TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖怪やかた 【 ほのぼの / NL / 人数制限あり 】/77

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-12 19:45:40

奏詩さん>
おかえりなさい
…お夕飯、食べましたか?
(リビングの電気を消し忘れたのとスマホを置き忘れたためリビングにくるととくに挨拶もなしに帰ってきたので人がいるとは気が付かず、リビングにくるとソファーに座っている相手を見つけ誰かがいると思っていなかったので若干ビクッとするもすぐに笑みを浮かべ、相手がいるので電気を消す必要はないのでスマホだけ持つと部屋に帰ろうとしたが疲れているような相手を見ると夕飯もまだだろうかと思い、首をかしげ)

(/改めましてよろしくお願いします、こちらは呑気すぎるやつですがお相手してやってください!)

42: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-12 20:18:14

毒蜘蛛>
...まだ食べてねぇ
(おかえりなさいと言われると無愛想にではあるがタバコを咥えながら「ん...」と返事をし、腹は減ってはいるも作る気力はないらしく気怠げに答えるも、やはり空腹には耐えられないのか相手の方を振り向くと「なぁ、なんか余ってないのか?」と頼む側の身であるのにぶっきらぼうに問いかけてはタバコを灰皿に押し付け火を消して)

43: 高千穂 椿 [×]
2016-10-12 20:42:43

(/参加許可有り難う御座います‼と、背後の方が最近リアルの方が忙しくなっておりますので置きレスという形になるかもしれませんが、どうぞ絡んでやって下さい....!)

>all

(身体の節々が悲鳴を上げる中、ゆっくりと意識を覚醒させればもう時刻は21時を回っており。手元にはクシャクシャとなった紙。透明の机は呆気に取られて呆けた顔をした己を写し出し、パソコンはまるで慰めるかのように機械音を繰り返して。明日提出のはずのレポートを徹夜で完成させようとしたところ寝落ちしてしまったと何とも有りがちなシチュエーションに溜め息を漏らさずにはおられず、今さら手をつけても間に合わないだろうと現実逃避をするかのように夜風に当たろうと部屋を出て)

44: 雪駄 霙 [×]
2016-10-12 21:52:34

>主様

(/ な、なんとお優しい..!!申し訳ありませんでした!物凄く助かりました!宜しくお願い致します!)

>all

__ただいま。(学校から帰宅し、重た気な鞄をドサッと部屋に置いてやや不機嫌気味にむくれ乍ソファへと座って。感情表現が貧しく周りにはあまり伝わらないだろうが、自身は精一杯不機嫌だと言うことを伝えているつもりでいて。唇をきゅっと結び、白い髪を揺らしつつ立ち上がりマグカップにココアを淹れて。皆居ないのだろうか、やけに静かなリビングを見回して。

(/ 少し面倒くさい子ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

45: 雪駄 霙 [×]
2016-10-12 21:52:55

>主様

(/ な、なんとお優しい..!!申し訳ありませんでした!物凄く助かりました!宜しくお願い致します!)

>all

__ただいま。(学校から帰宅し、重た気な鞄をドサッと部屋に置いてやや不機嫌気味にむくれ乍ソファへと座って。感情表現が貧しく周りにはあまり伝わらないだろうが、自身は精一杯不機嫌だと言うことを伝えているつもりでいて。唇をきゅっと結び、白い髪を揺らしつつ立ち上がりマグカップにココアを淹れて。皆居ないのだろうか、やけに静かなリビングを見回して。

(/ 少し面倒くさい子ですが、どうぞ宜しくお願い致します!)

46: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-13 12:57:33

奏詩さん>
ありますよ、今日はですねぇ豚の角煮と金平ですよ
(ちょうど秋になり煮物などを作っても傷みにくくなってきたためか煮物作りにハマったらしく余り物がないかと言われると嬉しそうにコンロに火をかけ温め直し、机の上に放置されたネクタイをハンガーにかけては「温まるまでお風呂入ってきたらどうですか?」と焦げないように弱火で温めるには時間が少しかかるためそう提案し)

椿さん>
あ、こんばんは
椿さんもどこか行くんですか?
(明日は休みだし少しお酒も飲みたい気分だったが冷蔵庫の中にお酒がなかったためコンビニにでも行こうとしたのか財布とスマホだけ持ち廊下に出ると相手の姿が見え、都会で人通りが多いとは言え夜に女の子1人で歩くのは危ないと思ったのか声をかけて)

(/置きレスでも構いませんよ、時間が空いた時にでも絡んでくだされば幸いです)

霙さん>
ただいまぁ
(相手より少し遅れて帰宅し、仕事終わりのようで少々かっちりした服装で気を抜くように髪を解くとリビングに向かい、帰りに寄ったのだろうかスーパーの袋を冷蔵庫の前で開けては収納していき、一息つこうとコーヒーをいれてソファーに座ると無表情ながらもなんだか不満げな相手の様子を少し不思議に思い「なんかあったんですか...?」と心配そうに声をかけ)

(/こちらこそよろしくお願いします)

47: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-13 16:25:16

高千穂>
(部屋でタバコを吸おうとしたがちょうど無くなっており小さく舌打ちをすると面倒ではあるがもはやニコチン中毒とも言える自身にはタバコがない方が苦痛なようでせっかくゆっくりと酒を飲もうとしていたのだが仕方なく買いに行こうかと面倒そうに部屋を出て)

(/はじめまして、無愛想なやつですがよろしくお願いします)

雪駄>
(今日は早く退勤できたのか七分袖のシャツにジーンズというラフな格好でリビングまで来ては相手が帰ってきたので無愛想ながらも「ん」とだけ返事をすると夕食まで一時間くらいあり、小腹が空いたのか冷蔵庫からアイスを取り出し)

(/はじめまして、ふてぶてしい態度が目立ちますがよろしくしてやってください)

毒蜘蛛>
そうさせてもらうわ
(自身的にも温める時間を無駄にはしたくなかったので素直に言う事を聞き風呂場に行くため部屋に帰り、数十分すると髪もろくに乾かさず、部屋着で頭にタオルを被せた状態でリビングに戻ってきては「もうできたか?」と深々ソファーに座り)

48: 高千穂 椿 [×]
2016-10-13 21:16:04

>結糸さん
あ、結糸さん!出掛けるというか夜風に当たろうと思ってたんですけど....(部屋を出た後にぼんやりとしていれば声を掛けられ、ビクリと肩を揺らし。焦点を合わせていけば、目の前に美しい女性。嗚呼、やはり彼女は美しいなと羨ましく思いながら返事をして。椿さんもと言っているから相手は外出するのかなと考察し「外出するならお供しますよ!」と。こんな美しい女性を一人が一人で町に行かせるなど....とキザな台詞を吐けば、手を取って)
(/出来るだけ善処致しますので宜しくお願いします!)

>鬼越さん
(考えないようにしようと思えば、意識してしまうと云うものが人間でありレポートどうしようと。そんなことばかり、考えていたからか前方に注意が行き渡っておらず、丁度部屋から出てきた相手にぶつかって。恐る恐る顔を上げてはすみません!と土下座しそうな勢いで謝っては「い、命だけはお助けをぉぉ」と某時代劇のような台詞を叫び)
(/此方こそ奇々怪々な娘ですが、宜しくお願いします)

>霙さん
(手に持っているのは新作のホラー映画。恋愛要素も入っており、誰でも見やすい代物で顔は満面の笑みと言うよりも不気味な笑顔で。そんな中で不機嫌なオーラを出している相手。何かあったのかと不思議に思い隣に座れば「怖いものとか見れば、嫌なこととか上書きされますよ」と手に持っているものを差し出して。これが、己なりの励まし方であり、事前に持ってきていた半ば演出用のポップコーンを出して、キャラメル大丈夫ですか?と)
(/変人女大生ですが、仲良くしてあげてください‼)

49: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-13 22:50:50

奏詩さん>
できてますよぉ、って、髪乾かしてからです
(温め終わっていたのかテーブルにもう料理が並んでおり、自分はソファーの端で紅茶を飲んでいたが相手の髪がまだ乾いてない事に気がつくとご飯をよそろうとしたがこの時期に自然乾燥は風邪をひいてしまうと思ったようで乾かすまではご飯をよそってあげないつもりなのか茶碗を置いては箸も取り上げ)

椿さん>
夜風?
(夜風にあたろうとしてたと言われると一瞬不思議そうに首をかしげるが相手が大学生だしレポートとか課題に行き詰まったのかと考え、近場ではあるが1人で行くより話し相手がいた方が楽しいと考えたのか相手が一緒に来てくれると言うと「ほんとですか?是非お供してください」と嬉しそうに返事をしては玄関を開けて)

50: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-14 00:05:31

高千穂>
...すま、いや、そこまで怒ってねぇ
(いきなり相手にぶつかり、イライラしているとは言え謝ろうとはしたがまるでぶつかっただけではないくらいの謝り方の相手に圧倒されイライラすら消えてしまったようで、だがタバコを買いに行くのは面倒なので相手に頼もうと「なぁ...、あ」と話しかけるも相手が未成年であるため頼めない事に気がつくとため息をし)

毒蜘蛛>
短いしすぐ乾くだろ
(いつもは乾かしているが今日は帰りが遅くなってしまい時間短縮のためと何より一番には面倒なのか食べているうちに乾くだろうという考えで、相手に茶碗と箸を渡せと言わんばかりに手を出しては)

51: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-14 20:16:09

奏詩さん>
乾かすまではあげません
(相手から催促するように手を出されるとさっと茶碗と箸を持つ手を引っ込め、炊飯器の隣に置けば洗面所に小走りで向かい、すぐにドライヤーと櫛を持って帰ってくればドライヤーのコンセントプラグに差し込んでは「奏詩さんがやらないなら私が乾かしますよ?」とさすがにこれなら自分で乾かす気になるだろうと思いわざとドライヤーと櫛を構えるように持ち直し)

52: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-14 22:29:43

毒蜘蛛>
やだ、はやく渡せ
(あからさまに茶碗と箸を下げられるのを見ると眉間にシワを寄せるが相手が髪を乾かすと言い出すと本気で乾かしてくれるものだと勘違いし、世話されるのはそこまで嫌いじゃないのか案外素直に「なに、やってくれるのか?なら頼むわ」と先ほどまでイライラしていたのがすぐにもどり)

53: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-15 13:33:54

奏詩さん>
頼むわって、それじゃあやっちゃいますよ?
(まさか本気にするとは思っていなかったのでポカンとした顔をするがソファーの後ろに回り込むとドライヤーのスイッチをいれて相手の髪を梳かしながら乾かしていると人の世話をするのは嫌いじゃないし意外と大人しくしている相手が普段とは少しギャップがあったようでふふっとつい笑みを浮かべ)

54: 匿名 [×]
2016-10-15 14:28:14

((初めまして、とても面白そうなトピですね!よろしければ、102号室の妖怪(男)keepお願いします。好きな食べ物はお蕎麦です

55: ぬし [×]
2016-10-15 16:00:17

No.54様>
久々の参加希望者様がきてくださって嬉しいです!keep承りました
ぬしもうどんより蕎麦派です←

56: 54の蕎麦 [×]
2016-10-15 16:12:00

名前 / 信楽 豆狸(シガラキ トウリ)
性別 / 男
役職 / 102号室・妖狸
年齢 / 19

性格 / 好奇心旺盛で新しいものや新しく知ったことにはすぐに食いつく。小さい頃妖怪であった両親とはぐれて山で怪我していたところを麓の村に住んでいた老夫婦に看病してもっらっていらい、それ以来老夫婦のもとで過ごす。とても幼かったため実の両親の顔は覚えていない。じっちゃん大好き、ばっちゃん大好き。手先は器用で細かい作業や裁縫などは得意だが、機械音痴なため電子機器などの操作などは苦手。少し天然が入っていて、恋愛事などには疎い。基本うるさいくらい話すが、キレると無口になる。

容姿 / 深緑に近い黒い短い髪。髪よりも明るい緑のタレ目。身長は170cm。普段部屋の中では若葉色の甚平を着用。出かける際、下はジーンズに上はノースリーブロングパーカーにロンティー。農作業や野山を駆け巡っていたため筋肉もそれなりにある。

備考 / 老夫婦がかなり高齢になり、自分たちが死んだあと豆狸が一人になることを心配し、一人でも暮らせる技術を学ばせるために妖怪でも入ることのできる妖怪やかたへ行かせた。じっちゃんの知り合いの蕎麦屋で雇ってもらっている。妖怪だがホラーは苦手。一人称は「わし」、二人称は「おめぇさん」または名前にさん付け。

ロルテ / よいこらせっと…まったく、じっちゃんたちは心配性じゃのう…わしは平気だというのに…(持ってきた荷物を整理し終えると爺くさい掛け声とともに立ち上がり、村を出るときに撮ってもらった老夫婦と自分が映っている写真に目をやり苦笑し
さて、あいさつ回りに行くとするかの!(雇われ先でもらった蕎麦を持ちこれから同じ屋根の下で暮らす住民にあいさつをしに行くべく、部屋を出て行き

((54の匿名です。こんな感じの緑の狸です。不備などがあればご指摘ください!

57: ぬし [×]
2016-10-15 16:29:08

信楽本体様>
年寄り口調の豆狸くん可愛すぎませんか?!!
不備なしなので参加許可です!

58: 信楽 豆狸 [×]
2016-10-15 17:25:48

>ぬし様
((ありがとうございます!どうぞ、可愛がってやってください。では、さっそく参加させてもらいます!

>ALL
…んっごくっ……っかぁぁぁ!風呂の後の一杯は格別じゃのう~!(店主の用事で仕事が早く終わったため、帰ってきたが特にすることもなく夕飯時まで暇なため風呂に入り、帰りに買ってきた牛乳を勢いよく飲み

((どうぞ、変なやつですがよろしくしてください!

59: 毒蜘蛛 結糸 [×]
2016-10-15 22:46:13

豆狸さん>
ふふっ、もうすぐお夕飯できますから今からお菓子とか食べちゃだめですよ
(相手が風呂からあがるとこちらは夕飯の準備をしているようでエプロン姿で菜箸を片手に揚げ物を作っており、牛乳を飲んでは幸せそうな相手を見ると笑みを浮かべ、ちょうどご飯も炊けたのか炊飯器からはピーッと音がして)

(/早速可愛らしい...!改めましてよろしくお願いします)

60: 鬼越 奏詩 [×]
2016-10-15 23:41:52

毒蜘蛛>
...なんだよ
(美容院などで髪を触られるのはかなり好きなようで梳かしてもらっていると心地よさそうに目を瞑るが相手が何やら笑っているのでなんだよと呟くも心地よいせいかいつものような刺々しい声色ではなく)

信楽>
...ただいま
(仕事が終わり帰ってくると誰もいなければ挨拶はしないが相手がいたため無愛想な言い方ながらも挨拶はして、ソファーに深々と座ればネクタイを解き、テーブルの上にぽんと頬り投げ)

(/はじめまして、無愛想なやつですがよろしくお願いします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle