TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

D.gray-manナリキリ。/8

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 生意気な女 [×]
2016-10-05 21:49:30 

あ、来てくれた??
此処はD.gray-manナリキリの部屋だよ。
…分かってるって?いやんっごめんね?((

さぁ、参加してくれる前にちょっとした私の我が儘を聞いて欲しいな。

実は私 キャラ を扱うのはとっても苦手でね?
似てなさ過ぎてこれは駄目だって言われ…痛い!!ちょ、痛い!!
分かってる、そんな奴がトピ作んなって自分でも分かってるもぉんッ!!((←
だから、私はオリキャラとして参加したいと思っています。
…え?本当に生意気な奴だなって?
だから名前に入れてるじゃない((
…はい。真剣にします。

私がオリキャラとして参加する分、此処の管理はキッチリミッチリします事を神に誓います。…多分。
――嘘!!嘘だってばッ!!叩かないで!!

信じてくれるかはまぁ、置いておいて←
此処のルールをそろそろ説明しますね。
めっちゃ長引いたわ←

>1 ルール説明。
>2 生意気な女のpf説明。

1: 生意気な女 [×]
2016-10-05 21:50:18

ルール

1 このサイトのマナー厳守。成りすましもなしですよ。基本的なルールはご存知ですよね?
2 ロルは中~長文。( その方が楽しくできるのでね? )
3 裏行為は禁止。
4 喧嘩はありです。けど、背後様との喧嘩はなしです。キャラとも背後様とも仲良くしましょ?
5 登録逃げ禁止します。寂しいから止めてね?!

今はこれくらいかなぁ…

2: 生意気な女 [×]
2016-10-05 21:52:46

名前 ミナ・クルーニー
性別 女
年齢 17
性格 普段はとてもマイページでだらけて居る時が多々あり、気分屋でお調子者になる所があり相手を困らせてしまう。その場の雰囲気を壊してしまう事も。
立場は**たり突っ込んだり両方できるが多いのは**、頭がとても悪い。
黒の教団はイケメンが多い為、イケメン好きの己はしつこく付き纏い相手を呆れさせる。
仕事は意外とキッチリする方だが、始める迄の間がとても長い。

容姿 深く蒼色の首筋位まであり内巻きになっていて、前髪は顔が隠れる程長くそれを左に流している。
青色の瞳は奥二重で少し垂れ目に見える。
身長155cmと小柄な方ではあり、教団に居る唯一の女の子程ではないが、女らしい身体つきは一応している。

団服 前は腹当たりまでの普通の長さだが、パンツが見える事を恐れる己は後ろは脹脛部分位に長く作ってもらっている。
下は真っ黒のシンプルな半ズボンに膝上まであるロングブーツを履いている。

ゴーレム
水色の丸い羽根の付いたゴーレム。

イノセンス
トリアイナ 『三又槍』
鋭い三つの角が3本、左右は真中より長い。

基本技
水龍 ( スイリュウ )
水で龍を形成し放つ技。時には防護も出来る。

水の弾丸( ミズ ノ ダンガン )
丸い弾丸を撃ち出す。

氷月華 ( コオリゲッカ )
大地に咲く氷の花。
蕾から花を咲かせ蔓で敵を捕え花の中に放り込みバクバクと一噛みして相手を弱らせる技。
この技を使うと体力が奪われ意識が無くなってしまう。

備考 一人称「 私 」二人称「 呼び捨て、君、さん 」
小さい頃に親がAKUMAに殺され、悲しんだ所に突然イノセンスが己の前に現れ適合者になった。1人、どうすればいいか分からない時、街の噂でエクソシストの噂を聞いて黒の教団にやって来た。

…こんなもんかね。
はい、参加者募集始め!!

3: 匿名 [×]
2016-10-07 00:58:52

名前 寒菊 ルイ ( カンギク ルイ )
性別 女
年齢 19歳 ( 神田ユウの1個上 )
国籍 日本

性格 さっぱりとした姉御肌。落ち着き払っていながらも稀に巫山戯たり、人をからかって遊ぶ事も。一見絡みづらそうな見た目だが話せば親しみやすい人柄で、正義感が強く真っ直ぐ。面倒見が良く優しいが口が悪い為勘違いされてしまう場合も…。物怖じしない為、周りに止められることも屡々。面倒は好きじゃない。

容姿 日本人らしいあっさりとした顔立ちで肌は白く、ユウ並に長い黒髪が映える。切れ長の瞳は右眼が栗色で左眼が灰色がかった青。鼻は高くないが鼻筋が通り、20歳以上に見られる等大人びた顔立ち。唇が薄く細身ながら筋肉もあり、女性にしては長身の為男にも見間違われるが出ている所ははっきりと出、締まるところは締まっている。
膝下丈のコ-トに細身のパンツスタイルと中性的だが、コムイの仕業で短めのタイトスカ-トも持っている。右手首に細やかな傷が付いた銀のブレスレットを着用。身長は171cm。

ゴ-レム 銀の丸いフォルムに黒い鳥のような羽

イノセンス 紅月/蒼陽‐二対の忍刀

紅霧月散‐紅月の刀身が赤く光り、パンッという音と共に砕け散り敵の内部に侵入する技。レベルの高いAKUMAやノアに対しての効き目は弱いが、毒素に砕けた刀身が変化し、内部から破壊する。又は動きを鈍らせる。

紅輝幻月‐紅月の刀身に自分の血を吸わせることで紅月が鈍い赤色を放ち、砂の様に刀身が消える技。砂となった刀身が敵の周りに纏わり付くと様々な幻を見せられる。イノセンスの発動を解けば自然と幻も解ける。主に精神的に追い詰める技。

消蒼治陽‐切り付けた部分の痛みを消して治癒力を上げる技。但し本人の治癒力を上げているだけなので治す訳ではない。一応ノアにも対応可能ではある。

禁咒 蒼月紅陽祟神‐紅月と蒼陽とが融合して一振りの日本刀に変化する。自分の血や命をイノセンスに吸わせる事で、レベル関係無く広範囲のAKUMAを一掃する。但し使用後は使用した回数×日数イノセンスが使えなくなるのが難点。

禁咒 蒼紅乱神咎破‐紅月と蒼陽が融合して一振りの日本刀に変化する。自分の血や命をイノセンスに吸わせる事で殺戮人形と化す。発動時は自分の意思を捨てる為、周りに味方が居ない事が条件。瀕死になるまで止まらない仕組みだが、クロス元帥は他の止め方を知っている。知能が下がるのが難点。

備考 第二エクソシストに関わった人間。胸元からは梵字が覗くも、2/3しか無いのは途中でクロス元帥に助けられた為である。その為にクロスが師匠であり、クロスを尊敬的な意味で好き。
逆に言えば人間にもなり切れない、強さも中途半端な失敗作。精神面は少々おそまつ。
好物は日本食。甘いものも和菓子なら3人前程食べる。偏食で食べる時と食べない時がある為、誰かしらが食堂に連行する場面も…。
一人称は僕っ子。意外と茶目っ気あり…な筈。

(/俺得トピに惹かれてついついプロフィ-ルを書いてしまいました…!技名がかなり中二病的オリキャラですが、参加希望させて頂ければと思います…!!不備等ありましたら遠慮無く…!!/深礼)

4: 生意気な女 [×]
2016-10-07 09:01:21

>3
(/こんなクソトピに来て頂きありがとうございます!!
不備な所はありません、参加許可です。)

少ないですが、オリキャラの募集は終了しせて頂きます。

5: 匿名 [×]
2016-10-08 12:29:21

(/こんな素敵なトピなのにクソだなんて…!!そんな事仰らずに…;;参加許可有難う御座います!!仕事の関係でお返事はマチマチですが、宜しく御願い致します!!)

6: 神田ユウ [×]
2016-10-08 13:42:54

(/神田で参加希望です。宜しければお願いします。)

7: 生意気な女 [×]
2016-10-08 16:19:26

>6
(/有難うございます。どうぞ宜しくお願い致します!!
面倒だとは思いますが絡み文をお願い致します。)

>5
( /原作キャラの方が参加しましたので、始めたいと思います。長々とお待ちさせてすみませんでした。
面倒だとは思いますが絡み文をお願い致します!!)

8: 寒菊 ルイ [×]
2016-10-09 15:03:16

(細身の黒いパンツに黒い薄手のYシャツという簡素な出で立ちで教団内の廊下を歩く事数分。腕や頬には切り傷や擦り傷が見られ、先程AKUMAと交戦したという姿がありありと出ており。
絆創膏を貼る程の怪我でもないと、そのまま食堂を目指し歩く足取りは普段よりも少しばかり速く、どうやら機嫌が良い様で。)

(有難う御座います!!初回は少々苦手でして、グダグダ文で申し訳ないのですが…改めまして、皆様宜しく御願い致します!!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle