TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日向と日陰 ( nl、一方通行 )/12

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 匿名 [×]
2016-10-17 08:30:56

>>10 続き

備考/ 幼い頃から一緒の三人のことは心から好いているが、物静かで思慮深い♀2と♂2に対しては彼等の持つ大人っぽさへの引け目と、自分にないものを持っていることからの劣等感も抱えている。

それゆえ、特に気の合う♀1のみが純粋で対等な好意の対象となっており、♀2と♂2はなんだかんだ支え合いながらも、どこかで「敵わない」と思ってしまっている存在である。この為、告白されるまでは♀2のことを全く恋愛対象としては見ておらず、歳もそう変わらないのに「甘えを許し、励ましをくれる姉」のように捉え、与えている負担感に微塵も気付かず、純粋に「頼りにして」恋愛相談をしていた。

無自覚だがやや粘着気質で恋に恋してしまうタイプである。本人は気付いていないが、劣等感を抱えているからこそ、庇護欲をかきたててくれる♀1に執着があり、自分が彼女と幼馴染みで仲良くできていることに優越感を持っている。潜在意識では♀1の相手は自分しかいないと思っていながら、深く考えるのが苦手な性質と照れ性が原因でアプローチは遠回し。「友達以上」を抜け出せないでいる。

♂2のことは親友だと思っており、何かあればちょっかいをかける相手である。しかし、同時に弱みはあまり見せたくない相手。学習面で頼ることは多々あるが、恋愛相談はしたことがない。

(/>8の者です。pfを上げさせて頂きました。ロルテは先に提出した方に絡む形のほうが良いのかもと思い、書かないでおきました。ご査定お願いします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle