TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
29:
No.23 [×]
2016-10-26 22:55:13
「あらあら…なんで私は戦っていたのかしら?」
名前 東雲 伊織(シノノメ イオリ)
性別 女
年齢 16
登録コードと序列 純白の墓王(魔帝候補序列第5位)
武器 【白墓の十字架】1m程の大きさのボロ布の旗が巻きつけられた十字架、魔術に対する耐性を持ち主に付加する流体金属の塊であり魔術で使うための旗槍に変化する他 旗に描かれた 杖、刀、大槌、弓、双剣に変化する。
魔術 【怨嗟の夜叉】登録コードの由来になった魔術、旗槍を掲げて祈る事で志半ばで散っていった死者の霊達を実体化させて相手に襲いかかる、霊達を攻撃されると自身も同じ場所に傷や痛みが発生する。
【枯渇霊廟】旗槍から半径10mの範囲の魔術を消失させ魔術の行使を不可にする、ただし長続きせず出来て2分が限度、また余りにも膨大な量だと消すまでにラグが起こりその間は魔術への耐性も消える。
性格 物静かでいつも微笑みを浮かべている、多少浮世離れした所があり穏やかで喜怒哀楽の怒が抜け落ちたような人間、常に他者を守る事を信念としておりその為になら自身への被害すら躊躇わずに行動する。
容姿 169cm.銀のセミロングヘアのストレートに紅い瞳のアルビノで首に金の十字架のネックレスをつけている他は基本の制服を着用している
備考 家が代々墓守の家系であり霊廟を守っていたり管理しておりその霊廟に眠る霊達と会話などをする事が出来たのだが自身は会話の他に使役をする事が出来、未練を叶えていたが魔帝になればより他の霊達の未練を叶えることが出来ると思い魔帝を目指し始めた。穏やかな性格と容姿から多少ファンがいる
戦機人形
[名前] フラメル
[性別] 女
[年齢] 18歳
[身長と体重] 170/53 分離時120/24
[スリーサイズ] 78/58/82
[容姿と武装] 赤髪の左サイドテールに紅色の瞳を持った白ワンピースに両腰に拳銃を下げた天使のフランと青髪に青色の瞳に黒いパーティドレスに二振りの日本刀を下げた悪魔のメルクという二人で一つの戦機人形。二人とも武器と同じ流体金属で出来ていて魔術思考回路、機工回路も二つで一つの構造になっている。普段はフランとメルクと言う二人に分かれて行動しているが本来の性能は融合した後であり融合すると黒髪ロングのポニーテールに黒いアビコートを着た女性に変化し両腰に日本刀と拳銃を下げている 融合前にどちらかが機能停止している場合もう片方も停止してしまう
[備考] 昔から家族同然のように過ごしてきた戦機人形である日霊廟に廃棄されていた物を伊織が修理、改修を行なった物であり伊織に危険を及ぼすものは許さないと言う意思がとても強い
(/不備や修正がありましたら指摘お願いいたします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle