姉のみ越えられぬ壁として畏怖と尊敬をしている。打ち解けやすいが逆を言えば気安く馴れ馴れしい。実は姉の死で精神を密かに病んでおり、年相応の表情を浮かべるなか、瞳だけのみ表情が読めずくすんでいる。
武器:大型リボルバー 魔力を込めて撃ち出す拳銃であり、実弾はデザインの割りに撃てない。魔力を撃ち出すので弾数は魔力がある限り。
魔術:銃弾強化 武器から撃ち出す魔力弾を生成する。散弾、誘導弾、炸裂式など銃を変えずに多種多様な戦いが出来る。故に何を込めたか忘れることもしばしば。曖昧な効果は付与できず、感知できる範囲から出てしまうと弾は霧散してしまう。
容姿:長く鮮やかな青髪を、ツインテールにした子どもっぽい髪形。身長は150cmで、胸だけ年齢平均より少し大きい。姉のようにキリッとした顔つきになるのが夢だが、今のところかなり童顔で表情豊かなので子どもっぽさが抜けない。瞳は濁った翠色で目付きは丸みがあり、やる気が抜けたように輝きを失っている。
備考:優秀な軍人を輩出する家の出身で、お姉ちゃんっ子。姉が最終的に病気で故人となった事で身内から失望される手のひら返しを見続け、精神を病んでしまった。姉が明るいナナシを好きだったから性格は変わらないが、安定剤を服用して保っている不安定さがある。
神姫人形
名前:アリエッタ
性別:女
年齢:18歳程度
身長:165cm/50㎏(武装込みで150㎏)
スリーサイズ:B:90 W59 H88
容姿と武装:くすんだ灰色の髪を三つ編みにして首に巻いており、バイザーで目元を隠して口元しか見えない。バイザーの下は蒼と朱のオッドアイでマスターとは逆に大人っぽい。常にアンダースーツの上に特殊合金のアーマーを節々に纏っており重々しい。アーマーを外すのはナナシと二人きりのみだけである。アーマーはアリエッタの魔力に反応して筋力を上げたり、魔力を吐き出して飛んだり出来る。武器は柄を曲げるだけで刀身が開き銃に切り替わる機工剣。銃弾はイオナと同じ魔力弾で、とにかく魔力を能力に固めずそのまま使いまくって戦うスタイル。
備考:もともとは姉がパートナーとしていた神姫人形。姉とのパートナー期間も長く、どちらかといえば古いモデル。姉が故人になってから死蔵されていたのを引っ張り出してきたが、年期と放置期間から魔力思考回路が磨耗しており、魔術関係の能力が使用不可だったので、新たに魔力を駆使できるアーマーを纏って魔力思考回路の磨耗を補い、再活用された。パートナーとの関係は主従より友達寄りで、生返事したり、指示を断ったり扱いが難しい。
(一応、完成しました。不備があれば指摘お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle