TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
偽り [×]
2016-09-25 20:44:03
《 プロフィール 》
「あ、あの……。そ、それは良くないと思いますよ? やっぱりルールは守るものだと私は思うので……。あ! 違います! そんなつもりじゃ……、ただ穏便に済ませられたらなって、思っただけで……。すいません、出過ぎた真似でした……」
「忍法代わり身の術! …………………………………………。あの、なんでじっと見てるの? 私は今どこにもいませんよ? これは木。私ではなく私の姿をした樹木。……なんで、笑うの……。おかしいなぁ、本に書かれたようにしたのに、何が間違ってたんだろう」
「え、ここに入ってたシュークリーム? あ……。た、食べてないよ? 私は食べてない。え! 口元にクリーム!? こ、これは汗だよ! 暑かったからさ。………………………………。ごめんなさい、食べました」
名前:市川 水樹
読み:イチカワ ミズキ
性別:♀
年齢:16歳
学年:二年三組
性格:普段は大人しく内気で控えめなところがある。常に人の顔色を窺い、相手の機嫌を損ねないように注意を払っている。そのせいか人に与える印象は殆どなく、むしろ「そんな人いたっけ?」と言わしめるほどの空気のなさを本人は目指しているらしい。絶対に目立ってはならないと自分を戒めているようで、逆にそれがおかしくて人の目を引いてしまうことを本人は全く気づいていない。忍者が使う忍びの技を真面目に学んで実行しようとするぐらい少々おバカなところがあるものの根は悪くはなさそう。しかし実は大人しく控えめな性格は自ら作り上げたものであり、本当は短気かつ好戦的でケンカっ早い性格で、事情(後述)があって、この春からやってきた編入生。編入してきた理由が理由だったため、同じ失敗を繰り返さないように今までとは全く違う性格に作り上げて極力目立つことをしないのを徹底している。だが、それも完璧にはできず、必ずどこかでボロが出てしまう。どこか抜けているせいか、周りには作り上げている性格がニセモノで、単なるバカなのだということは知られてしまっている。編入してきた理由のせいか、教師たちからは少し観察対象となっており、本人もそれを自覚している。ちょくちょく学年主任の教師と話しているところを目撃されることがある。好きなことや集中しているときに声をかけられることが嫌いで、それでミスなどしたときには、邪魔した相手に天誅を下す。イタズラなどは「やめようよ……」とか言っているわりには目が輝いていたりと説得力がないくらい面白いことが好き。
容姿:黄色に近い茶髪はボブカット。アクセントにリボンやらカチューシャをしていることもあるが、可愛らしさは皆無。やや大きめのアーモンド型の瞳は黒色で、小さな鼻とぷっくりとしたピンクの唇。肌は病的ではないが白く、日に焼けると赤くなっちゃう方。ところどころ怪我の痕がある。女子特有の凹凸はあるものの、女性にしては筋肉質に近い。159㎝と高くもなく低くもない身長。体重は計っていないらしいので不明。伊達ではあるが、黒縁の眼鏡を着用している。元々は今よりも少し長かったのだが、前の学校の件があって以来、さらに今ぐらいの短さにした。
服装:白に青のラインの入ったワンピース。外着は大人しさを見せるためにファンシー系を着るが、本当は短パンなどの動きやすさ重視なスポーティー系かカジュアル系が好み、首元にはリングのネックレス。これは制服でも常に身に付けており、本当に大切にしているのか、むやみに他人に触れられることを心底嫌がっている様子。
委員会:ーー
部活動:ーー
役柄:相手
備考:一人称「私」二人称「基本的に男女ともに~ちゃん呼び。教師は先生付。キミ、あなたなど時と場合によって変わる」
春に編入してきた一般生徒。どこにも所属していない。前に住んでいたところは他県で、学校で起きた出来事が原因で転校することとなった。小学生のころからジムに通ってボクシングを学んでいたので、去年での全国大会でベスト4にまで行った実力派。スタミナも腕力も洞察力も俊敏性も男子顔負け。幼馴染みと親友の証としてオモチャではあるが、指輪を交換しており、今も大切に持っている。高1のとき、全国大会を過ぎた辺りぐらいから幼馴染みが実はクラスメイトからイジメを受けていたことを知り、守ろうとした結果、イジメをしていた数人を病院送りにしてしまった。その直後に停学を食らい、ボクシングもできなくなり(自主的に辞めた)、近所の目も厳しくなったことから家族で別の町に引っ越すことになった。しかし本人が両親に迷惑をかけたくないという思いから、下宿ができる学校へ編入した。一応編入試験をパスできるほどの学力はある。ボクシングを含め、過去の自分を封印するかのように、正反対の性格(キャラ)を作ることにした。全国大会ベスト4ということもあり、その手の知識がある人には有名人である。
募集:①同室の人(お一人様/女子で学年は問いません)
②水樹の選手としての過去を知る人(お一人様/性別、学年問いません)
③水樹のツッコミ役(お二人様/性別、学年問いません。水樹の迷走しているキャラ設定を的確にツッコミ入れてくれる面倒見の良い方大歓迎です。)
④水樹の運動神経に惹かれて勧誘する運動部(複数人様/性別、学年問いません。猪のように熱烈に勧誘してくだされば、後に所属すると思います)
(/一人目の役柄記載忘れていたので、こちらも含め《相手》です。お待たせしました。今からレス解禁させていただきます。よろしくお願いいたします(平伏))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle