TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ホグワーツ魔法魔術学校公式文書 [×]
2016-10-18 22:45:41
──今年の監督生たちは皆、少しばかり異質なようじゃの。のう、ミネルバ?
──何のことだかわかりかねます。
──ほれほれ、頭を抱えながら言うのではスニジェットの涙ほどの説得力もあるまいて。さあセブルス、美味しいレモン・キャンデーはいかがかね? ハニデューで出てる季節限定鼻クソ味じゃ! 美味いぞお。
──お気持ちだけ受け取りますが、鼻クソ味を美味いぞと他人に薦める心境ならば是非語り聞かせていただきたい。
──なあに、昔チョコレート好きの狼な生徒が、スニベリー君は鼻クソ味が実は好物だと教えてくれただけなんじゃよ。それだけじゃよ?
──校長、吾輩は貴方をとても尊敬しているのであるからしてあまりアバダりたくはないのですよって誠に恐縮ですが何を吹き込まれているんだ黙れ忘れろオブリビエイt──
【合図があるまでレス禁じゃよっ!】
1:
2016-10-18 23:00:29
【まずは募集枠じゃよっ!】
▼ハッフルパフ監督生
【♂】世話焼き苦労人。人望スキル最強。
本当は闇を抱えている。
【♀】ふんわり天然。癒しスキル最強。
本当はとても賢いコントローラー。
【♂⇄♀】漫才コンビ。ぼけとツッコミ。
▼グリフィンドール監督生
【♂】モテる人気者。悪戯スキル最強。
本当はとても不器用。
【♀】頼れる姉御肌。御説教スキル最強。
本当は誰かに甘えたい。
【♂⇄♀】悪戯小僧と飼い主の姉。
▼スリザリン監督生
【♂】俺様帝王。権力スキル最強。
本当は臣下思いなツンデレ。
【♀】自己愛女王。魅了スキル最強。
本当は臆病で自信がない。
【♂⇄♀】ともに王座に君臨する同志。
▼レイブンクロー監督生
【♂】革命的鬼才。発明スキル最強。
本当は意外と常識人。
【♀】毒舌才女。調教スキル最強。
本当は他人に優しくなりたい。
【♂⇄♀】寮生トップ2のライバル。
上はあくまでも「こんな感じにしてね」程度の指標じゃよ。
ちなみにスキルじゃが、これは募集枠の8キャラクター以外の第三者に対してのみ最強じゃ。
例えばレイブンクローの【♀】なら、彼女に罵られたい熱狂的ファンの男子生徒が校内に多数存在しても、他の7人の監督生に対しては、彼女の毒舌はそこまで強い効果を持たん。デレのないツン程度の威力じゃ。
魅了スキルやら発明スキルやら、それぞれにチートスキルがあるからの。お互いのキャラを立て合うための約束じゃよ。よろしく頼む。
それと、本来監督生は5年生以上からじゃが、本トピックに限っては2年生から7年生までなることができるとしよう。
いろいろな学年が入り混じる方がきっと楽しゅうなるだろうて。
2:
2016-10-18 23:27:55
【次に、ストーリー設定じゃ】
舞台は1992年の魔法界。つまり、『秘密の部屋』の時代じゃ。
しかし、ハリー・ポッターは最初からホグワーツに入学しとらん。ここが原作との大きな相違点じゃの。
あの子は大人の諸事情から、最初の2年間は魔法界の片隅に匿って自宅学習を受けさせておる。もちろん、来年からはホグワーツに入れるつもりじゃよ。
じゃから去年、クィリナスの頭に引っ付いとったヴォルなんとかは、賢者の石を見つけられず、もたもたしているところをわしにアバダられたのじゃ。
残念ながら一瞬の差で逃げられて、アバダの煽り風を受けた哀れなクィリナスを聖マンゴに入れる結果に終わったのじゃがの。
……話が逸れた。
とにかく、ハリーはまだホグワーツに来ておらん。
原作での主人公の役割を代わりにこなすのは、募集枠の8人じゃ。
例えハリーがいなかろうと、アホのルシウス・マルフォイがアーサーの買い物鍋にリドルの日記を滑り込ませることは変わらん。
つまり、『秘密の部屋』事件はハリーの存在に影響なく起こってしまうことなのじゃ。
このトピックの主なストーリーは、原作2巻のハリーの役割を、募集枠のキャラクターである監督生全員で協力してこなすこと。
ん? ウィーズリー家の眼鏡はどうしたって? なんのことだかさっぱりじゃ。
ストーリーはやはり、監督生が初顔合わせをするホグワーツ特急の中から始まる。
できればじゃが、今年の監督生はなぜか仲良く、互いに仲間意識が芽生え、それが『秘密の部屋』事件の解決に繋がる……という流れにしてほしい。
物語のキーとなる蛇語使いはやはりスリザリン生が妥当じゃろうが、「他寮生だけど実は闇の魔法使いの素質があって……!」という設定も面白いのう。
よって、【蛇語使いのkeep枠は最大4人までとする】。
さっき書いとけばよかった、すまんの。
ジニーを通じて日記を手に入れる人物は流れ次第で決めようぞ。
すまんな、もうちょっとの辛抱じゃ。
3:
2016-10-18 23:40:05
【プロフ規定じゃよっ】
▼名前 (洋風)
▼役割 (グリフィンドール♂、など)
▼学年 (共に年齢も頼む)
▼種族
▼容姿
▼性格 (>>1を含んでくれるかの)
▼備考 (家庭、得意科目など)
▼杖
▼ペット
種族はマグル、半純血、純血のみ。ヴィーラやバンパイアとのハーフはなし。
原作の主要キャラクターとの血縁関係は、基本的に禁止じゃよ。
それとニワトコ材の杖とかやめてね。今わしのじゃからね……?
ある程度の美化やキャラクターに合ったチート化はOKとしよう。じゃが、その分他をへっぽこにするなど、バランスを考えてくれたら嬉しい。それと、他のキャラがやりづらくなるような設定も訂正してもらうかもしれんの。
すまん、次レスで解禁じゃよ!
4:
2016-10-18 23:53:22
【最後に校則じゃよ!】
▼セイチャットルール厳守。
▼すまんが、ストーリーの性質上ドッペルは不可じゃ。わしはどちらかといえばありが好きなんじゃがの。矛盾を避けるためじゃ、許してほしい。
▼ドッペル不可である以上、絡み相手のレスが2日間無言だった場合、保留にして他の方に絡みに行くのをOKとする。
▼ロルは中〜長推奨。最低50字くらいから頼もうかの。確定は絶対に禁止。忙しい時で泣けるば、描写は詳しいものを頼もうかの。
▼keepは2日間受け付ける。延長あり。keep申請から2日、プロフ提出から3日、最後のレスから5日、返信がなければリセットする。すまんの。
▼ルールはこれからも追加するかもしれん。わしに対する質問はいつでも受け付けておるよ。
それでは、レス解禁じゃ!
遅くなってすまんの。こんな時間までかかったら来てくれる人はおらんかもしれんが、気長に待っておる。
主は4人埋まった時点で、空いてる残り4枠のどれかを貰う予定じゃよ。よしなに頼む。
5:
2016-10-19 00:05:29
(/言い忘れとった。募集キャラ枠の【♂⇆♀】は、あくまで同じ寮の監督生同士の関係性というだけであって、固定CPではないのじゃ。ぜひ自由に相手を選んでおくれの。)
6:
参加希望 [×]
2016-10-19 00:46:44
(/!レイブンクローの監督生♂で入学希望です!pfは出来るだけ早めに出します!
7:
2016-10-19 01:17:12
ふむ、入学希望、確かに承った。レイブンクローの鬼才が来てくれるとはまっこと心強い。楽しみにしておるの。
(/ご来訪ありがとうございます! レイブンクロー【♂】keep、了解いたしました。21日0時50分ごろまでを目安に、のんびりお待ちしております。)
8:
参加希望 [×]
2016-10-19 01:57:00
▼名前 ウィリアム コルテス (通称ウィル)
▼役割 レイブンクロー♂
▼学年 六年 17歳
▼種族 純血
▼容姿 女性のようにサラサラした銀髪。前髪は眉を少し超える程度で、右に流している。襟足は首筋まで伸びている。肌は白く眼は青いが普段は狐目で閉じているように見える。身長は178㎝で細身。
普段の服装は黒のシャツで胸元が開いている。シャツの上に灰色の上着を着ている。茶色の革ベルトをしていて黒いスニーカーを履いている。
学園内では指定の服装をちゃんと来ている。
▼性格 現実的で常識人。好奇心とチャレンジ精神が旺盛。発明好きで独自の魔法薬や呪文を作り出したり、探求欲に忠実で気になることがあれば関わらずにはいられない。社交的で誰にでも気さくに接する事が出来る。束縛と相手に借りを作ることを嫌う。
▼備考 レイブンクローの監督生。去年から監督生を務めている。発明好きで自身特製の魔法薬や呪文を作り出す。魔法薬に至っては絶大な効力を持つが、呪文の半分以上は役に立たない物ばかりで例えば 『呪文を受けた相手が急に過去の恥ずかしい思い出を思い出す』などと言った使い道のない物。しかしたまに成功し凄い呪文を作る事もある。
クディッチの選手でポジションはビーター。棒を使って暴れ玉のブラッジャーを正確に相手のほうきやクアッフルに当てて相手のプレーを妨害する事が得意。しかし素手でのクアッフルのシュート率は30%未満。
生まれはイギリスのロンドン。家族は代々レイブンクローで母は魔法薬の権威、父はクディッチのプロチームのコーチを務めている。
得意科目は魔法薬学と変身術。
ボグワーツ1の発明好きで操る呪文(使えない物含めて)学園1番。守護霊の呪文も使える。ちなみに守護霊はホオジロザメ。
クディッチ使用しているほうきは自身が発明したオリジナルのほうきで強度と引き換えに安定感とスピードに特化した物で、このほうきをモチーフに長年かけて改良しだのが後に出てくるファイヤーボルト。
▼杖 桜 28㎝ 芯は三頭犬の心臓の琴線
▼ペット 名前フィリップ
カラス。黄と青のオッドアイ。とても賢く人語が理解出来る。悪戯好き。
(/先程キープ願った物です!こんな感じでどうでしょう!基本的にアホみないな魔法ばかり発明する**キャラでいこうと思ってます!不備があれば何なりと!
9:
主 [×]
2016-10-19 10:18:00
(/グリフィンドールの監督生♀蛇語使いでキープお願いします!
10:
匿名さん [×]
2016-10-19 10:40:43
(/スリザリンの監督生の女の子を蛇語使いでキープお願いできますでしょうか? )
11:
匿名さん [×]
2016-10-19 10:44:05
(/うおおおおん楽しそうなトピック……! ハッフルパフの女の子をキープさせてください!)
12:
2016-10-19 11:21:24
>8
なんと模範的なレイブンクロー生! アルバスそういう面白い魔法大好きじゃよ、是非教えを乞わせて貰おう。もしかすると、流れ次第ではポリジュース薬製薬担当になるかもわからんの。ただ、すこーしばかりレパロしてもらわねばならんようじゃ。
(/お早いプロフ提出ありがとうございます! ウィル君の発明魔法によってほかの7人が助けられそうで胸が踊ります。
ただ、少しばかり訂正をお願い致します。
まず、物語は9月1日から始まるので、この時点で17歳だと7年生に分類されます。学年、年齢のどちらかを変えてくださいませ。
次に箒についてですが、ファイヤボルトは箒専門職人が造る最高傑作モデルですし、ウィル君が幼少の頃に自前箒を発明したとしても、来年には一般市場への売り出しが始まります。ですから、さすがにこちらへの関与は許可することができません。申し訳ありませんが、こちらの設定は削除をお願い致します。
もちろん、素敵な新しい創作魔法はいくらでも造って頂いて構いません(ただしこちらも、物語の破綻を防ぐため、秘密の部屋の位置を特定する魔法など、ストーリーに大きく関わる類のものはお控えいただけると幸いです)。)
>9 >10 >11
まとめてすまんの、入学希望確かに承った。グリフィンドールの姉御、スリザリンの女王、ハッフルパフの天然お姫が来てくれるとはまっこと心強い。華やかなハーレムでアルバスうはうはじゃ。楽しみにしておるの。
(/ご来訪ありがとうございます! 3名様keep、了解いたしました。21日11時ごろまでを目安に、のんびりお待ちしております。)
(/女の子がたくさん来たので、主はスリザリン♂をいただきます。
現在は、
▼ハッフルパフ
苦労人【♂】募集中
天然姫【♀】>11様keep
▼グリフィンドール
人気者【♂】募集中
姉御肌【♀】>9様keep(蛇語枠)
▼スリザリン
帝王【♂】>0主keep
女王【♀】>10様keep(蛇語枠)
▼レイブンクロー
鬼才【♂】>8(訂正待ち)
才女【♀】募集中
▼蛇語枠
グリフィンドール【♀】
スリザリン【♀】
残りの募集枠2枠
となっています。特に埋まらなければ主がもらうかも知れません。
また、追加の設定で申し訳ございませんが、蛇語枠とクィディッチ選手の両方取りは、できれば御遠慮いただけるとありがたいです。できれば皆さんそれぞれに、別々の場で活躍していただきたいので。
残りの募集も随時受付しております!)
13:
通りすがりの魔法使い [×]
2016-10-19 12:17:53
(/とても面白そうなトピですね、ハッフルパフの♂を蛇語使いでkeepお願いします!闇を抱える子と蛇語は非常に合いそうなので……!)
14:
参加希望 [×]
2016-10-19 13:55:40
(/知識付属故にご迷惑とお手数をおかけていまし申し訳ございません!!せっかくの発明がスキルだと思って欲張ってしまいました!一応訂正したつもりですが今一度確認お願いします!
▼名前 ウィリアム コルテス (通称ウィル)
▼役割 レイブンクロー♂
▼学年 六年 16歳
▼種族 純血
▼容姿 女性のようにサラサラした銀髪。前髪は眉を少し超える程度で、右に流している。襟足は首筋まで伸びている。肌は白く眼は青いが普段は狐目で閉じているように見える。身長は178㎝で細身。
普段の服装は黒のシャツで胸元が開いている。シャツの上に灰色の上着を着ている。茶色の革ベルトをしていて黒いスニーカーを履いている。
学園内では指定の服装をちゃんと来ている。
▼性格 現実的で常識人。好奇心とチャレンジ精神が旺盛。発明好きで独自の魔法薬や呪文を作り出したり、探求欲に忠実で気になることがあれば関わらずにはいられない。社交的で誰にでも気さくに接する事が出来る。束縛と相手に借りを作ることを嫌う。
▼備考 レイブンクローの監督生。去年から監督生を務めている。発明好きで自身特製の魔法薬や呪文を作り出す。魔法薬に至っては絶大な効力を持つが、呪文の半分以上は役に立たない物ばかりで例えば 『呪文を受けた相手が急に過去の恥ずかしい思い出を思い出す』などと言った使い道のない物。しかしたまに成功し凄い呪文を作る事もある。
クディッチの選手でポジションはビーター。棒を使って暴れ玉のブラッジャーを正確に相手のほうきやクアッフルに当てて相手のプレーを妨害する事が得意。しかし素手でのクアッフルのシュート率は30%未満。
生まれはイギリスのロンドン。家族は代々レイブンクローで母は魔法薬の権威、父はクディッチのプロチームのコーチを務めている。
得意科目は魔法薬学と変身術。
ボグワーツ1の発明好きで操る呪文(使えない物含めて)学園1番。守護霊の呪文も使える。ちなみに守護霊はホオジロザメ。
クディッチ使用しているほうきは自身が発明したオリジナルのほうきで強度と引き換えに安定感とスピードに特化した物。
▼杖 桜 28㎝ 芯は三頭犬の心臓の琴線
▼ペット 名前フィリップ
カラス。黄と青のオッドアイ。とても賢く人語が理解出来る。悪戯好き。
15:
2016-10-19 14:45:00
>13
ようこそ、通りすがりの魔法使い殿。入学希望、確かに承った。ハッフルパフの苦労人が来てくれるとはまっこと心強い。君は良識ある生徒じゃ、きっとこの個性的な監督生メンバーと我々教師との良き架け橋になってくれると信じておる。
(/ご来訪ありがとうございます! ハッフルパフ【♂】蛇語枠keep、了解いたしました。主としても「ハッフルパフ男子が蛇語使いだったら良いなあ……」と密かに考えていましたのでありがたいです! 21日13日時ごろまでを目安に、のんびりお待ちしております。)
>14 親愛なるコルテス殿
このたびホグワーツ魔法魔術学校において、めでたく監督生に選ばれましたこと、心よりお喜び申し上げます。トピック参加許可証並びにホグワーツ魔法魔術学校監督生バッジを同封いたします。
新学期は九月一日に始まります。ホグワーツ特急にご乗車になられましたら、他の監督生が来るで先頭車両にてお待ちください。
敬具
副校長ミネルバ・マクゴナガル
(/修正ありがとうございます! いえいえ、元々スキルに基づくチート化の許可を出していましたし、こちらの線引きが曖昧だったせいなので申し訳ありません。
ウィル君の箒ですが、ファイアボルトの原型になった、などの原作との深い関連がなければ、オリジナルの範囲ならもちろんある程度チートにしていただいて構いません。発明品であるが故に、プロ用箒並みの、ホグワーツクィディッチチームではトップクラスの速度を誇る、などの設定は全然OKです。
またその場合、背後様が設定してくださったように、「自前箒は速度が出るが、引き換えとして強度がない」などの弱点要素も同時に盛り込んでいただいていると、バランスがとれるため、主としてはとても助かります。ありがとうございます!
ほかの皆様のプロフが揃い始め次第、開始したいと思います。もう少々お待ちくださいませ。)
16:
匿名さん [×]
2016-10-19 14:53:50
▼名前 エヴァ•ブルックリン
▼役割 スリザリン 監督生(女)
▼学年 6年生 16歳
▼種族 純潔
▼容姿 全体的に色素が薄い白人。髪や眉や体毛まで白に近いブロンドで、瞳も通常より色の薄い緑色。5年生まで腰ほどまであった髪を6年生に上がってすぐショートヘアにしてしまった。少し前下がりのショートヘアで顎のあたりまで前髪は伸びており右分けにしている。癖のないストレートヘアで、前髪が長い分少々右側が見えづらい様子。女性にしてはシャープな輪郭で首も少々長め。猫のように少し上がった目尻に丸い目をしている。身長は166㎝あるが身体つきは女性らしく丸みのあるフォルムで、発育もよく凹凸がはっきりとしている。制服は着崩すことなく規則通りに着ている。私服も上品かつシンプルである。
▼性格 ずっと叱られることなく褒められて育ったからか自己愛の塊で我儘放題だが、学校生活の団体行動の中の6年間で成長し我儘の限度をわかってきた。他人からの評価を非常に気にする繊細な一面をもち、自分の行動や発言の1つ1つに自信が全くなく常に何かに怯えながら生きている。根底がネガティブなため偉そうなことをするのに何処か後ろめたさがあり、生粋の女王さま気質とはいいがたい。しっかりとした教育を受けてきたため社交的で、トークスキルが高い。トークスキルが高いがためか素質なのか人を従わせるのが得意。自分に甘く他人に厳しくという横暴な振る舞いを見せるも、大抵うまく収まることから指導者としての素質はあるよう。細かいことが嫌いで大胆な行動が多く、周りをも巻き込む台風のような存在であるが、ちゃんと行動にともなった結果がついてくるタイプ。1人の時は何時もと打って変わって落ち込みやすく暗く常にため息ばかり。末っ子ゆえか甘え上手な面や自由気ままで協調性にかける部分を持つ。
▼備考 父母姉兄の5人家族の末っ子で常にちやほやされてきた。両親はどちらも純潔で、2人とも魔法省の役人である。父親は貴族出身であり、両親共にイギリス人。兄は5つ上でクウィデッチの選手をしており、7つ上の姉はすでに結婚しているが元魔法省勤めであった。父親と兄はスリザリンだが、母親と姉はグリフィンドールだったため自分もそうだとばかり思っていたため少々残念。スリザリンであるため少々悪ぶるべきかと言う事で横暴さがでてきた模様。優秀な家庭の末っ子で常に出来る兄弟に続かなければならないというプレッシャーを感じており、割と平凡な自分の能力を伸ばすため人一倍努力している。実家が割と裕福で役人や富裕層との繋がりが強いため人脈が非常に広い。
いつ使えるようになったのかはわからないが蛇語を話せる。しかしさほど流暢ではないようで蛇との意思疎通が難しい場合もある。そもそも蛇が苦手。蛇語を話す人間が珍しいと知ると気味悪がられるのを避けなるべく使わないようにしている。
ネガティブな面を持っているせいか、行動1つにもかなり考えたりする慎重さをもち努力家でもあるがそれをひた隠しにしている。
性格のせいかパッとでてくる呪文は失神呪文や爆破呪文など荒々しいものが多い。慎重さゆえ攻撃こそ最大の防御という捉え方もできる。それゆえ闇の魔術に対する防衛術の授業を1番好む。なんでも人並み以上に出来は良いが、魔法史やマグル史といった歴史系は苦手の様子。
箒で飛ぶことは得意なものの運動があまり得意ではなく鈍臭いところがある。
授業以外で今1番興味を持っているのが魔法生物で、最近禁じられた森によく出入りしている。
はたから見れば欲しいもの全て持っているように見えるがなんといえばいいか、レベルが高い器用貧乏で何をしてもソツなくこなすもののこれといって得意なものがなく監督生の中では普通の魔女。しかしながら容姿には恵まれている方であり、まだ幼さが残る容姿ながら人を惹きつける
大人びた妖しげな雰囲気を持つ。
▼杖 柳 芯は一角獣の角 32㎝
▼ペット 黒猫 <ノワール> 黒く長い毛の青い眼をした
で、毛は艶やかだが体は小さい。人見知りで少々臆病。鼻がよくポリジュース薬ま変身術で姿を変えた人間がわかるようで、そういった魔法使いを見つけると異常に威嚇する。首に目と同じ色をしたサファイアのついた首輪をしている。
(/>10 スリザリンの監督生を希望させていただいたものです。人を魅了する力というのが少々難しく備考に短く書かせていただく程度でしたが大丈夫でしょうか....。もしもっと直した方が良いという事でしたらご指摘お願いします!
すごく面白そうなトピで参加させていただく前からワクワクしております!ハリーポッターについて少々知識不足なところがありますがよろしくお願いします。)
17:
匿名さん [×]
2016-10-19 14:57:54
▼名前 Cherie Lambert(シェリー・ランバート)
▼役割 ハッフルパフ♀
▼学年 5年生(15歳)
▼種族 マグル
▼容姿 腰まで届く癖のあるふわふわとした蜂蜜色の髪で、前髪は眉の位置よりも少し短めで僅かに内側に巻いてある。ビー玉のように丸い瞳は翡翠色で、やや垂れ目気味。身長は154cmとやや小柄。制服はきちんとローブまで身につけるタイプ。夏は長袖のワイシャツを肘の辺りまで捲り上げたり、髪を耳よりも高い位置でひとつにまとめたりすることも。忘れ物をしないように、と常に大きめのショルダーバッグを持っているが、役に立つような立たないような物ばかりが入っていて、肝心な物を忘れていることがある。
▼性格 基本的にのんびり屋だが地頭や直感力は優れており、周りを観察して人の気持ちや次に取るべき行動などを読み取ることに長けている。しかし、普段は周りとワンテンポずれていて、突拍子の無いタイミングで発言することがほとんど。学力も低いわけではないのだが、Aの授業中にBの授業のことを考える……という癖がありいまいち成績に反映されない。
▼備考 平凡なマグルの家庭に育つ。両親は共働きで、上記の性格からひとりで遊ぶことが多く、魔法のようなものが発現してもそれが魔法であると気づく者は居なかった。また、魔法界と無関係の世界で育っていたこともあり、少々こちら側の常識に疎いところがある。魔法を使うという発想が未だ乏しく、何かあっても自分の手で解決しようとする癖がある。得意科目は占い学で、持ち前の直感力も相まってなかなかの成績と結果を残している。得意とまではいかずとも、好きな科目は魔法薬学。薬草などを調合しているあいだは無心で集中できるため。苦手科目は魔法史などの座学系で、理由は受けている最中に他のことを考えてしまったり、空想の世界に浸ったりしてしまうことが多くなるため。
▼杖 琵琶の木に一角獣のたてがみ、20cm
▼ペット
白い鳩、野生とは違いよく手入れされた毛並み。手紙の宛先を間違えることはないが、よく寄り道をして羽に葉っぱをつけてくることがある。名前はDove(ダヴ)
(>11でハッフルパフちゃんをキープさせて頂いた者です! 妄想が止められなくなりそうなので控えめに書かせて頂きましたが、修正や追記するべき点なとありましたらずずいと御指摘ください!)
18:
ウィリアム コルテス [×]
2016-10-19 15:15:28
(/参加許可ありがとうございます!スタート楽しみにしております!!
せっかくですので主様の許可を頂いたファイアボルトの原型になった。とプロ用箒並みの、ホグワーツクィディッチチームではトップクラスの速度を誇る、と言う設定も入れたいのですが、もう一度pfを提出した方がよろしいでしょうか?
19:
匿名さん [×]
2016-10-19 15:36:55
(/すみませんグリフィンドールの♀をキープお願いしたものですが都合により参加できなくなりました…。申し訳ございません
20:
2016-10-19 18:12:53
>16 親愛なるブルックリン殿
このたびホグワーツ魔法魔術学校において、めでたく監督生に選ばれましたこと、心よりお喜び申し上げます。トピック参加許可証、並びにホグワーツ魔法魔術学校監督生バッジを同封いたします。
新学期は九月一日に始まります。ホグワーツ特急にご乗車になられましたら、他の監督生が来るまで先頭車両にてお待ちください。
敬具
ミネルバ・マクゴナガル
(/お早いプロフ提出ありがとうございます!甘やかな容姿やトークスキル、まさに求めていたスリザリン嬢です。絡みを楽しみにしております!
ただ、参加不可というわけではないのですが、ひとつだけご相談です。
エヴァさんは最初、自分に正直で自分を愛してやまない女の子だったそうですが、ホグワーツでの学校生活を通じて、周囲を非常に気にし、自分に全く自信がなく常に脅える女の子へ変化した、ということよろしいでしょうか? >1に添うよう性格設定してくださったとわかるため非常に恐縮なのですが、かなりの変化に感じられたもので……。もし今までの学校生活で起きた何かが彼女を変えたのであれば、そこのあたりが個人的に凄く知りたいので、教えていただけたら幸いです(もしかして髪型の変化にも関係があるのでしょうか……?)
備考欄、ひいては魅了スキルについてですが、スリザリン嬢に求めていた対人能力が充分に伺えますので、こちらは全然大丈夫です! ありがとうございます。)
>16 親愛なるランバート殿
このたびホグワーツ魔法魔術学校において、めでたく監督生に選ばれましたこと、心よりお喜び申し上げます。トピック参加許可証、並びにホグワーツ魔法魔術学校監督生バッジを同封いたします。
新学期は九月一日に始まります。ホグワーツ特急にご乗車になられましたら、他の監督生が来るまで先頭車両にてお待ちください。
敬具
ミネルバ・マクゴナガル
(/お早いプロフ提出ありがとうございます! 読んでいるだけで癒されました壮絶に萌えました……! マグルとなると今年は危険が迫りますから、シェリーちゃんがどうなってしまうのか今からはらはらしております。生まれ育ちや種族の設定を生かした性格設定も素晴らしいです、主からは特には何もございません。書き足したいことがございましたら、加筆提出もOKです。始動までもう少々お待ちくださいませ。)
>18 コルテス様
(まだ8人は揃っていませんが、早ければ今夜、遅くとも明日には開始したいと思っています!
そして申し訳ございません、「発明によりクィディッチチーム最速レベルの速度を出す」というのはOKなのですが、「ファイアボルトの原型である」というのは最初からNGを出しております。今一度先ほどのレスをご確認くださいませ。
プロフについてですが、後から来た方が設定変更を把握できない場合がありえてしまうので、お手数をおかけいたしますが、再提出していただけたら幸いです!)
>19様
(/畏まりました! ご丁寧なご連絡感謝です。このたびはお越しいただきありがとうございました。いつかまた>19様とご縁がありますよう願っています!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle